ID работы: 7114515

Прощальный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Отлично, Мертон, теперь осталось расправиться со второй! - Лори решительно двинулась в сторону комнаты, в которой пряталась Касандра, но я, сам от себя такого не ожидая, её остановил. Наткнувшись на недоуменный взгляд подруги, поспешно пояснил:       - Позволь я сам.       - Мертон, ты уверен...? - Томми заметно напрягся. Вероятно, почувствовал, что я на самом деле сейчас испытываю. От него ведь ничего не утаить. Ну... Почти ничего.       - Да, - вздох, - Это должен сделать я, - произношу как можно более уверенно, чтобы приободрить не только растерянных друзей, но и себя.       Перед тем, как зайти в комнату, зачем-то делаю глубокий вздох, будто готовясь к чему-то ужасному.       А вот и Касандра. Стоит около окна и испуганно смотрит на осиновый кол в моих руках.       Неужели ты и вправду думаешь, что я способен убить тебя?       Как мне показалось, на долю секунды девушка хотела обратиться летучей мышью и улететь, но почему-то передумала, оставаясь со мной.        Не думаю, что ты способна полюбить меня настолько, что готова рискнуть своей жизнью.       Честно, я не понимаю, что сейчас движет тобой.       - Ну, давай, Мертон, убей меня, - голос девушки переполнен отчаяния и слегка подрагивает, - Я готова.       Нет. Только давай без этого! Терпеть не могу все эти дешевые драмы!       - Должен же быть другой выход! - внутри у меня всё скручивается клубком, от осознания того, что на самом деле правильный выбор только один.       Но ты лишь качаешь головой. Почему?       - Нет другого выбора, - устало произносит Касандра, - Меня уже не переделать, Мертон.       - Выход есть всегда.       Кто бы мог подумать, что я, Мертон Джей Дингл, пытаюсь защитить вампира! Невольно усмехаюсь. Это ж надо так влюбиться!       - Почему ты смеешься? - настороженно уточняет Касандра, сейчас больше всего напоминая нашкодившего котёночка, такого забитого и отчаянного.       - Просто предчувствую, что ещё пожалею об этом.       - О чём же?       Не говоря больше ни слова, подхожу к ней и, прижав к себе за талию. Секунду гляжу в бездонные глаза и наконец нежно целую. Это наш последний поцелуй. Больше никогда я не коснусь этих заманчивых, пухлых губ своими, больше никогда не обниму за талию и не прижму к себе.       Вам кажется, что всё это глупости. Очнись, Мертон, ты знаешь её всего одну ночь!... Она - вампир, монстр который не способен на любовь!       Да. Она - вампир, но это не означает, что даже в её холодном сердце не найдется укромного уголка для меня.       Да. Всего одна ночь, а след останется, наверное, на всю жизнь. И я просто уверен, что наконец-то нашёл свою истинную любовь.       Нашёл того человека, которого готов защищать, любить таким, какой он есть.       Но, к сожалению, нам не суждено быть вместе.       Ты - вампир, исчадие ада, опасный стражник ночи, а кто я для тебя? Всего лишь момент, воспоминание в твоей долгой жизни.       Ведь я прав, да, Касандра?       В голове у меня кружился целый рой вопросов, красивых слов и обещаний, но вслух, оторвавшись от твоих губ, я произнес лишь одно:       - Уходи.       - Что? - Касандра смотрит на меня недоуменно, будто не веря в реальность происходящего.       - Уходи. И больше никогда не приходи сюда, - не думал, что так больно говорить эти слова. Не дожидаясь, пока девушка что-то ещё скажет мне, поспешно зашагал к двери. Вот не люблю я эти долгие прощания!       - Мертон, я люблю тебя!       На мгновение останавливаюсь, чувствуя приятное тепло в области груди. Любит. Касанда, моя девочка-вампир, любит меня...       - До свидания, - произношу с улыбкой уже когда слышу шелест крыльев за спиной.       Ну вот и всё. Конец.       За дверью меня ждут друзья. Я даже отсюда слышу, как тяжело дышит Томми, видимо, ожидая чего-то плохого.       Надо бы поспешить, а то волнуются. Зная характер Томми и Лори, я не удивлюсь и сломанной двери.

***

      Прошла неделя.       Музыка приятно успокаивает душу, когда я думаю о тебе, а в особенности о нашем последнем, прощальном поцелуе.       Ну... Как прощальном...       Улыбнувшись, я слышу шелест крыльев за спиной.       Что ж. Ты сегодня рано!       - Мертон, спасибо, прошлая ночь была чудесной, - Касандра нежно обнимает меня сзади за плечи и целует в щеку.       - А то! Знала ли ты, что Мертон Джей Дингл самый лучший романтик в школе!       - Опять хвастаешься, - девушка улыбается, опуская глаза.       Люблю, когда ты смеешься.        - Но, знаешь, мне это нравится, - добавляет девочка-вампир примирительно.       - Я знаю, Касандра, знаю, - улыбнувшись в ответ, чуть тянусь вперед и целую ее в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.