ID работы: 7114528

Рагнарёк

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
AvreliaKeen бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 160 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Голос в темноте

Настройки текста
      Тьма. Тьма бесконечна и безлика. Каждому известно – не стоит лезть в тьму без веской на то причины.       И всё же... Тьма завораживает. Она пугает, безусловно, но сила тайны в ней столь велика, что не исследовать её просто невозможно. Тем не менее, каждый нашедший смелость ступить во тьму должен хорошо помнить кое-что.       Во тьме прячутся монстры. Только глупец или храбрец станет соваться во тьму один.       К счастью, Хиро не один.       Его Любимая рядом с ним. Хиро больно вспоминать о том, что когда-то её не было рядом. Он был одинок, без цели в жизни. Но теперь она здесь, на расстоянии вытянутой руки.       Сейчас их разумы едины, и Хиро ощущает все её мысли и чувства, все страхи и надежды. И она ощущает его.       Их воссоединение не прошло без потерь. Было холодно, когда она отвергла его, было больно, когда он отверг её. Затем, когда они только-только воссоединились, умер его лучший друг. Не прошло и нескольких часов, но едва ли Хиро осознает это. Как будто бы целая жизнь ушла. Хиро не знает, утихнет ли когда-нибудь эта боль. Наверное, нет.       Но когда их разумы едины, то становится намного легче. Забавно, но у их единого сознания даже имя есть. Стрелиция. Обновлённый красно-синий Франкс – самое грозное оружие человечества. Оружие, что почти остановило угрозу рёвозавров – тех самых монстров в темноте. Вот только люди отвергли это оружие.       Хиро пока ещё не понимает, почему APE отдал приказ убить их. То, что он видит в разуме Ноль Два говорит о том, что она подозревала такой исход. Она слишком сильна, слишком непокорна, слишком безрассудна. У её опасности и полезности был предел, но после того, как она нашла себе постоянного партнера, она мигом исчерпала свой лимит, Ноль Два выполнила свою миссию, а значит её можно пустить в расход. Оставшиеся паразиты и отряды справятся сами.       Глупо, очень глупо. Неужели в APE рассчитывали, что Стрелиция сдастся без боя?       Но для этого боя ещё слишком рано. Зато сбежать, затаиться и скрыться, и таким образом переждать бурю – самое время.       Вот только в этой чертовой пропасти очень темно. Для человека даже слишком темно, шагу не сделать. Хорошо, что Хиро больше не человек.       Стрелиция сквозь тьму идёт легко, видит притаившихся чудовищ, что цепко наблюдают за ними. Поганые монстры. Может быть пилоты Стрелиции и не люди, но они ещё и не монстры.       Через пещеры идти сложно, слишком запутано. Пространство огромное, развилок слишком много. Хорошо, хоть энергия не требуется, после заврофикации Хиро вырабатывает её в огромных количествах. Можно лететь сколько хочешь.       И вот так они уже несколько часов плутают во тьме. Ориентируются... да непонятно на что они ориентируются. На ощущения и на инстинкты. Хиро и Ноль Два словно чувствуют куда идти, и даже больше.       Временами Хиро словно слышит голос. Это голос не Ноль Два, нет, гораздо глубже, тембр мягче, от этого голоса мурашки по спине идут и сразу в голове картина глубоких синих глаз.       Голос нет-нет, да указывает им путь. Рёвозавров, правда, всё больше и сами они с каждым поворотом всё больше, но Стрелиции они не страшны. Да и не нападают они, смотрят, правда, не отрываясь, но не преследуют и даже не рычат на них.       Внезапно, Стрелиция чувствует что-то. Точнее, Хиро чувствует. Чувство, как тогда, у Великого Ущелья. Хиро дышит ровнее, пытается уловить это...       - Вот вы где, - шепчет тот самый голос.       Стрелиция тут же поднимает копье, разворачивается, оглядывается, анализирует обстановку. Из тьмы пещер, из каждой щели выползают монстры.       Их глаза и тела светятся ярко синим. Они окружают и обступают со всех сторон, делают это абсолютно тихо, скоординировано. Сходятся вместе, как крысы, что загоняют одного большого кота.       Вот только Стрелиция будет посильнее кота. Разумы Хиро и Ноль Два напрягаются, они готовы к бою.       «Вот и нашли союзников», - иронично посылает мысль Хиро.       Но прежде чем кто-нибудь делает движение, наступает абсолютная тишина. Никто из рёвозавров не шевелится. Проходит минута, две, но они всё так же стоят на месте, словно ждут чего-то.       Или кого-то.       - Далеко вы забрались, - раздается глубокий женский голос. Из далекой тьмы пещеры медленно идет девушка. По сравнению с Франксом она совсем кроха, но рёвозавры расступаются перед ней, словно слуги перед королевой.       И она осознает это. Величественно ступая в сиянии синего света, она смотрит прямо на Стрелицию.       - Ты кто такая? – вибрирующим от напряжения голосом спрашивает красно-синий Франкс.       - Только без резких движений, дорогие мои. Вы же не хотите испугать моего питомца? – полностью игнорирует вопрос девушка. Её голос сладко шепчет одновременно в голове, и в реальности. Хиро и Ноль Два сложно сопротивляться ему. Он обволакивает сознание сладкой пеленой, мешает думать.       Однако Стрелиции удается собраться, и она напрягается сильнее, делает шаг назад и встает в боевую стойку.       Девушка хмыкает и щелкает пальцами. И тут же из тьмы позади неё выныривает нечто. Огромная пасть, размером в пол пещеры, где сама Стрелиция кажется крошечной, выныривает из тьмы. Глаза рёвозавра прищурены, смотрят хищно и новое чудище скалится. Он настолько огромный, что легко бы проглотил "Супер-Леманн" и не подавился.       Монстр приближается к девушке и мягко опускает гигантскую голову к ней.       - Ну, теперь, когда я показала вам альтернативы... Может быть поговорим? – сладкий голос шепчет настойчивее, но пелена будто расходится и в голове проясняется.       Хиро и Ноль Два не нужно обсуждать это предложение.       Выбора у них нет и Стрелиция медленно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.