ID работы: 7114528

Рагнарёк

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
AvreliaKeen бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 160 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Останься со мной

Настройки текста
      Икуно мрачно смотрела на костёр. Костёр, пламя которого сжигало их друга.       Горо был хорошим другом. Его уважали и любили все паразиты отряда тринадцать. Самый великодушный и добродушный из них всех, всегда готовый прийти на помощь. О его любви к Ичиго она давно догадывалась. Ревновала и порой очень сильно, даже сильнее, чем к Хиро. Но разве это важно сейчас?       Горо мёртв. И сейчас его похороны.       Им разрешили похоронить его. Выдали для этого всё необходимое. Неподалеку стояли их наблюдатели - Нана и Хачи. Нана грустно опустила голову вниз, а Хачи мрачно смотрел на горящий огонь.       Никто не остался незатронутым.       Мику и Зороме стояли потерянные и разбитые. Они больше дети, чем кто-либо из них и смерть друга оказала на них ужасное влияние. Взрослеть оказалось нелегко.       Мицуру и Кокоро крепко держались за руки. Все эти события здорово повлияли на них, и теперь они не расставались ни на секунду. Всегда вместе и почти всегда держатся за руки. На глазах Кокоро слёзы. Мицуру был морально разбит, мрачен, как никогда ранее – не только из-за смерти товарища, но и из-за того, что Хиро сбежал, бросил их всех.       Её напарник Футоши грустно свесил голову, стоя позади неё. Она плохо знала его, относилась к нему несколько пренебрежительно, но его участию была очень благодарна. Он старался не отходить от неё, за исключением тех моментов, когда она была с Ичиго, но это было... приятно. Как-то по-дружески. Она даже рада этому, хоть никогда и не призналась бы.       И, разумеется, больше всех досталась Ичиго. Всё это время Икуно не отходила от неё, пыталась изо всех сил проявить участие, но всё тщетно. Ичиго мало ела, почти не говорила, в её глазах поселилось нечто новое.       Икуно знала, что это. Пустота. Боль. И злость. Слишком много злости.       Ичиго ходила напряженная и мрачная. Она перестала плакать на следующее утро, после того, как они увидели Горо. Вернее, после того, как вернулась в палату. Икуно проснулась совершенно вымотанная и испугалась, когда не увидела свою подругу. Но она тут же вернулась и выглядела совершенно другой. Ненормально другой.       Её подруга не хотела говорить об этом. Она вообще ни о чем не хотела говорить.       И сейчас она стояла – разбитая, как никогда. Морально опустошенная. Икуно с содроганием ждала этого момента, в тайне надеясь, что Ичиго станет легче. Но видимо нет.       Все собравшиеся погружались в мрачную тишину. Все ждали прощальных слов от Ичиго, и она даже вышла вперёд, но... не смогла. Лишь открыла рот, но тут же закрыла, покачала головой и вернулась назад.       И вскоре всё было кончено.       Отряд шёл обратно в гробовом молчании. Никто не говорил ни слова. Икуно приблизилась к Ичиго, но та резко остановилась прямо перед домом паразитов. Икуно нахмурилась и проследила за её взглядом. Неподалеку стоял он.       Найн Альфа.       Икуно ненавидела его с самой первой секунды. Напыщенный, высокомерный и самодовольный. Насмешливый и снисходительный. И ей не понравилось, что он стоял здесь. И ещё больше ей не понравилось то, что Ичиго пошла к нему. Её выражение лица, не менявшееся несколько дней, наконец-то сменилось.       В нём была решимость.       - Ты готова? – своим сладким и лживым голосом произнес он.       Икуно окаменела.       - Готова, – спокойно и отрешенно ответила Ичиго, и обернушись на отряд, который безмолвно наблюдал за этой сценой, - Простите, что никого не предупредила. Я ухожу с Найн Альфой в отряд Девятых.       - Что? – хором воскликнули паразиты.       - Нет... – прошептала Икуно. «Только не это...»       - Зачем, Ичиго? – грустно спросила Кокоро.       - Чтобы вернуть Хиро и уничтожить Ноль Два, - абсолютно спокойным и ровным голосом ответила она, - Мне нужно идти. Ещё раз простите и... прощайте.       Икуно не могла это терпеть. Просто не могла. И не стала.       - Нам надо поговорить, - решительно вышла она вперёд и ухватила Ичиго за руку.       Её подруга тяжко вздохнула и повернулась к Альфе.       - Я сейчас, - сказала она, и белобрысый хмыкнул, но кивнул.       Вместе они отошли туда, где их не услышат.       - Что ты творишь, Ичиго? Ты не сможешь вернуть Хиро, он ушёл сам! Он хотел уйти! – яростно проговорила Икуно.       - Нет. Нет! – первое слово она сказала спокойно, но затем её будто прорвало, - Он не хотел уходить, это всё она. И я верну его. Я обязательно верну его и всё будет как раньше... – её глаза помутились, и от крика она перешла на шепот. Она шептала эти слова так, будто хотела убедить в этом саму себя.       - Ичиго… Ничего не будет как раньше. Но ты не должна уходить. Останься, мы справимся сами, - ласково проговорила она и попыталась обнять свою подругу, которая никогда таковой не являлась.       Но Ичиго вырвалась и отошла на пару шагов.       - Нет. Я сама верну его. Никто больше не пострадает от Ноль Два. Я убью её и Хиро всё поймет, - сказала она уже спокойнее. Но её глаза были всё такими же мутными, - Мне надо идти, - резко сказала она и развернулась.       И тогда Икуно испугалась. По-настоящему испугалась. Она ещё никогда не видела Ичиго такой. Она поняла – яснее, чем когда-либо – что если сейчас отпустить её, то она уйдёт. Навсегда. И это не Хиро не вернётся, это Ичиго пропадёт. Икуно не знала, что ей делать, у неё был только один вариант. Её сознание помутилось, когда она резко взяла за руку свою любимую и прокричала ей – вкладывая в эти слова всю боль и все чувства, что скопилась за эти долгие годы.       - Нет! Нет, Ичиго, пожалуйста, не уходи! Не бросай меня, не оставляй меня! Горо... он бы не хотел, он бы ни за что не хотел, чтобы ты бросила нас всех. И я... я люблю тебя, Ичиго, - она почувствовала, как на последних словах Ичиго словно окаменела. Но она не видела её лица и не могла сказать, что написано на нём, - Все эти годы я любила тебя. Пожалуйста, не оставляй меня одну. Мы придумаем что-нибудь, мы спасем Хиро, я помогу тебе во всём. Только останься со мной. Пожалуйста, Ичиго... – на последнем издыхании прошептала она.       Ичиго стояла несколько секунд, но развернулась, и у Икуно оборвались все надежды. У Ичиго было настолько... настолько тёмное и мрачное лицо, что его невозможно описать по-другому.       - Все, кто любили меня и кого любила я, оставили меня. Хиро и Горо. Ноль Два отобрала их. Я не позволю ей забрать и тебя. Я убью её, Икуно. Больше никто не пострадает из-за неё. Но сделаю это без тебя. Больше никто из моих близких не умрёт, - медленным, холодным и жестоким голосом сказала она.       Ичиго посмотрела в глаза Икуно, низко опустила голову и несколько капель слёз упали на землю, но затем она резко вырвала руку. И ушла. Перед глазами резко потемнело, она почувствовала, что силы оставили её и медленно опустилась на землю, чувствуя, что её всю трясёт. Спустя несколько минут подбежал Футоши, в тщетных попытках растормошить её. Но её это не волновало. Внутри она знала, что Ичиго больше не вернётся к ней.       Всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.