ID работы: 7114551

Не все хорошее связано с дождём...

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под дождём...

Настройки текста
Дождь. Только это слово вызывает у Маринетт тысячу мурашек по спине. Если бы не дождь, Адриан не дал бы ей свой зонт, именно в тот день она поняла что влюбилась, влюбилась в эти пшеничные волосы, в эти изумрудные глаза, такой аккуратный, прямой нос, влюбилась в его не такой значительный, но добрый поступок, а ведь в первый день она его считала дружком Хлои, который приклеил к ее стулу жвачку. А то как он пытался извиниться перед ней, а она в свою очередь лишь хмыкала и недовольно отворачивала голову. Но ее мнение о нем изменилось, когда он вышел из школы и открыл свой черный зонт и начал свой разговор с нелепого " эй, привет.», ну как можно было устоять перед этой улыбкой и таким еле заметным румянцем, а ведь тогда она поняла что будто в ее животе порхают бабочки, которых срочно нужно потравить дихлофосом. Робкие касания рук, и вот в ее руке зонт всей любви ее жизни, но ее неуклюжесть показала себя так не вовремя и вот Дюпен-Чен уже стоит похожая на «грибочек», а ее друг смеется, да так искренне, а все из-за кнопочки на которую нажали ее пальцы. Короткое «завтра увидимся» и вот Агрест младший уже уезжает, оставляя за собой дорожку из пыли. Если бы не дождь, её друзья не начали бы встречаться. Такая нелепая ситуация, которую рассказывала ее лучшая подруга Аля Сезер, ведь в этом тоже виноват дождь, как она говорила. Если бы не дождь, то он бы некогда не признался, а все произошло в библиотеке в которую Аля с Нино отправились взять информацию для доклада, идти было все равно что попасть под водопад, капли дождя были такие крупные, что самые смелые решались пробежаться до ближайшей кафешки, поэтому идти домой не хотелось. Именно тогда Нино набрался смелости сказал что любит ее, именно тогда она сказала тоже самое. Да, если бы не дождь, она бы не придумала платье, благодаря которому победила в конкурсе. Если бы не дождь, ее хвостатый друг не подвернул бы ногу во время дождя, прямо в разгар битвы, она ему тогда надавала много подзатыльников и попросила впредь быть очень аккуратным. Если бы не дождь, Маринетт Дюпен-Чен не впустила бы в свою комнату насквозь промокшего ночного гостя. Друзья долго разговаривали на разные темы, попивали горячее какао с круасанами и сидели в обнимку под теплым и мягким пледом, смотря различные фильмы. Именно дождь сблизил их и стал свидетелем зарождения чего-то большего чем просто дружба. Во время дождя можно посидеть дома, заварить чашку чая и сидеть смотреть в окно, где бедные людишки пытаются скрыться от мокрых капель. Каждому нравится дождь по своему, кто-то любит его за радугу, кто-то за свежий воздух, а кто-то терпеть его не может. Да дождь — это время для раздумий, время вдохновения и посиделок с семьей. Но, не всёхорошее связано с дождём. Сильный дождь, причина смерти её родителей, да если бы не он они бы не попали в эту аварию. Кровавое месиво, которое даже нельзя было назвать её мамой и папой. Репортаж по телевизору, разбитый бокал с только что налитым чаем. Судорожные всхлипы… Трясущиесяруки… Истерика… Слёзы… Мы любим дождь, но некоторым он причиняет столько боли. В дождь, именно в дождь Адриан не ответил ей взаимностью, сказал что любит другую, что ему жаль… Типичные извинения, которые Маринетт не слышала, она тогда сломалась, смысла жить нет… Горькие слёзы… Утешительные слова Сезер… И тихий, сочувствующий плачь Тикки, ведь квами не умеют подделывать чувства в отличии от людей. Именно в дождь она поругалась с Нуаром. Именно в дождь, Маринетт Дюпен-Чен отказалась от пятнистых серёжек. Париж в тот момент потерял всю надежду… Защиту… Ледибаг… *** В дождь, она потеряла надежду на этот мир, краски покинули её жизнь, смысла жить не осталось. Пыльная квартира, которую она сняла чтобы не было так больно смотреть на то, где каждая вещь напоминает о смерти родителей. Она родилась под дождём. Под ним же и умрёт. Аккуратно встав с кровати, и подойдя к окну, она открыла его. За стеклом одна за другой, летели капли дождя. Лёгкий ветер обдувал её лицо. Сделав шаг к распахнутому окну она встала на подоконник. Десятый этаж. Высоко. Сказав тихое «прощай Нуар», она предалась ветру. Она летит.Теплый ветер обдувает лицо, глаза закрыты, огромные капли дождя летят вместе с ней. Ещё немного и она забудет что такое боль. Еще немного и все ее мучения подойдут к концу. Еще чуть-чуть и она покинет этот мир. Земля. Хруст костей, море крови. Боль, она стихла… Глаза цвета лазури закрылись навсегда… Больше не кто не увидит эти васильковые глаза. Эту искреннюю улыбку. Иссиня- чёрные волосы. Больше никто не скажет ей «Привет». Больше никто не увидит ее в школе. Нет бывшей Ледибаг. Нет Маринетт Дюпен-Чен. Она умерла. Её нет. Нет боли и страданий. Нет хорошей подруги. Нет возлюбленной Нуара. Звуки сирены, скорая помощь, но слишком поздно. Последний вдох и все. Слёзы Али, истерические крики. Больше нет её девочки. Она её не спасла. Телевидение только и кричит о девушке выпавшей из окна. В комнате сидит Адриан, он видит её тело… Срывается… Бежит… Но слишком поздно. В сердце неприятно кольнуло… Дыхание сбилось… Именно тогда он понял что потерял. Потерял самое дорогое. Потерял ту которую любил, не замечая под красивой обверткой Ледибаг. Он потерял ее и смысл жизни вместе с ней. Маринетт не любит дождь,, но именно дождь избавил её от боли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.