ID работы: 7114634

for forever

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь очень быстротечна и крайне непредсказуема. В один момент ты смеешься, думаешь, что лучше быть не может. В следующий ты уже ищешь черную рубашку и черный пиджак к ней, а в ларьке с цветами на тебя смотрят с сожалением — ведь вчера ты заходил за букетом на свидание, а сегодня — за парой гвоздик на похороны. У жизни очень дерьмовое чувство юмора.

***

В конце мая и начале июня еще не очень жарко. Не надо беспокоиться о солнцезащитном креме и возможном тепловом ударе. Я думаю, что это — лучшее время для маленьких путешествий. Коннор думал так же, доедая мороженое из «À La Mode» и снова садясь за руль. Мы выехали за пределы Оушен-сити около полудня. Мерфи заваливал меня совершенно ненужной информацией о какой-то супер-пупер-мега-гипер классной новой песне его любимой группы, а я уткнулся взглядом в пейзаж за окном. Ничего интересного там не было: последние дома сменились деревьями, полем и бескрайним небом. Дорога иногда петляла, машину трясло, а Коннор смеялся: — Как бы эта старушка не развалилась по пути! Я молча надеялся и немного паниковал, но Мерфи вел с такой счастливой улыбкой и так красочно описывал «то самое место», что улыбки и я сдержать не смог. Или не захотел. Я об этом не задумывался. Рядом с Коннором вообще особо думать не получалось не хотелось: заразительный смех и такой родной взгляд из-под темных ресниц, от которого в груди собирался тугой комок, заставляли просто довериться ему и молиться о своем благополучии. «Тем самым местом» оказалась небольшая поляна посреди леса. Машину оставили у дороги — все равно вряд ли кто-то еще заберется в такую глушь (и захочет угнать такую развалюху), беспокоиться было не о чем. Коннор сразу упал на траву, раскидывая руки в стороны. Я осторожно лег рядом, но ногами в другую сторону. Лицо Мерфи было слишком близко, от его волос пахло мятным шампунем. Я снова почувствовал, что в груди тянет. Он продолжал напевать новую песню своей любимой группы, я пытался шутить. Он всегда смеялся с моих глупых шуток, которые другие не понимали и считали настоящим бредом. Возможно, это было одной из причин, почему… — Двое друзей в такой чудесный день в таком чудесном месте. Что может быть круче, Эван? Почему я влюбился в Коннора Мерфи. — Только короткая юбка той новенькой, чувак. Он рассмеялся, перевернулся на бок и взъерошил мои волосы. Он всегда так делал, когда хотел сказать: «ты такой дурак». Сейчас, когда я снова пытался шутить, он взъерошил мои волосы — пустил по телу стаю мурашек — и лег обратно, словно ничего не было. Для него, по сути, и не было. Для меня — еще как было. А потом — потом он снова начал размышлять о будущем. Мечтать о том, как все изменится в день, когда мы закончим школу. Болтал, размахивая руками в воздухе, о том, что мы проедем по Аппалачинской тропе на великах, я напишу книгу, а он научится управлять лодкой. — Разве это не круто? — Круто, — согласился я, хотя сам мечтал совсем о других изменениях. Вроде «я смогу взять его за руку и уткнуться носом в его шею» или «у нас будет маленький дом глубоко в лесу, как он любит». Все это оставалось в моей голове, потому что я не мог своим признанием испортить нашу дружбу. Много раз я думал, что сейчас, вот именно сейчас тот самый момент, когда я могу сказать ему о своих чувствах, и каждый раз останавливался. Потому что Коннор улыбался, хлопал меня по плечу и повторял: «как хорошо, что у меня есть такой прекрасный друг, как ты». Мне оставалось только кивнуть, почесать затылок и снова ждать «того самого момента». Каждый раз я думал, что скрывать от лучшего друга что-то — это не честно; думал, что скрывать свои чувства только потому, что мы одного пола — глупо; думал, что после школы он не научится водить лодку, а я не напишу книгу; думал, что если не сейчас — то уже никогда. Но стоило мне открыть рот, как Мерфи начал болтать про девчонок — они милыекрасивыевкуснопахнутвотбыоднаждыоднаизних… Мой рот плавно закрылся обратно, а былой энтузиазм испарился, оставив после себя немного горечи на языке. — Нет другого места, где я бы хотел быть. Коннор пинал какую-то шишку, иногда задирал голову к небу и вставлял странные реплики. Как сейчас. Я остановился, и Мерфи, услышав, что шаги прекратились, остановился тоже, вопросительно глянув через плечо. Я молчал, лаская глазами длинные волосы, линию подбородка и складку между бровей. Молчал и думал, что, пожалуй, он прав — хорошо только здесь. Вдали от города, от людей, от тех самых девчонок. И, пожалуй, было бы круто просто остаться здесь навсегда. Вдвоем. Я и Коннор. — Я тоже… Он улыбнулся и пошел дальше, пока я пытался проглотить окончание фразы. …потому что здесь есть ты.

Все, что мы видим — это вечное небо, Пусть люди всегда проходят мимо, Кажется, мы могли бы идти по этому пути вечно. Все, что мы видим — это вечный свет, Потому что солнце всегда ярко сияет, Словно с нами всегда все будет в порядке на этом пути, Двое друзей в один чудесный день.

— Иди за мной! — его голос теряется в зеленой листве. Я знаю, что спорить с ним бесполезно, поэтому осторожно хватаюсь рукой за ближайшую ветку и подтягиваюсь. Он хотел показать мне мир с большой высоты, и отказа как обычно не принял бы (да и я бы сам отказать этой сияющей улыбке не смог). Сейчас он подбадривал меня, подсказывал, куда надо встать и негодовал, что я слишком медленный. Шаг за шагом я поднимался выше, хватался за новую ветку, жмурился из-за солнца и чувствовал растущее в груди возбуждение. Там, наверху, я скажу ему. Мерфи сидел на ветке, качал ногами в воздухе и снова — черт бы его побрал — обворожительно улыбался. Я ухватился за ствол и повернулся. Вид был действительно необыкновенный. Небо было уже слегка розоватым, верхушки деревьев плавно покачивались в такт мелодии, которую Коннор напевал себе под нос. Было видно маленькую поляну, где-то в стороне — дорогу и машину. Он продолжал петь. Я чувствовал, что сейчас — с е й ч а с — я не смогу удержать слова. — Коннор. Он повернулся ко мне, смотрел внимательно, будто знал, каких усилий стоило мне все-таки решиться. И молчал. — Коннор, я хотел сказать, что я… Я чувствую, как ветка подо мной хрустит. Вижу, как внимательность исчезает из глаз Коннора, а на ее месте появляется испуг. Он тянет ко мне руку, когда я понимаю, что падаю.

Я на земле, Моя рука немеет. Я смотрю по сторонам И вижу, что он подошел, чтобы поднять меня, Подошел, чтобы поднять меня, И все в порядке.

— Эван, давай, чувак, помоги мне немного, мы скоро будем в машине. — Коннор, я должен сказать. — У тебя сломана рука, нам срочно надо в больницу! — Коннор… — Все будет в порядке, чувак, все будет в порядке. Мои тщетные попытки утонули в его взволнованном бормотании. Я слегка улыбнулся — мне больше нравилось, когда он пел, а не пытался себя меня успокоить. Но сейчас, когда он поддерживал меня одной рукой и выглядел таким испуганным, я понимал, что готов терпеть и это. Лишь бы он был рядом чуть-чуть подольше. *** — Эван, ты готов? Я затянул галстук под самое горло, но тяжело дышать было по другой причине. — Да, мам. Черную рубашку пришлось разрезать из-за гипса на руке. Пиджак свободно висел на плече. Цветы, что я купил на свидание, валялись под столом. Я хотел сказать ему. Я давно хотел сказать Коннору, что он значит для меня. Как я люблю его мятный шампунь, дурацкие песни и эту чертову улыбку. Как я готов сломать вторую руку, только бы он обнимал меня подольше. Только бы он вернулся. Неозвученное признание зудело под кожей, когда пришла моя очередь подойти к гробу. Его корявое «Коннор» на моем гипсе жгло кожу одним своим существованием. В глазах щипало. Он покончил с собой. Я не успел.

Все, что мы видим — это вечное небо, Пусть люди всегда проходят мимо, Дружище, ты и я навсегда на этом пути, на этом пути. Все, что мы видим — это свет, Потому что солнце ярко сияет, С нами всегда могло бы быть все в порядке на этом пути. Два друга, Настоящих друга В один чудесный день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.