ID работы: 7114636

Звонок

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок телефона, пугающе-резкий в тихом полумраке комнаты, освещаемой лишь экраном работающего ноутбука, заставляет Натаниэля торопливо вскочить с кровати и подойти к столу. Имя, появившееся на дисплее, вызывает его прерывистый вздох. Линн. Он включает громкую связь. Нату нравится слушать ее голос, пусть и доносящийся из динамиков телефона, представляя, что на самом деле Линн рядом и никуда не уезжала. Думать, что между ними не сотни лиг, а расстояние не более вытянутой руки. — Алло? — Привет, Нат! — голос девушки звучит наигранно-весело, но Натаниэль изучил ее настолько хорошо, что сейчас прекрасно понимает — Линн притворяется. Более того, она изо всех сил пытается не заплакать. Поэтому он тихо спрашивает: — Что-то случилось? Она глубоко и тяжело вздыхает, как человек, пытающийся не расплакаться посреди толпы. — Папе задерживают зарплату. Родители не смогут купить мне билет, следовательно я… Я не приеду, Нат. Прости. Снова. Снова Натаниэль не сможет ее увидеть. Прошел почти год, а им удалось увидеться лишь трижды, когда Линн останавливалась у своей тети Агаты. У девушки получалось вырваться лишь на выходные, но они были счастливы и этим, проводя вместе все свободное время, пытаясь урвать как можно больше. Бессонные ночи, наполненные шёпотом и торопливыми горячими поцелуями, и ощущение, что время песком просачивается сквозь пальцы. Болезненно-горькое наслаждение минутами близости. Этого было слишком мало, чтобы возместить все остальные триста-шестьдесят-сколько-их-там-осталось дней разлуки. Дней, которые Натаниэль проводил без Линн. — А ты? — тихо и безнадежно спрашивает девушка, — Может быть, ты?.. Натаниэль понимает, о чем она, и отрицательно качает головой, забыв, что Линн не может его увидеть. — Ты же знаешь, мне едва хватает денег на оплату квартиры, — чуть слышно отвечает он, — Подработка дает слишком мало, а мне нужно заботиться и о Бланш. Нат бросает взгляд на вытянувшуюся поперек кровати кошку. На душе немного теплеет, но эти жалкие крохи тепла испаряются, когда он слышит, как Линн не может удержаться от тихого всхлипа. Сердце сжимается, словно в тисках. — Нат, я больше так не могу. Не могу, не могу, НЕ МОГУ! — Линн, любимая, потерпи немного, — беспомощно повторяет Натаниэль, — Я что-нибудь придумаю, обещаю, я… — Нет, — дрогнувшим голосом отвечает девушка, и тверже повторяет, будто приняв решение, — Нет. Наши отношения были обречены с тех пор, как родители заставили меня переехать. Любовь на расстоянии невозможна, Нат. Мы оба это понимаем. Ему хочется кричать, но он с трудом заставляет себя разлепить губы и спросить так, будто он ничего не понял: — Что ты имеешь в виду, Линн? — Нам надо расстаться и перестать мучить друг друга. Натаниэль закрывает глаза и едва подавляет желание прижаться лбом к столешнице. Ему хочется убедить себя, что это лишь нелепый сон, но Нат слишком реалист, чтобы заставить себя в это поверить. Когда он говорит, его голос ровный и отстраненный. — Ты уверена? Она молчит так долго, что Натаниэль вновь преисполняется надежды, но тщетно. — Да. Это будет лучше для нас обоих. — Наверное, ты права, — Нат не знает, насколько еще ему хватит самообладания, поэтому торопится свернуть разговор, — Тогда нам не стоит больше звонить друг другу. Линн отвечает тихо и едва слышно, но все-таки отвечает: — Прощай, Натаниэль. Спасибо тебе за все. Отвечать сил у него уже нет. Нат прикасается к экрану телефона, будто к ядовитой змее, сбрасывая вызов, а затем стискивает кулак. Хочется швырнуть мобильник в стену, но парня останавливает лишь то, что ремонт будет стоить денег, которые он вряд ли сможет выделить из своего скудного бюджета, а остаться без связи совсем не хочется. Натаниэль бессильно садится на кровать и запускает руку в и без того растрепанные волосы. Глупый наивный мальчик, он не думал, что все закончится вот так. Впрочем, когда он впервые увидел Линн Дарси, он не думал, что все вот так начнется. Забавно, но сперва она привлекла его вовсе не внешностью, а желанием помочь всем окружающим. Даже тем, кого она не знает. Даже тем, кто ее об этом не просил. Она всегда оставалась самой собой, а Натаниэль был тем, кого лепил из него отец с молчаливого согласия матери. Его всегда пытались переделать, а Линн приняла и полюбила его таким, какой он есть. Так Нат думал до сегодняшнего момента, а сейчас получается, что послушный и исполнительный староста на самом деле совершенно никому не нужен. Что ж, значит, ему придется исчезнуть. Натаниэль поднимает голову. В золотистых глазах горит отчаянная решимость. А чего ему, собственно, терять? У него ничего не осталось. Он знает, чего хочет — измениться до неузнаваемости, убить себя прежнего, стать тем, кем всегда боялся, но в глубине души мечтал. Больше никто не будет удерживать его на краю, ни родители, ни сестра, ни Линн. Если им всем наплевать на него, почему он не может ответить тем же? Парень встает с кровати, включает свет, достает из шкафа куртку. Он не знает, что будет делать завтра, но сегодня ему определенно необходимо надраться вусмерть и плевать, что завтра надо идти на пары. Телефон остается лежать на столе. Экран темен и пуст, как бездна в душе Натаниэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.