ID работы: 7114708

Ответное "Спасибо"

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Трефовых. Государство довольно большое по размерам, но и не империя. Открытое для других государств, однако немногие приходили туда. Словом, довольно странное место… Вообще, от него веяло какой-то излишней правильностью и организованностью. Выражалось это не только в строгих улочках и серых домах, но в самих людях, которые постоянно куда-то спешили: на работу, в магазин или просто к себе домой. Они не теряли время попусту и старались сделать все возможное для процветания своего государства. Возможно, во многом из-за этого данный район нисколько не уступал в развитии другим королевствам, а даже во многом превосходил их в своей технологичности, здравоохранении и многом другом. Да, народ любил свою процветающую страну и своего правителя, благодаря которому каждый житель смело смотрел в завтрашний день. Поговорим о Трефовом короле — Куромаку. Это незамысловатое имя, означавшее «Серый Кардинал», подходило под стать своему владельцу. Холодный, скрытный, вечно занятой правитель сделал все, чтобы его королевство было эталоном для других. Но он не останавливался на достигнутом и постоянно работал, ища все новые пути преобразования своего государства.

***

Однажды произошло событие, которое всё-таки поменяло жизненный уклад Куромаку. На очередном съезде правителей, которые проводились соответственно между королями всех мастей, поступил указ, да не кабы от кого — от самого Создателя. Всем правителям было велено отыскать для себя валета и воспитать надлежащим образом. Не все были согласны с этим, далеко не каждый хотел брать на воспитание какого-то мальчонку, но перечить самому Создателю они не могли, боялись. Что касается Куромаку, он не стал медлить с этим вопросом и сразу приступил к делу. Король приказал в течение недели собрать всех юношей, наиболее подходящих на роль валета, чтобы потом выбрать одного для избрания…

***

Пятница. Куромаку шёл вдоль города, возвращаясь к себе домой. Он жил в большом дворце, который различался от остальных домов разве что размерами и располагался в центре страны. Сам же дворец не был каким-то вычурным, не имел пышного убранства. Серые стены и ничего лишнего. Итак, наш король шёл от самой границы, откуда нес доклад от послов с информацией о других государствах. Обычно он сидел дома, занимаясь государственным делами, но раз-два в неделю позволял себе выйти на улицу, чтобы развеяться, да заодно проверить, как в его государстве вне голых стен и длинных коридоров. Тот день был ужасно пасмурным, да и на тот момент был уже вечер, поэтому поблизости не было ни души. Куромаку бы шел себе так и шел, если бы не внезапный порыв ветра, который подхватил листы, содержащие злополучный доклад. От неожиданности мужчина невольно огляделся. Все листы были разбросаны по аллее, где он находился. Вздохнув и посетовав на капризы природы, правитель неспеша стал поднимать их с дороги. И вот, казалось бы, собрав всё, король стал тщательно пересчитывать страницы.Четвёртая, пятая, седьмая… Где шестая страница? Вдруг он почувствовал чье-то легкое прикосновение сзади и услышал затем тихий голосок:  — И-извините, но это с-случайно не ваше? Мужчина резко обернулся и увидел необычайную картину: перед ним стоял мальчик лет пяти-шести, зажмурив глаза то ли от страха, то ли от смущения, и протягивал с явной дрожью в руке тот самый листок с заветным текстом и цифрой 6. Куромаку сразу обратил внимание на ужасный вид паренька: пыльная, местами рваная одежда, кожа вся в царапинах и ушибах, волосы были настолько грязными, что разобрать их цвет было невозможно… Король чуть вздернул голову. Презрение, даже некое отвращение окутало его разум. Ядовитый взгляд. И вот, длинные пальцы потянулись за листком в надежде побыстрее убраться от этого недоразумения, вырвалась лишь короткая фраза «спасибо», и рука буквально вырвала страницу, грубо задев костяшками ладонь мальчика. Отдернув маленькую ручку и прижав к груди, распахнув глаза от простого человеческого непонимания, оборванец прокричал:  — Простите пожалуйста! И слёзы покатились по его щекам. Мальчик заплакал. Куромаку же буквально остолбенел. Он стоял, не зная, что делать дальше, и смотрел. Как-то глупо, но так незнакомо. Он смотрел в эти чистые глаза цвета неба. Они не излучали никакой детской наивности. Наоборот, только горькую боль и разочарование. Его снова не поняли. Ему снова не помогли… Но не это удивляло Куромаку. Он до сих пор не мог понять, почему эти слёзы заставлили его холодное сердце колоть, а ничем непоколебимую ранее душу — болеть… Но затем, поняв всё, король схватился за голову. Да как он, правитель целой страны, позволил себе не только не помочь нуждающемуся в этом человеку, но и просто оттолкнуть его, сбежать от проблемы, поступить так, как, по его мнению, не должен поступать никто из его государства. И вновь это противное чувство, но теперь от самого себя. Да, порой человек даже сам не может знать, насколько он может быть другим. Наконец, осознав весь ужас произошедшего и не придумав ничего лучше, мужчина срывается с места и заключает в объятья паренька:  — Прости меня! — вырвалось из его уст. Он не знал, почему так сделал. Он не смог понять себя и в тот момент. Мальчик же тихонько прижался к груди Куромаку и заревел еще сильнее:  — Это я от счастья. — сказал он потом. После мальчик рассказал и о детском доме, в котором он когда-то жил и о побеге из него. А сбежал он из-за окружения. Голубоглазого часто обижали и он за время проживания там так и не смог найти себе друзей. Поэтому и возвращаться не хотел, несмотря на все уговоры Куромаку, боялся. Но и Куромаку тоже не хотел оставлять дитя на улице, к тому же поняв, что ему есть чему поучиться у этого создания.

***

И вот, Куромаку продолжает свой путь до дома. Мальчик мимолетно задает вопрос:  — Как твое имя?  — Куромаку.  — Ух ты, какое. А меня зовут Голубой Зонт или просто Зонтик. Зонтик сидит на руках у мужчины, держа при этом небезизвестный доклад и укутавшусь в пальто Куро, ибо больше смотреть на дрожащее тело король не собирался. Маку решил спросить:  — Зонтик, а ты не хочешь… — и осекся. Он увидел, что герой сегодняшнего дня уже спит и не стал мешать. Дитя же во сне, как бы невзначай, прошептало: «спасибо». Он еще не знал, насколько изменит жизнь Серого Кардинала. Настолько, что даже словами будет трудно описать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.