ID работы: 7114758

под двумя лунами

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

спешу на помощь!

Настройки текста
      Ёншин последние два дня не находил себе места. То, что Тэсоб невесть каким образом пропал, не давало ему покоя. Само собой, можно просто решить, что он ночью незаметно ушёл из дома. Но как объяснить его исчезновение с рисунков? Может, Тэсоба действительно никогда не существовало и Ёншин сейчас зря убивается?       "Надо лечь спать, — решает брюнет. — Да, завтра на свежую голову и разберусь". Но в глубине души он осознавал, что чёрта с два он что-либо поймёт. К тому же увиденные им две луны не давали ему покоя. Да откуда взялась ещё одна?! Это какое-то очередное необычное событие, которое происходит раз в тысячу лет? Он уверен, что ещё вчера её не было, ведь ещё совсем недавно он с Тэсобом сидел на крыльце и любовался звёздами. И луна была только одна. Ёншин пытается выбросить накопившиеся вопросы из головы, и с мыслью о том, что со всеми этими лунами можно разобраться позже наконец, заснуть, но о каком сне может идти речь, когда вокруг происходит невесть что?! Бедняга всю ночь ворочался, пытаясь строить теории о пропаже Тэсоба, и, конечно же, не был доволен ни одной.       Разбитый и озадаченный Ёншин засыпает только под утро, когда солнце медленно, но уверенно начает подниматься из-за горизонта. Но спит Ёншин недолго — ему снится, что Тэсоб весело щекочет его на диване, пока брюнет хохочет и пытается сопротивляться, после чего парень крепко обнимает Ёншина, ласково гладит его по голове и успокаивающе говорит, что он жив, что с ним всё в порядке и они скоро встретятся.       "Просто подожди," — шепчет Тэсоб и тянется к губам Ёншина. Как назло, сон прерывается именно в этот момент. Ёншин сидит на кровати в холодном поту и несколько раз прокручивает в голове увиденное им во сне.       "Да, это всего лишь сон."       От этой мысли Ёншин всхлипывает. Ему хочется, чтобы этот сон длился бесконечно, как бы глупо для него это не звучало.       "Я не могу просто ждать. А если он вернётся лет через двадцать? Боже, да о чём я думаю?! Я просто слепо верю в то, что когда-нибудь увижу его..."       Ёншин никогда не доверял снам, но именно этот заставил его сердечко вздрогнуть. У него в душе появляется маленькая надежда.       Внезапно ему в голову приходит странная мысль. А что, если Тэсоб пропал не только с рисунков, но и, к примеру, из памяти каких-нибудь общих знакомых? Наспех переодевшись, Ёншин мчится к домику ближайших соседок, с которыми он и Тэсоб очень тесно общались.       — Оооо, что-то ты сегодня рано, — завёрнутая в тонкое одеяло миловидная девочка со спутанными волосами потянулась и сладко зевнула. — Доброе утро, кстати. Что-то случилось?       Ёншин испуганно смотрит на часы. Семь утра. Как неловко вышло.       — Д-доброе утро, Даён. Послушай, эммм... — брюнет запнулся. Прежде чем со всех ног нестись с Даён, он совсем забыл подумать, какой же вопрос, связанный с Тэсобом, можно спросить? Невыспавшийся, голодный и взбудораженный мальчик плохо соображает с утра.       Шатенка с любопытством смотрит на растерянного соседа.       — Слушай, иди лучше домой и выспись. — Не похоже, что Даён сейчас настроена дружелюбно. — Выглядишь ужасно. Притащился ко мне в семь утра и даже не знаешь, что тебе сейчас от меня нужно! Как ты можешь так со мной поступать?!       "Какая же она всё-таки капризная," — думает Ёншин. Девочка и вправду любила лишний раз закатить истерику, это Ёншин знал не понаслышке, но здесь это можно оправдать — всё-таки высыпаться после рабочей недели это святое, а он просто прибежал к ней ни свет ни заря только чтобы узнать, не помнит ли она случайно Го Тэсоба?       — Нет, подожди! Тэсоб... он...       — Тэ... соб? — Даён нахмурила бровки и попыталась вспомнить хоть кого-нибудь с этим именем. На ум ей никто не приходил. — Кто это? К тебе брат приехал? Или это твой новый друг?       — Да, это... мой друг, — всё также растерянно отвечает брюнет. — Он... заболел! Да... У тебя же остался тот чай от простуды, которым ты меня поила этой зимой?       — Простуда? Конечно, ты же знаешь, что Ёнджон часто болеет, поэтому я всегда им запасаюсь на любое время года. Подожди минутку.       Ёншин осматривает просторный дом. Здесь живут только две девочки, но сюда без проблем можно поселить семью с четырьмя детьми. Как всегда, везде ни пылинки — обе соседки ужасные чистюли и иногда они звали своих подруг помочь им в уборке дома и дворика, после чего они, как правило, пили чай на кухне.       Даён и вправду появляется через минуту с той самой баночкой лечебного чая.       — Вот, пожалуйста, с мелиссой, мятой и чабрецом. Двух чашек в день будет достаточно. Завари и... иди спать. Если состояние твоего друга позволит, конечно. А он пусть хорошенько пропотеет. Можешь сам выпить чашечку — для профилактики.       — Спасибо, Даён.       — Ты же познакомишь меня с ним? — девочка заметно взбодрилась и, кажется, она заинтересовалась его "новым" другом.       — Не знаю.       — Как это "не знаю"? — Даён упирает руки в бока и сердито смотрит на Ёншина. Поначалу это кажется милым, но он знает, что дальше будет совсем не мило. — Мне ради него пришлось вставать в семь утра и искать ему этот несчастный чай! Как только он поправится, немедленно приходите к нам! — С этими словами перед Ёншином захлопывается дверь.       "Что это было?" — мальчик в недоумении ещё некоторое время стоит перед дверью и поражается тому, насколько порой легко вывести человека из себя. Что ж, кажется он действительно разозлил Даён, но, по крайней мере, одно ему точно стало понятно: она понятия не имеет, кто такой Тэсоб, несмотря на то, что они совсем недавно виделись у девочек дома — Даён нашла очередной рецепт пирога и решила угостить своих друзей.       Ёншин меланхолично пьёт свежезаваренный чай, тот самый, который этим утром дала ему соседка. Вкус и аромат напитка постепенно успокаивает мальчика.       "Надо перекусить," — с этой мыслью Ёншин направляется к холодильнику. Еды полно, но заниматься готовкой брюнет не особо хотел. Поэтому он достаёт свой любимый клубничный йогурт и пару яблок. Ёншин садится на пол недалеко от холодильника и, угрюмо уставившись на керамическую плитку, которая покрывала пол кухни, открывает баночку.       "Надо будет почитать про вторую луну. — думает Ёншин, глотая холодный йогурт. — Но не сейчас". Сейчас ему хочется ненадолго забыть обо всём и побыть в покое.       — О каком покое вообще может идти речь?! — кричит Ёншин на весь дом и гневно бросает ложечку в угол кухни, как будто эта ложечка была причиной всех его проблем. Он хочет как можно быстрее всё понять, но который раз он убеждался, что это невозможно. Тут впору бы решить, что Тэсоб — это всего лишь сон или вовсе игра воображения, но Ёншин более чем уверен, что здесь что-то не так и Тэсоб существует.       Ещё добрый час мальчик ищет какие-нибудь новости про появление второй луны или просто хоть какую-нибудь информацию о ней. Бесполезно. Ёншин перерывает всю библиотеку, за десятки лет собранную его дедами, лезет на чердак за старыми газетами. Всё не то. Ослабленный Ёншин обессиленно опускается на пол. Сознание затуманивается, а глаза мальчика медленно закрываются... *** 14:22 Ёншин теряет сознание на чердаке.       — Отлично! — светловолосая девушка радостно хлопает в ладоши и быстро начинает точить карандаш.       — Всё будет хорошо, не волнуйся. — Она с любовью смотрит на свежую запись и перелистывает на следующую страницу. — Я же говорила, что вы скоро встретитесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.