ID работы: 7114792

Поединок

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходил к концу. Раскаленный диск, что зовется Солнцем, медленно спускался к линии горизонта. В его лучах земля казалась пропитаной кровью. В ожидании Маршалла я стоял на обрыве и понимал, что для одного из нас этот день может стать последним. Какие неожиданные повороты, бывает, делает судьба. Ведь совсем недавно сэр Маршалл был моим лучшим другом, но честь дамы важнее всего. Какой взволнованой казалась мисс Скай, когда она узнала, что я бросил Маршаллу вызов. -Если с вами что-то случится, я этого не переживу.- прошептала она. Эта фраза впилась в мое сердце, которое было готово выпрыгнуть из груди от счастья. Ее признание дало мне сил, и я дал клятву, что буду верен ей и буду защищать ее до конца своих дней, даже если это будет стоить мне жизни. Я пришел на место дуэли раньше своего противника и нетерпеливо сжимал эфес шпаги.( эфес- это рукоятка шпаги.) Вдруг я мельком увидел движение среди стволов деревьев. Это был Маршалл. Он выглядел слегка испуганным, а в его движениях можно было заметить неуверенность. Я понял, что он, скорей всего, хочет избежать поединка, и я выхватил шпагу. Ему пришлось оборонятся. Металл шпаг блеснул в свете заходящего солнца, и отразил его обратно в даль, за горизонт. Я ударил Маршалла по груди. Послышался треск, и ткань распоролась. Чистый, белый шелк вмиг стал ярко багровым, но скорее всего, рана была не столь опасна, как могло показаться на первый взгляд. Неудача разозлила Маршалла, придала ему сил, и он прыгнул на меня, и в полете полоснул меня по лицу. Могло показатся, что это у него получилось случайно. Несмотря на рану, во мне почему-то царило спокойствие. Я начал нападать на Маршалла. Он же, наоборот, как и любой другой на его месте, начал отступать. Вдруг....я обо что-то споткнулся, но к счатью, смог устоять на ногах. Маршалл воспользовался моей замешкой. Я почуствовал острую жгучую боль в районе руки. Маршалл попал в мою рабочую руку. Я кое-как смог отпустить рукоятку шпаги, и в ту же секунду схватить ее другой рукой. Я постарался игнорировать адскую боль в правой руке. Маршалл едва заметно ухмыльнулся. Теперь преимущество было на его стороне. Он обеими руками завел шпагу назад для последнего удара. Я зажмурился... Вдруг мне вспомнились слова прекрасной Скай: "Если с вами что-то случится, я этого не переживу..." и я вспомнил свою клятву...все это произошло в один миг.. Вдруг меня резко охватила злоба. Я бросился на сэра Маршалла. Он даже не успел среагировать. Я сильно ударил его по рукам, выбив шпагу, которая, медленно вращаясь вокруг своей оси полетела вниз с обрыва. А на краю этого же обрыва стоял Маршалл. Он был беззащитен передо мной. В его глазах читался безумный страх. Но у меня было правило: не добивать поверженного противника. Я сказал, глядя ему в глаза: -Запомни: ни один волосок не упадет с мисс Скай. Даже тому, кого я звал лучшим другом, я не разрешу задеть ее ни словом, ни движением, ни даже взглядом. Едва я это сказал, я развернулся и начал уходить. Вдруг я почувствовал, как кто-то начал тыкать меня в бок. Я оглянулся. Рядом стоял Маршалл и продолжал тыкать меня в бок глядя куда-то поверх моей головы. Я повернул голову вслед за его взглядом.... И увидел огромный экран, на котором шли титры передачи про средневековье. -Круууто!- услышал я голос Зумы. -Это точно! Пойдем играть в мишк...машк..как их там?- спросил Маршалл. Все засмеялись. Все, кроме Чейза. -Мушкетеры, Маршалл...мушкетеры.- задумчиво сказал Чейз. -Эээ..все в порядке, Чейз?- спросил его лучший друг. Овчар незаметно посмотрел на кокера, которая разговаривала со своей подругой. И вдруг ему показалось, что Скай, разговаривая, посмотрела на него, а Эверест на уходящего Машалла. Овчар потряс головой, отгоняя эти мысли, и побежал на улицу вслед за остальными.... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.