ID работы: 7114793

Любимец твоих дьяволов

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
249 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 780 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. «Встреча»

Настройки текста
Хотелось остановить время. Закричать «стой», чтобы сойти с дистанции под названием «жизнь» и просто спокойно выдохнуть. Ритм был быстрее меня самой. Я не успевала даже оглянуться, как кто-то преждевременно сходил сам, не оставляя ни малейшего следа о себе. Просто пустое место. Моя жизнь — поезд. В начале путешествия было много вагончиков с полным составом, но, чем ближе я к конечной остановке, тем меньше оставалось людей рядом со мной. И сейчас мне казалось, что кое-кто сошёл с дистанции ещё давно, а получается, что он догнал мой вагон, без разрешения в него запрыгнув. Мы очутились лицом к лицу. Я напрягалась, вжимаясь всем телом в сидение машины и прикрывая лицо руками. Высохли все слёзы, разум вернул свою прежнюю трезвость, пока сердце пропускало предательские удары любви. — Вик, я знаю, это глупый вопрос, но как ты? С этими всеми размышлениями я не заметила, как мы остановились. Убрав руки и осмотревшись вокруг, я взглянула на взволнованное лицо Влада. — Ты же знаешь, я справлюсь, — выдыхаю, теребя пальцы на руках. — Эй, — его рука легко касается тыльной стороной ладони моей щеки, нежно поглаживая. — Верни мне мою несносную Вику! Это заставило меня улыбнутся, и что-то внутри ёкнуло отозваться на этот жест. Положив голову ему на ладонь, я приподнимаю голову немного вверх: — Погоди, она скоро вернётся, чтобы надрать тебе задницу, — фыркаю, выравнивая голову. Раздалась мелодия звонка. В недоумении я посмотрела на Влада. — Разве не ты мне звонил, когда я была в институте? — Нет. Я только подъехал, когда ты выбежала. Мои брови взлетают ввысь. Вовремя спохватившись, достаю телефон из рюкзака и вижу незнакомый номер. Скольжу пальцем вправо, принимая вызов. — Вискарь, ты там совсем охренела? Я взвизгиваю, растягивая улыбку настолько широко, что моё лицо сейчас вот-вот и треснет пополам: — Карэн, любовь моя, это ты? — пищу я. Влад облегчённо выдыхает, и это заставляет меня приподнять одну бровь, вопросительно махнув головой. — Кто ж ещё-то? Ты меня встретишь через часок? Я скоро уже буду в Киеве. — Д..да, конечно, — от нахлынувших на меня эмоций мне не хватало сил для внятной речи. — Первая платформа. До встречи, — мягко прозвучал её голос. — Стой. А какой вагон? — торопясь, произнесла я, но в ответ услышала только гудки. — Чёрт. — Не волнуйся. Думаю, ты её и так узнаешь, — хихикнул Влад. Я развернулась и треснула его по лбу ладошкой: — Не умничай, хренов остряк. — О, моя Вика вернулась. — Блин, да ты нарываешься что ли? — фыркнув, потянула ладонь к его лбу, чтобы ещё раз ударить, как вдруг Влад перехватывает меня за запястье, дёргая на себя. Я падаю прям ему на грудь с одним единственным звуком «ох». Он зарывается носом в мои волосы, на выдохе произнося: — Не дай себя сломать кому попало. Ты не из тех, кто сдаётся просто так. — Да неужели? — пропищала ему в пальто, где-то в области между грудью и шеей. — Эх, глупая ты. Такая глупая, — говорит он, пока его правая рука гладит мои волосы. — Ради тебя я бы смог даже мир перевернуть, пока кое-кто. А вобщем, не моё дело. Просто помни, что у тебя всегда буду я. Не разменивай себя на тех, кто не достоин даже одной твоей волосинки. Я сжала кулаки, упираясь ему в живот. Удерживать свой ком больше было не в моих силах. Тихо, почти незаметно, я всхлыпывала, прижимаясь к нему, пока его руки поглаживали мою спину, успокаивая. В моей голове пронеслось цунами, снося остатки здравого смысла. Всю свою осознанную жизнь я хотела, чтобы эти слова были произнесены мужчиной, которому будет принадлежать моё сердце. И сейчас я слышу это не от него. — Ты голодна? — почти бархатный голос, кажется, звучит где-то не с мира этого. — Нет, — пробубнила я. — Хм, а мне, в принципе, всё равно. Мы у бара, так что вылезай. Я громко выдохнула, всплеснув руками, но не стала сопротивляться. Влад приоткрыл дверцу, подавая мне руку, и я охотно выставила свою вперёд. Он даже помог мне снять пальто, зайдя внутрь. — Что будешь? — присаживаясь за стол, поинтересовался Влад. — То же, что и ты. Мне без разницы, — фыркнула я. Он кивнул и подозвал Сашу. Того самого, из-за которого мне пришлось выйти тогда на работу. Если бы я тогда сидела дома, мне бы не встретился Костя со своими грёбанными намерениями уничтожить меня. Через двадцать минут под моим носом оказалась пицца. Я застыла, смотря на неё и вспоминая, как кое-кто целовал подушечки моих пальцев. — Что-то не так? — Нет-нет, всё хорошо, — выдавила из себя, натянув нелепую улыбку. — Приятного аппетита, — пролепетал он, но я уже набила обе щеки, поэтому просто мугыкнула. Влад рассмеялся, а я продолжила уплетать пиццу. Идиллию перебила шумная компания, вошедшая в бар. Я оглянулась и узнала среди них парнишку, который в прошлый раз сидел рядом с Костей и сделал заказ. Обернувшись назад, я свела брови, нахмурившись, но в ту же секунду расслабилась, когда Влад поднёс кофе. Когда я вдохнула его аромат поглубже в себя, мои мысли улетучились на второй план. — Мне нужно отойти по работе. Разобраться с графиком и прочим. Могу сказать только то, что сегодня твоя смена, — протараторил Влад, уходя в сторону кабинета, да так быстро, что я не успела ничего сказать ему в ответ. Обняв чашку ладонями, я пыталась согреть свои постоянно холодные руки, не думая ни о чём. Стеклянным взглядом смотря куда-то на стену, я заметила, что передо мной вдруг появился чей-то силуэт. Я вздрогнула от неожиданности, пытаясь сфокусировать свой взгляд. — Я напугал тебя? Прости, не хотел, — улыбка брюнета легко коснулась его глаз. — Нет-нет, я просто засмотрелась и не ожидала, что кто-то подойдёт ко мне, — пролепетала я, схватив салфетку и смущенно теребя её в руках. — Мне просто показалось, что я уже дважды где-то тебя видел, только не припомню где, — сказал он, облокачиваясь на стол. — Дважды? Хм, я видела тебя один раз в этом баре. Я обслуживала ваш столик неделю назад, — свернув салфетку в розу, ответила я. — Ах да, точно. Во-второй раз я видел тебя в ресторане с этим же рыжим парнем. — Что? Я помню только Кос.. — я запнулась, осознавая, что это его друг. — Да, Костя был со мной, — хмыкнул он. — Меня зовут Артём, — его губы расплылись в улыбке. — Вика, — от смущения я опустила глаза вниз. — Очень приятно, Вика, — он склонил голову немного вниз, как бы выискивая мой взгляд. — Мне тоже, — пробубнила я, приподняв подбородок выше так, чтобы наши взгляды пересеклись. — Так ты знаешь Костю? — Ну, а кто же не знает Мэловина? — приподняв бровь от якобы удивления, ответила я. — Ах да, точно, — рассмеявшись, ответил он. — Ты здесь работаешь? — Да, — не успев сдержать свой язык, зачем-то добавила, — сегодня моя смена. — Ну что ж, тогда до встречи, Вика, — акцентируя моё имя, он привстал, легко улыбаясь, а затем ушёл в сторону своих знакомых. Я выдохнула, кажись, впервые. «Что это было чёрт возьми?» — подумалось мне. Взглянув на часы, я поднялась, взяла пальто и направилась к выходу. Когда я немного повернула голову вправо, мои глаза встретились с кареглазым взглядом, заставляя моё сердце пропустить громкий удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.