Часть 1
15 июля 2018 г., 14:30
– ты так внезапно пропал.
бобби находит ханбина на крыше. холодный февральский ветер пробирает до костей, но никто почему-то не заботится о своем здоровье сейчас. а очень зря.
бобби подходит ближе к краю, туда, где стоит ханбин, смотрящий на ночной сеул, горящий миллионами огней и ему от чего-то тоскливо.
– люди не пропадают, чживон, – тихо говорит ханбин, но для бобби этот звук настолько громкий, что отдает эхом в ушах.
никто никогда не называет бобби по имени. потому что в андеграунд тусовке так не принято вовсе. даже чжинхван, который знает бобби с пелёнок, кажется, уже даже не помнит его настоящего имени.
бобби всегда, везде, громко и много. ярко, словно сотни огоньков. а чживон тихий и вообще не особо любит большие скопления людей, отдавая предпочтение старому дивану в гостинной и тихо работающему телевизору на фоне. чживону среди толпы душно и тяжело.
а с ханбином легко и будто свежо. как после проливного дождя.
ханбин не выбирает себе прозвище, не льет говно на сцене, не нажирается в хлам после
каждого удачного-неудачного. ханбин цедит весь вечер одну бутылку пива, потому что потом тащить бобби домой, слушать пьяные монологи и бесчисленные "я люблю тебя".
и называет бобби по имени.
потому что для ханбина чживон - не бобби.
не как для всех остальных.
для ханбина бобби - сонный чживон в мятой толстовке, разговоры по ночам, мягкие губы и запах одеколона вперемешку с дымом. крепко обнимающие руки, громкий смех и вечно разбросанные шмотки.
– их просто перестают искать.
бобби смотрит в упор на трогательные плечи и темную макушку, а потом обнимает за талию, укладывая голову на то самое трогательное.
на правое, привычно, словно на автомате.
– я никогда не перестану, ханбин.