(Не) судьба.

Слэш
PG-13
Завершён
1446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1446 Нравится 14 Отзывы 235 В сборник Скачать

(Не) судьба.

Настройки текста
Стайлз думал, что судьба действительно над ним издевалась. Вот почему, скажите на милость, она постоянно сводила его с человеком, который не вызывал никаких иных эмоций кроме тихого раздражения? Почему, словно нарочно подстраивала встречи? Дерек Хейл появлялся в жизни Стайлза с подозрительной регулярностью. В школе разница в возрасте не позволила познакомиться лично. Дерек был намного старше, популярнее, привлекательнее и далее по списку. Стайлз же наоборот: невидимкой со странной внешностью. Он комично строил рожи и отворачивался, стоило Хейлу лишь появиться в поле его зрения. — Почему ты так странно реагируешь? — интересовалась его лучшая подруга Лидия, небрежным жестом поправляя идеальную прическу. — Он же брат Коры, а с ней ты дружишь. Стайлз в очередной раз скривился. Хоть Лидия и являлась королевой его сердца, но никак не желала понимать разницу между нормальной Корой и её отвратительным братцем. Всё было довольно очевидно. — Не в этом дело, — он решил объясниться. Прекрасная Лидия достойна развернутого ответа. — Просто не терплю таких вот красавчиков. Они почему-то считают, что предоставленная природой привлекательность даёт преимущество по жизни. Многое прощается. Многое сходит с рук. Поэтому им можно не париться об окружающих. Всё равно найдётся тот, кто будет рядом только из-за пустой оболочки, не замечая гнилое нутро. Бесит! — закончил Стайлз, в очередной раз наблюдая тошнотворную картинку поклонения фанатов своему кумиру. Дерек Хейл в другом конце коридора принимал поздравления: сотый выигранный матч по лакроссу школьной командой, где он, естественно, являлся капитаном. — Возможно, — Лидия бросила в ту же сторону быстрый взгляд и ухмыльнулась. — А возможно, ты просто предвзято к нему относишься. В действительности есть вероятность, что Дерек совершенно другой. — Может и есть. Только мне не хочется в этом копаться, — отрезал Стайлз. — Других дел что ли нет? Разговор закончился. Лидия не стала спорить, а Стайлз быстро отвлёкся, засмотревшись на подмигнувшую ему Хизер. В данный момент Дерек Хейл его совершенно не волновал. Время побежало с ужасающей быстротой, учёба и выпускной промелькнули перед глазами, словно в перемотке. И вот уже в Нью-Йоркском колледже, куда Стайлз довольно легко поступил, ему снова пришлось столкнуться с Хейлом во второй раз. — Чего он тебе сделал? — Дэнни, почти единственный друг в этом дурдоме, именуемом студенческим общежитием, интересовался, почему Стайлза так скривило. Вечеринка по поводу окончания первого курса затянулась, и пришедшие на шум выпускники решили навести свои порядки. Кто же знал, что Дерек Хейл будет с этими выпускниками. Стайлз даже не догадывался, что учится с ним в одном колледже. Возможно, Лидия что-то такое упоминала. Возможно, Стайлзу было плевать. — Ничего он не сделал. Так. Знаю ещё со школы. Выпендрёжник. — Он тебе нравится? Вот это номер, — протянул Дэнни, внимательнее присматриваясь к высокому парню в кожанке, который лишь одним своим суровым взглядом умудрялся призвать расшалившихся первокурсников к порядку. Стайлз взвился, протестуя. — С чего ты взял? Он мне совершенно не нравится. Даже наоборот. — А зря. Ведь красавчик же. Гляди, он тебя заметил и теперь явно хочет подойти, — Дэнни скосил глаза, выразительно двигая бровями, и Стайлз запаниковал. Что он должен сказать? Поздороваться? Сделать вид, что они не знакомы или наоборот? — Вы в порядке? Стайлз? — Дерек с легкостью прервал его метания, дружески похлопав по плечу. — Вам уже пора уходить. Время позднее. Так и на коменданта можно нарваться. Вас проводить? Столько много информации вылилось на удивлённого Стайлза, что он завис. Оказалось, Хейл не только знал, как его зовут, но и совершенно спокойно впустил в личную зону комфорта, приобняв и настойчиво подталкивая к двери. Когда они успели стать друзьями? Когда они вообще познакомились? Стайлза что, в этот момент украли инопланетяне? Подкорректировали память? Что вообще происходит? — Не надо, — он резко высвободился из навязанных объятий. — Мы сами. Без помощников обойдёмся. Дэнни лишь хмыкнул и тут же закивал: Стайлз очень удачно наступил ему на новые дезерты. Компания первокурсников, которая что-то с громким стуком опрокинула за их спинами, зашумела с новой силой, и Дерек отвлёкся, а Стайлз схватив Дэнни за руку, рванул к выходу. — Вот не понимаю, что ты так злишься. Он же просто хотел помочь. — Пусть другим помогает, — огрызнулся Стайлз, отмахиваясь от Дэнни. — Мне ничего от него не надо. Забудь. И сам тут же забыл о Дереке на долгих три года, пока практика последнего курса не вынудила искать подходящую фирму, чтобы набраться нужного опыта и получить рекомендации. — Добро пожаловать! — улыбнулась Эрика, привлекательная блондинка с пышными формами, протягивая холодную ладонь для приветствия. — Мистер Хейл сейчас вас примет. Стайлз обречённо выдохнул. Он знал, что это не тот Хейл, но всё равно нервничал. Дерек снова оказался слишком близко, благо в данный момент уехал по делам фирмы и его замещал Питер Хейл. «Добрый» дядюшка одаривал фальшивой улыбкой, поддевал словами, указывая, кто здесь главный, а Стайлз изо всех сил старался сопротивляться. Оба понимали, что точно не поладят. Оба пожали руки. Стайлз приступил к работе. — Не знаю, во сколько освобожусь, — врал он Малии в трубку, сдвигая бумаги с отчётами к краю стола. — Скорее всего, поздно. Не жди. Конечно, было той ещё глупостью спутаться с внебрачной дочерью Питера Хейла, но Стайлз не смог сопротивляться. Её темные волосы и мягкие жесты притягивали словно магнит. Стайлз повёлся, с удивлением просыпаясь утром в чужой постели. Слишком быстро они стали жить вместе, и ощущение неправильности, не того человека, постоянно тревожило сердце. — Сын, ты не хочешь меня с ней познакомить? — интересовался отец, когда они созванивались. Стайлз хмурился. Раскрывать настоящие чувства было страшно, даже перед самым близким человеком. — Может, позже, — увиливал он от ответа, с головой погружаясь в выпускные экзамены и на месяцы забывая обо всём на свете. Дерек, хоть и работал в той же фирме, больше не появлялся, хотя Малия приторно улыбаясь, в сотый раз приглашала на семейный ужин. Стайлз отнекивался, придумывая несуществующие причины. Кажется, Дерек с кем-то встречался, потом расстался, потом снова и так по кругу. Время шло. Они не пересекались.

***

— Я очень устал, — жаловался Стайлз Скотту, когда они пили пиво на заднем дворе его дома, убивая время после сдачи диплома. Поехать куда-нибудь отдыхать, банально не хватило денег и теперь приходилось терпеть вечерние нравоучения отца, вкупе с постоянными звонками Малии. У Стайлза до сих пор не нашлось смелости порвать с ней. — Ты мог бы попросить Питера, — снова начал Скотт, но Стайлз отрицательно замотал головой, попутно разбрызгивая остатки пива из своего стакана. — Ни за что. Я ещё не настолько опустился, чтобы одалживать у него денег. И вообще, — Стайлз с отвращением на лице допив тёплый напиток, закончил. — Я написал заявление на увольнение. — Почему? — удивился Скотт. — Тебе же продлили контракт. — Хейл, — припечатал Стайлз, словно это имя всё объясняло. — Дерек Хейл, — пришлось уточнять, пока удивлённое лицо Скотта не просияло пониманием. — И нечего улыбаться. Он снова в городе и вчера вечером заходил к нам домой. — Зачем? — всё-таки друг никак не мог сложить дважды два. — Чтобы прорекламировать свою компанию. Мол, я почти родственник. Мол, потенциал зашкаливает, а тут моё заявление, — Стайлз нарочно сделал большой глоток, чтобы не сболтнуть лишнего. Появление Дерека выбило почву из-под ног. Хотелось закричать и затопать ногами, как в детстве, чтобы прекратил давить, чтобы прекратил указывать, чтобы прекратил появляться. Вот сколько можно? Скотт лишь удивлённо заморгал, как обычно не заметив самого главного. — И что ты ему сказал? Неужели послал? — восхитился он, а Стайлз растроенно покачал головой. Количество выпитого давало о себе знать, и разговор постепенно скатывался куда-то не туда. — Нет, конечно. Сказал, что подумаю. Удовлетворенный ответом Скотт быстро перевел тему, уверив, что Стайлзу действительно не стоит рубить с плеча. Это казалось разумным. Только у Стайлза уже перестало хватать сил, чтобы в очередной раз противиться обаянию Хейла. Его улыбкам, которым тот неожиданно научился и теперь ловко пользовался. Железным аргументам, сказанным настолько глубоким низким голосом, что его вибрация звенела в теле, распространяя волну необычного тепла. Его природному обаянию, которое раньше лишь раздражало, а теперь заставляло краснеть, словно глупую школьницу. Стайлз постепенно сдавал позиции. Ненавидеть больше не получалось.

***

Дерек, по-видимому, решил любыми способами добиться своего, поэтому Стайлзу на утро пришлось вместе с жуткой головной болью, ещё и прочувствовать всю силу женского раздражения от Малии, которая не давала вставить и слово. Зря он ответил на звонок, но было уже поздно. — Дерек столько делает для тебя, — увещевала она, поднимая голос до противного высокого визга, — а ты, как обычно, ничего не замечаешь. Он специально вернулся в Бейкон Хиллс, чтобы упросить тебя остаться. Как ты можешь быть таким бесчувственным? — Зачем ему я? В фирме работает много отличных людей. Пусть повнимательнее посмотрит, а меня оставит в покое, — Стайлз с трудом сфокусировал взгляд на трещине в потолке, которая наконец перестала вращаться. Голова раскалывалась, в горле першило, язык отказывался работать. Нотации Малии раздражали. — Ты не понимаешь, — она явно не желала слушать, снова и снова повторяя одно и тоже. Стайлз взвыл. Пора было заканчивать весь этот фарс. Зачем напрасно строить иллюзии, если отношений давно уже нет? Стайлз решился. Он быстро протараторил слова извинения, не придумав ничего лучше, чем сказать прямо: «Прости. Я так больше не могу. Давай расстанемся?» Мысли хаотично напрыгивали одна на другую, раздражение переросло в злость и Малия, точно почувствовав его настроение, отключилась, пообещав при встрече всё обсудить. Она снова осталась глуха к его словам, заочно распланировав их совместное будущее. — Глупые женщины, — прорычал Стайлз в пустоту, зарываясь лицом в подушку. Стоило стащить себя с кровати и доползти сначала до ванной, а там и до кухни с живительным кофе. Так он и сделал. Через час голова почти прошла и настроение заметно повысилось. С Малией было покончено, хотя и не самым красивым способом и не в самое подходящее время, но почему бы и нет? Сколько же можно терпеть? Стайлз мысленно прокручивал их разговор, оправдывая себя, и постепенно успокаивался. Кофе был комфортной температуры, плюс нужной крепости, что очень поднимало настроение. День явно начал налаживаться, пока в дверь не позвонили. От неожиданности Стайлз почти опрокинул кружку и тихо ругнулся. Кто это мог быть? Отец уехал на три дня в командировку, со Скоттом они уже созванивались. — Я вижу, ты вчера хорошо отдохнул, — улыбка Дерека Хейла вызвала неконтролируемый спазм в животе. Стайлза затошнило. — Тебе плохо? — тут же горячая ладонь коснулась лба. — Ты побледнел. Стайлз? — Дерек показывал чудеса коммуникабельности. От него хорошо пахло, и Стайлз непроизвольно качнулся вперёд, попадая в крепкие объятия. Все предшествующие этому событию действия, показались неважными. Избегая, злясь и заменяя другими людьми и чувствами, Стайлз только зря терял время. Стоило признать: Дерек Хейл нравился ему. Весь. Полностью. Со своим упрямым характером, со своей чёртовой привлекательностью, со своими милыми улыбками. Вот так просто. Стайлз был влюблён, поэтому позволил себе насладиться близостью, хотя и слышал, что Дерек звал его по имени. — Тебе плохо? — Нет, — Стайлз тут же испугался, что Дерек его отпустит, но объятия никуда не делись и широкие ладони, крепко поддерживая, направили безвольное тело обратно внутрь дома. Стайлз не сопротивлялся. Лестница наверх привела в его спальню, где внезапный приступ тошноты отошёл на второй план. — С тобой точно всё в порядке? — поинтересовался Дерек, осторожно усаживая его на кровать. — Плохо выглядишь. У Стайлза пересохло в горле от волнения. Он был одет в растянутую футболку и полинялые от времени шорты. Взъерошенные волосы, аромат перегара и помятый вид довершали картину. Зато Дерек, наоборот: выглаженные брюки, лёгкая голубая рубашка с закатанными рукавами — чёртово совершенство. Они точно не подходили друг другу. Во всяком случае, Стайлз думал именно так. Ведь всего секунду назад, еще немного дезориентированный после вчерашнего, он осознал свою глупую влюблённость в Дерека Хейла. И сейчас тот настойчиво повторял вопрос, но Стайлз плохо понимал, что происходит. Слишком много лет он обманывал сам себя, чтобы вот так запросто принять этот факт. — Ты смотришь на меня, — заметил вдруг Стайлз и не сдержался. — Постоянно оказываешься рядом. Почему? — Ты знаешь, как это тяжело? — в ответ голос Дерека почему-то зазвучал глухо, и Стайлзу пришлось поднять голову. Взгляд глубоких зелёных глаз завораживал. Дерек явно волновался. — Тяжело наблюдать, как ты взрослеешь, как превращаешься в привлекательного молодого парня, как постоянно оказываешься рядом, проверяя мое далеко не бесконечное терпение? — продолжил Дерек и Стайлз смешно раскрыл рот, настолько был шокирован услышанным. Ему пришлось снова опустить взгляд, когда Дерек в подтверждение своих слов и подбодрённый его молчанием осторожно прикоснулся к запястью. Он наблюдал, как большой палец Дерека продолжил рисовать на его коже, и чувствовал, что горячие волны расходились по телу, будто круги по воде. Такое происходило впервые. Ничтожные прикосновения распаляли похлеще любых ласк. Дерек первым двинулся вперед, сокращая расстояние между ними. Ещё не поцелуй, а лишь обещание, но оно уже заставило сердце биться в два раза быстрее. От неожиданности Стайлз охнул, и мягкая ухмылка пересекла губы Дерека, как будто он знал, что Стайлз именно в эту секунду подумал о поцелуе. Мечтал, жаждал заполучить его, потому что терпеть уже не было сил. Нежно пройдя пальцами по взъерошенным волосам Стайлза, Дерек притянул его ближе и наконец, поцеловал. В голове сделалось пусто, и мысли перестали беспокоить. Мягкость чужих губ завораживала, а осознание, с кем именно он целовался, заставило Стайлза застонать: слишком невероятно и горячо. Не разрывая поцелуй, Дерек медленно опустился рядом, перемещая Стайлза по кровати, осторожно устраиваясь сверху. Это было очень непривычно - ощущать тяжесть другого тела, вкус губ и разделять дыхание, выгибаясь на матрасе. — Не торопись, — предупредил Дерек, прежде чем охнув, первым потереться пахом о вздыбленную ширинку. Стайлз застонал. Мысль, что именно он умудрился довести Дерека до состояния, когда тот потерял контроль, вызывала восторг. Горячая ладонь в шортах почти полностью отключила мозг, но Стайлз попытался не отставать. Безупречная рубашка была расстегнута вместе с брюками и безнадёжно смята, когда Дерек вновь перехватил инициативу. Они целовались, хаотично цеплялись руками друг за друга и совершенно потерялись во времени. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Стайлза последний раз выгнуло дугой, и он впился губами в рот Дерека, чтобы поймать поплывший от наслаждения чужой тёмный взгляд.

***

— Ты никогда не пытался заговорить со мной, — после пережитого оргазма, Стайлз первым пришёл в себя и теперь, опираясь на локоть, влюблено рассматривал тени на щеках, которые отбрасывали длинные ресницы Дерека. — Почему? Ресницы вздрогнули, но Дерек не стал открывать глаза, а лишь улыбнулся. — Ты был слишком независимым. Неприступным. Я думал, у меня нет и шанса. Ты всегда провожал таким пренебрежительным взглядом, казалось, ты меня ненавидишь. — Так и было, — Стайлз позволил себе откинуться на спину. Болезненный узел в груди исчез, что несказанно радовало. — В начале, я действительно тебя не очень, — он запнулся, чувствуя, как напрягся лежащий рядом Дерек, но решил уточнить. — Ты раздражал. Весь такой идеальный, красивый, успешный. Бесил, до чёртиков. — Вот как? — в голосе Дерека не слышалось напряжения. — Значит, я был прав. — Вначале, да, — решившись, Стайлз улёгся на бок и протянул ладонь, бережно касаясь заросшей щетиной щеки Дерека, — потом стало только хуже. Ты словно преследовал меня. В школе, в колледже, на работе. — Надо же, я думал, что это ты меня преследуешь. Ты мне очень нравился, — Дерек открыл глаза, и теперь он был полностью сосредоточен на лице Стайлза. Казалось, что он считывал малейшие изменения, силясь разгадать тайные мысли и чувства Стайлза, который тут же не смог стерпеть. — А теперь? Теперь я тебе нравлюсь? — задал он вопрос и смутился, хотя куда уж больше. Они лежали на застиранном старом покрывале, на кровати Стайлза, оба со спущенными штанами, с задранной футболкой и расстегнутой рубашкой, со следами спермы на животах. Стайлз дёрнулся, невероятным усилием заставляя себя не прикрываться. — Глупый вопрос, — Дерек тут же придвинулся, чтобы собственническим жестом забросить ногу на его бедро, словно нарочно пресекая метания. Дискомфорт тут же сменился нарастающим изнутри возбуждением. — Ты самое лучшее, что произошло со мной. Я все эти годы ждал возможности приблизиться и теперь никуда не отпущу. Стайлз облегчённо выдохнул. Он вплёлся пальцами в жесткие волосы, притягивая Дерека для поцелуя, и прошептал в самые губы: — Вот и не отпускай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.