ID работы: 7115109

Побег из Совлага.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег из Совлага. Их было много, и вначале они были почти безвредны, только гадили везде да пугали пионеров, неожиданно сваливаясь с деревьев. Увидев Алису, утыкались мордами в землю, задрав хвосты кверху и ритмически подергивая ими – молились. Алиса, впервые их увидев, испугалась, как и все, потом, обнаружив, что ей они поклоняются, возгордилась, потом, когда они стали путаться у нее в ногах повсюду, куда бы она ни пошла – рассердилась, наконец, они ей надоели, и она стала от них прятаться. А они увидели Лену и рассвирепели. Вереща, стаей налетели, принялись наскакивать, скаля желтые клыки, взрыкивая: - Чокнутая! Маньячка! Суицидница! Ну, где твой нож, покажи! Лена растерялась и встала на месте, закрывая ладошками лицо, готовая расплакаться. А они окружили ее и наступали, сужая кольцо, разевая смрадные пасти, взвизгивая, всхрапывая, тянули к ней черные, рыжие, серые, пегие морды, щелкая зубами в сантиметрах от ног девочки. Семен, не выдержав, выскочил из домика, пнул в одну оскаленную морду, в другую, в распухшую багровую задницу, в облезлый покрытый перхотью бок, схватил Лену за руку и втащил в домик. Захлопнул дверь, запер ключом и привалился к ней, задыхаясь. А павианы снаружи взбеленились от ярости. С воплями: - Ленофаг! Убить ленофага! Убей ! УБЕЙ!!! УБЕЙ!!! – стали кидаться на дверь, грызть ее и драть когтями, швыряться чем попало в окна, с грохотом прыгать по крыше, жидко гадить повсюду от злобы. Стекла со звоном разлетелись, Семен затолкал Лену под кровать Ольги Дмитриевны, сам залез под свою. С улицы донесся крик Шурика: - Семен, Лена, бегите в столовую, я их отвлеку! Иначе останетесь без обеда! Раздалось тарахтенье маломощного бензинового двигателя, затем яростный и испуганный вой павианов. Семен с Леной вылезли в окно и побежали. Оглянувшись, Семен увидел Шурика, размахивавшего ручной газонокосилкой – единственным оружием, способным нанести урон стае. Но павианы, не обращая на него внимания, вдруг все разом кинулись в другую сторону – по краю площади торопливо пробегала Алиса. Стая с разбегу сунулась мордами в землю, некоторые даже повыбивали себе зубы о камни поребрика и скамейки, раздался многоголосый вой: - Алисуакбар! – и тысячи хвостов взметнулись в небо. Так Семену и Лене удалось пообедать. Но на обратной дороге их засек павиан, сидевший на одном дереве с Ульянкой и мирно перебрасывавшийся с ней шишками. Он тут же рухнул с сосны и заорал: - Шухер, ленофаг! – и стая кинулась на звук. Семен снова схватил Лену за руку, и они побежали к ближайшему укрытию – музыкальному кружку. Но внутрь их не пустили. На крыльце музкружка стояли два амбала – с чугунным взором, в ливреях абрикосового цвета с вышитыми буквами S на воротниках, в волосатых ручищах - банхаммеры, которые они с лязгом скрестили перед самым носом у Семена. - Пустите, за нами гонятся! - Не положено! – дуэтом прогудели амбалы. - Чего не положено? – оторопело спросил Семен. - Ничего не положено! – отвечали амбалы. – Слава абрикосам! – добавил тот, что стоял слева. - Неделе слава! – откликнулся тот, что справа. - А где Мику? – спросила Лена. - Не положено! – снова прогудели амбалы. «Вот и поговори с такими о концепции мода», - подумал Семен. Благо, недалеко позади музкружка была дыра в заборе, они с Леной пролезли через нее и ушли в лес. Вечером они крадучись добрались до остановки 410-го автобуса и обнаружили на ней нервно озирающуюся Алису. - А ты что здесь делаешь? – удивился Семен. - То же, что и вы! – огрызнулась Алиса. – Достали меня эти алисофаги! Уеду хоть куда, хоть в райцентр, лишь бы от них подальше! В следующие полчаса на остановке собрался весь отряд во главе с Ольгой Дмитриевной. Не было только Мику. - А почему, кстати? – хотела знать Ольга. - Ей не положено, - объяснил Семен. - Бедная девочка, - пожалели все хором. Славя даже прослезилась. Стертая, что возьмешь. Когда уже вот-вот должен был приехать автобус, на остановку пришли те самые два амбала и притащили огромную кастрюлю перловки . - А вот кому кашки, свежая кашка, с пылу – с жару! – гудели они. Перловка хищно выглядывала из кастрюли, булькала и урчала. - Не ешьте ее! – вскрикнула Славя,– она и вас сотрет! Тут наконец-то приехал автобус, все кинулись внутрь, закрыли за собой двери, в то время как на амбалов налетела вся стая алисофагов, те отбивались банхаммерами, швырялись кашкой, алисофаги в ответ кусали их, драли когтями и поливали поносом. Автобус наконец –то тронулся. Под сиденьем водителя раздалось пыхтенье, ругань, потом голос Мику воззвал: - Ну хоть кто-нибудь мне поможет вылезть? Под роялем было гораздо удобнее! Электроник с Шуриком стали тянуть Мику сначала за руки, потом за ноги. - Сакишита! – по-японски выругалась Мику. – Вы мне так трусики порвете! Вытащить ее из-под сиденья смогли лишь, когда водитель догадался встать. - Ольга Дмитриевна, а мы еще сюда вернемся? – спросила Лена. - Еще чего! – содрогнувшись, ответила вожатая. – Уж лучше в райцентре записаться в скауты! Типа конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.