ID работы: 7115127

что скрывается за закатом?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Она сидела в библиотеке универа и быстро читала первую попавшуюся книгу. Ей не хотелось вникать в смысл прочитанного, скорее, читала, чтобы просто скоротать время. День уже близился к концу, и девушка стала потихоньку собираться домой. На улице был тёплый март - безмятежное время, когда студенты могут вести спокойный образ жизни. ХэСу медленными шагами направилась домой. Сегодня у неё удался день не из лучших. Во-первых, она проходила весь день голодной, а во-вторых, забыла дома наушники. - Вот же лажа. - хрипло проговорила девушка на всю улицу. Она ещё некоторое время бубнила себе под нос о том, какой сегодня неудачный день. Солнце уже терялось за морем, и казалось, будто оно плавилось как масло в горячей сковороде. Девушке нравилось провожать солнце. С самого детства она верила, что за горизонтом этого бескрайнего моря её ждёт настоящая жизнь. Та жизнь, в которой ХэСу стала бы счастливой. Но что для человека есть счастливая жизнь? Богатство, власть, высокое положение в обществе? Или может семья, любовь и благополучие... Всё это хорошо, но правда ли это сделает нас счастливыми? Когда у ХэСу в очередной раз заурчал желудок, она остановила свой поток мыслей и направилась в сторону супермаркета, который стоял неподалёку от её дома. Так как магазин был маленький и скромный - редко кто заходил туда. Обычно это были пожилые бабушки и дедушки, которые жили рядом. Сегодня ХэСу хотелось плотно поужинать, но она взяла лишь банан и творог. Зачем тратить много денег на еду, лучше ведь сэкономить и потратить их на что-то более стоящее. Например, пластинки, которые ХэСу очень любила. Со стороны кассы начались слышаться громкие крики продавщицы и покупателя. - Эй, аджумма, мне правда есть 18. Чёрт, да мне больше 18-ти! Просто продайте мне это пиво и я уйду подальше от вашего дебильного магазина. - высокий брюнет раздраженным голосом срывался на продавщицу. - Молодой человек, я не могу вам продать этот товар, так как у вас нет документа удостоверяющего ваш возраст. Я вам уже 5 минут об этом говорю. Уйдите с кассы. Вы создаёте неудобства другим покупателям. - строго настаивая на своём, женщина убрала банку с алкоголем под кассу. - Айщ... - парень громко ударяет по металлическому столику кассы. Вы меня совсем не слышите?- незнакомец гневно смотрел на продавщицу, и было понятно, что обстановка всё накаляется. - Так! Вы уходите, или я вызываю полицию! - быстро и судорожно проговорила продавец и перевела свой взгляд на меня, будто ожидая помощи. Я и не заметила, что наблюдаю за этой драмой больше 10 минут. Мой живот уже начал устраивать бунт и я невольно скривила лицо. Ловко заняв кассу, ХэСу достала кошелёк и начала расплачиваться за покупку. А парень всё ещё стоял и кажется никуда и не собирался. Обойдя эту ситуацию, девушка стала идти к выходу, как вдруг сильная рука остановила её. - Эй, постой. Сколько тебе лет? - настроение у парня явно испорчено. Его взгляд выражал нервозность. - Уберите руку. - девушка попыталась оторвать руку от его цепкой хватки. - Если купишь, отпущу. - он протянул ХэСу поближе к себе. - Девушка, если у вас есть паспорт, купите пожалуйста этому хаму пиво. Если вы не купите он не уйдёт отсюда. - бедная женщина уже плакала. - Жду на улице. - бросив это, парень вышел из магазина. Как же ХэСу бесил его неуважительный и нахальный тон. Она бы наверно просто убежала, но если не помочь, то в следующие разы продавщица будет неустанно об этом вспоминать. - Ладно. Сколько оно стоит? - тяжёло вздохнув, ХэСу вытащила деньги. - 1.000 вон. И ваш паспорт. - голос продавщицы повеселел. - ХэСу, показав свой документ, оплатила это надоевшее пиво. На улице уже стемнело. Свежий воздух очень порадовал девушку, когда она наконец покинула здание магазина. - Ну, и сколько оно стоит? - незнакомец резко выхватил пакет с пивом и принялся открывать его. - 1.200 вон. - безразлично ответила ХэСу. Её уже не удивляло бесцеремонное поведение наглеца. Таких людей не нужно жалеть. Можно даже немного добавить 200 вон за то, что он тратит моё драгоценное время. - подумала про себя девушка. - Ща. - парень принялся искать свой кошелёк. - Айщ, вот зараза! Я и деньги не взял. - плюнув в землю и громко ругаясь, он с ухмылкой посмотрел на бедную студентку. Бледное лицо и худощавый вид девушки совсем не привлекали ЧонГука. Если бы перед ним был бы кто нибудь посимпатичнее он давно предложил бы поцелуй вместо денег. А вообще, девушки покупали ему пиво за свои деньги. - Стрёмная, да ещё и скряга. - парень хмурым взглядом прошёлся по девушке. - И? Заплати за своё дерьмо скорее. - Ха! Вы только посмотрите на неё. - ЧонГук начал приближаться к ХэСу. - Дай свой номер телефона. - Он достал свой телефон и глотнул свой напиток. - Я тогда скину деньги на карту. Он что, шутит со мной? ХэСу достала свой телефон и начала искать информацию о реквизитах в заметках. Неожиданно дикий хохот заполнил пустой переулок. Кажется алкоголь уже действовал на парня и он начал смеяться до слёз. - Ой не могу! Ахахахахаха, отку... Откуда, хахахах! Откуда ты такой достала. - он сел на колени и не переставал смеяться. Что это с ним? Видать тяжёлый случай. Как же быстро на него алкоголь действует. Клоун! - Я про телефон твой. Ахахахахха. Я думал, что такой уже во времена Чосона перестали продавать? - ещё больше начал заливаться смехом. - 4567 2983 293 3939. - сухо проговорила девушка отходя от парня. - Подожди - подожди! Я не успел ничего записать. - парень опешил. Наконец-то после всех страданий пришло уведомление о поступлении денег. Проверив правильность зачисления, ХэСу быстро направилась в сторону дома. - Эээй, а такси мне не закажешь? - громкий мужской голос раздался по всему району. - Да пошёл ты. - через плечо выкинула незнакомка. - Ты что бросишь меня здесь? Одного? - парень не сдавался и пьяным голосом остался кричать вслед девушке. ХэСу уже давно перешла на свою улицу и не слышала надоедливого голоса. - Этот день явно был худшим. - включив свет квартиры девушка сняла свою обувь и пошла наконец-то готовить себе еду. Квартира была скромной. Небольшая студия с ванной и туалетом. Но ХэСу вполне устраивала её обитель, так как у неё хотя бы была своя комната. Жить с родителями ей не хотелось, да и она вполне уже взрослый человек. Зачем ей в лишний раз напрягать их. Сделав все свои дела, девушка легла на кровать. Давно она так сильно не уставала. Обычно её день состоял из утренних занятий в универе и посиделок в библиотеке. Она не гуляла с подругами, не ходила в кино. Кажется ей уже вписался такой образ жизни. По выходным она подрабатывала в ресторане, а когда у неё не было пар, работала волонтером в небольшой организации. Проверив поступление своей зарплаты, ХэСу было выключила свой ноут, как вдруг увидела последнее зачисление. - 120.000 вон? Когда это мне перевели... Так, вроде бы сегодняшнее число. Не поняла. Опять мама что-ли? Отправитель: Чон ЧонГук. Кто это? Неужели... Это тот парень?! Вместо 1.200 вон, дурак с пивом, перевёл мне намного больше денег. - ХэСу не нравилось, когда ей платили сверх нужного, но в этот раз она бы не стала отказываться. - Надеюсь мы больше не встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.