ID работы: 711519

Сестрёнка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня её день рождения. Вряд ли кто-то поздравил её в школе, ведь она никому ничего о себе не рассказывает. Никому. Почему? Пожалуй, ей вполне хватает такого слушателя, как я. Родной брат, я знаю о ней всё. Готов выслушать и решить многие её проблемы. Все проблемы. Она слабая и несамостоятельная, часто плачет. Не доверяет никому, кроме меня. Её часто унижают только из-за того, что она Хёдзе. Как впрочем и меня. У неё нету любимого занятия, как, например, спорта, в которое она с головой может опуститься. Она всего лишь хрупкая и беззащитная девочка, поэтому её жизнь гораздо труднее моей. Её просьбы для меня - ничто, мне не трудно было защищать её от нападков тёти. Гораздо хуже мне смотреть на неё, сотрясающуюся от рыданий, плачущую в голос. Да просто глядеть в её преисполненые страданий глаза, какие это пытки для меня! За что она так мучается?! Что она им всем сделала?! Неужели это мы виноваты в ошибке предков?! В том, что носим проклятую фамилию "Хёдзе"?! Разве наши родители не смыли клеймо предателей своей смертью?! Почему все беды валятся на нас?! Как же я ненавижу Три Дома, позволяющие себе так издеваться над людьми! Почему все мирятся с их властью, давящую на всех жителей Хинамидзавы?!. Надеюсь того мишку никто не купил. Хорошо хоть Шион попросила убрать его с прилавка, я ведь точно постеснялся об этом сказать. И что бы я без неё делал?.. Сатоке игрушка должна понравится. Дорогая, конечно, на неё ушла вся моя зарплата, но она-то поднимет Сатоке настроение. Этот мишка хоть на немного отвлечёт её от тяжести груза, обрушевшегося на наши плечи. - Здравствуйте. Я хотел бы получить ту игрушку, которую Шион просила придержать для меня. Вот деньги, - продавец как-то странно смотрит на меня. Неужели мишку уже кто-нибудь купил? Но ведь не может быть никакой ошибки, Шион всё сделала правильно! - Ты и есть Хёдзе Сатоши, так ведь? Подарок сестрёнке покупаешь? - мужчина с мягкой улыбкой полез под прилавок. Слава Богу! Я здорово успел поволноваться до наступления этого дня. Наконец-то всё закончится! - Вот, держи, - продавец протянул мне извлечённого из под прилавка, немного помятого медведя. Я аккуратно снял с него кусочки налипшего скотча. - Благодарю. До свидание! - я пошёл к двери, прижимая к груди покупку. Неудобдо, наверное, будет его домой на велосипеде везти! Прийдётся мне до деревни пешком идти, а велосипед тут оставить. Ничего, завтра сюда ещё раз зайду. - До свидания, приходите ещё! Сатока ещё в школе. Если потороплюсь, то успею дойти до дома раньше её, положу медведя к ней в комнату, сделаю сюрприз. Сегодня дядя съехал с нашего дома, его подозревают в убийстве. Без него и без тёти жить будет намного легче. Сатока перестанет постоянно с кем-то цапаться и выйдет из состояния своей обычной депрессии, станет реже плакать. Она наконец-то начнёт полноценно жить. Прохожие как-то странно смотрят на меня. Вглядываютмя в лицо, смотрят в глаза. Неужели они знают, что вчера меня на Ватанагаши не было? Нет, они не могут этого знать, люди вовсе не смотрят на меня, я это сам придумываю. Я знаю, кто следит за мной с прошлого дня, кто следит за мной с прошлого дня и до сих пор. Он идёт за мной, ходил за мной и вчера. Он всё видел и знает, как я пытался обмануть его. Он знает, что это я убил тётю. Но почему... эта женщина так похожа на тётю? И эта тоже... Я схожу с ума от взгляда этих глаз. Он идёт за мной, даже тут, на улице, я слышу его шаги. Он всё ближе, он подходит ко мне, продолжая смотреть на меня... Если я оглянусь, то увижу его лицо, но я уже начинаю терять рассудок. Он глядит на меня, он подходит всё ближе... Если я побегу, то возможно он не догонит меня так же, как не догнал вчера. Больше я ничего сделать не могу и ничего не теряю. Почему я чувствую взгляд этих глаз? Почему слышу его шаги? Я медленно схожу с ума, медленно и мучительно. Его взгляд давит на меня, ждёт от меня чего-то. Ждёт, когда я начну замаливать свои грехи. Ни за что! Я вовсе не жалею о содеянном, ничего менять не хочу! Тётя получила по заслугам, я просто исполнил волю небес! В этом нету ничего плохого! Чего он ждёт от меня?.. Глухой удар. Какое странное чувство. Как будто я сплю и лечу во сне. И он смотрит на меня. Я не могу остановиться и медленно, как в замедленной съёмке, падаю с обрыва. Это падение невозможно предотвтить, так же, как уносящийся вдаль белый фургон, сбивший меня. Я ощущаю привкус крови во рту, к горлу подкатывает тошнота. Я падаю вниз, на посыпанную тонким слоем песка дорогу, на которой лежат несколько больших камней. Вокруг становится очень светло, всё заполонил слепящий глаза белый свет. В памяти всплывает почему-то всплывает Сатока. Наверное, это последнее, что я вижу. Ещё один глухой удар. Я не чувствую боли и ничего не вижу. Способность двигаться покидает меня... - С днём рождения, сестрёнка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.