ID работы: 7115310

Огненное приветствие

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Огненное приветствие

Настройки текста
       Обязанности вождя, Иккинга зачастую вынуждали покидать Олух для различных переговоров или разведок. Но чаще всего юноше удавалось все это выполнять в точно поставленный срок, иногда прилетать обратно даже раньше чем планировалось. Но вот тогда когда Иккингу требовалось улететь на какие-либо опасные миссии, а вовремя он не возвращался, дома его ждала кое-что поопаснее самой миссии — разъяренная на него Астрид. Но в один день, юный вождь получил от жены самую необычную взбучку из всех. А дело было так:        Олуху из-за его населения и боевой мощи редко кто угрожал, но различные сумасшедшие индивиды желающие завоевать Олух, получивший ныне статус «драконий остров» иногда находились.        Так и случилось, в один из на редкость теплых и солнечных дней: на горизонте появился небольшой флот какого-то неизвестного народа. Как и ожидалось, жители Олуха с драконами под командованием своих вождей — Иккинга и Беззубика, буквально минут за пять прогнали прочь все ладьи с горе завоевателями. В этой короткой битве даже ни один дом не пострадал, коих стало так много, что размеры их племени в раза два увеличились, и это, если не считать драконов.        Казалось бы, все, можно успокоиться ведь Олуху ничего не угрожает, но Иккинг, привыкший к тому, что довольно часто такие горе завоеватели оказываются на самом деле достойными врагами, решил в одиночку полететь за ними.

***

       — Иккинг, вот ты снова в своем репертуаре! Я лечу с тобой, и возражения, дорогой, не принимаются! — возмущалась Астрид, схватив мужа за руку.        — Астрид, я улечу всего лишь на разведку, на пару часов, может на день. И вернусь, обещаю, — он повернулся к девушке лицом, аккуратно взяв ее за вторую руку.        — Твои «я лишь на разведку» обычно заканчиваются тем, что ты находишь уж слишком много приключений себе на голову, иногда таких приключений, что ты там будто уже готов уйти в Валлхалу в свои двадцать три года… Да и ты сам говоришь, что командой мы сильнее, разве не так? — настаивала на своем девушка.        — Ты думаешь, что эти недозавоеватели, мне, на Беззубике, что-то сделают?        — А раз это, как ты выразился, «недозавоеватели» то зачем лететь за ними? — Хофферсон была неумолима, продолжая настаивать на своем.        — Милая, обещаю, я не буду себе искать приключений на голову, я лишь проверю точно ли эти сумасшедшие уплыли. Хорошо? — Иккинг одарив Астрид быстрым поцелуем, быстро рванул к ждущему его Беззубику, и больше не промолвив ни слова улетел к облакам.        — Эх… — печально вздохнула она, провожая юношу и ночную фурию взглядом.

***

       Когда прошло уже часа два его полета, Иккинг в очередной раз убедился, что Астрид был права — он действительно нашел себе приключений на голову, а точнее — он попал в сильный шторм, полностью потеряв из виду флот недозахватчиков.        Беззубик увидев это начал громко ворчать.        — Да, знаю, братец, надо было послушаться Астрид… — согласился Иккинг, наблюдая как рядом с ними стреляют молнии, нацелившись на железный протез хвоста дракона. — Летим обратно, Беззубик! — скомандовал Хеддок.        Они в течении минут десяти ловко уворачивались от разрядов молний, но далеко улететь им не дали — одна из молний все-таки поразила хвост-протез ночной фурии, заставив его вспыхнуть алым огнем…        Иккинг и Беззубик понеслись вниз к океану, и как бы ночная фурия ни стремилась остановить падение все было тщетно…        После того как в его дракона ударила молния и они упали в воду, юноша уже ничего не помнил — внезапно потерял сознание наглотавшись воды…

***

       — Иккинг! Иккинг, очнись же! — это было первое, что он услышал, когда на секунду вернулся в сознание, но сразу же его вновь потерял, даже не узнав кто его спас.

***

       — Он скоро очнется? — спросил мужской, знакомый, голос.        — Не знаю… — ответил женский голос, тоже знакомый.        — А где ты его нашла?        — Я его нашла таким на мелком островке, окутанным в крыльях спасшего его Беззубика… вероятно, они попали в бурю, что была позавчера. Надо послать на Олух жуткую почту, думаю, Астрид там уже волнуется…        — Хорошо, что ты их спасла. А про Астрид — да, не помешает.        Иккинг в это время нашел в себе силы открыть глаза и оглянуться: он находился в небольшом доме, а перед ним стояли Дагур и Хедер. Хедер увидев, что вождь племени Хулиганов проснулся, быстро подошла к нему. Но ее опередил Беззубик: дракон начал сразу же ластиться к хозяину, облизывая его и тыкаясь носом.        — Ты как, Иккинг? — полюбопытствовала Хедер, присаживаясь рядом с ним.        — Все хорошо, Хедер, — улыбнулся Иккинг. — Спасибо, что спасла меня и Беззубика.        — Да не за что, ты же меня целую тучу раз спасал… вот только хвост Беззубика…        — О, брат, как я вижу ты очень успешно полетал? — усмехнулся Дагур, хлопнув присевшего парня по плечу.        — Да, привет, Дагур, — сказал Иккинг, вставая. — А с хвостом ничего страшного, у нас всегда есть запасной.        — Нет, Иккинг, мы не нашли запасного хвоста…— печально пожала плечами брюнетка.        — Астрид меня убьет… — вздохнул Хеддок, положив руку на лоб. — Я же сказал, что максимум на день… а тут уже дня два прошло, а еще надо теперь новый хвост срочно делать… а она меня предупреждала же…        — Иккинг, не беспокойся, мы Астрид жуткой почтой отправим письмо, что ты у нас, — положила руку на плечо парню Берсерк.        — Нет! Не надо… — возразил Иккинг, выставив руки вперед. — Тогда она сюда прилетит, и тут мне устроит свое «огненное приветствие»… уж лучше я его на Олухе буду слушать упреки в свою сторону, ведь там Астрид очень быстро успокаивается.        — Икк, вы в курсе, что у тебя и твоей жены какие-то странные отношения? — вмешался Дагур. — У меня с Малой вот…        — Не желаю даже это слушать… — перебил его Иккинг. — Уж лучше я буду изредка упреки Астрид терпеть, ведь это редкие случаи, нежели мы как вы, будем ходить и сюсюкаться между собой где угодно… — отрицательно заворчал юноша, закатив глаза и тихо фыркнув. — Меня мои отношения с Ас вполне устраивают, я люблю ее, она меня, хоть иногда и срывается. А теперь я пойду делать новый хвост Беззубику, чем быстрее сделаю, тем быстрее окажусь на Олухе, — закончил свою короткую речь парень и удалился из здания. — А, и еще раз спасибо что спасли! — послышался его голос с улицы.        — Не за что!

***

       Иккинг прихватив все нужные приборы и компоненты для создания хвоста-протеза начал его незамедлительно создавать. Он мог бы поклясться, что он еще ни один хвост для ночной фурии не создавал так быстро — буквально к концу дня Хеддок закончил новый протез. Хотя он и не был таким удобным и легким как остальные, более продуманные протезы, для одного полета его бы точно хватило.        Такой труд к концу дня юношу сильно изнурил, да и после своего бессознательного «плавания» у него сильно болела голова, но об этом он от-то всех умолчал. Поэтому он сам осознавал, что ему бы не повредил отдых, но он хотел как можно скорее прилететь домой, дабы Астрид не волновалась за него еще сильнее.        Когда Иккинг со слипающимися глазами присел на Беззубика, дракон начал всячески упираться, показывая, что лететь он не собирается.        — Братец, ты чего? — спросил Иккинг, нагнувшись к лицу дракона, параллельно зевая.        — Гр-гр-гр, — прорычала ночная фурия.        — Беззубик, я знаю, что я сонный, но…        Но дракон был неумолим, побежав в направлении домов.        — Без-зу-у-у-бик! Ст-той! — выкрикнул Хеддок, вцепившись в шею дракону.        Дракон в ответ проворчал, остановившись напротив хижины, где на козырьке сидела в раздумьях Хедер. Похоже, что девушка очень глубоко погрузилась в раздумья, ведь она даже не заметила прибежавшего Беззубика со своим наездником.        Иккинг осознав все намеки своего дракона, слез с него, и подошел к девушке.        — Хедер, можно я тут на ночь останусь? Беззубик мне сонным не дает лететь на Олух… — немного смутившись спросил парень.        Берсерк вынырнув из мыслей сразу ответила:        — Да, конечно, оставайся, — она улыбнулась. — А Беззубик правильно делает, а то ты даже выглядишь ужасно…        — Спасибо, Хедер.

***

       На следующий день Иккинг, уже полный сил, отправился обратно домой.        Всю дорогу он обдумывал предстоящий диалог с женой, отчего, когда они уже подлетали к Олуху, волнение Иккинга сильно возросло. Ведь во все дни когда случались подобные ситуации, диалоги с Астрид были не из самых приятных и, некоторые, даже начинались с того, что девушка бросалась на парня с кулаками, но к счастью, это было редкостью.        Хеддок, все-таки немного успокоившись полетел на Олух, приземлившись чуть поодаль от города. Как только он там оказался, к нему прямиком из города начала идти, а точнее, бежать, Астрид.        «Так, она бежит… это не к добру…» подумал Иккинг зажмурив глаза, в тот момент когда драконья наездница оказалась на расстоянии пары шагов.        Беззубик, похоже, тоже почувствовав неладное, попятился назад, оказавшись на расстоянии пары метров от хозяина. Явно давая понять, что в этом деле он Иккингу ну никак не сможет помочь, разве что сделать все еще хуже.        Но девушка, вместо того чтобы начать кричать на Иккинга или даже наброситься на него с кулаками, обняла его. Просто взяла и без лишних слов обняла. Сказать, что вождь удивился такому повороту событий — ничего не сказать. Однако, как только парень захотел обнять девушку в ответ, подумав, что у Астрид сегодня чудесное настроение. Она внезапно отстранилась от него, и сразу же отвесила ему звонкую пощечину, от чего юноше показалось, что щека вспыхнула огнем. Однако, он сделал вид что ему не больно, просто отведя взгляд.       Этому Иккинг тоже сильно удивился, ведь такого она тоже раньше никогда не делала.        — Где… ты… три… дня… был…? — разъяренно спросил девушка, сжимая руки в кулаках.        Иккинг в ответ лишь отвел смущенный взгляд в другую строну, почесав затылок.        — Я за тебя беспокоилась… а ты как обычно, — печально вздохнула она, опустив голову. — Так где же ты был?!        — Я? Э-э-э, я попал в шторм…        — В шторм?! Ты что, издеваешься?! А если бы ты утонул?! Что тогда?! Я же предупреждала тебя! — кажется, девушка уже готовилась наброситься на мужа с кулаками. — Хорошо, что жив хоть…        — Прости… — состроил идиотскую улыбку Хеддок, все так и не взглянув девушке в глаза.        — Я тебе сейчас такое прости устрою… я тебя… — но она не успела закончить фразу, как Иккинг ее перебил:        — Да, я тебя тоже сильно люблю, — сказал он, шустро заключив Астрид в объятиях, да так, что девушка не успела сообразить как это произошло. — Я жив же? Я тут, с тобой, как и всегда, — прошептал юноша, поглаживая жену по спине. — Иккинг и Астрид навсегда.        Пока Хофферсон еще не сообразила, что же ей на речи мужа ответить, Хеддок немного отстранился от нее, после, не дав ей ничего сказать приник к губам Астрид.        — Все. Успокоилась? — усмехнулся Иккинг, отстранившись от девушки.        — Почти, — ехидно сказала Хофферсон, перед тем как перекинула мужа через плечо.        — Ха-ха, как смешно, — безэмоционально промолвил Хеддок, отныне лежащий спиной на траве.        — А как по-мне это реально смешно, — просмеялась девушка, теперь улыбаясь. — А, и да, я тебя тоже сильно люблю, — добавила блондинка, перед тем как упасть рядом с Иккингом. — Но еще раз так пропадешь, тебе несдобровать, — усмехнувшись пригрозила она, тыкнув пальцем по носу парня.        Последующие минут десять, они просто пролежали в обнимку на траве, но Астрид зачастую ерзала и дергалась, и часто хотела что-то сказать, но не выдавливала из себ даже звука. Под конец она все-таки вытянула из себя фразу:        — Милый, у меня есть для тебя новость… — смущенно сказала она, знатно покраснев.        — Правда? И какая же? — полюбопытствовал зеленоглазый, обернувшись лицом к жене.        — Ну… — замешкалась Астрид, присев. — Если коротко, то… — она закусила губу, зажмурившись, — я была у Готти, и… и… ты станешь отцом!        У Иккинга от такого неожиданного заявления просто отвисла челюсть, а глаза округлились от шока. Он просто не знал что и ответить. От того он в течение минуты просто сидел в оцепенении, смотря шокированными глазами вдаль.        От такого поведения мужа, Астрид стало несколько не по себе:        — М-милый, ты не рад? — испуганно спросила она, сжав дрожащие руки в замок — она искренне заволновалась.        После этой фразы Иккинг внезапно вскочил на ноги и удивленно спросил:        — Не рад? Не рад?! Да я самый счастливый человек в мире! — он подхватив жену за плечи начал ее радостно кружить в воздухе, совершенно забывшись в собственном счастье. — Астрид, я тебя обожаю! — выкрикнул он, когда поставил блондинку обратно на землю, заключив ее в самых нежных объятиях на которые он только был способен. — А так же нашего будущего ребенка, — тихо прошептал он, поцеловав девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.