ID работы: 7115419

Не его звезда

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звездочке очень подходит это имя. Она действительно напоминает Гризлю звезду — яркую, красивую и невообразимо далекую. Она ярко светит для других, а ему остаются лишь редкие отблески холодного сияния.       И так было всегда. Вежливые улыбки, спокойная вежливая речь. До знакомства со Звездочкой Гризль даже не подозревал, что хорошие манеры могут источать холод. Эту странную коротышку никогда не интересовал непривлекательный внешне и излишне придирчивый начальник. Да и вообще отношения с кем-либо в принципе. Ей двигало только желание отыскать правду, какой бы тяжелой она не была.       Да и что теперь думать об этом? Все равно у них ничего не получилось бы. Звездочка похожа на яркую птичку, которая ценит только свободу. А Гризль… Он никогда не стремился изменить ситуацию на Луне к лучшему. Просто писал лживые статьи, улыбался вышестоящему руководству и наслаждался теми благами, о которых среднестатистические коротышки даже и мечтать не смеют.

***

      Гризль никогда не признавался ей в своих чувствах. Зачем красивой и умной коротышке тот, кто старше ее едва ли не вдвое? И все бы ничего, любви все возрасты покорны, но Гризль сам сделал все возможное и невозможное для того, чтоб Звездочка смотрела на него только с презрением. Скандалы на работе, постоянные штрафы, увольнение… Разве этого мало для того, чтоб возненавидеть? Казалось, Гризль должен был смириться с этим, как в свое время смирился с тем, что Лунную газету выкупил Спрутс. Но не получилось. И вряд ли когда-либо получится.       Это ведь очень больно — наблюдать за тем, как она прощается с безалаберным коротышкой с Земли. Как улыбается ему, как порывисто обнимает. Как потом смотрит вслед улетающей ракете и украдкой вытирает слезы. Гризль пытается представить себя на его месте, и от этого становится болезненно сладко. И этот сладкий яд отравляет его сильнее, чем все заводы Спрутса вместе взятые.       Земляне улетели. Коротышки начали расходиться по домам, а Гризль подошел к Звездочке.       — Вы что-то хотели, господин Гризль? — коротышка перевела взгляд с неба на своего бывшего начальника.       Глаза — словно звезды. Такие же спокойно холодные, как и мелодичный голос.       — Не хочешь вернуться в газету? Я никого не взял на твое место, — Гризль ожидал, что Звездочка тут же ответит согласием. Работу у них в городе найти трудно. Но — не тут-то было.       — Не хочу! Сами свои лживые статьи о «расчудесных заводах» пишите, а я никому лгать не буду! Так что советую оставить меня в покое!       Ее слова пробивали незримую броню, созданную за годы работы в редакции. Безжалостно били в самое сердце. Резали по живому. Сама того не ведая, Звездочка разбила сердце своего бывшего начальника. И ушла, оставив его стоять над кучей невидимых осколков.       Прости меня, — Гризль до боли хочет сказать эти слова. Но не говорит.       Не заслужил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.