ID работы: 7115423

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 33 В сборник Скачать

Dream

Настройки текста

Мы все живем во сне, И жизнь не то, чем кажется. Все так запутано, И все печали, что я видел, Заставляют меня верить в То, что все так запутано. Но я хочу видеть сны, Я хочу видеть сны, Не мешайте мне видеть сны. Dream (оригинал Imagine Dragons)

       Пару часов блужданий, и я вернулся в отель. Было поздно. Около часа ночи. Поесть я не успел. Принял душ. Уже в кровати, я в голове прокручивал, что произошло за день. Все неловкости и глупости, что я говорил. Сцена в метро мне запомнилась ярче всего. И именно из-за неё я не могу уснуть. «Бзз-бзз…» .Пришло сообщение, я потянулся к телефону. На часах 2:16, а в сообщении: «Спишь?» — от Маркуса. «Вроде, нет. Что-то случилось?» " И да, и нет». " Могу я как-то помочь тебе? " — я сел на кровати. " Не хочешь встретиться?» " Сейчас?!» " Ну да». " Хорошо. Когда и где?» " Я жду тебя у входа в отель». " Через пару минут буду». Быстро встав, я открыл комод, выбрал старые темные джинсы, темно-зеленую футболку и рубашку в клетку красного цвета с длинными рукавами. Надеюсь, не замерзну. Взглянул в зеркало. Немного потрепанный вид и волосы не до конца высохли. Ладно, и так сойдет. Схватил рюкзак и вышел из номера.        Как и сказал, он ждал возле входа, сидя на байке. — Привет, — я поздоровался, хотя расстались мы пару часов назад.- Ты как? Что случилось? — Привет, всё в порядке, — лишь улыбнулся Маркус.- Я знал, что ты не откажешься встретиться. — Откуда? — Просто. Это ведь ты, — так сказал, будто это всё объясняет. — Не хочешь прокатиться по ночному городу? Он протянул мне шлем, естественно, я не смог отказаться. — Куда поедем? — Узнаешь, — я увидел, как он улыбается, прежде чем шлем закрыл его лицо.- И держись крепче. Сев на пассажирское место, я хотел взяться за поручни, но Маркус перехватил мои руки и заставил его обнять. — Мы поедем быстро, так будет безопаснее, — объяснил он. — Угу, — только и смог сказать я. Действительно, так было намного удобнее. На высокой скорости и на пустых дорогах огни фонарей сливались, но Маркус, будто не замечал этого и плавно маневрировал, объезжая редкие машины, что попадали нам на пути. Но для меня было важно другое, то, что разноглазый находился так близко. Это кружило голову. Мы выехали за черту города, куда именно, я не знал. Остановились мы на берегу реки. На противоположной стороне виднелся город. — Ну, как тебе? — сидя на камнях, которые были разбросаны по берегу, спросил Маркус. — Красиво… Так ты расскажешь, что случилось? — спросил я и повернулся лицом к байкеру. — Да, так… — Расскажи, тебе легче станет, — я заглянул в глаза, он сначала отводил взгляд, но после всё-таки посмотрел. Он неловко улыбнулся: — Ладно, — вздохнул Маркус, — помнишь, я рассказывал тебе, что мы с отцом не ладим? Я кивнул. — Я на самом деле не его сын… Я приемный. Но дело не в этом. Лео — его истинный ребенок, связался с не очень хорошими людьми и подсел на наркотики. Он хочет завязать с этим, но он задолжал большую сумму денег. У Карла — так зовут нашего отца — Лео не хочет просить, ему стыдно, поэтому он умолял меня, чтоб это сделал я. Мы с Лео очень близки, он мне доверяет. И пару часов назад мы говорили об этом. Маркус остановился и посмотрел вдаль, на город. Я не стал его торопить, через некоторое время он продолжил: — Карл меня даже слушать не стал. — И какую сумму нужно собрать? — Боюсь, мне не хватит, даже если я продам мотоцикл. — Как я могу помочь тебе? — Мне неловко просить, Саймон, — так непривычно было слышать своё имя. Маркус смотрел умоляюще.- Мог бы ты мне одолжить денег? — Сколько тебе нужно? — 5 000 долларов. -Боже…- только и смог сказать я.- У меня нет столько денег, прости, Маркус. Мне стало так грустно, что я не могу помочь ему. Маркус опустил голову, закрыв лицо руками. Неужели он плачет? Я начал думать, что делать. Если у родных просить, они не смогут мне помочь, да и не захотят. Но… Кажется, я кое-что придумал. — Маркус! Слушай, а что, если я выпишусь из отеля, они вернут мне деньги за проживание. Конечно, будет не 5 000 долларов, но больше 4 000. Маркус тут же повернулся ко мне, глаза его блестели! — Спасибо, Саймон! Спасибо! А пока ты можешь пожить у меня. Ты — ангел, Саймон! Ты знаешь? — он, охваченный чувствами, крепко обнял меня. Я не ожидал такого, но потом обнял его в ответ, положив голову ему на плечо. Рассветало. С реки потянулся туман. Стало прохладно. Посидев ещё немного, мы поднялись, чтобы вернуться в город.

***

       — Вот ваши документы, вот деньги. Приезжайте ещё, — мне пришлось соврать, что я уезжаю. Рюкзак уже собран, деньги получены. Маркус ждал снаружи. — Вот, держи, — протянул ему стопку банкнот. — Саймон, как только у меня появятся деньги, я их тебе верну, — такое внимание от Маркуса меня смущало, но я был рад ему помочь. Поэтому в ответ, я лишь улыбнулся. — Это все твои вещи? — удивился он.- Так мало. — Да, немного. — Давай я сейчас отвезу тебя к себе, оставлю тебя там, а сам отдам деньги. — Хорошо, — согласился я. — Хочешь, я составлю тебе компанию. — Нет, что ты! Я и так отнял у тебя ночь. Ты лучше выспись.        Ехали мы достаточно долго, это был противоположный конец города. Было уже 8 часов утра, когда мы вошли в однокомнатную квартиру Маркуса. Открыв дверь, я почувствовал запах масляных красок. Бросив рюкзак у двери и сняв обувь, я вошел в комнату. Через большие окна проникал солнечный свет, из-за этого комната казалась просторной. У правой стены стоял диван. А вдоль стен расставлены разных размеров картины, также были разбросаны кисточки, тюбики с краской. Пол был испачкан этими красками, но это было красиво. Он выделялся на фоне светлых стен и потолка. Я прошел, всматриваясь в каждую картину, на них были изображены улицы в разное время года. Зима, осень, лето. Люди расплывчатым силуэтом лишь подчеркивали яркость самого города. — У тебя талант, — выдохнул я, когда подошел Маркус. Одна картина приковала мой взгляд, видимо, написана недавно, она стояла на мольберте. Город с высоты Эйфелевой башни. Солнечный день. — Она ещё не закончена. Пойдем, я тебе покажу дом. Я последовал за ним. Небольшая ванная и туалет. Ухоженная кухня. Только в комнате был творческий беспорядок. — Ты можешь спать здесь, — он указал на диван.- Сейчас принесу чистое белье. В коридоре стоял небольшой комод. — Располагайся, чувствуй себя как дома, — я не смог сдержать свою улыбку, смотря на счастливого Маркуса. — Хорошо, спасибо. — О! Это не тебе меня благодарить, это я обязан тебе! Я скоро вернусь, с меня еда. Он начал собираться. Я наблюдал за ним. Оставаться здесь одному мне не хотелось. — Может, я с тобой пойду, — я подошел ближе и прислонился к стене, смотря, как Маркус зашнуровывает кроссовки. — Нет, я должен сам. Лео не любит посторонних. — Ладно, — я немного расстроился, но старался не подавать виду. Маркус, видимо, уловил изменения в моем настроении. Он подошел и притянул к себе, обняв. Я стоял не шевелясь, только наслаждаясь приятным моментом и вдыхая запах Маркуса. — Я скоро буду, не скучай. Он на прощание помахал рукой. Я услышал звук ключей. Он закрыл дверь.        За первые полчаса я полностью осмотрел дом и каждую картину. Пошел на кухню, осмотрел шкафчики, нашел чай. Отлично. Чай со вкусом маракуйи. Было вкусно — помыв чашку, поставил всё на место. Решил сполоснуться под душем. Там я обнаружил шампунь с ароматом яблок. Не смог сдержать улыбки. Освежившись, с влажной головой, я сел на диван. Старый, потрепанный, но мягкий. Шоколадного цвета. Через некоторое время, глаза стали закрываться, я лег на бок, подложив бельё, что дал Маркус, вместо подушки.

***

Я оказался на мосту, том самом — Мост Александра III. Был закат. Небо пылало. — Саймон, — я обернулся. — Маркус, что ты здесь делаешь? — Тот же вопрос я хотел задать тебе. — Ты в порядке? — спросил я обеспокоено, сделав пару шагов навстречу. — В полном, — он также пошел навстречу. Через мгновение, он притянул меня к себе. Я обнял его за шею, он держал меня за талию. Я чувствовал его дыхание: — Маркус, я должен тебе сказать, — выдохнул я ему в губы. — Да? — он наклонялся всё ближе. Ещё чуть-чуть и можно коснуться губ. — Ты делаешь мой мир цветным, — шептал я. Вдруг он резко отстранился и посмотрел с презрением. Он развернулся, чтобы уйти. Я не понимал, что происходит. Почему он так отреагировал? Мне стало страшно. Небо в миг стало черным. — Маркус, не бросай меня! Не оставляй меня, Маркус! Пожалуйста, — кричал я. Я побежал за ним, но с каждым моим шагом он отдалялся дальше. С каждым его шагом мир тускнел. — Маркус! Маркус! Маркус…        — Саймон! Саймон, проснись, — меня трясли за плечо, я с трудом открыл глаза. Передо мной сидел Маркус. Он встревожено смотрел на меня. — Маркус! — Саймон, тебе приснился страшный сон? Ты звал меня. Я посмотрел в окно. Сколько я спал? — Ты уже вернулся… Сколько время? Я заснул, — протерев глаза, я сел.- Как всё прошло? — Всё отлично, Саймон! И всё благодаря тебе. Надеюсь, ты любишь пиццу? — Да, — голос хрипел ото сна. — Ты в порядке? Потом расскажешь, что тебе снилось? — А? Хорошо… — Пойдем на кухню. Я встал, голова немного кружилась. Сон — яркий, безумно реалистичный, но, что это значит… Я задумался. — Саймон! — позвал Маркус, шурша пакетами на кухне. — Иду. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.