ID работы: 7115481

Вопросик

Статья
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то из великих сказал, что повар прячет свою ошибку под майонезом. Шутки-шутками, но последнее время ряд авторов (фикрайтеров) предпочитает прятать свои недочеты под классификацией отрицательных оценок и отзывов . Откроешь один фанф - туточки тебе десяток способов распознать тролля. Открываешь другой фанф - а вот Вам уже два десятка причин отрицания, номер пять: он получил двойку в школе и срывает злость на авторе, номер семнадцать: ей не купили пони, и она отыгрывается на авторе. Идешь к третьему фанфу - сто один вид личного восприятия критика. Проще говоря, каждый второй автор уверяет своих читателей: отрицательных отзывов не бывает; просто отзыв оставил тролль, злобный читатель или человек, не способный воспринять все совершенство работы. Ну да, ну да. Как говорится: "почаще это повторяй, может, и сам в это поверишь" (С). И тем не менее. Получается, что когда на фанфик вида "йа щла па улицэ" оставлен отзыв "какая чушь" - автор отзыва в корне не прав. Тогда как автор фанфа близок к шедевру. ***** На секундочку допустим, что так оно и есть. Но ведь принцип аналогий в этом случае требует схожего подхода. Дано: фанф: "йа щла па улицэ". Условие: получен отзыв: "вау, супер! Проду!" Вопрос: что автор фанфика думает об авторе отзыва??? Собственно, решение может быть одно и только одно: отзыв оставил а) тролль, б) злобный читатель, в) читатель, не понимающий достоинств работы. А как же иначе? Авторы каждый день уверяют нас, что отрицательных отзывов не бывает. Но в игру всегда играют двое. То бишь, читатель может уверять, что не бывает положительных отзывов. Ей, мол, купили пони, вот она и поставила лайк, а вовсе не потому, что автор написал шедевр. Иными словами, автор упорно (а некоторые публикуют на эту тему не один и не два фанфа, а больше) твердит, что отрицательный отзыв всегда пристрастен. Но почему-то ни слова не говорит про положительные отзывы. Почему??? Вот ведь вопрос, а? Автору остается либо признать и положительные отзывы как ненастоящие (а написанные на эмоциях). Либо признаться самому себе, что критика его работы ведется по существу, а не по хотенью читателя (а наравне с критикой и хвалебные отзывы). Но подобная картина открывается редко. В основном же читателю представляют все тот же натюрморт из серии "отрицательных отзывов не бывает". Вывод. Из 100% отрицательных отзывов, примерно 70% - действительно отрицательные отзывы. А вот насчет положительных картина несколько иная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.