ID работы: 7115495

Он - моя тень, приходящая во сне

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Спать… Как же я устал… Но, если я усну, он опять придет, каждый раз приходит… Спать…» Стрелки на часах в кабинете Хокаге показывали без одной минуты два часа ночи. Сам же Седьмой сидел в своем кресле за столом, уставленном горами бумаг и пустыми коробочками от рамена. Хотя, сидел, это еще мягко сказано. Он почти съехал с кресла, облокотившись всем телом на маленький свободный участок стола. Его волосы, некогда топорщащиеся в разные стороны, а теперь короткие, все-равно находились в каком-то хаотичном беспорядке. Под голубыми глазами, которые светились жизнью и озорством чуть больше десяти лет назад, залегли недельные мешки, указывающие на здоровый недосып главы деревни. Сам Узумаки выглядел сильно помятым и очень уставшим. Даже его смуглая кожа побледнела от редкого посещения улицы. Постоянное сидение в кабинете и куча работы, на которую ссылается Наруто, лишь повод побыть одному в своем мире. В мире, в котором его каждую ночь дожидается он… Никто не мог представить, что когда-то презираемый всеми и светящийся жизнью маленький мальчик, а сейчас уже несколько лет Хокаге, исполнивший свою детскую мечту, может так замкнуться в себе. Это его личный кошмар, приходящий снова и снова. Он дарит ему то тепло, которого не хватает. Но это лишь наваждение, иллюзия. Его иллюзия, которая приносит счастье и жгучую боль, пробирающую до глубины души. *** - Почему ты не можешь остаться? Зачем опять уходить? - Потому, что так нужно. Я не хочу снова причинить вам боль. Причинить тебе боль, Наруто. - Но, Саске… - Не надо! Если я останусь, будет только хуже, поверь. - Нет, не будет! Я знаю это! Не будет! Прошу, останься в Конохе. С нами. Здесь твой дом. И… - И что? Меня почти ничего не держит в этой деревне, поэтому смысла оставаться я не вижу. Только, если ты назовешь что-то, ради чего мне стоит это сделать. - Я… я… - Ну вот, видишь. Если не знаешь ты, то я уж точно… Он посмотрел на друга и развернулся, готовый уйти прочь с этого места. Уйти из деревни. Уйти от него… Но, не успев сделать и шага, его тут же схватили за единственную оставшуюся руку и прижали к груди. Было очень тепло. Не только от Узумаки исходило тепло, но и в душе вновь разгорелся тот огонёчек надежды, который Учиха старался скрыть ото всех, даже от самого себя. - Я! Я та причина, по которой ты не должен уходить! Слышишь меня, теме? Я не хочу снова терять тебя, только не сейчас. Ведь я… я… Я люблю тебя, Саске… И на щеках стало влажно. Из, казалось бы, пустых и отрешенных глаз, что никогда не выдавали никаких эмоций, полились слезы. Единственной правой рукой он крепко обнял своего друга, товарища, любимого. Именно это он и хотел услышать от Узумаки, но уже и не надеялся. - Я тоже люблю тебя, Наруто… *** Эти воспоминания заставили Седьмого снова уйти из мира грез. Голубые глаза были мокрыми, а на сердце вновь была боль. Он поднялся из своего кресла и подошел к окну, из которого открывался прекрасный вид на ночную Коноху. Наруто всегда любил смотреть, как лунный свет озаряет его родную деревню, ради которой он пожертвовал всем. Он добился всего, о чем когда-то мечтал. Стал Хокаге. Коноха процветает. Войн больше нет. Новое поколение подрастает. Его друзья живы и счастливы. Но… Счастлив ли он сам? Счастье для Узумаки - понятие относительное. Все есть – да, он счастлив. Семья в порядке – тоже счастлив. Но… Если говорить, счастлив ли Наруто сердцем – нет. Его счастье может быть только с ним, с Саске… Хинату он любит и ценит, но между ними не было той искры, которая бы связывала. А вот с Учихой у них есть такая связь. Она крепкая, проверенная временем, испытаниями, разлукой и любовью. Только сейчас от этого очень больно. Потому что его нет рядом… Стоя у окна, он вновь ощутил укол в районе груди. Тоска. Слезы вновь застилают голубые глаза. «Почему ты так далеко, Саске…» Уже не в силах стоять на ногах, Седьмой скатывается на пол. Они сами решили, что для них будет лучше разлука, и только в те редкие встречи, когда Учиха возвращается в деревню с докладом о прошедшей миссии и за заданием для новой, они могут отдать себя друг другу. Насладиться близостью столько, сколько возможно. Но после Саске вновь уходит на долгие месяцы, забывая давать о себе знать, или просто не пишет, чтобы не расковыривать сердечную рану… Вот и сейчас, прошло всего лишь две недели с его ухода, но сердце разрывается от тоски. Наруто не хочет ни с кем общаться и целыми днями пропадает за закрытой дверью в кабинет Хокаге. Многие считают, что ему достается слишком много работы, если он ходит потрепанный, но на самом то деле все совершенно не так. Для Узумаки Наруто какая-то бумажная работа раз плюнуть. Во всем виновата любовь к Учиха Саске. Вновь погружаясь в воспоминания, Наруто совсем не заметил, как его кто-то, легонько обнимая, поднимает с пола на ноги. - Совсем не бережешь себя, усуратонкачи. Чего на полу разлегся? - Саске… Я скучал… Усаживая непутевого Хокаге на диван и накрывая пледом, Учиха садится рядом и, поглаживая единственной рукой засыпающего Узумаки, мягко сказал: - Я тоже по тебе скучал, Наруто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.