ID работы: 7115621

Новые странные миры

Джен
G
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лея Райнер: По мотивам

Настройки текста

*** На земле огней – до неба, в синем небе звёзд – до чёрта. Если б я поэтом не был, я бы стал бы звездочётом… Маяковский В. В. *** «Вулкан» Под впечатлением книг Леи Райнер «Lai a`Gol» Ты для меня был лишь навязчивой мечтою – Оазис жизни возле 40 Эридана. Вот под моей дрожащею рукою Лежат песчинки мирового океана. В нём нет воды, Есть только сухость дюн пологих. И в пыль мечты, Я ведь одна из тех немногих, Кто вопреки увещеваньям и заботам Идёт вперёд. В песках зыбучих как в болотах увязли ноги. Две звезды не зная жалость Палят нещадно. Всё не так, как мне мечталось! И я не помню как в пустыне очутилась. В моей душе вдруг резко что-то изменилось. Наивность вдруг исчезла безвозвратно, Но думать не могу я адекватно О чём-нибудь, Ведь здесь немилосердно жарко. Я бы заплакала, ведь мне себя так жалко, Но нет, нельзя – Вода ценнее здесь всего, А у меня с собою нету ничего. И сколько же часов вот так идти? И видеть только дюны впереди? Отчаянье закралось в моё сердце. Сомнения тревожат мою душу. И закричать бы, но несчастья килогерцы Пески неистовой пустыни всё заглушат, Но вот я вижу впереди оазис света. Я вижу дом…невыносимая жара… Вот с этих пор я ненавижу краски лета. Всё, финиш близко, наконец-то я дошла. *** Небольшое авторское предисловие. Хочу рассказать, как появились на свет эти стихи. Кто читал книгу, тот наверное помнит, что в одной из частей истории Сорел отправляется на службу в глубокий космос на корабль, перед тем, как он отправляется в путь, Лея даёт ему на память фотографию её и Эван; на обороте фотографии были написаны стихи. Я решила написать свой вариант этого трогательного послания. Итак представим, что вы держите в руках фотографию с двумя милыми детьми, а на обороте читаете такие строки. Давайте помечтаем вместе! *** «Для Сорела» Под впечатлением книг Леи Райнер «Lai a`Gol» Рассекая бесконечность На межзвёздном корабле В мраке космоса большого Вспоминайте обо мне. Пусть мы встретились случайно. Пусть я вас не поняла. Но я всё равно скучаю, Глядя в небо из окна. Как вы там, мой друг любезный? Может вспомнишь обо мне? Или может позабудешь Там от дома вдалеке? Над Шикхаром леденеет Ночь в безветрии обычном. И Т`Хут заколдовала Всё сиянием привычным. Мне не спится… Вот так штука! Что сказать ещё могу? Я о вас не позабыла, Но, пожалуй, не люблю. Может бросить всё, решиться, В гости к вам прийти нежданно? Но, конечно, нет попутки В космопорте Шиикхара. И зачем такие траты? Ни к чему они сейчас, Ведь всего четыре года – И я снова встречу вас. А пока я твёрдо знаю, Что в холодной тишине Федерации границы Охранять, увы, не мне. *** «Звёздная академия (русский филиал :-Ь)» Под впечатлением книг Леи Райнер «Lai a`Gol» В нашем общежитии Звёздной академии Каждую ночь Что-нибудь происходит, вот. Мы б дали дежурному Надбавку да на премию, Сколько драк он разнимает Что там в месяц – в год. Да ещё гулянки, пьянки, Дискотеки, во дела. Нет, пожалуй, на гражданке Я б такого не нашла. Первый курс наш ходит строем Дружно в общежитие И в столовку, на учёбу, И на мордобитие. Как мы станем курс на курс Химики, биологи Против техников, лингвистов, А за нас – экологи. То-то будет супер-драка, А потом помиримся. В бар тут местный за углом Всей толпою двинемся. Только в общем надо знать Меру нашей гласности, Ведь нам не хочется Встречаться с службой безопасности. А ещё мы как-то с другом Отмечали день рожденья (Зефрама Кокрейна ), И купили в магазине Ромуланского «варенья». И гудит в общаге нашей дискотека за полночь. Всё, дежурному капец, Хотя…он тоже сам не прочь. А утром был разбор полётов, И всем влетело жёстко. Мораль: ведь будущих пилотов Воспитать не просто. Чтоб ещё вам рассказать? Расскажу про мафию. По сетке кто-то Продавать начал э-э-э… Биографию ( ;-) ). Кто там с кем, и что почём, Пикантные подробности. Отловили, наказали, Но не из этой области. И нашёлся кто-то новый Снабжений информацией, И опять начальство ищет «Позор всей Федерации». Если с «Энтерпрайза» мне Не поступит «purpose», Вот доучусь четыре года, Пойду бомбить в пси-корпус. N. B. :”purpose” – предложение. *** Когда создавались эти строки я вспомнила про эпизод художественной самодеятельности в академии. В общем, вся вулканская и андорианская группа участников выходит на сцену и начинает своё выступление. Представьте себе: наши ребята с Вулкана зажигают рок-н-ролл, в то время как жители Андоры исполняют не менее зажигательный танец. Ну классно же! Или нет? *** «Космический рок-н-ролл». Переделка одноимённой песни группы Браво. 1 Ключ на старт. Скоро взлёт. Очень трудный предстоит полёт. Эй, пилот, давай не трусь. Семь, шесть, пять, четыре, три, Два, один, пуск! Припев Прямо в космос на ракете, Как Кокрейн мы полетим. Дружественной нам планете Передать привет хотим. Говорят на самом деле по Вселенной слух прошёл, Что танцуют на Вулкане Космический рок-н-ролл. 2 Впереди нас с тобой Ждёт свидание с двойной звездой. Свет её, как магнит. Постоянно нас к себе манит. 3 Облаков туман лежит И от глаз Вулкан Он сторожит. Но у нас надежда есть, Там друзей хороших нам не счесть. *** «Размышления посла Сарэка» Луна как жёлтый глаз дракона Сквозь тучи тёмные сверкает. Я в этом новом мире словно дома, Но всё же мне чего-то не хватает. Быть может обжигающего ветра Такой враждебной и загадочной пустыни. Его мне не заменит зелень кедра, И блики солнца на воде в озёрах синих. И снег…Я видел здесь его впервые. Какой он мелкий и холодный на ладони. Мне не заменит он пески родные, И дюны так знакомые до боли. Да, ностальгия. Ты эмоция, конечно, И места нет тебе ни в разуме, ни в сердце, Но не грустить же мне Вот так вот, знаешь, вечно. Вернусь домой, тогда откроет счастье дверцу. Мои друзья все там, Семья и все родные, И может быть Там ждёт меня моя любовь. Смешно, но чтоб постичь Такие истины простые Мне надо было улететь И возвратиться вновь… Но вот, пора назад мне возвращаться. Назад в холодный, маленький мирок. У нас не принято здесь пафосно прощаться, И вновь стремлюсь я Снова к солнцу на восток. Я на Земле посол… Как много в этом слове, Но всё равно простор Его не оценить. Всегда я буду верен Лишь простой основе, Что часто нам Судьбу никак не изменить. Корабль прыгнул в варп, А я стоял и думал на палубе, Где звёзды космоса видны. Встречай меня, Земля. Я сын своей отчизны, Посол своей планеты И гражданин страны. *** «Последний рубеж» Стихи написаны по мотивам книги Леи Райнер «Не плачь обо мне, Земля»; мелодия стиха, его ритм созвучен песне Тэм Гринхилл «Воины последнего рубежа» («Кто пойдёт за изорванным знаменем»). Вспомнился также сериал «Звёздные врата». 1 Мы пойдём за изорванным знаменем Драться за последний рубеж, Защищать наше светлое знание, Полное наивных надежд. Эй! Вставайте, защитники Земли, Нынче сила слова взывает к Вам. Мы с тобой совсем не одни. Мы дадим отпор врагам В этой пламенной битве. 2 Переход назначен на полнолуние, А пока – защиту держать, Если нас не настигнет безумие, Если в силах мы побеждать. Эй! Вставайте, воины обета. Мы ещё не верим, что нам конец. Если мы доживём до рассвета, Значит пламя наших сердец Защитит миллионы. 3 Нам уже не помогут Атари – Реджи в наступленье пошли, Что сейчас бесполезное знание Значит для спасенья Земли? Мы отступим в другие пространства, И покинем последний рубеж, Но с собой туда заберём Миллионы живых надежд, Что мы снова вернёмся И прогоним врага. Дай нам, Господи, выжить…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.