ID работы: 7115621

Новые странные миры

Джен
G
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста

*** Мы не ищем лёгких путей. Мы ищем лёгких задач. *** Нет проигрышных ситуаций, есть неправильные методы. *** По дороге к солнцу Нельзя обернуться назад. По дороге к солнцу Летит в бесконечность Твой взгляд. По дороге к солнцу Можно всю жизнь идти. По дороге к солнцу, Где сходятся все пути. *** Мужество на лице. Решительность в душе. В глазах теплота, А на сердце – весна. *** Я буду ждать тебя на берегу, Когда ты станешь смелым капитаном, И уплывешь в далёкую страну, Что миражом блестит за синим океаном. Я буду верной дружбе и любви, И буду ждать лишь только радостные вести, А ты, прошу тебя, на краюшке земли Не забывай о своей преданной невесте. Пускай тебе не будет одиноко Безлунной ночью, полной мириадов звёзд. Пускай тебе с далёкого востока Мой голос донесут раскаты гроз, И птицы, что летают в небе синем Пусть принесут привет мой На размашистом криле, И под дождём, под солнцем, Даже ветром зимнем Я буду думать с лаской о тебе, Ну а когда прейдёшь В края родные, Я очень сильно обниму тебя. Ты скажешь мне слова Так сердцу дорогие: «Ну здравствуй, я пришёл, Любимая моя». *** «Выбор адмирала Кирка» (после книги Кардин Клоуз «Принцип Пандоры») Я слушал молча майский дождь, Что не спеша стучался в окна. Я для себя придумал ложь, К утру которая поблёкла. Так долго я искал слова. И вот теперь – они чужие. Они как пряди у виска, Что за ночь сделались седыми. И ничего не изменить, Вперёд летит нещадно время, Чтоб неустанно бороздить Просторы, вскинув ногу в стремя. Да и душа зовёт – вперёд! Прочь Всевселенские капризы. Вперёд, за новый горизонт Корабль свой веди по жизни, Но я давал ведь обещанье, Я обещал платить сполна. Неважно, сколько стоит достоянье, Когда поглотит мир жестокая война, Но вроде всё решилось в мою пользу, И вроде не пристало мне хандрить. Но всё таки в душе осадок скользкий, О нём так неприятно говорить. Война закончилась, конечно, не начавшись, И «Энтерпрайз» готов просторы бороздить, А я лежу, на койке распластавшись, И не хочу, и не хочу так дальше жить. Поверьте, моё место, нет, не в штабе – А на орбите, с верными людьми. Недавно лишь я вспоминал о брате, Не позволяя себе слёзы лить в тиши, Хотя я знал – меня никто не видит, И в «Вольте» я предельно одинок. Я думал, как же можно ненавидеть, Чтобы прислать такой «подарок» на порог, Но неожиданно слеза ресницы тронет. Ах, да, ведь за окном шумит гроза, Как отражение душевной бури, Так плачьте же со мною небеса. *** (размышления героя-победителя, возможно даже Джеймса Кирка ;)) Среди непознанных светил Я выбирал свою дорогу. Я возвращался, уходил. Всего я видел понемногу. Я видел искренний полёт Души, что греет сердце друга. Встречался мне оплот вражды Палящий, словно солнце юга, И холод ласки ледяной, Испепеляющее слово, Как капельки воды живой Любви священная основа, Манящий ввысь полёт мечты, Что так высок и идеален, Уничиженье пустоты, Когда бываешь тривиален, Судьбы подарки и оскал, И вседозволенности сказки, Когда ты что-то потерял, Когда два шага до развязки. Года и опыт – всё в руках – Оружие из лучшей стали, Но вот вопрос: Не лучше ль тем, Кто в дорогих шелках Вручает мне заслуженно медали? *** Пепел Эдема (исповедь капитана). Прошу, не говори мне ничего. Я только призрак здесь, Видение, не боле, И я исчезну, Лишь откроешь ты окно. Исчезну, словно ветер, В чистом поле. Не плачь по мне, родная, Слёз не лей, Не истязай себя Напрасным ожиданьем. Никто не знает, Когда снова скрипнет дверь, И ты поверишь Моим новым покаяньям. Не надо хмуриться, родная. Прочь печаль, Пускай в глазах твоих Искриться вечно лето, Пусть на губах твоих Сияние рассвета Окрасит в розоватой Дымке даль. Я каюсь в том, Что часто уходил, И что бросал тебя - Порой, без сожаленья, Но отдавая дань Смиренному терпенью Скажу, что про тебя Я не забыл. Наивный долг для Всепрощающих объятий, Которых сладость Так нечасто я ценил, В моменты расставанья Мне понятен, Не бойся, Про него я не забыл. И вот опять… Исчезну, словно ветер, И поздний дождь Сокроет в ночь мои следы, И будешь снова ты Искать на тёмном небе Знакомый росчерк новой, Бешенной звезды. Как глупо, Как предательски покорно Нам делать то, Что мы не в силах изменить. Поманит небо за звездою В высь?... Бесспорно. И как обычно – Надо с этим просто жить. КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.