ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Кожа и кости. Ангрон.

Настройки текста
Отличный был бой. Правда, отличный. Гвозди Мясника, получив кровавую жертву, на некоторое время успокоились, и это было действительно превосходно. Голова наконец-то перестала раскалываться, а желание зверски убить окружающих сменилось блаженным безразличием. Ангрон знал, что это состояние долго не продлится. Знал это и Кхарн, и потому поспешил к примарху за указаниями. Иногда Ангрону казалось, что Кхарн ему послан в награду за пережитые страдания. Без него управлять этим проклятым Легионом было бы попросту невозможно: когда Гвозди Мясника требуют кровавого фарша, даже простейший приказ "В атаку!" требует титанического усилия воли. Впрочем, в последнее время стало легче, правда, гораздо легче. За это опять спасибо Кхарну: его находка и в самом деле на вес золота. - Отправить сообщение в Империум: планета присоединена. - Будет выполнено. Позвать Рину? - Разумеется. Не понимаю, что она делает, когда мы сражаемся? - Я спрашивал. Она наблюдает за нами с корабля или спит. - Спать, когда внизу кипит бой? - Ангрон то ли ужаснулся, то ли позавидовал. - Это, на самом деле, разумно: помочь она во время боя ничем не может, её помощь требуется позже. Ангрон скривился. Нет, в этом была вина не Кхарна - просто очередной импульс боли. Пора звать Рину. Ангрон направился в свои покои. Несколько лет назад здесь не было даже кровати - только матрац на голом полу. Теперь же здесь была настоящая кровать, огромная, на которой с лёгкостью помещался он сам, и ещё оставалось место. В комнате появились обои, тумбочка со всякими мелочами и, о ужас, ваза с цветами. Свежими. Они наполняли комнату неуместным ароматом луга. Дверь тихо отворилась, и в его покои зашла маленькая человеческая фигурка. - Вы как? - спросил его напряжённый голос. Волнуется? Боится? - Как обычно, - фыркнул Ангрон, - Делай своё дело, пока Гвозди молчат. Девушка кивнула и молча протянула руки. Это они уже обговаривали: Ангрон опустился на одно колено и прикрыл глаза. На лоб ему легли прохладные руки. Начавшие было вновь накатывать боль и злость отступили, на смену им пришло блаженное спокойствие. Хорошо, что у Рины вегето-сосудистая дистония, холодные руки приятнее прикладывать к голове. Перебрались на кровать: Ангрон лёг на холодную подушку, а Рина легла рядом и прижалась костлявым телом к его бугрящимся мышцам. Ангрон отметил лениво, что она очень похудела за несколько месяцев на корабле - надо будет настоять на увеличении пайка, ещё не хватало, чтобы она умерла от голода. Пока что она обходится невероятно дёшево, а пользу приносит с первых дней. Лицо, вечно выражающее боль и злость, расслабилось. Сейчас Ангрон был почти красивым. Благо, никто, кроме неё, этого не видел и видеть не мог, а она никому не хотела это рассказывать. Когда он смог нормально мыслить, он захотел с ней поговорить. В конце-концов, просто лежать и млеть довольно скучно. - Леман Русс хочет встретиться, - начал он. - Соглашайтесь. - Жиллиман тоже приглашает к себе. Опять будет читать нотации. - Отправляйтесь сначала к нему, а потом к господину Руссу. Сначала работа, потом - удовольствие, - коротко посоветовала Рина, устраиваясь поудобнее на довольно жёстком матраце, - Плюс сможете обсудить встречу и найти общий язык. Ангрон не видел причин поступать иначе. Рина в последнее время начала давать полезные советы, которые ещё и работали. Начать платить ей зарплату? - Император - мудак, - продолжил Ангрон, - Выдернул из восстания, когда не надо было. - Он хотел спасти вам жизнь. Но вы правы, он мог немного подождать, прислать помощь или просто забрать не только вас, - так же коротко поделилась своим мнением девушка. Ангрон удовлетворился её ответом. Приятно, что тебе сочувствуют. В конце-концов, её привычка смотреть на ситуацию с разных точек зрения его не раздражала. - Ты похудела, - наконец изрёк он. - Это да, - согласилась она. - Чем тебя кормят? - В основном кашей. - Той, что ест прислуга? - Наверное. Кхарн иногда делится своим пайком. - Тогда не понимаю: порции точно рассчитаны на каждого человека, почему же ты худеешь? - Мне нужно больше, чем взрослым. В конце-концов, мне всего четырнадцать, я ещё расту, - фыркнула Рина, - Впрочем, теперь у меня хорошая фигура. - Ты костлявая, отъедайся. Выключи свет и ложись спать. - Ужинать не будете? - Нет, не хочу. - Ладно, - Рина выключила свет, сбросила потрёпанный тёмно-зелёный сарафан и легла рядом. Эту ночь Ангрон будет спать спокойно. Должно быть, так же будет спать и она - каждый раз, когда он просыпается, она ещё спит мёртвым сном. Иногда ему кажется, что в его Легионе не место женщинам. Они пугливы и надоедливы. Потом он смотрит на Рину и думает, что либо она - не женщина, либо первое утверждение не совсем верно. Завтра ему предстоит тяжёлый день. Ему придётся разговаривать с капитанами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.