ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Утопия. Магнус.

Настройки текста
Рассвет над Просперо ещё никогда не был таким тёплым, как сегодня. Небо переливалось тысячами оттенков жёлтого, красного, почти зелёного, синего. Первые лучи солнца окрашивали тёплой акварелью кончики пирамид. Магнус встретил этот рассвет на крыше крепости Тысячи Сынов. Эту ночь он провёл в мыслях о грядущем, о судьбе Империума и Вселенной в целом. И впервые за много лет мысли не были безрадостными. Сегодня к нему прибудет Лоргар с прислужницей, необходимо проверить, всё ли готово к приёму дорогого брата. Прислужницы. Магнус пока лишь смутно догадывался об истинном их назначении, но дар псайкера подсказывал, что завести себе личную помощницу не повредит. Через два дня Айзек Ариман привёл ему свою племянницу, и Магнус принял её в Легион. Иметь при себе Танафрити оказалось совсем не обременительно: зачатки дара псайкера в окружении астартес медленно, но верно развивались, она быстро привыкла к ментальным образам-приказам, очень быстро утратила страх перед неизведанным, присущий простым людям, ныне помогала ему в изучении варпа, управлении планетой и приготовлении ванн с ароматными солями. Про служащую Лоргару девушку Магнус не знал ничего, кроме имени - Ксанти - и того, что инициатива встретиться с Магнусом исходила именно от неё. Впрочем, судя по всему, прислужницы и в самом деле принимали на себя обязанности распорядителей. Так было у Пожирателей Миров, с которых и пошла эта странная традиция, так было у Имперских Кулаков, хотя там прислужница была едва ли не соправительницей Дорна, так вполне могло быть и в других Легионах, Магнус не в курсе. Он знает лишь, что всё идёт не своим путём, но гораздо лучше. Лоргар прибыл к обеду. К тому времени Тана уже подготовила просторную купальню для примархов и прислужниц, застелила постели, велела принести свежие фрукты и ягоды. Она быстро поняла, что нужно от неё примарху - пожалуй, даже быстрее него самого. Она просто была рядом зримо-незримой тенью, когда он изучал варп, и лежала на широкой груди ночью, когда он не то спал, не то пребывал в пограничном со сном и явью состоянии. И ему никогда не было так спокойно. Лоргар не слишком изменился после Монархии. Изменились символы на его лице, надписи на печатях и доспехе, но в остальном это был тот же Лоргар, какой был и раньше. С поправкой на то, что после Монархии он стал уверенным атеистом. Та, что стояла рядом с ним, была ему под стать: лицо покрыто странными надписями, из-под капюшона ниспадают на плечи белоснежные волны волос. Плащ скрывает тело подобно робам механикум. Она поклонилась Магнусу и поспешила отойти, дабы не мешать общению двух сверхлюдей. Танафрити приблизилась к ней и увлекла за собой в купальни. - Приветствую тебя, Магнус, - кивнул Лоргар, - Я вижу, Просперо цветёт и пахнет. - Разумеется. Весна ведь, - пожал плечами Магнус, - Вижу, гнев Отца не лишил тебя воли. - Лишил, - покачал головой Лоргар, - Прошу, не надо напоминать мне о прошлом. Я ещё не исправил все свои ошибки и потому не готов их принять. Я прибыл к тебе с просьбой о помощи. - Да? - склонил голову Магнус. Вместо ответа Лоргар открыл своё сознание, и Магнусу ничего не оставалось, как заглянуть в мысли брата. Город-храм Монархия был ошибкой, но на его месте будет стоять новый город, утопия, искусственный рай для людей. Магнус будто бы наяву видел высотные здания, висячие сады, парки, очистители воздуха, научные центры, механизмы и ни одной церкви, ни одного храма в честь Императора. Только музей Великого Крестового Похода. Лоргар позже найдёт достаточно экспонатов для него, пока он лишь заручился поддержкой Пертурабо, Фулгрима и Робаута. Но ему нужна поддержка Магнуса, в том числе и магическая, и психологическая. Он понимает, что Магнусу может быть не до него, и он ничуть не обидится на отказ, но ради веры в хорошее, ради великого светлого будущего, ради Императора Магнусу лучше согласиться. После Монархии Лоргар начал верить в лучшее, как...как прислужница Ангрона? Да, прислужница Ангрона. Когда ему было хуже всего, она подошла и погладила его по голове. Выслушала его. Поговорила с ним. И этого оказалось достаточно, непоправимое не случилось, жизнь пошла по другому пути. И позже он несколько раз говорил с ней, в том числе на банкете в честь окончания Великого Крестового Похода. Он даже упомянул её в своей новой книге, пока ещё не дописанной, но конец уже близок: в ней он изложит правильные Имперские Истины, основы своего нового мировоззрения и, что самое главное, подробно перескажет свой диалог с Риной как подтверждение главного тезиса своей книги: что бы не случилось, как бы ни было тяжело, всё может исправить сущая мелочь, случайность, один-единственный момент. Главное - правильно им воспользоваться. - Интересный взгляд, - молвил наконец Магнус, - Очень интересный. Пожалуй, я помогу тебе с постройкой твоей...утопии. - Это черновое название, окончательное я ещё не придумал. - Ничего. Утопия тоже неплохо звучит. А теперь пройдём в купальни, покуда Тана не съела в одиночку все приготовленные фрукты. - Не думаю, что Ксанти уступит ей хоть виноградину. - Твоя прислужница тоже много ест? - О, нет, ест она немного. Ей важен сам принцип первенства. Когда они пришли в просторную, светлую ванную, прислужницы уже вовсю резвились в бассейне с горячей, ароматной водой. Обе были загорелыми, стройными (пусть работа была необременительной, она требовала неплохой физической подготовки), издали отличались лишь цветом и длиной волос - чёрные ниже талии у Танафрити и белоснежные до лопаток у Ксанти (вернее, Ксантины). Девушки, заметив примархов, отреагировали по-разному: Тана покраснела и погрузилась в воду по нос, снимая с примарха доспехи телекинезом, Ксанти же вылезла из бассейна и помогла Лоргару разоблачиться вручную, нисколько не стесняясь своей наготы. Лоргар истолковал задумчивый взгляд Магнуса иначе. - Нравится? Мне тоже она сразу понравилась. Лучшая храмовая танцовщица Колхиды, как-никак. Но уступить её тебе не могу, мы уже сработались... - И в мыслях не было, - покачал головой Магнус, - Хотя другие наши братья прислужниц искали не в храмах. - Должен же был кто-то поискать и в храме, - пожал плечами Лоргар, - Только к Ангрону прислужница пришла сама. Тому же Конраду его Капитан прислужницу попросту украл. Хм, бассейн с подогревом? - Верно. Магией греть воду слишком опасно: всегда есть риск её испарить. - Поверю тебе на слово, - кивнул Лоргар и погрузился в ароматную воду по плечи, едва не жмурясь от удовольствия. Всё-таки горячая ванна - воистину великое изобретение человечества! Они ещё о многом поговорили: и о проекте Утопии, и о борьбе с тлетворным влиянием Хаоса, и о своих успехах в подавлении восстаний по секторам. Лоргар признался, что его методы после Монархии изменились настолько незначительно, что он даже сомневается, что его Легион в курсе изменения генеральной линии поведения. Хотя Эребу и Кор Фаэрону пришлось серьёзно вправить мозги: они решили обратить его ещё в какую-то веру, когда он только свыкся с мыслью о торжестве человека над обстоятельствами. Прислужницы тихо переговаривались у дальнего бортика бассейна и, судя по всему, Тана приглашала новую подругу на экскурсию по солнечной Тизке. Подслушивающий под витражным окном Айзек получил ментальную выволочку и поспешил прочь. Жизнь была воистину прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.