ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Кто ты? Вита.

Настройки текста
То, что Терра прекрасна, сомнению не подвергалось ни в ядовитых низинах Барбаруса, ни в строгих залах Инвита, ни под сенью лесов Калибана. Прародина человечества не может быть некрасивой, хотя реальность оказалась не столь светлой и величественной, как гласили легенды. Реальность была серой, промозглой, ибо в день банкета по случаю окончания Великого Крестового Похода погода показала, что она вовсе не на стороне Империума, как можно было подумать, а давно перешла на сторону Хаоса и ныне работает диверсантом. Механикум обещали разобраться с этой проблемой до обеда, но никто им уже не верил - шёл третий час пополудни. Тем не менее, неприятности с погодой не означали, что Императорский Дворец на Терре стал хуже - напротив, в эту сырую и тоскливую погоду, что ничуть не вязалась с атмосферой праздника, Дворец воплощал идеалы человечества: свет, тепло, безопасность, уют, благополучие и красоту. Мраморные колонны, золотые люстры, просторные коридоры, высокие потолки с мозаикой и росписями, картины, небольшие банкетки, сервиторы-официанты... Вита впервые была на Терре. Примарх дал чёткий наказ: радоваться жизни, изучать архитектуру, налаживать отношения с другими прислужницами. Что ж, архитектуру она изучила, жизни порадовалась, пора и с коллегами по цеху поговорить. Первой она встретила мечтательную, буквально парящую над землёй Офелию, которая была прислужницей самого Сангвиния. Примарх Вите понравился, красивый и пушистый, на его фоне и без того невысокая Офелия казалась совсем малышкой. Её держали за дар предвидения и невероятное упорство, а не за адекватность и красоту. Всей красоты в ней - неясно-тёмные волосы и осиная талия, какую легко заработать в условиях недостатка пищи и избытка физической активности. Но Вите, в конце-концов, не жениться на ней, а в общении внешность вторична. Кому, как не ей, это знать. Второй она нашла бледную, неловко покачивающуюся на новых протезах Селену, чей организм ещё не адаптировался к новым конечностям. Вите стало её даже немного жалко: примарх не из простых, так ещё решил сделать из своей прислужницы полумашину. Не сказать, чтобы это была плохая судьба, только человека перед аугментацией всё-таки лучше спросить, хочет ли он этого. А впрочем...Вита сомневается, что испуг девушки долго продлится. Когда её интеллект будет усилен, она сможет обуздать страх и найдёт в своём состоянии немало плюсов. Третья прислужница была найдена на кушетке у дальней стены с альбомом и карандашами. Илия старательно зарисовывала Дворец Императора изнутри, чтобы потом, когда вернётся на корабль, создать чудесные картины маслом, пастелью, акварелью или чем-нибудь ещё, Вита не знает. Да и не важно. В конце-концов, чем рисование хуже иных хобби? Тем более, что прислужница Повелителей Ночи ухитрилась в условиях страха и темноты не заработать невроз. Вита встретила прислужницу Дорна у стола с закусками. Бывшая повариха по достоинству оценила кухню Терры. На фоне худой Селены она казалась ещё пышнее, как свежее тесто, но это был не жир: это были стальные мышцы, без которых не выжить в инвитском общепите. Во всяком случая, Мириан одной рукой удерживала сервитора, а это не так легко, как кажется. Пятой была Элен Эль'Джонсон, не прислужница даже, а приёмная дочь примарха Лиона, которую он подобрал на одной из зачищаемых планет. Маленькая девочка сидела на коленях примарха, а он поглаживал шкуру какой-то крупной кошки на плечах. Какого же было удивление Виты, когда "шкура" потянулась, слезла с его плеч и оказалась вполне довольным жизнью джиринксом, вполне упитанным, вычесанным, с ошейником и бантиками на кисточке хвоста. Примарх Тёмных Ангелов дал своему фамильяру кусок рыбы со стола, девочке - тарталетку с салатом, а сам заказал у сервитора фруктовый компот и свежее молоко. Но где же настоящий герой праздника? Где Рина, прислужница самого Ангрона, с которой всё началось? Вита расстроилась: неужели она не увидит образец для подражания, первую прислужницу, едва не Нулевого Капитана Пожирателей Миров? Или всё же увидит? Вита не сразу, но заметила достаточно высокую, широкоплечую, стриженую под мальчика девушку в платье с красными цветами у горшков с комнатными растениями. Она мечтательно смотрела в пространство, но всё же не казалась помешанной, как Офелия. Скорее, просто очень глубоко задумавшейся. Вита решила посмотреть на неё взглядом псайкера. Ей велели прибегать к этому лишь в крайних случаях, и сейчас как раз такой. Она отошла за колонну, закрыла глаза, обратилась к своей силе и обратила внутренний взор на Рину. Свет. Чистый белый свет. Слишком ярко!!! Там, за чертой, свет неземной, Знаешь, так просто увидеть его: Цепи порвать старых программ, Счастье всем дать без трудов и страданий! Не осуждай, не отрицай: Мир так устал от ханжей и рабов. Лучше скажи, как дальше жить Нам с этой тайной?. Когда Вита пришла в себя, она не сразу вспомнила даже собственное имя. Зрение к ней вернулось и того позже. Когда она более-менее пришла в себя, то решила незамедлительно сообщить увиденное своему примарху. Он должен это знать! Она, сбросив облик техножреца и вернув природную внешность, как более компактную, подбежала к неприметному гобелену, нырнула в нишу за ним и достала приёмник. Альфарий должен это знать! - Алло? Бета? - Я Вита! - Это тождественно. Ну, что случилось? - Господин, что-то не то с Риной. С другими прислужницами всё в порядке, два псайкера и простые люди, а по ней не скажешь, блок на ней или она и впрямь псайкер? Господин, что это за шум? Где вы? Вы можете говорить? - Могу. Просто сейчас я в ванной, моюсь. Ладно, приглядывай за этой девушкой, но в голову ей больше не лезь. Вернёшься - пройдёшь считывание памяти, попробуем расшифровать полученную информацию. Скажи хотя бы, на что это было похоже. - На Солнце, господин, - всхлипнула Вита, - Я видела его всего мгновение, не больше, но у меня до сих пор круги перед глазами, а голове звучит какая-то дурацкая песня! Господин, что мне делать? - Как всегда, Бета, как всегда. - Ясно. До свидания, господин Альфарий. Конец связи. И Вита, осев на пол, тяжело вздохнула. Она не понимала, что было у неё в голове, когда она соглашалась на работу в Альфа-Легионе. Говорила ей мама: иди на экономиста, на переводчика, в швейный техникум, да хоть в доходный дом, только не к ним. Но нет, соблазнилась хорошей зарплатой и соцпакетом, откликнулась на объявление и стала доверенным агентом (для разнообразия, не Альфарием, а Бетой, или Витой, как ей больше нравилось. Хотя вообще-то её звали Флорентиной). Прислужница, однако. Нет, она не жалуется. Работа и впрямь доходная, а когда у тебя три сестры, четыре брата и семь племянников, деньги лишними не бывают. Работа сутки через двое. После каждой миссии - неделя отдыха. Но иногда... ...иногда ей казалось, что она всё-таки продешевила. Вот как сейчас, например: ей дали задание, она его выполнила, но вопросов больше, чем ответов. Что есть Екатерина? Почему на астральном плане она есть свет? Да, и впрямь: "Лучше скажи, как дальше жить нам с этой тайной?" Вита поднялась, покинула убежище, вернула облик техножреца и направилась обратно: бдеть, размышлять, сопоставлять. Ибо, как гласит девиз Альфа-Легиона, "Гидра Доминатус!", что примерно расшифровывается как "Дракон властвует!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.