ID работы: 7115776

Тленность бытия

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Radamanth бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сигнализация отключена. Добро пожаловать, Андерсоны, — оповещала охранная система дома семьи Манфредов. — Ох, здравствуйте, Хэнк, Коннор, — Карл давно ждал их визита, — как я рад вас видеть! — Привет, дружище, — пожал тому руку Хэнк, кивая Маркусу в знак приветствия. — Взаимно. Коннор молча подошел к Маркусу, протянув ему руку для пожатия, а тот притянул его к себе, крепко обнимая. — Привет, дружок, давненько вы не заходили, я соскучился. — Коннор обнял того в ответ и тепло улыбнулся. Он тоже скучал. — Проходите в гостиную, ужин скоро будет готов. В доме у Манфредов, как всегда, уютно, играет тихая мелодия, чего раньше, кстати, не было. Коннор сразу заприметил это, вслушиваясь в прекрасное звучание фоновой музыки. Прикрыв глаза, он наслаждался этим моментом. Маркусу не нравилась тишина: с недавнего времени она начала пугать его. Это он настоял на новой модификации для их дома — Карл не возражал, даже наоборот, поддержал идею, предложив Маркусу самому написать музыку. Хэнк тоже не оставил без внимания новую деталь, дополняющую комфорт их дома, и даже узнал мелодию. Именно её Маркус играл в один из их совместных вечеров. Лейтенант был искренне доволен, глядя на своего андроида. Тот был полностью расслаблен, всё напряжение рабочей недели как рукой сняло. За это они и любили это место. Здесь они чувствовали, будто находятся у себя дома, а, может, даже лучше. Здесь весь скопившийся негатив оставался за порогом, но бывали и исключения. — Как ты себя чувствуешь, дружище? — В последний их визит Карлу нездоровилось, и Хэнк надеялся на скорейшее выздоровление друга. То, что он сидит в своём кресле, уже говорило о том, что он пошёл на поправку, но лейтенант посчитал должным поинтересоваться. — Как сам видишь, мне уже лучше, но от этого не легче. — Манфред-старший тяжко вздохнул, ненадолго задумавшись. — В этом кресле сложно говорить о хорошем самочувствии, так что в целом всё паршиво. Выпьешь со мной? Андроиды синхронно закатили глаза и заметно напряглись. Опять. — Не откажусь. — А вот Хэнк ждал этого вопроса, потому ни на секунду не замешкался. — Карл, может, всё же прислушаешься к рекомендациям врача? — Маркус запереживал: он не хотел повторения прошлой недели. Он минут на пятнадцать вышел в магазин — этого хватило, чтобы Карл успел напиться крепкого алкоголя из-за очередного неудачного визита его сына Лео. — Тебя это тоже касается, Хэнк! — Коннор был строг. Его деду, как он полюбил называть своего лейтенанта, жгучая жидкость жизни не прибавляла, да и общее состояние здоровья было нестабильно, потому смысла тому вливать её в себя он не видел. — Ты сам обещал бросить. — Да ладно тебе, булка. — Коннор демонстративно поморщился, хотя глубоко внутри был смущён таким обращением. — Ну вспомни, когда я последний раз пил? Тем более это коньяк, а ты сам уже знаешь, что иногда его полезно выпить. Мы с тобой уже это обсуждали. — Всё равно это не лучшая идея! — Упрямо стоя на своём, Коннор топнул ногой, чем удивил Хэнка, ибо ранее он таких эмоций не проявлял. В тот момент он походил на малое дитя, которому отказали в покупке новой игрушки. Хэнк умилился такой реакции. Маркус посчитал это забавным и чуть было не расхохотался, а вот Карл не сдержал смешок. — Спорить бесполезно, пускай делают, что хотят, — помотав головой, Маркус уже пожалел о том, что согласился на всё это, но он всё же понадеялся, что те одумаются, добавляя: — если им плевать на наши чувства! — Ну что за провокация? — недоумевали старшие. — Что ж, видимо, всё же плевать, — продолжил провоцировать Маркус, хотя уже не надеялся на благоразумие со стороны этих выпивох. — Пойдём, Коннор. Коннор был расстроен несерьёзным отношением старших к своему здоровью, потому он состроил самую обиженную мину, которую только смог, и высунул язык, показывая своё недовольство, и, было дело, чуть не показал фак, но Маркус вовремя одёрнул его руку, сдерживая смех, и отвёл друга в студию, успокаивать. Уж очень сильно тот расчувствовался. Рисование обычно ему помогало. — Они переживут. — Карл снова не сдержал смешок: уж очень забавно реагировал андроид. Пусть он и понимал их обиду — для него с лейтенантом это была необходимая мера. — Это ты его этому научил? — Ну, кто же знал, что когда-то это обернётся против меня? — Хэнк и сам не сдержал смеха. — Да уж, обижаться он будет долго, но оно того стоит, я так думаю. — Порой это необходимо и даже полезно. Особенно для него. Ты только погляди, сколько новых эмоций он стал проявлять, совсем как живой. Я даже немного завидую: Маркус обычно ведёт себя сдержанно. — Проявляет характер. С ума сойти, никогда бы не подумал, что искусственный разум сможет моделировать себе характер и уж тем более чувствовать. — А ещё, я полагаю, ты даже не задумывался о том, что сам будешь что-то чувствовать к нему. Я прав? — В точку. Коннор — единственное, что удерживает меня от пули в башке. Если бы не он, кто знает, может, моя могила уже бы пополнила ближайшее кладбище. — Мне тяжело представить кого-то на месте Маркуса. Те дни, когда его заменял другой андроид, я бы предпочёл забыть. Просыпаться и не видеть его тёплую улыбку и не слышать пожелания доброго утра всё равно что проснуться в аду. В те дни я снова потерял стимул жить, снова почувствовал себя беспомощным мешком костей, пусть мой дом по-прежнему был оснащён всяческими помощниками. Как бы печально это ни звучало, Маркус заменил мне моего сына, как сильно бы я его ни любил. Тому от меня нужны были лишь деньги, любовь и заботу он топтал и забывал в очередном наркотическом угаре... — Знаешь, поначалу я тоже считал Коннора своим сыном, пытался так забыть о трагедии, но Коула не заменить. Его нет и уже никогда не будет, а Коннор — новый член моей семьи. Он начало моей новой жизни, с ним я пытаюсь начать всё с чистого листа. Может, в мои годы уже поздно, но он так не считает. Всячески пытается вытянуть меня из этой депрессивной ямы, не любит такие вечера за то, что я опять вспоминаю о прошлом. И сейчас, когда я вливаю в себя этот грёбаный коньяк, я понимаю, что причиняю ему боль, но на данный момент мне это необходимо, и, как бы сильно он этого ни страдал, он понимает это, пусть и не принимает. Мне и самому от этого паршиво. Никогда не думал, что буду так сильно любить кого-то и бояться причинять тому боль. — У нас общее горе, мы оба в один момент потеряли смысл жизни. И знаешь, что самое поганое? Даже когда мы обрели его снова, нас не покидает мысль о смерти... — Хорошо сказано, дружище. — По гостиной раздался стук двух бокалов, эхом разносясь по комнате. — Старость не в радость. Звон бокалов и фоновая музыка заглушали тихий плач андроидов, вернее, плакал только Коннор. Маркус сдерживал слёзы, успокаивая уткнувшегося ему в грудь друга. Старшие не заметили их присутствия, хотя андроиды слушали весь разговор выпивох, стоя в дверном проёме. После сегодняшнего вечера их ждал долгий и серьёзный разговор по душам. А может, и не только разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.