ID работы: 7115862

Ледяная любовь или Кошмарное возмездие

Гет
PG-13
В процессе
78
Награды от читателей:
78 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поверь в него

Настройки текста

Тедди

"Черт побери! Как же я не люблю все эти разговоры" - пожаловался я сам себе. - Джек, останься тут - тихо произнес я. Из-за близости со мной дух услышал, но Лео его видеть не мог. - Что ты там шепчешь? - пробормотал Лео, сложив руки на груди. Я сразу же поднял взгляд на него и резко проинёс: - Ничего! Он осторожно подошёл ко мне, положил руку на плечо и, чуть наклонив голову в бок, с трепетом начал расспрашивать: -Тедди, что случилось? Почему ты убежал? Я прекрасно вижу, что что-то не так. Ты можешь мне довериться. - Он забрал мою вещь. Я не хотел ему причинить вред, поэтому убежал. -Дело ведь не только в том, что ты мог его ударить. Так ведь? Ты закрыл глаза, когда убегал, но я заметил кое-что ещё. На секунду мне показалось, что... нет, извини, они были карими. Тедди, я прекрасно вижу, что что-то не так. В чем дело? Ты можешь мне довериться. - он пристально посмотрел мне в глаза. Я знаю, что так обычно делают люди, способные выслушать и понять, поэтому я решил всё рассказать. Я взял его за руку и отвёл подальше от остальных ребят. Джек шел рядом с нами и оглядывался назад. -Да они совсем за вами не следят - сказал парень. -Это и к лучшему, - резко ответил я. -Ты это о чем? - растерянно спросил мальчик. -Не важно. Мы подошли к ёлкам. Их нижние ветви были очень большими и, благодаря снегу, они будто приклонялись земле, неся верный одет. Я полез под них, потащив Лео за собой. Джек аккуратно нагнулся и последовал за нами. -Да почему же так низко и тесно тут?! - пожаловался дух, пытаясь устроиться поудобнее. У Джека не получалось развернуться в таком маленьком пространстве, т.к. посох мешал. Это выглядело довольно забавно. Я не удержался и засмеялся. Джек посмотрел на меня с возмущением в глазах, а Лео начал оглядываться с непониманием, даже некое чувство страха закралось у него в сердце. Наверное он подумал, что я ненормальный. - Тедди? - неуверенно произнес он. - А, прости. Забылся немного. - Ничего - осторожно произнес он. - Так вот. Дело в том, что... - на секунду я замялся. В голове появились сомнения: "Что я творю?! Меня же Адель убьет! Пусть и любит, но убьет!" Пришлось успокоиться и продолжить - ты должен пообещать, что никому не скажешь о том, что увидишь. Никому! - Обежаю! Крещу сердце! - он поднял левую ладонь, а правой перекрестил сердце. Подобное обещание я увидел в первый раз, но не предал этому большого значения, возможно у людей так принято. Я расстегнул куртку и достал подвеску. Мне было страшно это делать, но, я думаю, Лео можно довериться, и в случае если он меня обманет, Адель или Гарри смогут стереть ему память. Правда потом мне достанется. Я снял кулон с шеи и шапку. Мне не хотелось показывать уши и хвост, только глаза и волосы. -Хорошо. В общем.. вот - вырвалось из меня нечто невнятное. Я поднял взгляд на Лео и увидел его удивлённое лицо: глаза расширились от удивления, рот беззвучно открывался, как у рыбы, а его палец путешествовал от моих волос к глазам. Я хотел его как можно скорее успокоить, поэтому сделал плавное движение руками в его сторону, но он резко отпрянул. - Ч-что?! Что это?! - с заиканием произнёс он. -Прошу, не бойся меня. Я не причиню тебе ничего плохого - заверил я его. "Как там он говорил? Крещу сердце? Да, точно" - внезапно вспомнил я. -Крещу сердце - громко прокричал я, повторяя движения Лео. После этого парень чуть расслабился и выпрямился. Теперь в его глазах не было такого сильного страха как пару мгновений назад. - Так что с тобой? Это какое-то заболевание или что? - он подлез ближе и начал рассматривать мои волосы - и тебе наверное холодно. Надень шапку! - Нет, мне не холодно. А эта - я провел рукой по волосам, - моя особенность. Я таким родился. Она была у моей мамы и передалась мне. Я еще плохо её контролирую, но кулон помогает мне, он не дает менять внешность при людях. - А откуда у тебя кулон? И если у твоей мамы были такие способности, тогда ты и она... -Да, мы не люди - я кивнул головой - И у нас есть странности, но это не значит, что мы какие-то плохие. Мы такие же существа как ты, твой брат и остальные. Мы не опасны - заверил я Лео. -А Адель? Она...? - неуверенно спросил Лео. -Да, она тоже не человек. Она ведьма, как у вас у людей это называется. Но она добрая ведьма и никому зла не причиняет, поэтому беспокоиться не о чем. Ну, по крайней мере, тебе... -В смысле? - недоуменно спросил друг. -Если Адель узнает, что я показал тебе это, мы сразу переедем, а тебе и всем сотрут память или сделают что-нибудь по хуже. Мне даже самому стало страшно от таких мыслей. - Я буду молчать! - уверенно сказал Лео, - я никому ничего не скажу! Обещаю! Крещу сердце! - Спасибо! - я не удержался и обнял его. Он так же сильно обнял меня в ответ. Мы просидели так несколько минут. -Я хотел еще кое что спросить... - неуверенно начал Лео. - О чем? - С кем ты разговаривал, пока мы шли? - А, это? Это Ледяной Джек! - вот и первый человек, который поверит в Джека! -Ледяной Джек? Но ведь его не существует... -Нет! Он существует! Посмотри сам... - я показал ладонью в сторону, где сидел Джек, - Просто поверь в его существование, и ты его увидишь. Лео начал внимательно всматриваться в тот угол, где сидел Джек. Было видно, что он нервничал. Сам дух нервно покусывал нижнюю губу. Казалось, будто этот момент длился вечность. - Ну что? - нервно произнес парень, - он видит меня? -Вижу... - чуть улыбаясь произнес Лео, - Я верю в тебя, Ледяной Джек! Мы все засмеялись. Пожалуй, запишу этот момент в тетрадь с самыми лучшими воспоминаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.