ID работы: 7115870

зарисовки.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не сравнивай свой первый уровень с чьим-то двадцатым

Настройки текста
      Уже темнело. Дождь моросил за окном, в квартире было темно и холодно, отопление после жаркого лета до сих пор не включили. Кот персидской породы лежал на кровати и смотрел на свою хозяйку, которая сидела за столом уже который час.       Когда-то она где-то вычитала, что для должного результата нужно работать каждый день минимум по два часа, но была перфекционисткой, поэтому сидела около четырёх часов, чтобы сделать всю работу идеально. На полную мощь. На все 100%. На все 105%. Выйти за рамки и сделать бесконечно правильно… Сколько ещё раз нужно будет написать что-то нереальное и правда классное, чтобы вы поняли, как долго она работала и сколько сил прикладывала?       Девушка, назовём её Элли, вот уже полгода работает над своим новым проектом. Шесть месяцев — всего сто страниц. Чтение любимых авторов, восхищение их мастерством, вдохновение, куча предложений на бумаге. Всё прекрасно.       Почти всё. Стоит ей прочесть очередную страницу любимого романа того самого писателя, как идеальная картинка в голове ломается. Слёзы наворачиваются, Элли больше не в состоянии их удерживать, они готовы ворваться в её жизнь, показаться миру… Накрученные мысли делают ещё больнее. «Даже слёзы готовы показаться всем и вся, а моя работа нет! Моя работа выглядит хуже моих слёз, хотя они отвратительны!»       Элли сидит за столом и пишет. Что-то бесконечно строчит в тетрадь, а заглянув за её плечо мы можем увидеть грязный лист, исчирканный до невозможности, ведь нельзя написать идеальное предложение с первого раза, верно? Рядом ещё одна тетрадь, цепь событий, любовный треугольник, сведений о городе, где происходят события рассказа больше, чем она знает о своём. Чуть поодаль фотография в рамочке, она и мама — её постоянный наставник. Или нет, постойте, там, чуть справа, что-то притаилось. Это оно? То, ради чего льются слезы? Даже не ради чего, из-за чего!       Вот этот засранец! Автор, которому всего-то пятьдесят четыре, ах, да разве сравниться это с её шестнадцатью годами? Опыт у него какой, лет десять, может, пятнадцать? Ну нет, Элли, ты пишешь уже около двух лет, результат-то не очень, сама видишь же, а чем ты отличаешься от него, такой же человек вроде бы…       Не сравнивай свой первый уровень с чьим-то двадцатым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.