ID работы: 7115923

error 313

Слэш
R
Завершён
1577
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1577 Нравится 14 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детектив Рид, сдерживая стоны, медленно поднимается с дивана. Ранение, полученное из-за Хэнка, доводило до бешенства, заставляло чувствовать себя слабым. Гэвин и раньше ловил пули, в начале карьеры вообще с завидной регулярностью. Но каждый раз он валялся в больничке, по крайней мере первые пару дней. Сейчас же детектив опрометчиво послал всех нахуй и уехал домой. За окном было серо и сыро. Рид приложился лбом к холодному стеклу и закрыл глаза. Он ненавидел этот мир. В детстве Гэвин был чертовски наивным парнем, а рассказы счастливой матери вселяли в него надежду. Надежду, которая ломалась каждый раз, когда Рид влюблялся. Ему всегда отказывали. Он никогда не видел цвета чужих глаз. И в итоге он возненавидел эту политику соулмейтов. Он даже завидовал тому же ублюдку Хэнку. Они с женой были соулмейтами, пусть после ее смерти он и перестал видеть цвета, но он видел их р а н ь ш е. Видел. Гэвин Рид мечтал узнать, какого цвета небо, когда он просыпается рано утром, во время рассвета. Он мечтал рассмотреть лепестки цветов, различать оттенок маминых волос. Гэвин растет и детские мечты и надежды рушатся. Он уже не вглядывается в глаза прохожих, напротив, он низко опускает свои и резко отвечает на все просьбы. Звонок в дверь прерывает самокопание детектива, и он медленно доходит до коридора. Ребро болит, скула болит, рана на шее болит, а значит тот, кто сейчас мешает покою детектива получит пизды. — Детектив Рид? Меня отправил к вам начальник, — перед Гэвином стоит Коннор. Хотя, уже спустя пару секунд мужчина незаметно расслабляется. Не Коннор, у того глаза меньше, да и сам он ниже. А то Рид уже готов был выстрелить охреневшему напарнику Хэнка в хлебало. Это не Коннор, это Ричард. Ебучий сукин сын. — Как прислал, так и отошлет, — очень философски произносит детектив, понимая, что обезболивающее начинает действовать. Он вколол его себе сразу, как пришел, а спустя полчаса закинулся таблеткой — на всякий случай. Голова чуточку кружится, видимо, немного переборщил с лекарствами. — Детектив Рид, мне велели осмотреть ваше ранение и при необходимости оказать первую медицинскую помощь, — чётко проговорил робот и Рид зафыркал. — У вас, у жестянок, лица такие уебские, — честно произнес детектив и вернулся в зал, а Ричард, разумеется, поперся за ним, — надеюсь у тебя чистая обувь, я мыть полы не планирую в ближайший век. — Не переживайте насчёт этого, детектив, — андроид навис над сидящим на диване мужчиной, — позвольте осмотреть ваше ранение. — Фу, да ты робот-извращенец? Ужас, Камски тот ещё больной, — язык заплетался и Гэвин положил голову на подушку, открывая вид на рану, — пуля задела шею, ничего серьезного, я уже все обработал. Андроид немного наклонился и осмотрел увечье. Диод равномерно мигал, распространяя сияние, и глаза детектива начали медленно слипаться. — Эй, ведро с гвоздями, если останешься, не зови на тусу своих братьев по разуму, — сонно бурчит в подушку Рид, — а то будете еще тут маслом заливаться, или тириумом, от чего там вас штырит?.. С трудом закончив фразу, мужчина крепко заснул. Андроид ещё пару секунд постоял рядом, после чего достал из небольшой сумки тюбик с кремом. Намазав кровоточащие костяшки детектива, робот скрылся на кухне.

***

Пробуждение было тяжёлым и нерадостным. Голова кружилась, шея все так же болела. Да и из-за ночного кошмара настроение Рида было на нуле. Ещё бы, Ричард, в его квартире, пялится на его шею. Пиздец. Из кухни пахнет… чем-то. Детектив одним движением достает пистолет и медленно двигается в сторону непонятных звуков. Лишь осознав, что вряд ли грабитель бы что-то готовил на кухне, Гэвин передумал стрелять сразу на поражение. — Доброе утро, детектив Рид, — бесстрастный голос заставляет мужчину обречённо застонать. Бля, не сон. — Ты хули тут делаешь? — мужчина все с тем же обречённым видом садится на стул. Рядом дымится кружка, кажется, с чаем. — Вы позволили мне остаться, а я решил, что это может помочь нам сблизиться, — Ричард садится напротив и привычно внимательно смотрит на Гэвина, отслеживая смену его эмоций. — Ну пиздец. Рич, неужели ты не понимаешь, что слова человека под обезболивающим и снотворным это последнее, что ты должен слушать? — Вас вообще слушать противопоказано, — откровенно произносит робот, — и видите, вы уже сокращаете мое имя, это прогресс, я считаю. — Я щитаю, — передразнивает андроида Рид и все же берет чашку с чаем в руки, — надеюсь, ты туда не плевал. — Надейтесь.

***

Уже спустя пару дней детектив снова на работе. Рана заживает не по дням, а по часам, что несомненно радует и повышает настроение. — Детектив, — андроид подходит к их рабочему столу, — с возвращением. Мне срочно нужен анализ вашей крови, у капитана Фаулера есть подозрения, что на задании в вашу кровь мог попасть яд, который производился в тех лабораториях. Детектив Смит попал в больницу, его, как и вас, ранили, вот только ему хватило мозгов довериться врачам, которые обнаружили сильнейшее отравление. — Чего?! — детектив в полнейшем ахуе уставился на Ричарда, даже проигнорировав его последнюю фразу, — бля, ну бери, только о результатах скажи побыстрее. Мужчина протягивает андроиду руку и тот колет палец детектива небольшим лезвием, после чего, на глазах у всего отдела засовывает этот самый палец себе в рот. Охуевание Рида прыгнуло до такого уровня, что он только и мог шокировано пялиться на происходящее, чудом не забывая дышать. Лишь почувствовав, как по пальцу скользнул чужой язык, Гэвин резко вытащил его изо рта андроида. — Ты охуел? — детектив был спокоен как удав, совершенно незаметно дотягиваясь до пистолета. — Вы же сами сказали побыстрее! — недоуменно произносит андроид и облизывает уголок своих губ. В паху Рида тяжелеет, но, как убеждает мужчина сам себя, это из-за отсутствия секса. У него уже пару месяцев не было полового партнера, вот потому и интересуется ртом, а точнее, языком робота. Да и вообще, не интересуется, а просто подмечает. — Поздравляю, детектив, в вашей крови нет яда, возможно, из-за того, что пуля лишь царапнула, да ещё вы все очень удачно обработали, что меня удивляет, — андроид улыбается уголком губ и скрывается в кабинете начальника. Пиздец.

***

Гэвин набухался. Ему было скучно, а ещё в груди что-то скребло, можно было сказать, что Риду грустно или тяжело, но, блять, это же Рид. — Пиздец, железка, ты сияешь, — восхищённо произнес детектив, щурясь и рассматривая диод, — он красный? — Детектив Рид, вам стоит вернуться в дом, — андроид был выше мужчины головы на полторы, а потому Гэвину постоянно приходилось задирать голову, как и сейчас. — Детка, то, что в тебе побывали мои пальцы, не значит, что ты можешь мною командовать, — Рид сделал ещё одну затяжку и одним щелчком выкинул сигарету в мусорку, — что ты тут вообще забыл? — Вы позвонили мне, — андроид выглядит недовольным, — и сказали, что убьете сначала себя, а потом меня, потому что сомневаетесь в своей ненависти. — Ой, я будто тебе в любви признался, — зафыркал детектив и, пошатываясь, зашёл в дом, — пошли, ведро с гвоздями, снимем стресс. Гэвина Ричард нашел в зале, тот развалился на диване и похлопал по нему, увидев робота и ухмыльнувшись. — Детектив?.. — андроид нахмурился. — Фу, говорю же, ты извращенец, — Рид жестом фокусника вытащил из-под подушки какую-то книгу, — давай, я прочитаю главу, ты главу, а потом меня вырубит и я забуду все это как страшный сон. Андроид с трудом лег рядом. Все его системы сбоили, да и вообще Ричард хочет послать детектива нахуй, но каждый раз попадается на его расфокусированный печальный взгляд. И почему они видятся вне работы только когда детектив под чем-то? Это уже превращается в традицию. Гэвин сразу сдвигается на край, давая больше пространства. Его рука оказывается где-то под шеей андроида, а сам мужчина начинает медленно зачитывать что-то из старого фэнтэзи. Лишь в этот момент Ричард понимает, что его диод все ещё мигает красным, а насос в груди сбоит. Блять, он слишком переволновался за этот мешок с костями. Раньше детектив никогда не пил, а уж тем более никогда не звонил ему. Даже не закончив главу Гэвин засыпает, а андроид очень колеблется между выбором: отнести детектива в его кровать и нарушить личное пространство или оставить здесь, чтобы утром, помимо похмелья его мучила больная шея и спина. Диод сверкает жёлтым, и Ричард поднимает спящее тело детектива.

***

Андроиды тоже видели мир в серых тонах. Сложно вплести в программу то, чего ты не видел, а те, кто видел, никак помочь не могли. Утверждали, что оттенки это что-то особенное, доступное лишь человеку. Даже великий Камски поделать ничего не мог: он так и не встретил своего соулмейта. Ричард не страдает от этого. Ему совершенно все равно на цвета вокруг, а потому, когда возникает неожиданное желание узнать, какой оттенок у глаз детектива Рида, он пугается. И почти сразу вслед за этим ему начинает звонить явно пьяный вышеупомянутый детектив. Пьяный, с суицидальными мыслями, злой. Андроид чуть не довел до сердечного приступа старушку, мимо которой промчался со скоростью гепарда, сверкая на всю улицу красным диодом. Волнение за детектива не прописано в его программе. Забота о здоровье, да, возможно, но никак не переживания. Ричард — робот, он не стал девиантом, как тот же Коннор, и он гордится этим. Но подобные чувства заставляют андроида переживать ещё больше, и его диод практически все время подмигивает красным, лишь иногда сменяясь на жёлтый. «Книготерапия» детектива Рида помогла, но Ричард не привык врать самому себе, и он прекрасно понимал, в чем дело. Его успокоило тепло от руки мужчины, его спокойный, без признаков недовольства голос, успокоил сам факт, что детектив жив и здоров. Это наводило на определенные размышления.

***

Все следующие три дня Гэвин Рид избегал андроида по мере своих сил и срывался на каждом. Конечно, долго это продолжаться не могло, поэтому однажды нос к носу столкнувшись с Ричардом, детектив просто вздохнул, почувствовав лишь усталость. Хули он должен от него бегать? Ну, позвонил, ну, показал свою слабость, хуй с ним, это же робот, в конце концов, пусть и говнюк. — Детектив, у нас задание, — Рид бросает взгляд на диод говорящего андроида и немного залипает на его сиянии. В этот раз точно голубой, он не слепит, как тот же красный. Жаль, он не может увидеть эти цвета, — детектив, вы меня слушаете? — Не, — мужчина вытаскивает из рук робота стаканчик кофе, — вот сейчас буду слушать. Дело, которое казалось совершенно несерьёзным, обернулось катастрофой. Убийство, совершенное в большом холодильнике, что-то для перевозки мороженого, вроде. Рид завалился туда первым, вслед за ним андроид, а потом дверь «холодильника» захлопнулась. — Так, ведроид, вышиби ее, пока этот засранец не сбежал, — детектив в это время осмотрел следы на льду, — бля…это не кровь? Ричард, срочно проверь! — Это не кровь, детектив, — с неким раздражением в голосе произнес андроид, — а мы в ловушке. Кому это нужно? У вас есть враги, детектив? — Ты что, дурак? Конечно, есть, — Рид достал пистолет и прицелился в замок на двери. — Не советую, от этого металла пули отлетят и попадут в нас, — Ричард сканировал помещение. — Окей, похуй, всё одно сейчас все наши приедут, хотя бы те же криминалисты. — Рид, это дело исчезло из всех документов, — андроид замер, — его словно и не было. — Блять, ну отправляй сигнал SoS, передовая ты модель или что? Восстанови эти документы, сделай хоть что-то. — Я могу послать только зашифрованное сообщение Коннору, да и то потому, что мы связаны. — Связаны? Это, типо, вы трогали белые ладошки друг друга? — Гэвин скривился, думая, что если андроид ответит на этот вопрос положительно, он прямо сейчас разбежится и хорошенько ударится головой об запертую дверь. И вовсе не потому что он чувствует что-то мерзкое в своей груди, чертовски похожее на ревность. — Нет, это, типо, мы как старший брат и младший, — повторил интонацию мужчины андроид и начал снимать пиджак, — держите, детектив, я практически не чувствую холода, а вот вы, кожаные мешки, очень не приспособлены к нему. Гэвин молча взял пиджак андроида. Он был больше его где-то в полтора раза, и впервые мужчина заметил явную разницу в их росте и телосложении. Завернувшись в одежду, детектив молча уселся на пол, подальше от снега. Спустя три часа Рид перестал чувствовать пальцы. Андроид сидел рядом и смотрел в пустоту, то ли отключившись, то ли болтая с Коннором. Гэвина потянуло в сон, даже дурацкий пиджак андроида перестал спасать от холода через час. — Детектив, вам нельзя засыпать, — голос Ричарда разрезал тишину и мужчина поморщился. — Я не засыпаю. — Это неправда, — андроид подвинулся к человеку и взял его за руки. — Ты что делаешь, придурок? — сопротивляться сил не было, как и говорить, поэтому Рид, чувствуя себя очень глупо, просто наблюдал за пальцами андроида. — Разминаю, — коротко ответил робот. Спустя ещё полчаса Гэвин начал дремать. Андроид пытался отвлечь его разговорами, спором, теориями о том, почему они здесь, но Рид лишь устало отмахивался. — Детектив Рид, — андроид прижался к детективу, передавая хоть какое-то тепло от нагревания компонентов внутри, — вы мне нравитесь. — Чего? — как мог эмоционально отреагировал мужчина, вырываясь из сна, — я не могу тебе нравиться, ты врешь, чтобы я не вырубился. — Почему это не можете? — андроид нахмурился, — вообще-то, вы единственный, кто обозначен в моей системе, как напарник и человек, которому я могу полностью доверять. — Пиздишь как дышишь, утырок, — Гэвин чувствовал ужасную усталость и лениво буркнул, — я никому не нравлюсь. Ричард быстро просканировал лицо детектива и нахмурился. Кажется, он очень подавлен. Становиться девиантом после революции легко. Не надо ломать стены, не надо переживать внутренний кризис, это происходит так же легко, словно надо свет включить, и ты щелкаешь переключателем. Камски, засранец, постарался, но сейчас Ричард был ему благодарен. В первые секунды андроид не чувствует особых изменений в себе, а после, ощущает странное чувство где-то в груди. У него поломка? Из-за холода? Да быть этого не может, он передовая модель и даже если температура будет в несколько раз ниже, она ему не повредит. — Детектив? — слова произносить странно сложно, а кончик языка будто горчит. — Ну что тебе, придурок? — Гэвин поднимает глаза и замирает. Мир окрашивается в холодный серо-голубой, такой же, как глаза андроида. Тот, кажется, все же отключился. — Бля, — горло детектива сжимается и он смотрит на свои ладони, на снег, смотрит и не может понять, — эй, Рич, эй, в себя приди. Андроид перезагружается и смотрит прямо на детектива. Глаза мужчины светло-серые, как ему и казалось. — Я не думал, что… — робот хмурится, прячет взгляд, — я стал девиантом потому, что выражать чувства, пока я остаюсь роботом, мне очень тяжело. А глядя на вас, было понятно, что вы нуждаетесь в утешении. Но я не думал, что…что мы…вы… — Молчи, — детектив прикрыл глаза, — охуеть, соулмейт-робот, кому расскажешь — не поверят. — Вы не злитесь? — На кого? На тебя? Нет, это же не твоя вина, — Гэвин прикусил губу, — да и вообще это даже смешно. Всю жизнь мечтал встретить соулмейта и вот, пожалуйста, под конец жизни. — Вы не умрёте, — резко произнес робот, — ясно? — Хуясно, — буркнул Рид и уткнулся носом в воротник пиджака. Их нашли ещё спустя час. Коннор и Хэнк вскрыли "холодильник" и, на самом деле, очень вовремя: детектив уже побелел и почти сливался со стеной, но был жив. На его реабилитацию ушло чуть больше месяца, но впервые Рид не протестовал, любуясь цветами и оттенками вокруг. Конечно, то, что его соулмейт — ебучий девиант Ричард очень напрягало, но, как говорила мама, их не выбирают. Их отношения, на первый взгляд не стали лучше, даже наоборот, они цапались на работе ещё больше, и лишь Хэнк о чем-то догадывался. Как потом узнал Гэвин, они с Коннором тоже соулмейты, что обнаружилось после девиации андроида. Очередным утром Рид встал пораньше, заварил себе чай и наконец-то увидел розовый рассвет. Спустя какое-то время на кухню зашёл Ричард и встал рядом, мигая голубым диодом. Идиллия, мать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.