ID работы: 7116037

Котёнок по имени Лихт

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
      Был жаркий солнечный день. Хайд возвращаясь с репетиций проходил мимо переулков. И всё бы на этом и закончилось, если бы парень не пошёл на мяуканье издаваемое из тёмного угла. Подойдя туда Хайд видит маленького чёрного котёнка с белым ухом. На этом пушистом комочке был мини рюкзачок с ангельскими крылышками и на задних лапках были маленькие тёмные сапожки. Котёнок жалобно мяукал и парень решил взять его на руки. — Лихт, значит. — Сказал Лоулесс посмотрев на ошейник животного. — Мяу! — Утвердительно мяукнул котёнок. — Ты потерялся? — Серьёзно спросил Хайд. — Мяу! — Снова утвердительно мяукнул Лихт. — Ну хорошо! Пока поживёшь у меня, а потом тебя заберёт твой хозяин!       Хайд отправился домой, а жил он в общежитии для начинающих актёров. Зайдя в свою комнату парень сразу сел за компьютер и стал печатать объявление о своей находке. Когда он всё написал Лоулесс достал камеру и подошёл к котёнку. Но как оказалось Лихт не любит камеры. Сначала «маленький ангелочек» бегал по всей комнате, а потом и вовсе выбежал в коридор. Актёр естественно погнался за ним. К сожалению для Хайда котёнок оказался очень быстрым. Вскоре котейка забежал в чью-то комнату и спрятался там под одеялом. Не долго раздумывая парень зашёл в комнату и стал искать Лихта. Кстати пока Лоулесс обыскивал помещение котёнок успел уснуть. И вот вся комната из чистой и аккуратной превратилась в настоящию свалку. И тут в эту самую «свалку» пришла её хозяйка. И эта самая хозяйка оказалась напарницей Хайда по имени Элизабет. Хотя Лоулесс звал её просто Эли, а она его Хайд. — КАКОГО ЧЁРТА!!! — Завопила девушка. — Успокойся, Эли. Сегодня я нашёл котёнка, но он убежал от меня и спрятался где-то здесь. — Тихо, практически шёпотом сказал парень. — Ладно, я успокоилась. — Также тихо сказала Эли. — НО ТЫ ТВАРЬ, УБЕРЁШЬСЯ В МОЕЙ КОМНАТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! — Уже завопила девушка. — Но, как же котёнок? — Ни куда твой котёнок не денется!       В итоге Лоулесс стал убираться, а девушка решила прилечь и заодно успокоиться. Когда она легла, то почувствовала что под одеялом что-то есть. Она подняла одеяло и увидела мирно спящего Лихта. (И как он только не проснулся от её криков?) Эли очень понравился котёнок. По этому, пока парень наводил порядок девушка гладила котёнка. Где то через час «маленький ангелочек» проснулся. — Мрррр~ — О, ты проснулся! — Весело сказала актриса. — Хочешь я тебя покормлю? — Мяу~ — Ну тогда пошли! — Эй, а как же я?! — Выкрикнул Хайд. — Вот когда уберёшься, тогда и поговорим.       Взяв котёнка на руки девушка пошла в сторону кухни. И в этот момент Хайд готов был поклясться, что Лихт показал ему язык и злобно засмеялся. Хотя для Эли это выглядело как милое мяуканье. Ещё минут через 20 Лоулесс закончил с уборкой и пришёл на кухню. — Представляешь! Твой котёнок ест только дыню! — С широкой улыбкой на лице проговорила актриса. — Что, серьёзно?! — Сказал Хайд и не удержавшись от такой милой картины парень стал бегать вокруг котёнка и фотографировать его с разных сторон. При этом он стал кричать что-то на подобии «Ты настоящий ангел!», «Ты самый милый!» и тому подобное. Чуть позже котёнку это видимо надоело и он пнул задней лапкой Хайда по ноге. — Похоже, ты ему надоел. — Спокойно сказала Эли. — Ты расклеил объявления о пропаже, или как? — Ну… Или как. — Ясно. Тогда иди. А я позабочусь об этом маленьким ангелочком!       Оставшиеся время каждый был занят своим делом. Лихт аккуратно ходил по клавишам пианино, стоявшего в зале общежития. Получалась неплохая мелодия. Элизабет, вместе с другими товарищами по общежитию, распределились по всему залу и отдыхали слушая эту мелодию. И только Лоулесс занимался распространением заявления о своей находке. Он вернулся домой только в 12 ночи. К этому времени почти все жильцы уснули в зале. И только один человек не спал, что для него было несвойственно. Да и вообще его и быть здесь не должно. — Привет. — Тихо и сухо произнёс парень. — Ну, и что ты здесь забыл, брат? — Актёр был мягко говоря не в восторге от визита этого человека. — Друг Махиру потерял своего питомца и Широта пошёл ему помогать. Они так же хотели приплести и меня к поискам, но я вспомнил, что давно не видел своего младшего брата. — Иными словами ты сбежал. — Да. — Ясно. А как зовут потеряшку? — Вроде ангел. А что? — Просто так. Ладно, ночуй здесь, но завтра тебя здесь быть не должно. — Окей.

***

      Прошло около двух недель. Котёнок всё ещё жил в общежитии. Все уже к нему привязались. Лихт был воспитанным, тихим и талантливым животным. Хотя он больше напоминал человека своими привычками, хмурым взглядом и конечно же игрой на пианино. Со временем в их доме появилась традиция собираться в зале и слушать его игру. Как поже выяснилось, знал он только две мелодии, но и их вполне хватало. Сильнее всех к котёнку привязался сам Хайд. В один из дней он просто понял, что не хочет отдавать его хозяину и пошёл снимать свои объявления. И вот когда он подходил к последнему столбу с объявлением Лоулесс увидел парня. У этого человека был такой же рюкзак как у Лихта, седая прядь, и сапоги. Хайд и сам не заметил как сказал. — Лихт? — Знакомы? — Парень явно был не в настроении. — Тодороки кун! — Из-за угла выбежал знакомый нашему актёру шатен. — Прости! Я обошёл все подворотни, его нигде нет! — Махиру явно паниковал. — Успокойся. — Тодороки практически рычал. — О! Хайд привет! — И тебе привет, Широта. Получается, этот парень — Указал он на Лихта — и есть тот друг, что попросил тебя о помощи? — Да! Куро рассказал? Хотя, глупый вопрос. Ты не видел маленького чёрного котёнка с белым ухом, он ест почти всегда дыни, и умеет играть на пианино! — Тц. Откуда ему знать?! — Лихт не злись! — Эм… Тут такое дело

***

      В итоге Лоулесс всё им рассказал, а так же привёл домой. Котёнок тут же вцепился в своего хозяина, который к слову сразу же подобрел. В ходе беседы и звонков всем знакомым Тодороки (которых было немного) выяснилось, что Кранц видя как Ангел (котёнок) копирует своего хозяина сделал рюкзачок, сапожки и ошейник с именем. И просто ради интереса одел это на Ангела. А не могли они найти его из-за того, что искали кота по кличке Ангел, а Хайд нашёл котика по имени Лихт с одёжкой. Пианист и актёр быстро нашли общий язык. Лоулесс стал частым гостем в доме Тодороки, а Лихт часто приходил к Хайду в общежитие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.