ID работы: 7116067

Part of your world

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
oikawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 17 Отзывы 97 В сборник Скачать

ending?

Настройки текста
На следующий день они встретились, как и договаривались. Смущенно улыбаясь, Чимин интересуется, не отругали ли Чонгука за выплыв на поверхность, а Чон лишь отмахивается и говорит, что верный друг его всегда прикроет. Это правда. После возвращения Чонгука, Тэхен начал много ворчать, что он задержался и его в любой момент могли обнаружить, но против пары больших оленьих глаз он не смог ничего сделать и только фыркнул. Сказал, что пусть тот только попробует сделать так ещё раз, и не видать ему обоих плавников. Если убрать пару ласковых сверху, то именно это он и имел в виду. - Тэхён, тут такое дело... ты не мог бы меня прикрыть ещё и завтра? - Чон несмело закусывает губу и смотрит на друга. - Вот всегда ты так. Помогай тебе, а потом сам и получай за это, - хмурится Ким, ведя носом. - Пожа-а-алуйста! Я сделаю всё, что ты хочешь! - с мольбой в глазах просит младший, дёргая друга за предплечье. - Даже соскребёшь ракушки и налёт в моей комнате? - улыбается Тэхён, когда видит открытый рот Чона. - А что? Там давно надо убраться, но руки не доходят. - Ну ты и... - Ладно-ладно, шучу, но за тобой долг, - подбодряюще хлопает младшего по плечу и усмехается с того, как тот выдыхает. - Спасибо большое, - благодарит Чонгук и слегка улыбается. - За что? За долг? Хочешь, можешь хоть сто таких долгов заработать. - Дурак, - беззлобно смеётся Гук, слабо ударяя русалку. Тэхен тоже смеётся и перехватывает руку младшего, занося за спину. - Я всегда был сильнее тебя, - смеётся Ким со скорчивающегося лица друга. - Ты просто старше! - И это тоже, - пожимает плечами Тэхен, отпуская Чонгука. В тот день они ещё долго сидели в комнате Тэхена и разговаривали, но когда друг интересовался, как там на берегу, Чонгук лишь пожимал плечами и отвечал: «Как обычно». Он подумал, что расскажет своему лучшему другу про нового знакомого чуть позже. Чимин и Чонгук начали с лёгкого разговора, задавая ненавязчивые вопросы. Как ни странно, им совсем не было скучно вдвоём. Так они встречались и последующие дни. В один из них, когда Чонгук выплывает из воды и приветливо машет парню, Чимин видит небольшие раны на щеке и предплечье русалки. Когда юноша интересуется, что с ним случилось, Чон неловко признаётся, что врезался в твёрдый коралл и заработал пару царапин. Пак говорит ему никуда не уходить, и что он скоро придёт, и убегает в противоположную сторону от берега. Чонгук не понимает куда и зачем побежал Чимин, но остаётся его ждать. Позже парень прибегает с какой-то коробкой и машет ей. - Что это? - Чон не понимает, что это такое, и откуда человек это взял. - Это аптечка, - отвечает Пак, раскрывая маленький чемоданчик. - Аптечка? Что это? - Тут собраны все необходимые лекарства и мази, - видя вопросительно смотрящего на него Чона, Чимин продолжает ему объяснять. - Лекарства - это специальные средства, которые помогают человеку вылечиться, если он болен. Мази то же самое, они помогают излечить раны и порезы, как у тебя например. - Это как? - Агрх, неужели у вас в море нет ничего подобного? Если ты порежешься, то так и будешь плавать с открытой раной? – спрашивает Пак, поднимая бровь. - Нет, это может быть очень опасно. Для этого мы просто идем к Скату, и он нам перевязывает рану какими-то водорослями и грязью, - вспоминает Чон, смешно вытягивая губы в трубочку. - Вот! Это почти то же самое, только упакованное. В общем, иди сюда уже, - не выдерживает Пак и присаживается на край камня, ставя аптечку с левой стороны бедра и подзывая русалку, чтобы тот подплыл ближе. Чонгук пожимает плечами и подбирается ближе к булыжнику. Опираясь локтями по обе стороны бедер Чимина, он оказывается достаточно близко, чтобы Паку было удобно тянуться до него. Парень сначала увлекается нахождением нужных мазей и пластырей, а когда оборачивается, то немного теряется, видя доверчивый взгляд русалки немного (очень) близко. Прокашлявшись, Чимин придвигается ближе и просит дать ему руку. Чонгук следит за каждым действием парня и понимает, что ему приятно. Раньше его ссадины всегда излечивал Скат – королевский медик, и ругал, что тот слишком часто ввязывается во что-то, а сейчас это делает Чимин. Пак не обращал внимания на заинтересованные взгляды Чона до тех пор, пока не приступил к обрабатыванию ссадин на лице. Большие глаза смотрели прямо на Чимина, и это придавало капельку смущения. Чуть-чуть. Хорошо, Чимин не уверен. Сейчас этот парнишка смотрит совсем легко, и глаза его так светятся, так было всегда? Его уголки губ слегка подняты и это так... мило. - Почему ты улыбаешься? – спрашивает Чимин, беря мазь и пластыри. - Не знаю, а это плохо? – поднимает бровь Чон, всё также улыбаясь. - Да н-нет… - бурчит себе под нос парень, заклеивая небольшую ссадину на щеке. Беря мазь, Чимин начинает растирать прохладную консистенцию по небольшому порезу, как вдруг чужая рука накрывает его. Недоумевая, юноша смотрит на крепкую ладонь, что держит его, и замечает небольшую такую разницу. Ладошка Чимина полностью помещается в ладошке Чона. На щеках проступает легкий румянец, и черноволосый тут же переводит взгляд на русалку. Зря. Глаза горят непонятным блеском, а улыбка так и не сошла с губ мальчишки. Что у него в голове? - Ты…чего делаешь? - спрашивает немного смущенно Пак, кивая на руку. - Мне просто приятно, - пожимает плечами тот. Он не думал, что эти мази так приятны и совсем не делают больно. Или всё дело совсем не в мазях? - Э, давай я закончу, немного осталось, - Чимин пытается улыбнуться и осторожно убирает руку из-под чужого захвата. Чонгук не понимает, почему человек ведет себя так странно. Облако смущения ненадолго повисает над друзьями, но когда Пак говорит, что закончил и отстраняется от лица русалки, дышать становится как-то легче. Чонгук улыбается своей вот этой вот солнечной улыбкой, выставляя белоснежные зубы, и благодарит Чимина за помощь. Сердце пропускает удар, но, возможно, во всем виновата духота и солнечные лучи. Погода, да. Оставшееся время они просто говорят так же, как и всегда. Чимин рассказывает, что недавно ему звонил его друг, и они много разговаривали. Чон задает вопросы, а Пак с радостью на них отвечает. Солнце снова садится за горизонт, и парни понимают, что пора прощаться. У обоих легкость на душе и светлые чувства, оставленные друг другом. Казалось бы, два разных существа, живущие в разных мирах, но так идеально подходящие друг к другу. Осталось только им самим это понять.

***

Обратно в море не хотелось возвращаться, от слова "совсем". Улыбка так и не пропадает с лица Чонгука, и он не помнит время, когда улыбка с его лица не сходила так долго. Хотя, примерно несколько дней подряд это и происходит. Он кружится вокруг морских растений, улыбается проплывающим рыбам и русалкам, хочет свернуть по направлению ко дворцу, как его резко хватают за руку. Недоумевая, Чонгук оборачивается и видит нахмурившегося светловолосого. Дерьмо. - Чонгук? - Что-то не так? - Да нет, всё, конечно же, в порядке, - наигранным тоном отвечает и расплескивает руками Ким. – Это же абсолютно в порядке вещей пропадать на целый день. Я уже отговорки устал придумывать, - злится на друга Тэхён. - Всё хорошо, - отмахивается Чон и улыбается. Не то настроение, чтобы выслушивать ругательства друга. - Гук, что с тобой? – уже обеспокоенно спрашивает Ким, подплывая ближе к русалке напротив. - А что со мной? Всё нормально, просто настроение хорошее. - Ты каждый день выплываешь на поверхность, приплываешь только под вечер. Что там происходит? Ты никогда раньше столько времени там не проводил. - Ну, эм, просто там правда классно и дышится легче... - потирает затылок Гук и отводит взгляд. - Не смей мне врать, идиот, - Тэхён складывает руки на груди и ждет ответа от младшего. - Ладно-ладно, - сдается Чон, потому что другу врать не хочется, да и он же не расскажет никому? Чонгук ему доверяет. – В общем, когда я выбрался на поверхность, то меня случайно заметил человек… Чонгук рассказывает эту небольшую историю их знакомства с Чимином. Тэхён иногда его прерывает и хочет что-то сказать, но его останавливают. Чон выдыхает, когда заканчивает рассказывать всё другу и хочет узнать его реакцию. - И это всё? - Да. - Это было глупо с твоей стороны скрывать такое от меня, - закатывает глаза старший, давая щелбан в макушку. - Я не знал, как ты отреагируешь, - признается тот. - Чонгук, я твой друг, который прикроет твою рыбью задницу в любом случае, если это только не будет убийство кого-то. Ну, ты сам понимаешь… - Да-да, я понял тебя, - смеётся русалка, смотря, как друг расслабляется. - А теперь, я жду от тебя подробностей, - улыбается Тэ и уводит друга за руку.

На следующий день

- Знаешь, мне иногда так нравится смотреть в ночное небо, - как-то говорит Чимин, мечтательно поднимая взгляд на небо. - Почему? – заинтересованно спрашивает Гук. - Оно такое загадочное и необъятное. Ночью на нём появляются тысячи звёзд, создавая никому неизвестные рисунки и созвездия. Это ведь так красиво. В огромном городе обычно не обращаешь внимание на такие мелочи, потому что тебе совсем не до этого. Но когда я приезжаю сюда, то мне постоянно хочется любоваться безграничным небосводом и полной луной. Кстати, сегодня как раз она должна быть полной. Хотел бы я на это посмотреть, - рассуждает Чимин, всё также смотря куда-то вдаль. А Чонгук завис. Причем конкретно. Что-то щелкнуло в его голове, и он тут же загорелся, как новогодняя гирлянда. - Чимин, у тебя есть лодка? – спрашивает Чон, заговорчески улыбаясь. Пак тут же оборачивается в сторону друга и не понимает, зачем он это спрашивает. - Нет, но её вроде можно взять напрокат…. - Отлично! Сегодня вечером жди меня с лодкой на этом же месте, - улыбается Чонгук и собирается скрыться в прозрачной глади. - С-стой! Зачем тебе это? - Потом узнаешь, - подмигивает Чон и скрывается в воде. Чимин так и остался стоять и недоумевать. Что задумала эта русалка на этот раз? Усмехаясь со спонтанного решения Гука, Чимин поплёлся искать место, где можно будет арендовать лодку. Стоя на берегу, но уже с приготовленной лодкой, Пак дожидается Чона, что до сих пор не появляется. Может, он забыл? Да нет, сам же предложил. Когда юноша видит всплески где-то в море, то очень надеется, что это его новый друг. Из воды начала показываться малинового цвета макушка и ладошка, что махала Паку. Чимин улыбается на такой энергичный настрой русалки и даже представить не может, что будет дальше. Но Чон на этот раз не подплывает к берегу, а просит юношу подплыть на лодке к нему. Чимину ничего не остается кроме того, как выполнить просьбу. - Привет, снова? – приподнимает бровь Чимин, оглядывая Чонгука. - Да, привет, - улыбается Гук. - Так… и зачем мне нужна лодка? - Я хочу показать тебе кое-что, - непринужденно отвечает Гук, внутри себя смеясь с выражения лица человека. – Пока не могу сказать, что это, но тебе определённо понравится. - Хорошо, я доверяю тебе, - подмигивает Пак, легко смеясь. - Тогда, плыви за мной, - радостно лепечет Чонгук и ныряет под воду, расплёскивая воду своим мощным хвостом. - И как мне успеть за ним, - вздыхает Чимин и думает, что если упустит русалку из вида, то будет очень плохо. Слава богам, что у лодки есть мотор и не нужно грести самому. Чимин не знал, куда они плывут, и это его пугало. Да, он доверяет Чонгуку, но маленький червяк сомнения всё же присутствует и не хочет отпускать. Они плывут вдоль берега, и Пак совсем немного засматривается, вертя головой в разные стороны, потому что не любоваться этой ночной природой, просто не получается. Водная гладь искрится, отражая свет ещё входящей в свои права луны. Юноша не был в этом месте, поэтому ему сейчас всё в новинку и хочется запомнить каждую деталь, запечатлеть, отпечатать яркими красками на внутреннем веке. Но отвлекаться нельзя, иначе мальчишка рискует упустить из виду золотистый хвост, что поблескивал и переливался на свету, как только его обладатель выныривал, чтобы проверить, плывет ли за ним человек. Позже Чимин начал замечать небольшую пещеру окруженную скалами, отшлифованными волнами. Чимин неуверенно начинает приглядываться, боясь, что там есть такие же острые подводные камни, что вмиг потопят и его, и лодку. Не видя в поле зрения Чонгука, человек начинает паниковать, но когда бледные руки цепляются за бортик, Пак невольно выдыхает. - Нам придётся проплыть дальше, чтобы ты смог оставить лодку, - говорит русалка, кивая на металлическое строение. Парень лишь согласно мычит в ответ и следует за рыбьим хвостом. Они подплывают к странному входу в пещеру, но Пак пока не особо понимает, что он тут делает. Чонгук просит оставить лодку на небольшом «береге», засыпанным песком, и плыть дальше за ним. - Нам еще плыть придется? – округляет глаза мальчишка, осматривая свою одежду, в которой он никак не рассчитывал совершать заплыв. - Там совсем чуть-чуть. Твоя лодка не влезла бы в этот узкий проход, - объясняет Чон, как будто рассказывает элементарную таблицу умножения. - Айщ, - бурчит про себя Чимин, пригоняя лодку на песок. Знал бы, надел бы специальный костюм, ну, или плавки хотя бы. Чонгук как будто читает мысли и оборачивается на Пака с вопросительным взглядом. - А тебе удобно будет в вещах? - Ну, эм, наверно? – раздумывает юноша, несмело глядя в ответ. – Хотя, я сниму футболку. И кроссовки. Они слишком дорогие, чтобы мочить их. - Как хочешь, - пожимает плечами Гук, смотря всё также непринужденно. Чимин ждет, пока тот отплывет, но этого не происходит, поэтому Пак осторожно снимает сначала обувь, а потом принимается стягивать футболку. Чонгук за это время ни разу не отводит взгляда и, видимо, не собирается этого делать совсем. - Чего уставился? – спрашивает в лоб Чимин, медленно входя в воду. Прохладно, но приятно. - А ты что, смущаешься? – улыбается Чон и играет бровями, обнажая белоснежные зубки. Чимин на такое заявление начинает хлопать ртом как рыба, но тут же его прерывают. – Я видел твое голое тело в первый день нашего знакомства, Чимин-и, - хохочет Гук, забавляясь с человека. Неужели такой крутой на вид парень может так мило себя вести? Чонгук понял, что он никогда не сможет до конца понять этого человека, но от этого становится ещё интереснее. - Поплыли уже, - отвечает Чимин, ныряя под воду. Он, в свое время, занимался плаваньем, и эти навыки ему пригодятся совсем кстати. Чонгук лишь по-доброму усмехается, следуя примеру человека, и скрываясь в воде. Первым проплывает мальчишка, потому что воздух в легких кончается и нужно вынырнуть как можно скорее. Когда Пак выбирается на поверхность и жадно хватает воздух, Чонгук почти сразу оказывается рядом с ним, беря человека за руку. Чимин видит улыбку Чонгука на губах и просто не может противостоять этому странному нежному чувству, что так и хочет вырваться из груди. Пока юноша не торопится дать ему свободу, поэтому просто сжимает чужую ладонь крепче и следует за русалом. Чимин думает, что теряет дар речи. Внутри пещеры просто нереально красиво и необычно. По каменистым стенам стекают небольшие струйки воды, непонятно откуда взявшиеся, но так прелестно переливающиеся на свету. Кстати об этом. Устремляя свой взор наверх, мальчишка видит среднего размера дыру в пещере, что благодаря лунному свету освещала это место. Невероятно. Пак смотрит на это с открытым ртом, а Чонгук не может нарадоваться тому, что сделал правильный выбор, открывая новому другу это место. Смотря на искрящиеся глаза человека, Чон думает, что никогда в своей жизни не испытывал внутри себя такой гармонии, которую он испытывает с этим юношей. Эти пухлые губы, что сложились в трубочку, издавая неслышное «о», поднятые брови и большие глаза – всё это завораживает. Чонгук смотрит на их до сих пор скрепленные руки и это так… приятно? После разглядывания пещеры, Пак поворачивается к Гуку и улыбается самой искренней улыбкой, которую он может выдать из себя сейчас. - Это прекрасно, - выдыхает мальчишка, смотря прямо в чужие глаза. - Я рад, что тебе понравилось, - в тон ему отвечает русалка, приподнимая уголки губ. – Ты говорил, что тебе нравится наблюдать за луной, и я подумал, что это будет прекрасным местом для этого. При полной луне в этой пещере становится ещё светлее и краше. Я сам люблю сюда приплывать. Тут можно отдалиться ото всех и побыть наедине, когда надо. Здесь мало кто появляется, потому что думают, что сюда нельзя заплыть из-за камней снаружи. Пока Чон рассказывал, Чимин поймал себя на мысли, что Чонгук красивый. Правда. Он расслабленно смотрит наверх, давая Паку отличную возможность разглядеть собственный профиль. Юноша и раньше задумывался над этим, когда наблюдал яркую улыбку, звонкий смех и пару оленьих глаз, что смотрели всегда с добротой и уютом. Но сейчас, когда мокрые малиновые прядки спадают на лоб, и капли воды катятся по точенным мышцам русалки всё ниже и ниже, а сам Чонгук чуть ли не сверкает под естественным лунным светом, Чимину он кажется прекрасным. Внеземным. Таким, каким и должны быть эти морские существа. Замечая взгляд со стороны, Чон оборачивается на человека, но не может произнести и слова. Он видит улыбку на чужих губах и не может оторвать взгляда. Разве такое было раньше? Эти чувства, что хаотично суетятся в груди и сбивают напрочь все здравые смыслы. Первым начинает говорить юноша, не разрывая зрительного контакта. - Спасибо, Чонгук-и, - тихо произносит Пак, будто боясь испортить атмосферу. - Да, не за что, ты же знаешь…. - Нет, правда. Я очень благодарен тебе. За всё. Ты открыл для меня так много новых вещей и не уплыл в нашу первую встречу… - Чимин, - Чонгук привлёк к себе внимание, вновь прерывая тираду парня. Тот оборачивается слишком резко, слыша свое имя. – Всё хорошо, Чимин. Это я должен благодарить тебя за то, что ты рассказал мне про ваш мир; за то, что ты не докладываешь людям про меня и мой народ. Это… это всё правда важно для меня. Я ещё никогда не общался с человеком так долго, да и вообще ни с одним не общался, хах, - Чонгук неловко поджимает губы и от этого становится только милее. – Я иногда думаю, что было бы, если бы тогда уплыл, или ты рассказал всем про нас, но не хотел забивать этим голову. Сейчас я рад, что встретил тебя. Правда. - Кто бы мог подумать, что русалка не сможет сдержаться от таких откровений. Возможно, во всём виновата эта полная луна и атмосфера этого места. В любом случае, Пак почти задержал дыхание, выслушивая всё, что слетало с губ парня. Это было немного ново для него. Да, ему говорили приятные слова его друзья, дарили комплименты, но это намного лучше всех комплиментов, взятых вместе. По крайней мере, так думал сейчас сам Чимин. Они молча смотрят друг на друга, и никто не предпринимает никаких действий. А нужно ли? Им комфортно и без слов. Так просто находиться рядом. Наверно, они не замечали за собой этого раньше, но так было всегда. Почти с самого момента их встречи. Но первым всё-таки зрительный контакт прерывает Пак и опускает его на их скрепленные ладони. Они серьезно стояли всё это время, держа друг друга за руки, и не заметили этого? О боги. Чонгук следит за взглядом юноши и неловко разлепляет их пальцы, давая небольшому смущению повиснуть над головами. Они улыбаются друг другу уголками губ и отворачивают взгляд. Чонгук закусывает губу, а Чимин обращает внимание на небольшой каменный выступ и решает подплыть ближе к нему. Он забирается на небольшой берег, удобно устраиваясь. Чон же просто подплывает ближе, решая остаться в воде. - Я-я… я скоро должен буду уехать отсюда, - поджимает губы Чимин и отводит взгляд куда-то в сторону. – Мне осталось всего пять дней до окончания моего отпуска. Чимин смотрит с сожалением в глазах, а Чонгук думает, что ни за что не упустит это время.

***

Попрощавшись с парнем и возвращаясь обратно в море, Чон понимает, что времени на раздумий нет. После сказанного Чимином, в русалке загорелась одна идея, которая поможет им провести время вместе намного больше, чем это было раньше. Чонгук не уверен, получится ли осуществить его задумку, но если хорошо постараться, то всё должно пройти гладко. Естественно, для этого ему понадобится чья-то помощь. Поэтому Чонгук плывет на всех порах прямо в дом Кимов. Подплывая к обители русалок, Чон старается незаметно проплыть мимо комнат родителей Тэхёна и попасть прямо к другу. Русалке не составляет труда заплыть в комнату, потому что делал это раньше тысячу раз. Осматривая смешно сопящего лучшего друга, Чонгук очень жалеет, что в мире русалок не существует фотоаппаратов, как у людей, потому что забавное лицо Тэ так и хочется где-нибудь запечатлеть. Но, вспоминая, зачем он сюда приплыл, юноша приближается ближе к другу, начиная его будить. Сначала друг никак не реагирует, потом начинает ворочаться, но всё же просыпается от настойчивых действий русалки. - Ты, конечно, мой друг, но даже тебе я такого не прощу, - хрипит сонным ото сна голосом Тэхён, стараясь разлепить глаза. - Да-да, Тэхён, - закатывает глаза тот, смотря на потягивающегося друга. – Мне нужна твоя помощь. - Прямо ночью?! – недоумевает светловолосый, хныкая. - Другого шанса не будет, – говорит Чон и рассказывает свой план.

***

- Ну ты и идиот, - причитает шепотом Ким, плывя рядом с другом. – Как можно было до такого додуматься? - У меня нет больше вариантов, - пожимает плечами Гук. - Если про это кто-то узнает, то мне прилетит огромной ракушкой по голове за твой план, - вздыхает Тэхён, ероша волосы. - Мне, как бы, тоже не сладко будет. - Да, тебе в первую очередь, придурок, - шипит Ким, косясь на парнишку. - А что, если король узнает? Ты думал, что тогда будет? - Он всегда был против моих вылазок на берег. Почему он не понимает, что ничего опасного в этом нет? Всё равно, когда я стану совершеннолетним, то буду выбираться на поверхность столько, сколько захочу, - хмуро отвечает русалка. Ему надоел этот постоянный контроль, но осталось подождать совсем немного. - Этот парень вскружил тебе голову, - усмехается Тэ, смотря на попытки друга быть всё ближе к нему. И как только того угораздило? - Я знаю, можно не напоминать. Не понимаю, как это случилось. Разве такое может быть? Я - русалка, а он - человек, - хмыкает Чон, вспоминая любопытного парня. - Но, понимаешь, Тэ, он… он особенный. Для меня. Я не могу перестать улыбаться в его присутствии. Он иногда бывает таким разным и непредсказуемым, что мне всё больше хочется узнать его. - Может, это просто интерес? Интерес к людской расе, к их миру? - Я думал об этом, но понял, что это уже больше, чем интерес. Я не знаю, как это объяснить, но я просто чувствую, - улыбаясь признается Чонгук. Если у людей есть скрытая сила завораживать и влюблять в себя, то Чонгук полностью попался на этот улов, как бедная рыбка на приманку. - Ты всегда отличался от остальных русалок. Не могу сказать, плохо это или хорошо, но я в любом случае помогу тебе, Гук, - не может сдержать свою улыбку Тэ, смотря на Чона. - Спасибо, - мальчишка с малиновыми волосами улыбается в ответ, и в этот момент он понимает, что на свете больше не будет таких русалок, как его лучший друг – Ким Тэхён. - Так, а теперь о наших дальнейших действиях. Как ты собираешься украсть зелье? – задаёт Ким волнующий вопрос. - Сейчас ночь, поэтому твоя мама спит, и в том зале никого не будет. Стражники охраняют только стены королевского дворца, и там их точно не будет, - объясняет тихо Чон, осматриваясь по сторонам и подплывая к кораллам. – Всё будет хорошо, Тэ, мы справимся, - подбадривает друга русалка, хлопая по плечу. - Что только не сделаешь ради твоей… как ты там говорил? Ах, да, задницы, - смеётся Тэ со слова, про которое ему недавно рассказал Чон.

***

Чимин долго не мог уснуть. После той ночи, что они провели в пещере, Пак начал задумываться о своих чувствах. Вспоминая яркие малиновые волосы и такие же яркие глаза, где отображался лунный свет, мальчишка понимал, что хотел бы видеть их каждый день. Просыпаться и видеть этот сморщившийся нос, аккуратные губы, которые хочется зацеловать до беспамятства, большие глаза и несмелую улыбку. Боже, Чимин попал. Понимая, что он влюбился в парня, который к тому же является русалкой, Пак хочет постучать себе по голове чем-то тяжелым, но огромная подушка тоже подойдет. Так Чимин и проворочался полночи и заснул только спустя время. Утро встретило парня ярким светом в глаза, из-за чего ему пришлось перекатиться на другую сторону двуспальной кровати, жмурясь от солнца. Дайте ему ещё добрых тридцать минут ничегонеделания, и Пак будет как новенький. Провалявшись в постели некоторое время и прочитав утреннюю ленту в соцсетях, Чимин все-таки решает поднять свое тело с нагретого места и пойти принимать водные процедуры. Сколько он уже не бегал по утрам? Из-за того, что Чимин с самого утра пропадал на пляже с Гуком, он уже и забыл про такую важную часть, как пробежка по утрам. Даже вечером он про нее благополучно забывал, сразу ложась в постель с глупой улыбкой на губах. Надевая белую облегающую майку, всё те же шорты и кроссовки, Пак закрывает дом на ключ и отправляется на пробежку. Ветра почти нет, что очень странно, поэтому пот течет градом уже после двадцати минут наворачивании кругов по пляжу. Чимин хотел добежать до той самой пещеры по берегу, но оказалось, что это займет гораздо больше времени, чем предполагал парень. Он очень жалеет, что не надел кепку в такую злосчастную жару, и теперь его угольные пряди полностью прилипли ко лбу. Идея окунуться в море прямо в одежде прокрадывается в голову Пака всё чаще. Пробегая мимо места, где они обычно с Чонгуком встречаются, Чимин не уверен, что тот сейчас там, но решает немного отдохнуть после небольшой тренировки. Приближаясь ближе к камням, парень слышит какие-то громкие всплески и бултыхания. Дежавю. Опять это странное чувство любопытства. И лучше бы он пошел дальше по берегу, чем увидел очень такую странную картину. В воде по колено стоит брюнет. Ну как стоит – пытается. И в принципе, ничего такого, если не учитывать тот факт, что он абсолютно голый. Абсолютно голый парень стоит к Чимину спиной и пытается удержать равновесие, переступая с одной ноги на другую. Пак у нас человек, который любит находить приключения на свою пятую точку, поэтому уходить не собирается, подходя ближе к бедолаге. А может он решил искупаться голышом и повредил ногу? Всё возможно. Ни теряя и минуты, Чимин подходит ближе и окликает брюнета. - Эй, парень, всё в порядке? – задает вопрос Чимин. Услышав чей-то голос, парнишка, что стоял к нему спиной, резко подскакивает от неожиданности и вот-вот упадет в воду. Думая, что его голова сейчас разобьется о булыжник, парень закрывает глаза и готовится к ужасной боли и… Этого не происходит. Не веря происходящему, брюнет не ощущает острой боли в голове, но зато очень хорошо чувствует сильные руки у себя на талии. - Блять! – кричит Чимин и чуть не роняет тело, когда видит лицо парня. Кажется, у него совсем припекло голову, раз парнишка, что захвачен в плотное кольцо рук, очень-очень похож на мать-его-Чонгука. - Я не блять, я Чонгук, - округлил глазки брюнет. Приехали, называется. - Ч-чонгук? – шестерёнки в голове Пака двигаться отказываются. Чонгук. Чон Чонгук. Та самая русалка с малиновыми волосами и золотистым мощным хвостом. Чонгук? Что. – Эм, подожди, - Чимин вглядывается в точно такие же большие карие глаза, аккуратные чужие губы, что совсем похожи на Чонгука. Или это они есть... Чимин глубоко вдыхает и закрывает глаза, надеясь на то, что сейчас он их откроет, и там окажется его Гук-и со своим хвостом и малиновыми волосами, и они вместе посмеются над этим. Спокойно. Но открыв глаза парень не замечает ни малиновых волос, ни хвоста. Брюнет всё еще смотрит на него своими большими глазами и ждет. - Чимин? – робко зовет Пака мальчишка, дотрагиваясь до его руки. О боже. Чимин обращает внимание на то, что они так и застыли в очень провокационной позе, и тут же опомнившись, помогает им обоим встать. Улыбнувшись на помощь, хоть и заторможенного друга, Чон решает приблизиться ближе к парню и всё ему объяснить, как спотыкается об собственную ногу и валится на грудь Чимина. – Ой. Один. Два. Три. Чимин вновь зажмуривается и пытается успокоиться, считая про себя, когда парень падает прямо на него. Он ловит его уже второй раз, придерживая за талию. Боже. Четыре. Пять. Шесть. Чимин всё ещё помнит, что парень как бы совсем голый. Абсолютно. И вот это вот нагое чудо сейчас жмется к нему всем своим телом, держась, как за опору. Если это сон, то Пак не желает просыпаться ни за что. - Твою мать, - шепчет одними губами Чимин куда-то в макушку Чона. Парень понимает, что вот он, Чонгук, его Чонгук, его друг, который жмётся к нему своим нутром из-за неумения стоять на ногах, опирается своими большими ладонями на его грудь и смотрит. Боже, как же смущает. Чон глядит на него немного непонимающе и осторожно. Ждет. Ждет, пока человек наконец отомрет и позволит всё рассказать самому, пока тот ничего не надумал. Легонько отодвигая от себя тело, Чимин, смотря точно в глаза Чона и не смея никуда больше, дает ему надеть свои шорты и просит его пойти за ним. Чонгук еле-еле надевает эту странную одежду, что непривычно натирает и там и тут, и пытается идти за Чимином. Тот, к слову, сейчас в одних плавках и майке, что отлично открывают вид сзади. Чон заинтересованно оборачивается вокруг себя, ища ту самую задницу, и осторожно дотрагивается до неё ладонями. Странное ощущение. Очень. Оглядываясь на позади идущего притихшего парня, Чимин чуть не смеется в голос с того, как мальчишка щупает свои булочки через шорты. Немного замедляя шаг и становясь наравне с Чоном, Пак берет его руку и тащит за собой, прося ускориться иначе люди заметят. Чонгук смотрит на их руки и ему опять так хорошо, что уже никакие мешающие до этого шорты его не тревожат. Он иногда спотыкается и идет не очень уверенно, поэтому Чимин решает помочь ему, закидывая его руку себе на плечо, сам подхватывает парнишку за талию. До дома осталось совсем немного, поэтому Пак молится всем богам, чтобы люди их не заметили, иначе это будет немного странно, а ему ещё тут жить. Зайдя кое-как в просторную обитель черноволосого, парень быстро всовывает футболку с трусами в руки Чонгука и отправляет в ванную комнату. Ничего непонимающий парнишка круглыми глазами смотрит на гору одежды и думает, что попытаться всё же стоит. Выходит он в странной разноцветной рубашке и в черных шортах. Чимин немного удивляется, когда видит друга в одежде, а не его голый торс, и становится даже как-то непривычно. Зато смущаться не надо. Оглядывая себя в большом зеркале, парень трогает свои потемневшие волосы и теряет дар речи. Неужели это от зелья такой эффект? Он, конечно, видел в отражении воды, но эта «гладь» так хорошо отражает, что Чонгук начинает засматриваться. Он долго таращится на себя в одежде, трогает свою упругую задницу и вертится вокруг себя, пока не слышит, как прокашливается Чимин. Тот сидит с поднятой бровью и выжидающе смотрит на Чонгука. Точно, он должен рассказать, какого Макара тут происходит. Неловко прокашлявшись, он садится рядом с черноволосым и не знает с чего начать. Так много хочется сказать, но мысли путаются совершенно. - Ну и? – не выдерживает Чимин, первым прерывая затянувшуюся тишину. - Только не перебивай, - косится на черноволосого Чон, набирая больше воздуха. Понеслась.

***

- То есть, ты хочешь сказать, что украл у мамы Тэхёна зелье, которое должно было сделать тебя человеком, и вот ты здесь? – медленно проговаривает Чимин, переваривая всю навалившуюся на него информацию. - Ну, не то чтобы украл… - Не важно, - отмахивается Чимин и отводит взгляд. – Боже, я что, в какой-то долбанной сказке про принцесс? - не верит всему происходящему Пак. Ну да, с русалкой-то до этого было совершенно нормально общаться. Вроде вот обычный парень сидит перед ним и хлопает своими ресницами, теребя в руках подол рубашки, а все равно как-то странно. Надо просто привыкнуть. - Что ты сказал? – обращает внимание на парня Чон, наблюдая за тем, как непонимание сменяется на расслабленность. - Ничего, - улыбается Пак и наконец-то уже хочет что-то сделать, чтобы не сидеть как истукан. Чонгук, наверно, подумает, что у того совсем крыша поехала. Но нет, он также улыбается в ответ и становится более спокойным, расправляя широкие плечи. – Тогда, может прогуляемся? – предлагает Чимин и в ответ получает несколько утвердительных кивков. – Сможешь идти? - Да, - восторженно отвечает Чонгук, но случайно запинается о ножку кровати и падает звёздочкой прямо на широкий матрац. Ещё чуть-чуть и точно бы упал своей тушей на Чимина, но тот успел отскочить. - Вижу, что у тебя всё под контролем, - смеётся парень, хлопая друга по спине. Чонгук бормочет что-то непонятное в простыню, а потом резко поднимается, показывая, что он вообще-то горы готов свернуть и марафон пробежать. - Ну и что ты сидишь? – вопросительно поднимает бровь Чон, оборачиваясь, и Чимин точно видит вызов в его взгляде. Отлично, Пак с радостью готов принять его. Парни решили, что сначала надо пойти в город. Небольшие улочки и невысокие дома не выделяются чем-то особенным, ведь в этой части города нет небоскрёбов или новых построек, но даже эти небольшие дома вызывают у Чонгука откровенный восторг. Яркие, большие, разноцветные - все эти здания ничуть не были похожи на то место, где живет Чонгук. А здесь всё так привлекает взгляд, что даже не знаешь, куда смотреть. Рестораны, мини-маркеты, лавки с сувенирами – Чон тащил Чимина в каждое здание, что приглянётся его взору. Сначала он много пялился на других людей и странные предметы, но когда Пак сказал ему немного подтереть слюну, Чонгук неловко отвел взгляд, стараясь не реагировать слишком бурно. Миссия была провалена тут же, когда навстречу парням шла женщина, выгуливающая собаку. Пушистый комок шерсти весело тявкал и тянулся в разные стороны, желая понюхать каждый предмет. - Чимин, это собака! – кричит от радости Чонгук, указывая на маленький приближающийся вихрь. Брюнет садится на корточки, когда любопытная собачка подбегает к нему, прыгая рядом с ним. – Привет! – Чонгук ласкает пушистика, лохматя его и так взъерошенную шерсть. – Что? Здесь погладить? Теперь приятно? Ты такой милый! – щебечет брюнет, смешно морща нос. Если раньше Чимин считал, что не может быть ничего милее пушистых собачек, то сейчас он может с уверенностью сказать, что Чонгук, играющий с этой пушистой собачкой, является самым милым зрелищем. То, как он будто понимает пса, который подставляется под его ласки, крутясь и вертясь в разные стороны, просто поражает. Мальчишка упоминал, что может понимать морских обитателей, неужели это распространятся и на животных на земле? Пак удивлён. Но даже это его не беспокоит так, как сердце, ноющее от этой милой картины. Чимин уверен, если бы за превышение милоты давали штрафы, то Чонгук погряз бы в них до конца жизни. - Чонгук-а, мы, наверно, задерживаем милую женщину. Спасибо, что позволили погладить его, - благодарит Чимин, ероша шерсть. Чонгук разочарованно смотрит на Пака, выпячивая губу, но поделать ничего не может. Собачка прыгает у ног Чонгука, но вскоре хозяйка утаскивает её за собой. Кажется, что на лице парнишки в этот момент были отражены все разочарования мира. - Скажи... Эм… Ты её понимал? – интересуется Чимин, привлекая внимание брюнета. - Собаку? Ну да. Я очень удивился, когда он начал говорить, где надо почесать его и как ему нравится, - коротко смеётся Гук, пожимая плечами. - Я не удивлюсь, если ты ещё водой можешь управлять или превращать её в лёд. - Нет, такого я точно не умею, ха-ха. С чего ты это взял? – удивляется Чон с предположений парня напротив. - Да так, неважно, - хмыкает Чимин, разворачиваясь. – Пойдем дальше? – в ответ он слышит громкое «угу» и идет в сторону магазина, боковым зрением наблюдая за пристроившимся рядом брюнетом. Как-то давно, при первой встрече, Чонгук упоминал, что он хочет попробовать мороженое, которое он видел каждый раз, когда выбирался на поверхность. Людям так нравилось это лакомство, что русалка каждый раз расстраивалась из-за того, что у него не будет возможности съесть это. Но сейчас, когда перед ним огромный выбор из контейнеров, в которых находится эта холодная сладость разных цветов и вкусов, у Чонгука срывает тормоза. Его глаза разбегаются и хочется попробовать просто все вкусы, что есть в этом магазине. Он просит два рожка, в которых по три шарика мороженого и все они разных вкусов. Чимин не был бы Чимином, если бы посмел отказать хотелке младшего и не купил бы всё, что тот попросит. Ещё одну вещь, которую Пак добавит в свой список «мои слабости», это то, как Чонгук ест мороженое. А ест он его с большим удовольствием, пытаясь слизать подтаявшую консистенцию с обоих рожков. Обильно так. Нет, Чимин не пялится, что вы. Он конкретно залипает. Не о том думаешь, Пак. Целый день они гуляют по городу, ходят по пляжу и разговаривают на самые разные темы, иногда отвлекаясь на «Чимин, давай сходим туда, там весело». Так и время приближается к вечеру. Когда парни идут вдоль берега, то слышат доносящиеся издалека басы. Чонгук сначала не понимает, что это за звук, но потом старший объясняет ему, что это играет музыка. Хватая черноволосого за руку, Чон начинает тащить его в ту сторону, откуда слышится эта самая музыка. Подходя ближе, друзья видят, что около установленной небольшой сцены столпилось много народу и нетрудно догадаться, что они пришли на пляжную вечеринку. Молодые люди двигаются под энергичную музыку, держа в руках коктейли, купленные в баре, и полностью отдаются атмосфере. Чонгук смотрит на это всё завороженно, первый раз видя такое мероприятие проводимое людьми, и ему хочется тоже в этом участвовать, но что-то сдерживает его. Страх? Неизвестность? Большое скопление людей? Возможно, но разве не для этого он отказался на время от своих плавников, чтобы узнать всё о жизни людей? Он определённо будет жалеть об этом позже, если сейчас не решится пойти туда. За размышлениями Чон и не замечает, как Чимин уже перехватывает его ладонь, ведя за собой прямо в самый центр «танцпола». Чонгук сначала идет неуверенно, но когда замечает приободряющий взгляд Пака и ощущает его невесомые поглаживания по внутренней стороне ладони, ему становится легче. С Чимином всегда легче. Благодаря ему Чонгук становится увереннее в себе и учится доверять не только Тэхёну, но и кому-то другому. Даже не кому-то, а именно Чимину. Но одна вещь его всё же сейчас беспокоит. - А что мне нужно делать? – спрашивает Чонгук, неловко глядя по сторонам. Люди выполняют непонятные движения своими конечностями, и парень просто не понимает, что он должен делать. - Танцевать, - легко отвечает ему Пак, будто после этого Чону моментально станет понятно. – Просто двигайся как хочешь под музыку и кайфуй, - видя всё тот же вопрос во взгляде Пак по-доброму закатывает глаза, решая не перегружать мозг брюнета. – Окей, повторяй за мной, и со временем у тебя всё получится, - подмигивает черноволосый на неуверенный кивок с стороны. Пак начинает двигаться под незамысловатые биты очередного летнего хита, полностью отдаваясь ритму. Он - танцор, который может уловить это самое звучание и начать двигаться так, будто слышал это трек тысячу раз, даже если всё наоборот. Чонгук правда старается повторять за Чимином, но в первое время это выглядит неуклюже и совсем не напоминает танец. После нескольких треков он начинает более-менее осваиваться и стараться вслушиваться в музыку. Пак на это одобрительно кивает и показывает пальцы вверх, иногда смеясь с неуклюжести младшего. Они иногда дурачатся, делая непонятные движения, или прыгают вместе со всеми и кричат что-то, если диджей начинает раскачивать толпу.

Audien, MAX - One More Weekend Let it out. We can go top down Just fade out, into the sun now Paradise, swimming in moonshine Living that good life. Baby, it's our time

Играющий до этого трек сменяется на другой, кажется, он был хитом в прошлом году, но какая разница, если здесь и сейчас тебе хочется только танцевать и позабыть обо всём на свете? Толпа танцующих людей постоянно двигается, и вот разделённые друзья уже вплотную стоят друг с другом. Чонгук несколько раз посматривал на парочек, что проводили время вместе, не обращая внимания ни на кого вокруг. Странное чувство зарождалось у него в груди, когда он представлял себя и Чимина. Будет ли он так же уверенно держать за талию Гука, как это делал тот парень, опуская потом их на бедра и гладя их. Чонгуку становилось неловко, но с другой стороны ему хотелось бы попробовать это. Пожилые русалки иногда рассказывали истории о том, насколько прекрасно любить человека и что многие из-за этого уходили в мир людей, больше не возвращаясь. Маленький Чонгук тогда не понимал, что это такое и что значит «любить». Брюнет никогда не испытывал такого, даже когда вырос, но сейчас всё по-другому. Или же это просто те самые чувства к одному человеку дают знать о себе.

I quit to trying To lock your love down Just give me one shot I won't waste it now

Возможно, Чимин умеет читать мысли (или он просто очень внимательный), иначе как объяснить то, что его теплая рука ложится на мальчишескую талию, придвигая ближе к себе. Отвлеченный до этого и погруженный в себя Чонгук тут же поворачивается к Паку, замечая пристальный взгляд, направленный прямо на него. Чувство, будто он читает его, как отрытую книгу, на страницах которой написаны все секреты. Замечая удивлённый взгляд младшего и пользуясь его небольшим замешательством, Чимин берет в свободную руку запястье Чона и тянет на себя. Сейчас они стоят вплотную напротив друг друга, и полная нежности улыбка просто не сходит с губ старшего. Наверно, Чонгук спит. Уверенная хватка на талии, ладонь, что до сих пор держит его руку, и взгляд, что заставляет всё скручиваться в животе. Нет, парень не может в это поверить. Но как же хочется. Хочется не думая отдаться, прижать ближе, чувствовать больше. Хочется довериться. В принципе, Чонгук никогда долго не думал. Поэтому сейчас он улыбается в ответ, кладя свои руки на плечи Пака и наклоняя голову. Когда ещё он сможет провести время с этим неожиданно появившимся юношей, что за несколько дней смог перевернуть весь мир с ног на голову и засесть глубоко в сердце? Вот и брюнет думает, что нельзя терять ни минуты. Чимин удивляется такой отдаче со стороны Чонгука, и он точно знает, что пока он тут с ним, то всё хорошо. Кажется, будто так и должно быть. Эти большие глаза всё время должны смотреть на Пака, руки должны изучать его тело, а губы касаться собственных. Пожалуй, в этот момент Чимин наконец понял, что всё, что ему нужно, находится рядом с этим парнем. Не хочется думать, что будет дальше, когда здесь и сейчас перед тобой стоит твой мир.

A Friday night, we were faded On your lips, I could taste it If I could just keep you here, one more weekend.

Взрывные биты бьют из колонок, и все начинают прыгать в такт музыке, махая руками и крича. Парни танцуют, не отдаляясь от друг друга и почти не обращая внимания на окружающих их людей. Наверное, тут вообще никто ни на что не обращает внимания просто веселясь и желая отдохнуть. Парни улыбаются друг другу, смеются и двигаются в унисон так, как те самые парочки, которым завидовал до этого Гук. По ушам вперемешку со словами гремят биты, всё тело взрывается от ощущений и дышать становится как-то тяжелее, но даже это не мешает кричать от радости и прыгать вместе со всеми.

If I could just, ooh Fell so deep, it was so fast though Still thinking 'bout when time froze I won't waste it now.

Уже нет этих оглушающих звуков, и лишь слышен мелодичный голос вокалиста. Когда все перестали прыгать, Чимин и Чонгук вновь оказались напротив друг друга. Глаза у Пака сверкали, как отражающийся на водной глади лунный свет, и Чонгук не может отвести взгляд. Как же хочется остановить время и смотреть в чужие (родные) глаза целую вечность. В них полный океан нежности и заботы, о которых Чон может только догадываться, но зато он знает точно, что эти самые глаза никогда не обманут его. Чимин смотрит на парня напротив и думает, что время настало. Он хотел сделать это ещё в пещере, но что-то не дало ему совершить задуманное. Сейчас же он берет Чонгука за подбородок, приподнимая его, и наклоняясь ближе. Глаза напротив смотрят с доверием, и Пак уже не может остановиться.

Moon sank just outside your window You come back, I'll never let go I won't waste it now.

Теплые губы Чимина накрывают собственные, и Чонгук забывает, как дышать. Глаза напротив закрыты, ресницы мелко подрагивают и мальчишка готов отдать всё, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Он прикрывает глаза и спустя время не просто стоит истуканом, отдаваясь поцелую. Чимин отстраняется первым, давая Гуку захватить воздух, но не проходит и секунды, как брюнет хватается за затылок Пака, приближая к себе, и сталкивает их губы вновь. Он ни за что не упустит этот шанс. Чимин пытается разомкнуть губы Чонгука, проникая языком глубже и обследуя им губы парня. Они немного солоноваты, на языке ощущается вкус моря и свободы, и, пожалуй, Пак готов чувствовать этот вкус всегда. Он сначала обсасывает нижнюю губу, переходя к верхней, а Чонгук только сильнее хватается за загривок, млея от ласк. Он ещё в этом неопытен, но чувствуется, что с Чимином он научится не только принимать его ласки, но и сам доставлять их.

A Friday night we were faded On your lips I can taste it If I could just keep you here one more weekend A Saturday I was all in We do the sex in the morning If I could just keep you here one more weekend

Внутри взрываются салюты. Внутри всё горит и грозится вырваться наружу. Чонгук мычит в поцелуй и хочет притянуть ещё ближе. Странное чувство, ранее никогда им не испытываемое, расползается по всему телу и рвётся наружу, заставляя желать большего. Но люди всё ещё здесь, они танцуют и прыгают, но всё равно есть те, кто обращает внимание на очень выделяющуюся парочку. - Пойдем отсюда, - отстраняясь, шепчет в губы Чонгук, и Чимин понимает всё только по одному взгляду, кивая и хватая за руку. Они пробираются сквозь толпу, желая оказаться вдали от этой суматохи и наконец-то вдохнуть свободно, и дело совсем не в большом количестве людей. Пак оборачивается и улыбается своей неотразимой улыбкой, в которую Чон так глупо влюбился. За их спинами алеет небо, и солнце скрывается за морской гладью, отражаясь золотом. За их спинами первый и точно не последний поцелуй, который они подарят друг-другу за эту ночь. В груди стало свободно, ведь всё, что таилось в сердце, наконец расцвело самым красивым цветком, которым ты готов любоваться каждый миг, каждую секунду. Хочется кричать и бегать, целовать и оберегать. Чимин Чонгука нежно. Чонгук в Чимина навсегда. Может ли одна случайная встреча помочь не только раскрыть глаза на мир, но и перевернуть все твои ценности и обрести новый смысл? Чимин понял, что может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.