ID работы: 7116077

Хорошие дети не плачут

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Нив Уиллоу. Мне 22 года и у меня рак. Хоть я и страдаю данной болезнью, но я продолжаю жить дальше, учиться, заводить знакомства. Жизнь одна и прожить ее надо в своё удовольствие. У меня есть много друзей, знакомых. Парень тоже имеется. Хотя парнем его не назовёшь. Никто не знает о моей болезни... Считаю, что незачем их травмировать такой тайной, пока со мной ничего не происходит. Особенно Райана... Хоть он и выглядит серьёзным мужчиной, но никто не знает его душу. Только я видела его слёзы. когда умер наш общий питомец. Почему общий? Поясню. Однажды он спросил меня, о чём я мечтаю, и я ответила, что с детства мечтала завести маленького друга. А на следующий день он подарил мне котёнка. Умер он лишь через год, его случайно сбила машина... Он очень долго переживал эту потерю, не знаю, что с ним будет, когда умру я. Поэтому я и молчу об этом... На паре Райана мне вдруг стало плохо, у меня кружилась голова, тошнило, а потом мне стало не хватать воздуха. Кто-то из студентов опомнился и вызвал скорую. Кажется, это была Элин... Точно не помню. Именно в больнице мой милый и узнал страшную тайну... - Что с ней?! Она в порядке?! Врач глубоко вздохнул и покачал головой. - Мы сделали всё, что смогли, но лечить её уже поздно. Это последняя стадия рака. Ей осталось жить от силы месяц, а то и меньше. Её родителям мы уже сообщили, езжайте домой, сегодня вы не сможете её наведать. - Что?.. Рак?! - Разве она вам не говорила? У неё довольно таки давно рак лёгких. Я даже удивлен, что она дожила до такого возраста. Райан... Мой бедный Райан... Прости меня за всё. За ревность и истерики по поводу Мелоди, за то, что тебе пришлось забирать меня пьяную из бара, за то, что молчала... Мужчина молча ушел из больницы. Хоть по лицу и не скажешь, что он расстроен, но внутри он уже был мёртв. Его любовь сейчас лежит в больнице и медленно умирает. Его любовь всё время молчала о своем горе. Если бы он знал, то помог бы ей раньше и, возможно, даже спас бы от страшной гибели! Но уже слишком поздно...

***

Около двух месяцев ко мне приходили мои друзья. Они постоянно плакали, смотря на моё бледное тело, на мои мешки под глазами, на мой платок на голове. Врачи всё еще пытались как-то продержть меня в этом мире. На мгновение я даже поверила, что я еще выживу, но в один прекрасный день я устала. Устала бороться за жизнь, устала держаться за эту ниточку. Уже вечерело, когда ко мне зашел Райан. - Привет, малышка... Я улыбнулась, взглянув в такие родные, зеленые глаза. Мой милый сел на край кровати и взял мою маленькую, и уже вовсе не нежную ладошку в свою. Он опустил голову, а на мою ладонь начали капать горячие капли. Он плакал, а я продолжала улыбаться. - Почему ты улыбаешься?.. - Потому что хорошие дети не плачут... Кое-как я высвободила свою ослабшую ладонь и погладила его по щеке. - Милый, не надо слёз... Своё я уже прожила, хоть и совсем мало. Такова судьба и мы не вправе что-то изменить. Люди приходят и уходят... - Тебе больно?.. Страшно?.. - Мне больно смотреть, как ты убиваешься. А смерти я не боюсь... Райан лишь пуще расплакался. Смерть отбирает его любимую прямо у него на глазах. - Я люблю тебя, милый... Знай, я всегда буду рядом.

***

Она умерла у него на руках. Её маленькое тельце быстро остывало, а бедный Райан пытался её согреть, приговаривая, что любит малышку больше собственной жизни. В скором времени в палату вошли врачи и кое-как оторвали учителя от девушки. Мужчина же заревел, как раненый зверь, выскочил на улицу и заорал во всю глотку. Холодный дождь обжигал кожу. Её больше нет. Он больше не увидит её озорной улыбки, больше не услышит её звонкого смеха, больше не почувствует ее нежных рук на своих плечах. Весь мир рухнул в его сердце. Её больше нет, несмотря на то, что она сказала, что всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.