ID работы: 7116204

Другой Мадара Учиха

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть -конец или начало чего-то нового

Настройки текста
      Наруто Узумаки лежал на «голове» своего отца и смотрел вниз за результатом своих многолетних стараний, на свою любимую деревню, которой он посвятил всю свою жизнь.       Сегодня вроде бы обычный день, но жители этой деревни считали что это самый лучший день в году и каждый год вся деревня была поглощена в неистовое празднование. Организовывался фестиваль, можно было принять участие в разных конкурсах и под конец дня насладиться грандиозным салютом. Всё это было посвящено рождению человека, который спас весь мир и стал 7 хокаге.       Сейчас он просто лежал и ждал когда ночное небо будет освещено яркими огнями фейерверка. Раздался резкий свист, а потом небо украсили красивыми узорами огненные лепестки салюта, с каждым новым залпом на небе появлялись новые удивительные рисунки, они исчезали и менялись…       Наруто улыбнулся, наконец-то этот день, тяжелый для него день закончился и что 100 прожитых лет были прожиты не напрасно. Он просто лежит, наслаждаясь прекрасным салютом, и прекрасным вечером. Теплый ветер обдувал его тело своим легким дыханием. Вечер был потрясающим хотелось просто лежать и вспоминать те дни когда ты был молод и весь мир был для тебя таким огромным и таким загадочным, а сейчас…       Холодный ветер коснулся его, возвращая из царства фантазий в реальный мир, и Наруто понял, что этот день пришел. Он посмотрел на небо в последний раз пытаясь запомнить его, закрыл глаза и прошептал: «Наконец-то я увижу тебя». ****       Наруто почувствовал невесомость, как будто его тело потеряло вес, и просто воспарило вверх. Он летел, пока не ощутил боль от столкновения с чем-то тяжелым, тело вновь обрело вес. — Странно, разве умершие ощущают боль? И почему у меня такое странное ощущение слабости по всему телу? — Наруто открыл глаза и увидел — то же самое ночное небо, звёзды, красную луну… — Красная луна? — Наруто резко поднялся, почувствовал слабость, начал шататься и упал. Он осмотрелся по сторонам и увидел гигантское дерево, на вершине которого расцвел цветок, большие ветки растянувшиеся в разные стороны на каждой из которых висели белые коконы. — Быть не может! Неужели все, что я видел было иллюзией и мир просто сон? Но когда? Неужели я всё-таки попал под влияние Вечного Цукиёми? Чёрт! — Наруто хотел ударить кулаком об землю, но удар вышел не сильнее простого дружественного хлопка по плечу товарища.       Сила, которая всегда была у него, просто исчезла он посмотрел на свои руки — кожа тесно покрывала кости, казалось, что у него не было мышц вообще, он не чувствовал силы в ногах они просто лежали сами по себе.       Парень был в отчаяние и не заметил как кто-то подошел к нему и положил руку ему на плечо. Наруто повернулся и увидел, что рядом с ним стоит незнакомый мужчина с длинными темными волосами, очень бледные впавшие щеки, глаза лишенные силы, тонкие руки, что можно увидеть кости. Он также еле стоял на ногах и больше держался за плечо Наруто чем на своих ногах. Парень смотрел на него пытаясь вспомнить кто же это, в нем можно было уловить образ кого-то знакомого. — Учиха Мадара! —пронеслась мысль, и точно перед ним стоял тот самый Мадара основатель Конохи и клана Учиха. Сначала парень хотел вырваться и попытаться атаковать, но он понял что у Мадары как и у него нет сил и, что он ничего не сможет сделать.       Тем временем пока Наруто находился в шоке и думал как ему поступить, Мадара сделал пару медленных шагов и сел возле Наруто на корень дерева. Он также осмотрел парня, понял что они в одинаковом плачевном состоянии, и решил заговорить первым.   — Ну что мы оба в тяжелом состояние и могу сказать, что мы обречены, поэтому предлагаю до того как нас убьют просто поговорить? —Мадара сделал паузу посмотрел на своего собеседника, пытаясь понять согласен ли он говорить и продолжил.   — Возможно ты удивлёно я тоже человек и испытываю чувства и тот образ безжалостной машины убийства — результат отчаяния и осознания того, что мира во всем мире быть не может это всего детская сказка, которую нам рассказывают люди, которые для создания мира развязывают войны.   — Они алчны и бездушны однако я понимаю их ведь я сам стал таким и жажда силы просто сгубила меня, поглотила меня полностью и дело дошло до того, что ради неё я убил своего брата и забрал его глаза. Думаешь, что я развязал эту войну ради того, чтобы стать самым главным и вершить судьбы людей?! Я всего лишь хотел сделать этот мир лучше, остановить войны, но даже после того как я воскрес я осознал, что войны продолжаются и то, что остановить их можно только радикальными методами. И в этом гениальном плане, который я думал, что я придумал и осуществил я был только жалкой пешкой, просто хорошим инструментом в руках кого-то. И я понял, что сила, стремление быть сильным должна быть нацелено не для поднятия уровня собственного эгоизма, а для тщетных, но всё же попыток достижения мира…       Мадара замолчал, он продолжал смотреть в никуда, не обращая внимания на реакцию Наруто, пару раз в разгар своего монолога он сжимал кулаки и бил ими корень дерева, но после этого снова продолжал смотреть куда-то далеко где уже никогда больше не наступит рассвет. — Ради мира люди готовы на всё и мы ничего с этим не поделаем. Будучи под гендзюцу, я осознал что каждый видит мир без войн по-своему и, что у каждого свои методы его достижения. Я не могу говорить также красноречиво как ты Мадара, но люди, которых я знаю показали мне на что они готовы ради мира. Они тоже понимали, что это трудно, но они продолжали бороться Нагато, Извращенный отшельник, Итачи. — Итачи полностью вырезал свой клан, он убил своих родителей, близких ради того чтобы был мир, но он не убил своего младшего брата. Он заставил поверить его, что убийство всего клана —преграда на пути к силе, но на самом деле он просто предотвратил начало гражданской войны в деревни. И он всю жизнь считался предателем и был изгоем, но всё же он продолжал нести бремя и ждал, когда его младший брат вырастет и убьёт его, наказав за предательство и очистит имя клана Учиха. — Учиха?! Значит мой клан больше не существует, возможно, это к лучшему, хотя это уже все равно. И существование любого клана в данный момент не имеет значения.   — Ну что Узумаки Наруто должен признать, что ты достойный воин, только ты и Хаширама были настоящими людьми сильные духом и физически, которые продолжали верить в лучшее будущее, поэтому перед тем как умереть, я хочу пожать твою руку. Мадара протянул свою руку и Наруто пожал её. — Мамочка, двое маленьких беззащитных птенчиков выпали из гнезда может мы им поможем? — произнес черный дзецу   — Конечно, мамочка всегда помогает своим деткам.       Белая фигура женщины с тремя глазами медленно летела по воздуху она тихо подлетела к Наруто и Мадаре. Она застала их когда один из них, а точнее блондин что-то оживлённо говорил. Она решила подождать и посмотреть, что будет дальше. Она увидела как Мадара протягивает руку блондину и тот спустя пару секунд пожимает её. Она хотела атаковать их сейчас незаметно, но один из них с длинными как у ежа волосами поднял вверх голову и произнес: — Ну что же время танцевать закончилось, пора закрыть свои глаза для вечного сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.