ID работы: 7116275

Кофе с мышьяком

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
По грязным улочкам города шёл человек в чёрной толстовке, и только заглянув под огромный капюшон можно было Увидеть что это всего лишь подросток, мальчик лет 16. И направлялась он в кофейню. Подойдя к бистро, он осмотрел его, Кирпичные стены под старину, горшки с цветами у окон. На выкрашенной чёрной вывеске красовалась надпись, большими белыми готическими буквами. **Coffee Suicide* Вроде бы кофейня как кофейня, только продавали там кофе не с молоком или корицей, а с простым ядом. Вот и звякнул дверной колокольчик, полная дама за барной стойкой приветливо улыбнулась. — Добро пожаловать в наше кафе, чем могу помочь вам?. — у вас есть что-нибудь с ядом? Ответил сиплым голосом Сиэль.  — У нас богатый ассортимент ядов и отрав. Есть чай, кофе или экзотический коктейль. А какую смерть вам надо? Спросила женщина.  — Будьте добры кофе, можно с сахаром. -Ммм, отличный выбор, одну минуточку, а могу я узнать твоё имя.  — Сиэль. Коротко ответила тот. Дама исчезла в тот же момент. Было слышно как скрепить ручная кофемолка и кипит вода. И вот перед ним уже стоит стаканчик свежего кофе, а на стакане красуется надпись " Покойся с миром Сиэль» — Сколько с меня? — Ты первый сегодня так что бери просто так. Улыбнулась дама.  — Последняя радость перед концом, Сказала она.  — Как мило. С сарказмом ответила юноша — Спасибо, мне пора.  — Прощай, и мой тебе совет пей залпом, это не так больно. *** И вот уже пустырь, вечер и тишина. Ему надоела это жизнь, этот мир, серый как и его жители. Ему надоели насмешки и издевательства одноклассников из- за его внешности и имени. «Смотрите у него глаза разные!», «вот урод», » сдохни нелюдь!» Как пьяный отец бил и материл его, А мать сидела и смотрела на это все и боялась заступиться опасаясь как бы и ей не влетело! Как он рассказывал очередные истории о том как " упал с лестницы» и что синяк от туда. Как смотрели на него люди, когда он с окровавленным носом шёл по улицы когда его избили. И в этих взглядах было не сочувствие, а лишь равнодушие. Ему надоела эта жизнь, ему надоело прятаться от его страхов. Он умрёт как человек, не пойдёт как стадо, не будет доживать свои дни в этом мире, он сделает свой выбор и поступит так как он захочет, как надо ему. Сиэль взяла стакан кофе, и выпила его залпом. " Вкус железа с корицей " Он чувствовал как умирает, как мышьяк парализует его, как останавливаются органы, но он до последнего знал что умирает не безвольной и безразличной тварью, а человеком, личностью. *** На пустыре лежало холодное тело юноши 16 лет и пустой стакан кофе. Его мёртвые большие глаза смотрели на небо, и впервые за свою серую жизнь он улыбался. Он был счастлив свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.