ID работы: 7116438

Фантомный соулмейт

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой случайный друг, ты можешь себе представить, что существует мир, в котором каждому человеку предназначена родственная душа? Это до крайности завораживающе, и, в каких-то отдельных случаях, печально. Просто вдумайся: на земле семь с половиной миллиардов людей, и среди них лишь один – твой Истинный. Своего Истинного можно встретить как в детстве, так и в глубокой старости, но совершенно точно можно сказать, что его забыть невозможно. Не верь тому, что потеря своего соулмейта приводит к разрывающей боли в сердце. Всё проще, но, в то же время, больнее. Смело можно сказать, что соулмейт – половина вашей души, после потери которого, она будет болеть, как у пациента, продолжающего чувствовать боль в ампутированной ноге. Фантомная боль. Болит то, чего нет. Нет соулмейта – нет половины твоей души. Лишь зияющая пустота, которую ничем не перекрыть. Читатель, ты представил себе?

***

      Прекрасный мир, в котором тебе свыше предоставлен твой Истинный, твоя половина, которая будет тебя идеально дополнять, как и ты его. Утопия. Но, как известно, у каждой медали есть обратная сторона, о которой, с твоего позволения, мой друг, я и поведаю. Поэтому, человек по ту сторону экрана, сядь поудобнее и приготовься слушать рассказ о девушке, которой «повезло» увидеть обратную сторону луны*.

***

      Инесса абсолютно не выделялась в толпе людей. Казалось, пройди она мимо тебя, ты так и не поймешь, что только что был не один, и лишь тонкий шлейф её нежных духов сможет дать тебе это понять. Она родилась в обычный будний день в марте, в любящей семье, в котором были мама, папа и сестра. Инесса росла счастливым, но больным ребёнком. Училась в школе, потом университете, а потом работала. Всё как у обычных людей.        Она не любила смотреть в зеркала, потому что оттуда на неё смотрела не она, точнее, не только она. Её отражение было раздвоенным, потому что кроме неё в нём также присутствовал он. Её соулмейт , лицо которого было расплывчатым , кроме удивительно ярких голубых глаз. Странно, но он поглаживал шрам на груди. Но с одного момента, Инессе стало нестерпимо больно видеть два отражения вместе, тогда как в жизни такого никогда не произойдет.

***

      Инеесса с самого младенчества грезила мечтой найти своего соулмейта, поэтому не жалея ни времени, ни сил, ни даже нервных клеток, усердно перечитывала гору книг, любым боком касающихся интересующей её темы, штудировала интернет в поисках полезной информации и с трепетом ожидала свою пару. Но ни к пяти, ни к пятнадцати, ни даже к двадцати годам его так и не встретила.       Она знала, что всё равно встретит его, когда бы это ни было, но её грудь просто сдавливала эта не видевшая выход все эти годы трепет и любовь. Сестра Инессы, Мелисса, старалась поддержать младшую, но делала это не так часто, как хотелось бы, потому что всё свободное время она посвящала семье и мужу, который являлся её Истинным, которого она встретила в 16 лет. Инесса была рада за сестру, но червь зависти и одиночества всё равно выедал её изнутри, и нашептывал, что такими темпами своего соулмейта она встретит к годам так шестидесяти. Если вообще встретит. Но она всё равно верила, и эту веру подпитывала рассказами и историями встреч двух Истинных. Она не была готова к тому, что встретив его, сразу же потеряет, а его очи будут ей сниться в кошмарах.

***

      Читатель, ты , наверно, помнишь, что я говорила о том, что Инесса росла больным ребёнком. Врождённые проблемы с сердцем. В тот зимний, ничего не предвещающий вечер, Инесса, учившаяся на тот момент на последнем курсе, сидела за письменным столом и усердно штудировала книги, готовясь к сессии. Часы тикали, молодой разум поглощал всё больше и больше знаний, но внезапно тонкая рука, собирающаяся перелестнуть страницу, зависла в воздухе, а хозяйка стала задыхаться, пытаясь удержаться за край стола. Очередной приступ, грозящийся быть последним. Чудом мимо проходящая девушка с этажа ниже смогла расслышать кряхтения и позвать скорую. Инессу в быстром темпе выносят из общежития, перебудив при этом всю общагу. А теперь, читатель, представь себе Инессу, лежащую на каталке, и , для кого-то обычного, студента, который прибежал на шум. Будто замедленная съемка: он смотрит на девушку и понимает. Она. Вот так вот просто. И для него ничего не важно, кроме неё и того, что она умирает.             – Простите! - обращается парень к санитару, – что с ней?             – Сердце, нужна срочная трансплантация, - ему в ответ. И для парня эти слова словно обухом. Но в этот миг он всё для себя решил. Она будет жить. Она будет жить.

***

День до операции. Палата Инессы. 18:45. 14.03.2016. Инесса с трудом открывает глаза и первое время ничего перед собой не видит, но очертания стен и потолка постепенно начинают выявляться. Она не сдержала болезненного вздоха, от чего парень, спящий около её кровати и держащий её за руку, просыпается и судорожно коситься по сторонам, после чего останавливает взгляд на ней. И улыбается. Искренне и счастливо. Но Инесса замечает слёзы в уголках голубых глаз, которые он быстро смахивает. Инесса изучает этого странного парня взглядом и чувствует, что больное сердце начинает яростно стучать, грозясь выпрыгнуть. Это он. И прежде чем снова закрыть глаза, слышит его слова:             – Я люблю тебя, прости, что поздно, - и темнота. И почему-то даже в забытие она видит этого парня, и почему-то в обычной одежде и в полный рост. Она больше всего заостряла своё внимание на его глаза. Чистые, яркие и удивительно голубые, и для неё - самые красивые. Инесса влюбилась за три минуты, а ведь она даже не знает его имени.

***

Настоящее время. Квартира Инессы. 23:17. 13.03.2018. POV Инесса.       Прошло два года, а я не могу забыть тебя. И не хочу. Иногда я спрашиваю себя, почему именно мы? Почему именно нам было суждено познать вкус того отчаяния? Когда при взгляде на друг друга видели тень смирения перед неизбежностью. Потому что знали, что слишком поздно.       Что было бы, познакомься мы раньше и при других обстоятельствах ? Мы бы встречали вместе Новый Год, пропускали вместе пары, нежась в постели, дарили подарки друг другу, делали много-много памятных фотографий. Хотя, к чёрту это. Хотя бы день . Хотя бы день с тобой, а не те ничтожные три минуты, когда я видела тебя живого, а не на фотографиях и не на словах твоих знакомых. Ты многое значишь для меня, хотя был совершенно обычным человеком. И знаешь что? К чёрту этих выделяющихся и особенных, к чёрту этих семь с половиной миллиардов людей, когда есть был ты. Я не забуду тебя и твою улыбку. Не только потому, что во мне бьется твоё сердце.             – Я люблю тебя, прости, что долго, - проговаривает девушка, но рука, сжимающая готовое лезвие , резко останавливается.>Он</b> дал ей жизнь, ценой своей, а что она сейчас делает? Пытается убить себя.       Инесса глубоко вдыхает и благодарит того, кто дал ей на это шанс. Она встаёт, подходит к зеркалу и видит отчетливое отражение себя и её соулмейта. Он также смотрит на неё голубыми глазами и поглаживает шрам на груди. Инесса улыбается и произносит, - Спасибо, - и уходит. С открытым сердцем, переполненным надеждой.       Мой случайный друг, который стал мне мил за этот короткий срок, будь счастлив и вдыхай воздух полной грудью. Как бы трудно не было, встань и иди покорять сердца людей и новые вершины. Продолжай дышать, обещаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.