ID работы: 711646

бродячий наёмник.

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
ГЛАВА 1. Было невыносимо жарко. Сегодня с утра лил дождь, а теперь вот жара. Не лучшая погода для путешествия. Но я упорно продвигаюсь к цели. За это дело мне обещали хорошо заплатить. Кроме жары навалилась ещё и духота. Вообще чудесно! В доспехах я сварюсь. Они хоть и лёгкие, но всё же доспехи. Сейчас бы нырнуть куда – нибудь и освежиться. Но моя дорога пролегает там, где никаких водоемов нет. Ах, да! Я же забыла представиться. Мое имя – Галантерея. Но я прошу называть меня Тера. Сами посудите, я – бродячий наемник. Хожу по нашему миру и уничтожаю всякую нечисть. Не церемонюсь с разбойниками. Сразу отправляю в ад. Да, я кровожадная девушка. Такое сочетание редко встретишь. Тем более с моей внешностью. Ядовито-красные с оранжевым отливом волосы, бледная кожа, огромные глаза, непонятно какого цвета. То они серые, то зеленые, то голубые. Но чаще или серые, или один синий, другой зелёный. Но я отвлеклась. Впереди уже виднеется цель. Мое задание – зачистить логово бандитов, терроризм которых уже допек жителей богом забытой деревни. Я набрела на неё случайно, она лежит в стороне от основных путей. Но вероятно, мне подмигнула удача. Если все пройдет удачно, я получу 500 золотых. Они лежат в пещере бандитов. Поэтому до них будет непросто добраться. Всё! Я засела в местечке, где мне видно вход в их пещеру. А меня им не видно. Схема действий у меня на этот случай стандартная. Дождаться ночи и потихоньку порезать всех. Надеюсь, мне удастся не свариться. Блин, как же долго длится день! Но зато я успела узнать, что в главарях у них какой – то маг. Да, придется повозиться. А я так надеялась на лёгкие деньги… Блин, все как – то странно. Маги обычно обладают хорошим умом, а этот даже дозор не выставил. Конечно, есть еще охранные заклинания, но я что – то не уверена. Это логово поражает меня все больше и больше. Дверь оказалась не заперта. Осторожно её приоткрыв я скользнула внутрь. Здесь у них похоже типа прихожей. Но никого нет. Отсюда ведут три двери. И снова пусто. Дальше, дальше! Комнаты отдыха – пусто. Спальни - никого. Комната мага – и снова чисто! Я обошла всё логово, но так никого и не обнаружила. Что – то здесь не так. Еще днём здесь были люди! А теперь никого нет. И самое странное то, что сундуки с награбленным находятся здесь! Я не узнаю обычных бандитов в этих людях. Мне даже стало страшно. Так, Тера. Спокойно. По крайней мере, ты можешь спокойно взять свои 500 золотых и с чистой совестью идти куда – нибудь ещё. Но когда я покидала это место, на дороге меня охватил дикий страх и я пустилась бежать. Со всех ног. Весьма странный случай….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.