ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Когда мы причалили все вышли нас встречать. Шестой завидев мой видок чуть не упал в обморок. Увидев «мумию» в лице Четвертого, он закрыл лицо руками то ли от ужаса, то ли от переживаний. Пятый подхватил меня на руки и понес в дом, я не против, уже столько прошла и пробежала, что можно и расслабиться. Файв прошел мимо моей комнаты и направился к своей. — Мм... ты пропустил дверь. - Тихо сказала ему я указывая рукой за спину. — Нет. Сегодня я буду следить за твоим состоянием, а раздражитель в виде Девятой тебе не нужен. - Он толкнул дверь и занес меня в комнату. Уложив на кровать он сел рядом, и тяжело вздохнув потер ладонями свое лицо. — Мы дома... живы. - Я погладила его по плечу и поморщилась, из-за неприятных, мягко говоря, ощущений в сломанной руке. — Ага, только теперь у нас проблемы с этими людьми. Бл*ть. БЛ*ТЬ. - Он вскочил и продолжил ругаться. — Что случилось? - Я приподнялась на одной руке и испуганно посмотрела на Пятого. — Я - долба*б! - Констатировал он и снова сел положив мои ноги на свои колени, — Тот чувак остался в доме. - Пятый рассмеялся и ударил себя ладонью по лицу. Я смотрела на него сначала молча, а потом тоже рассмеялась. — Ну, знаешь, ты не один такой. Все забыли об этом. Торопились очень. Он связанный там? - Я вытянула ноги и устроилась поудобнее. — Да. В углу был. Чееерт. Ладно, хрен с ним. Многого я не узнал, но лучше чем ничего. Надо еще и Первому все рассказать. Думать как жить дальше. Поспи, а я пообщаюсь с остальными. - Он наклонился к моему лицу, и чуть помедлив чмокнул в лоб. Пятый оставил рюкзак и вышел из комнаты. И все же меня не покидала мысль связаться с Третьим... я добралась до рюкзака Пятого и нашла в нем рацию, которую он у меня отнял. Сев поудобнее я начала перебирать частоты. — Третий, прием.  Шипение в ответ. И так на каждой частоте. Похоже, что эта рация точно сломана. Я отбросила устройство и опустила голову. Снизу доносилась какая-то ругань, слов я разобрать не могла. Но похоже, что это были Файв и Первый. Надо бы узнать, в чем причина. Я встала с кровати и пошла к двери. — Привет, Зеро. - Через жуткие помехи я услышала голос. Он исходил из рации, которая лежала в углу, она вся расколота, но похоже еще работает. Медленно подойдя к ней я осторожно взяла ее в руку. — Третий? Я пыталась с тобой связаться раньше! — Да, я слышал тебя… Похоже, что только я могу «дозвониться». - Он хохотнул. — Вы уже дома? Хорошо. — А ты где? Мы вернемся! - я снова направилась к двери. — Зачем? Я же говорю, что всегда неподалеку. - шипение из рации становится громче, но я все еще четко слышу его. — Где ты? — То тут, то там. Я потом расскажу. Ты лучше узнай, почему так громко ругаются Файв и Первый. До связи, сестренка. - Шипение оборвалось. Я посмотрела на рацию. Она больше похожа на труп. Все ее «внутренности» висят на проводках, но она работает. Я кое-как спрятала рацию под одежду и вышла из комнаты. —… Я тебе повторяю, если ты к ней приблизишься с этим заявлением, то я… — Что ты, Файв?! Что?! Изобьешь как того мужика?! Я медленно спустилась вниз, и увидела напряженную атмосферу. Файв и Первый смотрели друг на друга испепеляющим взглядом. Остальных не было видно, возможно они на улице. — Ребята?.. - Я сделала шаг ближе, с тревогой смотря на них. — Что случилось? Первого и Пятого словно отпустило, они сделали шаг друг от друга и взглянули на меня. Первый снова посмотрел на Файва и сквозь зубы сказал: — Надо. - после он спешно вышел из дома. — О чем вы спорили? - Я подошла к Пятому и погладила его по руке, я ощутила как он напряжен. — Да так. Почему ты не спишь? — Не хочу, да и разве поспишь, когда вы так шумите? Где остальные? — Обедают, нам тоже надо. Пойдем. - Он поцеловал меня в макушку и обняв за талию повел на улицу. Все сидели вокруг костра и ели, что-то приготовленное Шестым. Бета о чем-то с восхищением говорил, и кажется пытался, что-то узнать по части готовки. Альфа увлеченно общался с Девятой. Интересно, она уже рассказала ему о том как мы общались? Четвертый с Гаммой мерялись мышцами, у них разное телосложение, и соответственно Гамма крупнее Четвертого, но кажется они не уступают друг другу в силе и ловкости. Второй перешептывался с подошедшим Первым, а Дельта с блаженством на лице обедала. Что-то тянет мою футболку. Я опустила взгляд и увидела Восьмую, за ней стояли и козлята. Она заблеяла, словно поприветствовав меня. Я ее погладила по голове, и та с довольным видом пошла к Четвертому. Он радостно воскликнул завидев козу, словно встретив старую подругу. Честное слово, никогда не видела в человеке такого восхищения от рогатой. Козлята разбежались кто куда: Мальчишка побежал знакомиться с Дельтой, а девочка запрыгнула на чей-то рюкзак и улеглась спать. Мы с Файвом сели рядом с Четвертым и Гаммой, Восьмая легла между мной и Четвертым. Я хотела ее погладить, но со сломанной рукой это будет тяжко, я вздохнула и положила голову на плечо Пятого. Шестой подал нам тарелку с жареным куском рыбы. — И как я одной рукой есть буду? - Я печально вздохнула смотря на еду. — Я тебе помогу. - Пятый оторвал кусочек мяса и протянул его мне. — Как маленькую и немощную. Бу. - Я опустила взгляд не желая принимать кормление. — Ешь уже, потом поворчишь. - Он снова протянул кусочек. Взяв мясо я укусила его за пальцы и ехидно хихикнула. — Ау! Ты чего такая кусачая стала?! В зомби превращаешься что ли? - он потряс укушенной рукой и смотрел на меня широко распахнув глаза. — Угу, теперь ты тоже зомби! - Я улыбнулась прожевав рыбу. Нас стало больше. Надо еще и с Третьим их познакомить... вот только не пойму где он прячется. Надо расспросить Файва о чем они ругались с Первым.

***

После ужина Четвертый повел наших друзей в дом, чтобы они смогли расположиться. Второй помогал Шестому прибраться после пиршества. Все договорились, что позже еще выпьем чего-нибудь перед сном. Файв сидел неподалеку и чистил топор от крови и плоти. Гамма рухнул рядом со мной и склонившись к уху шепнул: — Хочешь дунуть? - Он потянулся к своему рюкзаку. Сначала разговор, потом курево. Я отказалась от косяка сказав Гамме, что сейчас не время. Подойдя к Пятому я села рядом с ним и внимательно смотрела за тем, как он начищает лезвие своего топора. — Как дела? Пятый кинул на меня отсутствующий взгляд. — Ну такое… - он закончил очистку, взял уже заготовленный камень и стал точить лезвие, высекая из него искры. — Твои как? Раны заживают? — Мне предстоит долгое восстановление. - Я печально вздохнула, — Жаль, что у меня не заживают раны так как на Четвертом… Что у тебя стряслось? - Я продолжала наблюдать за тем, как он ухаживает за своим оружием. — Первый… стрясся. - тихо ответил он, опустив взгляд. — Что между вами произошло? - Я чуть наклонила голову пытаясь заглянуть в глаза Файва, но его челка мешала это сделать. — Там такое дело… Хотя, меньше знаешь — крепче спишь. - Файв улыбнулся и посмотрел на меня, отложив точильный камень. — Неет, ты лучше расскажи мне, что случилось. - Я ободряюще улыбнулась ему в ответ и села еще ближе. — Ну же. Пятый тяжело вздохнул. — Ладно. Это на счёт Третьего. Он… Чёрт, как бы это правильно сказать… - Пятый почесал подбородок, задумчиво глядя перед собой и закинул топор на плечо. — В общем, с ним можешь говорить только ты. И никто больше. - он нахмурился, словно обдумывая, правильно ли он выразился. — Ну, я это заметила. Не очень он общителен. - Я перевела задумчивый взгляд на небо. — Вы из-за этого ругались? - Я чуть подняла брови плавно взглянув на него. Какая глупая причина для такой ругани у них. — Настолько, что существует только в твоей голове. - я услышала холодный голос Первого за спиной, от которого мурашки побежали по моей коже. — Вот сука… - Пятый нервно усмехнулся и поднялся, повернувшись к нему лицом. Я до сих пор не могла понять происходящего. Тугодум, что с меня взять? — О чем ты? - Я обернулась на Первого и хмуро взглянула на него. — Файв, что он несет? — Я тебе очень доходчиво объяснил, что не нужно так говорить. А, Первый? - Файв с каким-то рычанием, которое слышно было только мне, начал медленно приближаться к Первому, что стоял, сложив руки на груди. В руке Пятый сжал рукоятку топора. — Твои доводы неправильны, и я уже об этом так же доходчиво объяснил. - Первый выпрямился, заведя одну ногу назад. Это напоминало боевую стойку. — Хватит тянуть кота за яйца. Либо ты ей расскажешь прямо сейчас, либо это сделаю я. Так будет правильно. — С-стой, стой! - Я подскочила к Пятому и положила руку на его плечо. — Пожалуйста, объясните, что происходит? - Я непонимающе смотрела на ребят. Сердце дико забилось в моей груди, я огляделась, никого кроме нас троих тут нет. Мне страшно от непонимания ситуации, я мелко задрожала не зная, что думать. — Давай же, Пятый, выбирай, что ты будешь делать. - Первый усмехнулся ощущая некую власть над ситуацией. — У тебя минута. — Да я тебя… - Пятый резко двинулся вперёд, так что я не смогла его удержать, и замахнулся тыльной стороной лезвия топора на Первого. Словно это происходит не впервые, Первый со спокойным лицом уклонился, и топор оставил глубокую вмятину в пальме. Первый подскочил к Пятому и коленом ударил его в живот, отчего последний пошатнулся и упал назад, выронив топор из руки. Первый ногой откинул оружие в кусты. — Значит, придётся мне сказать… - Первый вздохнул и отряхнул руки. Я закрыла рот рукой. Что за противоречивое чувство только что вспыхнуло во мне? Мне захотелось разорвать Первого, но он тоже мой друг. Этот огонек мгновенно погас. Я присела рядом с Пятым и взглянула на Первого с мелькнувшей злобой. — Что сказать? Не томите уже! Почему вы готовы друг другу навредить? — А то, что… — Стой. - отрезал Пятый. — Я сам, только исчезни отсюда. — Тогда я не узнаю, сказал ли ты. — Я обещаю, что скажу, только если ты свалишь подальше и я не увижу тебя ближайшие два часа. Первый смерил Пятого взглядом. — Как скажешь. Захочешь извиниться — я у Шестого в комнате. - заметив злобный взгляд Пятого, Первый поспешно удалился в дом, но на его лице играла легкая улыбка. Я провела ладонью по щеке Пятого и развернула его лицом к себе. — Это должно быть очень важно, раз вы так ненавидите друг друга. - Я смотрела в глаза Пятого и ждала, когда он расскажет мне. Пятый положил руки мне на плечи и заглянул в глаза. — Я хотел уберечь тебя от этого, пока ты не выздоровеешь. Чтобы не давать лишнего стресса. В общем… - Пятый опустил взгляд и выдохнул, явно собираясь с силами и мыслями. — Третий мёртв. - он снова поднял на меня взгляд, и его глаза наполнялись слезами. — Он погиб где-то через неделю после того, как мы сюда приплыли. — Ч-что?.. Как? - Я отшатнулась, — Не может такого быть. Что за идиотские шутки у вас? - Мой разум вспыхнул и я взялась за голову. — Нет! Врешь! Я с ним разговаривала! Он не мог погибнуть! Пятый взял меня за руку, притянул к себе и обнял, не давая выбраться. — Прости меня… Это не шутка… Ты видишь его из-за своих нервных срывов. Я так думаю. Прости. - его голос подрагивал. Он уткнулся лицом в моё плечо, и я почувствовала, как он дрожит. — Н-нет... я докажу вам, что он здесь. Сейчас. Сейчас. Дай мне достать рацию! - Я зарычала на Пятого в попытке здоровой рукой дотянуться до рации, что я спрятала под футболкой. — Я не сумасшедшая... он жив, он не любит общаться. Пятый не отпускал меня, практически не давая мне двигаться, и молчал. — Ты делаешь мне больно... пусти. - Я словно проваливаюсь в пустоту. Ведь это не правда? Я же не могу быть сумасшедшей. У меня нет глюков. Кто их надоумил на такие глупости? От кого надо избавиться. Я не псих. Не псих. — Нет. - Пятый не ослабил хватку. — И что теперь? Так и будем сидеть? - Я подрагивала, нет, меня трясло. Он правда делал мне больно. Его руки вцепились в мое тело, еще немного и швы на боку разойдутся, ушибленная спина тоже была не рада таким объятиям, а сломанная рука, что была между нами отзывалась резкой болью. Я если бы и хотела, то не смогла бы его отпихнуть. Тяжело вздохнув, Пятый отпустил меня, оставив руки на плечах. — Прости ещё раз… - он смотрел куда-то вниз, чуть покачивая головой. — Угу. Угу... не нужно извиняться. - Я истерично улыбнулась смотря на него. — Все хорошо. Хорошо. Отпустишь? Я хочу прогуляться. — Одну я тебя не пущу. - Пятый не поднимал взгляда. Его руки дрожали. Ему тоже тяжело. Я подняла его лицо за подбородок, и посмотрела в глаза. — Разве может стать хуже? — Всё равно. Я не оставлю тебя одну. - Пятый смотрел в мои глаза, словно пытаясь загипнотизировать. Или просто у него был такой взгляд. Кто-то наблюдал за нам все время. Я чувствовала это. Смотрел и молчал. — Со мной ничего не случится. Мне никто не навредит. Да и некому тут мне вредить. - Я улыбнулась шире и медленно встала не сводя взгляда с Пятого. — Отдохни, выпей, ложись спать. Я хочу осмыслить это все. Он не мертв. Он не может быть мертвым. Я докажу им! — Чёрт… Не задерживайся, хорошо? Я буду где-нибудь тут. Недалеко. На всякий случай… - Пятый так же встал и осмотрелся. Затем он аккуратно обнял меня, нежно, словно я самое хрупкое, что он когда-либо держал в своих руках. Я чмокнула его в щеку и быстро развернувшись ушла в направлении берега. За идиотку меня держат. К черту их всех...останусь наедине с морем и своим дневником. Привет, читатели. Хаха. Третий не может быть мертв. Он просто тяжело переживал тот случай на пирсе. Мы все могли погибнуть, если не от зомби, так и от тех стрелков... оказалось это был Уайт. Скотина. Из-за него я теперь не могу смотреть на свою ногу. Этот шрам будет постоянно напоминать о нем. И сломанная рука. И бок (если до этого он напоминал бы о моей неуклюжести, то теперь он стал «подарком» от его людей). Я смотрю на море, оно не спокойно: волны все чаще накатывают на берег, лазурный цвет постепенно бледнел становясь каким-то сероватым. Кажется скоро нагрянет шторм. Это плохо.

***

Не могу уснуть. Уже глубокая ночь. Шум прибоя меня успокаивает. Никто не пытается меня найти. Оно и к лучшему. Одной хорошо. Не надо ни о ком думать. Одной всегда хорошо. Вот и Файв идет. В руке бутылка вина, начатая. Он сел рядом и молчит. Я тоже молчу, лишь заполняю страницы под светом фонарика. Надо было взять кофту, ветер не самый ласковый. Пятый прочитал эти строчки. :) (как вообще можно разобрать эти каракули написанные левой рукой?) Мы все еще сидим и молчим, он обнимает меня согревая теплом своего тела. Нет, одной мне уже не будет хорошо. Только временно. Мы молча распиваем бутылку вина. Он зарылся лицом в мои волосы и обнимает крепче. — Я волновался. Не сразу пошел тебя искать, хотел дать время успокоиться. Я думал, что ты ушла на озеро. Вот ведь дурак, надо было сразу на берег идти. - Он вздохнул погладив меня по руке. — Расскажи мне, что случилось тогда? - Отпив из бутылки спросила я, и повернула к нему голову, мы уткнулись лбами и снова наступила тишина. — Когда тебя подстрелили... - Его рука дрогнула на моей талии, вспоминать этот момент ему точно не хотелось, но приходится. — Третьего тоже подстрелили. Ты быстро теряла кровь, а он еще держался. Пуля прошила его насквозь, мы думали, что обойдется. Он больше за тебя переживал, чем за себя. - Пятый погладил мою ногу, как раз в том месте где сейчас шрам, — Когда мы приплыли я сразу понес тебя в дом, Четвертый и Шестой помогали Третьему...мы... Мы уложили его в комнату на первом этаже, ты как раз была стабильна, кровь не сильно шла. Мы занялись Третьим, зашили его. - Он вздохнул и опустил голову положив ее на мое плечо. — Тогда он был в последний раз в сознании... он неделю лежал в коме, мы надеялись, что он выкарабкается, но... Я положила ладонь на щеку Пятого и ласково погладила, чтобы он не продолжал. Хорошая история, жаль, что п*здешь. Третий был со мной когда я очнулась. Он все время заботился обо мне. Он понимает меня. Файв взял вино и сделал несколько больших глотков. Хочет забыть. Уже ничего не забудешь. — Почему не сказали раньше? Почему тянули? - Я взяла бутылку и допила остатки. Крепкое вино, надо еще принести. — Ты была такой счастливой. Я не могу видеть тебя печальной. Хочу, чтобы ты всегда улыбалась. - Он положил ладонь на мою щеку и посмотрел мне в глаза. — И я буду все для этого делать. Так трогательно. Но зачем было придумывать это? То что он не хочет с вами общаться не значит, что он умер. Вы его обидели чем-то вот и все. — Пойдем. - Он встал с песка и немного пошатнулся, протянул мне руку. — Куда? - Я вложила свою ладонь в его и он помог мне встать, после чего притянул к себе. — Выбирай: грабим погреб с бухлом или идем на могилу Третьего, или ложимся спать. Гладит по спине и смотрит в глаза ожидая ответа. Могила Третьего... даже могилу ему сделали... как далеко заходит ваша ложь. Солнце медленно поднимается над горизонтом, точнее серое небо, затянутое облаками становится светлее. Я все еще не хочу спать. — Давай возьмем вино и пойдем на могилу. Если он и правда мертв, то мне понадобится выпивка. - Я развернулась к лагерю, Пятый подхватил меня на руки, от чего я взвизгнула. — Ты на ногах нетвердо стоишь! А если уронишь меня?! Хватит с меня падений! - Я показала сломанную руку. — Тебя я не уроню, не переживай. - Он подмигнул мне и пошел к домику. Мы в тихую подобрались к погребу. Я туда естественно лезть не стала, все делал Файв. Он достал какое-то старенькое полусладкое. Мы так же тихо вышли из дома, вдогонку услышали возмущенное ворчание Второго. Мы смеясь шли куда-то вверх, на пригорок. Дойдя до него мы сели у крупного камня. Пятый открыл бутылку, и протянул ее мне. — Вот здесь он и похоронен.- Печально глядя на камень прошептал Пятый. Я сделала глоток и посмотрела на землю. Вокруг нее густо росла трава, здесь же земля была почти голая. На самом камне висел кожаный браслет, кажется его носил Третий. Неужели это правда? Я тяжело вздохнула и сделала несколько больших глотков, вернула бутылку Пятому. Он тоже не стал мелочиться и сделал несколько глотков. — И тебе, братишка. - Он вылил на его могилу вино. — Не верю. Все равно не верю. — А придется, Зеро. - Пятый совсем опьянел. Он сел ближе ко мне и обнял за талию, крепче чем обычно. нет, не крепче, как-то по-другому. Он гладил мой живот, бока, спину, бедра. Я немного поежилась, не от того что мне неприятно, просто сейчас было не время. — Это пустая могила. Вы похоронили Воспоминания. Он жив! - Я сняла этот браслет и стала рассматривать его. Пятый начал целовать мои плечи. — Прекрати... что ты делаешь? — Ты все о Третьем говоришь... его нет...пойми. - Файв уложил меня на землю и склонился надо мной сверху. — Он мертв! А то что ты его видишь и слышишь. - он ткнул пальцем в мой лоб. — Это только в твоей голове, милая. — Хватит убеждать меня в этом! - Я начала выползать из-под Пятого. — Это... Это так сложно. Он же почти всегда рядом. Словно знает меня... лучше меня самой. - Я отстраненно посмотрела в никуда. Пятый сел на мои ноги, продолжая смотреть мне в глаза. — Может, твоё подсознание воплощается в его образе? Когда ты начала принимать таблетки, он же не появлялся? — Какое-то время его не было. - Я посмотрела ему в глаза, после чего отвела смущенный взгляд, — Но он же снова со мной связался! - Я на секунду замолчала, — Я не антидепрессанты принимаю, да? Ты считаешь меня психом, и это какие-то таблетки для психов? - Я посмотрела ему в глаза, в слабой надежде, что ответом будет «Нет». — Нет, ты не псих. - Пятый снова наклонился. — Но ты права, это не антидепрессанты. Мы начали подозревать, что у тебя из-за всего происходящего произошел нервный срыв и начались галлюцинации. Но поскольку ты видела только Третьего, мы решили дать тебе что-то вроде успокоительных. И они, как видишь, помогли. Видимо, связался он от того, что ты не смогла вовремя принять лекарство. Я посмотрела на его могилу. Третий сидел оперевшись спиной о могильный камень. Я хотела спросить его прямо, мертв ли он. Я мельком глянула на Пятого, в надежде, что и он сейчас увидит Третьего. Пятый свалился на бок рядом со мной и устремил взгляд в небо. — Тихий был, но, сука, храбрый… - Файв печально улыбнулся. Третий поднял горсть мокрой земли и, как бы обращаясь к ней, спросил: — И какой гадостью он меня поит? Тихо вздохнув, я легла головой на грудь Пятому и смотрела на Третьего, если я начну разговор с ним сейчас как отреагирует Пятый? — Файв... Третий здесь. — Снова это началось? - Пятый продолжал смотреть в небо, словно тело и разум его сейчас разошлись. — Когда ты последний раз принимала таблетку? — Ага! Скажи, только что из могилы выкопался, - хохотнул призрак, но в миг посерьёзнел. — Я те приму! - он кинул горсть земли в Пятого. Не попал конечно же. — Я не хочу принимать таблетки. - Я чуть улыбнулась смотря на Третьего. — Это мне не навредит. — Тебе придётся их принимать, чтобы здраво рассуждать в критических ситуациях. - Пятый повернул голову ко мне. — Понимаешь, о чём я? — Еехх… Ну тот отшельник не такая уж большая потеря, - Третий фыркнул, встал и присел на могильный камень. — И я не устану говорить, что он нам… Впрочем уже ВАМ, только мешал. И что это всё-таки такое? - он кивнул на бутылку. — Я и без них в состоянии здраво рассуждать. - Я поднялась смотря на Файва. Вновь перевела взгляд на Третьего, указала ему взглядом на бутылку из-под вина. — Хорошее вино было. — Это ты сейчас так говоришь… - Пятый повернулся на бок и тяжело вздохнул. — Та понятно, что вино… - призрак вздохнул. — называется то как? — Ты сомневаешься во мне, Файв? - Я хмуро взглянула на него и подняла бутылку с земли, повертев ее в руках прочла вслух название: — «Шато латур», 86 года. - Я хмыкнула и поставила бутылку на землю. — Не сомневаюсь. - Пятый снова лёг на спину. — Холодно здесь как-то… — Как жаль, что мне это ничего не говорит. - хохотнул Третий, после чего встал отряхиваясь от земли. — Ладно. Не буду вам мешать. — он ухмыльнулся и решительно ушел прочь, но на полпути обернулся: — Кстати, не выкидывай ту рацию, по которой мы общались в последний раз. Будем считать ее телефоном только для нас. — сказал он и ушел. Я проследила за Третьим, я к нему привыкла, и расставаться с ним не собираюсь. Я вновь взглянула на Пятого. — Вылакал две бутылки вина, и ему холодно. Лето на дворе! - Я улыбнулась, — Хотя ты прав, ветер жуткий. С моря гонит, похоже, что на днях шторм будет. - Я села и начала пальцами щипать траву. — Шторм быстро не заканчивается. - Пятый сел. — Мне вдруг стало интересно, как именно происходят твои… встречи с Третьим? В дневнике ты про это почти не писала… - Файв замялся. Я внимательно посмотрела на него, после чего перевела взгляд на открывающуюся низину с нашего холма. — Он просто приходит. Просто начинает говорить. Только когда ему это нужно. - Я усмехнулась и опустила голову. — Или ты что-то конкретное хочешь узнать? - Я чуть поежилась, рука начала ныть. — Хочу узнать, что ты чувствуешь, когда он появляется. О чём думаешь в этот момент. Вообще, мне интересно узнать причину, по которой он появляется. Есть что-то кроме стресса, как мне кажется. - Пятый подполз поближе ко мне и приобнял за плечи. — Я не думала об этом. Я думала, что он живой. - Я чуть согнулась, попыталась сдержать слезы, — Первое время он просто помогал мне. когда я с ногой лежала. - Я усмехнулась. — Просто общались. А после встречи этого... - Я нахмурилась, — Он уже рассуждал, о том, что нам нужно делать. Я не жалею, о том, что послушала его. - Я взглянула на Пятого, хоть мои глаза и полны слез, но я не сомневалась в принятом мной решении. Мной ли? Хаха. Пятый аккуратно вытер мои слёзы рукавом своей кофты и прижал к себе. — Рассказывай мне обо всём, что будет связано с ним. Быть может, ты научишься контролировать это. Тогда это станет фичей, а не багом. - Файв усмехнулся и погладил меня по голове. — Только остальным про это ни слова. И лучше вообще не упоминать Третьего при них. - Пятый поднялся на ноги и протянул мне руку. — Ну, в психушку они меня уже не упекут. - Я посмеялась и взяла его за руку, поднимаясь я ощутила как кружится моя голова, — Ох, хорошее винцо... чем займемся, куда пойдем? - Я потянулась и зевнула. — Спать. Ты уже еле на ногах стоишь. - посмотрев на могилу Третьего и перекрестившись, он перекинул мою здоровую руку через плечо и приобнял за талию. — Утром сходим к озеру, я там одно интересное местечко нашел. - Пятый хитро улыбнулся. Я посмотрела за его действием, но смолчала. — И что же это за местечко? - Мы неспеша направились прочь с холма, я чуть повернула голову в бок желая обернуться. «Еще увидимся», подумала я тогда и снова переключила внимание на Пятого. — Утром и узнаешь. А то от интереса заснуть не сможешь. - Файв рассмеялся. Мы вернулись к тому моменту как все уже проснулись. Увидев наше состояние никто не стал допытывать где мы были, и что делали. Мы завалились на кровать и я рассмеялась. — Утром узнаю. Дарлин, уже утро! - Мои глаза закрылись сами собой.

***

Проснулась я раньше Пятого. Солнце, если ещё не начало заходить, то точно было близко к закату. Сколько же мы проспали? Я начала тормошить Файва. Он, нехотя открыв один глаз, глянул на меня. — Доброе утро… - он начал протирать глаза, а после этого потянулся. — Утро, а может и вечер, вставай. Есть охота, и хочу на озеро. - Я шлепнула его по бедру и встала с кровати. Вскрикнув, он сполз с кровати и ущипнул меня за бедро. — Надеюсь, ребята оставили нам перекусить. Я взвизгнула и снова шлепнула его, теперь по руке. — Щипаться удумал! - Я засмеялась и выбежала из комнаты, внизу раздавались голоса ребят. Пятый настиг меня перед лестницей. — Бегаешь так, будто у тебя обе руки здоровы. - он хохотнул и прошел вперёд меня. Внизу лестницы он обернулся. Я посмотрела на него и усмехнулась. — Не ногу же я повредила. - Я неспеша спускалась смотря на него. — А вдруг споткнёшься? - он дождался, пока я спущусь, и мы вместе зашли в комнату, где сидели Первый, Шестой, Альфа с Гаммой и Девятая. — Ты бы меня поймал. - Я нагло улыбнулась и махнула рукой сидящим, но точно не Девятой. — Где остальные? — Угу, поймал бы. Особенно когда ты в пяти метрах от меня. - он усмехнулся и повторил мой жест. — Доброго времени суток. Шестой радостно махнул рукой в знак приветствия, Альфа и Гамма чуть ли не синхронно отсалютовали, Девятая робко кивнула головой, а Первый будто нас не заметил, но ответил именно он: — Четвёртый и Второй что-то придумали для яхты, Бета и Дельта пошли прогуляться по берегу. — Будете кушать? - Шестой подошел к нам. Похоже, в разговоре он не участвовал. — Перепела снесли немного яиц, и я сварил их. Очень вкусные вышли! — Перепела... перепела... мы же забыли про них! Ты за ними ухаживал? - Я потрепала Шестого по голове, — И от еды не откажемся. - Я потянулась к Пятому, — Я бы еще выпила или... - Мой взгляд скользнул на Гамму. — Вы же уплыли, я за всей животиной и ухаживал. - Шестой довольно улыбнулся. — Пойдемте к кухне. — Это подождёт. - Пятый, уловив мой взгляд, легонько ткнул пальцем в мою щёку. — Нам ещё к озеру идти. Мы вышли на улицу вслед за Шестым и сели рядом с котлом. — Кстати, я пока рылся в погребе, нашел там банку с чаем. - Шестой выложил на тарелки по три небольших яичка и протянул нам. Я облокотилась спиной о Пятого, и с умилением посмотрела на перепелиные яйца. — Такие масенькие, даже есть жалко. - Я попыталась их очистить одной рукой, но все тщетно. Я посмотрела на Пятого и мило улыбнулась. — Кстати, что по запасам? - Я серьезно взглянула на Шестого. — И в саду что-нибудь созрело? Пятый очистил поданные яйца. — Запасы? - Шестой задумался. — Консервы ещё есть, к тому же «Буквы» пополнили общак, так что их хватит на неделю, если не экономить. Сад созревает, скоро будут апельсины и персики, ещё через какое-то время должны созреть бананы. С остальным проблема, наверно удобрения нужны. Рядом с моим ртом оказалось яйцо, которое к нему поднёс Пятый. — Надо снова на землю, только нас там могут ждать. - Я оскалилась, и в один укус съела перепелиное яйцо, — Да и я не про фрукты говорила, а про огурцы, помидоры. С фасолью проблем быть не должно. Надо сходить посмотреть. Удобрять есть чем. Восьмая не просто так с нами живет. — Одной Восьмой не хватит, минералы нужны. С огурцами и помидорами всё в порядке, им тут тепло и хорошо, но они созреют только через 2 недели, как минимум. - Шестой вздохнул, а Пятый поднёс ещё одно яйцо к моему рту. — Надо тщательно исследовать остров, вдруг есть дикие козы. - Я вздохнула. — Еще одна причина выбираться. - Я взглянула на свою руку, — хорошо, если через недели две заживет, сколько перелом срастается? - Я снова съела яйцо и задумалась о том как нам быть дальше. — На полное выздоровление может уйти несколько месяцев, но у тебя он не серьёзный, так что, думаю, через месяц точно будешь здоровее всех. - Пятый поднёс последнее яйцо. — Только тогда тебе нужно больше кальция. Шестой забрал пустые тарелки и отошел, чтобы помыть их. — Ну что, пойдём? - Пятый заглянул в мои глаза. — И где же мне взять этот кальций? Молока нет, даже если бы и было, то я его не усваиваю. Может в аптечках кальций есть? - Я съела последнее яйцо и кивнула Пятому, — Да, идем, а когда вернемся выпьем чаю! — Витаминов мы тебе найдём, их то у нас больше чем нужно. - Пятый поднял меня. — Шестой, спасибо за еду! Шестой махнул в ответ и продолжил мыть тарелки. Я поклонилась Шестому и засмеявшись пошла вперед Пятого. — Про себя тоже не забывать надо. Вам побольше моего витаминов надо. - Я повернулась к Файву лицом и шла спиной вперед. — Мы хотя бы здоровы. - он посмеялся и поравнялся со мной. — Лучше под ноги смотри, здесь корней больше чем в математике. Я нагло улыбнулась продолжая идти так же. — Травмой больше, травмой меньше. Все пройдет, если конечно там не обрыв, упав в который я уже не встану. - Я подмигнула Пятому. — Если направо не повернёшь, то обрыва не будет. - Пятый улыбнулся и помотал головой. До ушей донёсся шум воды. Я чуть повернула голову вбок, ухмыльнулась и повернула на право, с вызовом посмотрела на Файва. — Так что там у озера? - Идти таким образом становится тяжело. Пятый взял меня за плечи и развернул лицом. Обрыв всё ещё находился справа. — Право по отношению ко мне, глупышка. - он рассмеялся. — Я пока тебя искал, наткнулся на лестницу рядом с горой. Она ведёт вниз. Мы почти пришли, скоро увидишь. — Сам глупышка. - Я надула губы и нырнула ему под руку. — Лестница вниз. Я по ней смогу спуститься? - Задрав голову взглянула на Пятого. — Да, там обычная лестница, как в доме. - Пятый прижал меня к себе. Мы обошли озеро и пещеру, в которой в своё время жил Отшельник, и я увидела достаточно узкий проем, ведущий вниз. Пятый вытащил из кармана фонарик и посветил вниз. Лестница шла не так глубоко, как казалось в темноте, но она была очень крутой. — Спускайся осторожно, будешь падать — старайся развернуться здоровой рукой. Я пойду вперёд. - Пятый начал спускаться. — Мм... и сразу минус две руки. - Я нервно усмехнулась и осмотрела проем. — Я не пролезу... я застряну там. - Паника. Я еще не вошла, а мне уже страшно. — Не застрянешь. Я же пролезаю. - Пятый повернулся ко мне лицом и вытянул одну руку, второй держась за перила. — Иди сюда. — Так у тебя же нет... - Я вздохнула и нерешительно протянула ему руку, — Если я начну истерить, то это твоя вина. — Не волнуйся, я же рядом. - Пятый улыбнулся и подтянул меня к себе. — Дальше проход шире будет. - Он начал спускаться спиной вперёд, осторожно ступая на ступени. — Пожалуйста смотри себе под ноги. - Я так же осторожно ступала за ним, я дышала глубоко, и начала тихо шептать себе, что все хорошо. — Ты же там не упала, и я не упаду. - Файв продолжал улыбаться, смотря мне в глаза. — Тоже мне... сравнил. - Я фыркнула. — Сколько нам еще спускаться? Мне не по себе. Откуда эта лестница вообще?.. — Не знаю, но она здесь, похоже, очень давно. Всё мхом поросло. - Пятый встал на ровную поверхность явно этого не ожидая и пошатнулся, чуть не упав. — Вот и кончились ступеньки… - он нервно хохотнул, держал меня, пока и я не встану на ровный пол, и развернулся, посветив фонариком. Этот проход и правда шире лестничного, он был коротким, а в конце него красовалась большая зелёная дверь, на вид из металла. — Как думаешь что там? - Я прижалась к Пятому смотря на дверь. — Хм… Я смотрел фильм на «BBC» про старые военные бункеры, ещё времён второй мировой, которые были разбросаны по всей Европе. Там были такие же двери. - Пятый, обняв меня одной рукой, подошел ближе к двери. — Если она открыта, то мы в крайне удачном положении. — Там может быть опасно. Может позовем с собой кого-нибудь? Потому что я тебе не помощник. - Я грустно улыбнулась смотря на свою руку. — Что там может быть опасного? Максимум… - Пятый повернулся ко мне лицом и подсветил его снизу. — Призраки запертых там фашистов! — Дурак! - Я толкнула его и состроила обиженную мину. — Мы не знаем, что внутри. Вдруг там ловушки? А если все к черту обвалится? — В передаче, что я смотрел не было ни слова про ловушки. А обвал маловероятен. - Пятый снова посветил на дверь. — А внутри может быть много всего полезного. Файв подошел к двери ближе, а я не сдвинулась и с места, при этом я крепко держала его за руку. Он взглянул на меня и мягко потянул на себя. — Чего ты боишься, я же рядом. Что там может случиться? - Он пристально смотрел в мои глаза. — Что угодно. - Сквозь зубы сказала я, — Пожалуйста, давай возьмем с собой хоть кого-нибудь. Гамму или Четвертого. - Я умоляюще смотрела в его глаза и тянула обратно к выходу. — Этот взгляд... - Он улыбнулся уголком губ. — Сдаюсь, идем. — Я победила! - Я засмеялась и поднявшись на носочках чмокнула его в щеку. Он совсем растаял и со счастливым лицом пошел на выход. Когда мы вылезли из этой пещеры у меня закружилась голова. Свежий воздух и открытое пространство. Я перевела дыхание и мы отправились в лагерь. Вернувшись я увидела, что Шестой снова готовит. Альфа и Первый обсуждают свои лидерские обязанности. (Два зануды) Мой взгляд упал на Девятую, она играла с козлятами. Трогает их своими гадкими ручонками. я сверлила ее взглядом, всем телом ощущала как меня трясет. И только сейчас меня осенило — почему у нее тогда оказался ножик? Если бы не он, я бы уже пристрелила ее, а Файв не был бы ранен. Или ей кто-то дал его… Мой взгляд скользнул на Первого. Или она хотела убить меня. Я снова посмотрела на Девятую, которая ведет себя как ни в чем не бывало. Вот ведь хитрая тварь. Вся из себя такая... меня снова затрясло. Сидит здесь постоянно, вся такая красивая, ни единого шрама на теле. С розовыми щечками и сияющим лицом. Я сжала кулак на левой руке. И ощутила как меня гладит Пятый по спине. —… Прием, Зеро, прием. - Только сейчас я его услышала. — Прости, задумалась. - Я перевела взгляд на него и попыталась улыбнуться. — О чем задумалась, что стала такой хмурой? - Он обеспокоенно взглянул на меня. — Неважно... Я... - Я снова посмотрела на Девятую, на себя, на свое искалеченное тело. Мне стало больно от того, что с ней все хорошо, что у нее ничего не болит. Мои глаза наполнились слезами и я молча убежала в дом, слыша как зовет меня непонимающий, что произошло Файв. Я зашла в комнату, в которой живем я и Файв, достала из своего рюкзака, что был у меня еще с момента приезда, зеркальце и сев на кровать посмотрела на себя. Раньше я настолько редко сталкивалась с общением в живую, что мне было плевать на внешность свою и остальных. Но сейчас я тоже хочу быть красивой, такой как Девятая. Я ненавижу ее. Она выглядит как девушка с глянцевой обложки. Я ненавижу себя. Ненавижу свой прямой и узкий нос, он особенно стал выделяться, когда полнота моих щек спала. Ненавижу свои миндалевидные глаза, ненавижу их серо-зеленый блеклый цвет, я всегда их считала крысиными. Мелкие глаза с короткими ресницами. Узкий лоб, маленький подбородок. Длинная шея. Я швырнула зеркало в стену и начала реветь. В комнату вошел Пятый, заметив, что я рыдаю он сел передо мной на колени и убрал руку от моего лица. — Что случилось? - Он осторожно убрал катящиеся слезы по моим щекам. Я молчала, всхлипывала. Я взглянула на шрам от пули на своей ноге, посмотрела на сломанную руку, на распоротый бок. Я ничего не ответила снова начиная заливаться слезами. — Я не смогу тебе помочь, если ты не скажешь, что произошло. - Он взял меня за подбородок. — Успокойся и расскажи, что произошло. У тебя болит, что-нибудь? Я могу позвать Дельту и она даст тебе какое-нибудь лекарство. Я мотнула головой и тяжело вздохнула. В проеме показался Шестой, он осторожно подошел к нам и сел рядом. — Я страшная. - Тихо буркнула я и шмыгнула носом. Пятый был ошарашен таким заявлением и опустил голову. Шестой ткнул пальцем в мою щеку: — А вот и нет. Кто сказал, что ты страшная? — Я и сказала. - Я снова шмыгнула носом. — Я думал, что-то серьезное, а ты из какой-то необоснованной глупости раздуваешь проблему. - Пятый посмотрел на меня. — Ты красивая. Шестой кивнул поддерживая Пятого. — Нет. — Да. — Нет. — Да. Еще слово и начну щекотать. - Он угрожающе потянулся к моим ребрам, и мягко улыбнулся когда я запищала. — С чего ты это вообще взяла? — Ты видел Девятую? Как сраная диснеевская принцесса. — Я не смотрю на нее. - Файв смотрел мне в глаза. — Ну такая себе принцесса, если честно. Да и 3дэ не нужны. - Шестой осторожно обнял меня за плечи. — Ты у нас самая лучшая. Ей никогда не приблизиться к тебе. — Кто Зероньку обидел?! - Грозно произнес Четвертый влетев в комнату, в одной руке он держал фонарик и яростно нажимал кнопку, включая и выключая его. — Сама себя обидела. - Снова утерев мои слезы сказал Пятый. — Говорит, что страшная, и что Девятая красивая как диснеевская принцесса. - Он усмехнулся. — Пфф. Фурри красивее Девятки. - Четвертый уселся рядом с другой стороны. — Ну-ка прекрати реветь. Нашла из-за чего. И не спорь. Я надула губы и опустила голову. Шестой вскочил с места закричав, что у него все сейчас сгорит, чмокнул меня в щеку и убежал на «кухню». — Так, мы вообще вернулись, чтобы позвать кого-нибудь третьим… — Оо, я заинтересован! - Четвертый поиграл бровями. —… Исследовать бункер. - Закончил Пятый. — Это тоже интересно. Я согласен! - Он щелкнул фонариком и встал с кровати. — Я готов. — Ты готова? - Спросил Пятый вставая и протягивая мне руку. Я кивнула ему и мы пошли исследовать бункер. Четвертый был очень возбужден предстоящим приключением. Я все еще оставалась немного расстроенной и шла молча обнимая руку Пятого. Когда мы спустились, то Четвертый взял на себя инициативу войти первым. Это было правильным решением, в случае чего он среагирует быстрее нас. Дверь была заперта, но Четвертый с этим справился за пару минут. Не знаю, сколько было нужно сил, чтобы ее открыть, но точно больше чем у нас с Пятым. Мы осторожно вошли внутрь, никаких ловушек не было. Вперед вел длинный коридор с несколькими ответвлениями. — Давайте только не будем разделяться. - Я с тревогой посмотрела на ребят и темный коридор. Лучше обойти медленно, но всем вместе. — Всё равно не понимаю, что тут может быть опасного. - Пятый притронулся к стене и постучал по ней. — Добротный бетон, даже обвалиться не может. — Всё равно стоит быть внимательнее. - Четвёртый подошел к вопросу серьёзно. — А если тут какие-нибудь древние вампиры спят. А если зомби? А если еще что-нибудь? - это место не внушало мне доверия. Мы двинулись к первой же комнате, которая была за очередной дверью. Четвёртый тихонько толкнул дверь, и она без проблем открылась. За ней была целая куча кроватей с тумбочками рядом и несколько шкафов. — Стойте здесь, я осмотрюсь. - Четвёртый по-спецназовски запрыгнул в комнату, целясь своим фонариком как из пистолета. Я улыбнулась. Пятый потянул меня следом в комнату. — Вот и кровати нашлись. А то на чем спим мы, только так называется. - Я окинула взглядом помещение. — Интересно, они пролезут в проход? Пятый присел у одной из них и осмотрел. — Их можно разобрать. Тут всё на болтах с гайками. Были бы инструменты. — Если в этом бункере люди собирались жить, то инструменты быть должны. - Четвёртый осторожно открыл одну из тумбочек и заглянул внутрь. — Мыло, железная кружка, зубной порошок и щётки. Если помыть, то можно будет использовать. - Четвёртый выпрямился. — Думаю, в каждой такой набор. Я аккуратно села на одну из кроватей, раздался типичный скрип пружин. — Не знаю, скучала ли я по этому. - Я посмеялась, и вновь осмотрелась. — Одна из комнат точно должна быть складом. И… ох! Тут должен быть душ! — Я вскочила. — Мыться мы сейчас точно не будем. - Четвёртый просматривал каждую тумбочку, а Пятый заглянул в шкафы. — Пижама, пижама, пижа… Опа… - он вытащил из шкафа военную фуражку серого цвета и натянул на голову. Над козырьком красовался череп и 2 кости. — Я хочу помыться. - я надулась и посмотрела на Пятого. — Если бы я не потеряла свою фуражку, то я бы тебя арестовала. — За что это? - Пятый удивлённо посмотрел на меня. К нему подошел Четвёртый и потянул фуражку за козырёк вниз. — За пропаганду фашизма. Мыться я тебе здесь не позволю, потому что в бункерах обычно только холодная вода есть. Простудишься ещё. Давайте дальше. — Ну маааам. - Капризно протянула я, — А вдруг тут обогреватель есть? - Я с недовольно наигранным видом двинулась к выходу. — Какой обогреватель? Этот бункер, судя по шапке Пятого, ещё сороковых годов. - Четвёртый уже стоял в коридоре. Пятый поплёлся за нами, заведя руки за спину и высоко поднимая ноги. Я нахмурилась еще сильнее и показала Четвертому язык. Обернувшись на Пятого: — Может тут вся форма найдется? - Я улыбнулась на что получила легкий подзатыльник о Четвертого. — Может быть. Это будет весело. - Пятого настигла моя участь, но чуть сильнее. — Да что ты как дед старый? — Как дети малые. - Он укоризненно посмотрел на нас и «выстрелил» в каждого из фонарика. — Фашизм повержен! А теперь идем! Когда Четвертый отвернулся я передразнила его. — Зеро, я все вижу. — Поэтому мы и веселимся, что повержен. - Пятый насупился и сложил руки на груди, перед этим поправив фуражку. Мы зашли в следующую комнату, дверь в которую отсутствовала, судя по отсутствию и петель, по плану. Внутри находились старинные подобия компьютеров и радиоприёмники. Похоже, это комната связи. — Я тут подумал… - Пятый чуть наклонился к моему уху. — Если это немецкий бункер, тот тут должен быть тот самый шоколад. Все эти устройства меня не интересовали как минимум потому, что я в этом не разбиралась. А вот слова про шоколад меня заинтересовали. По телу пробежали мурашки. — Тот самый шоколад? - Я чуть повернула голову. — Не знаешь что ли? Немецкий шоколад в железных баночках, мне на экскурсии рассказывали, что когда наши его в первый раз попробовали, то хотели захватить Германию только ради этого шоколада. Четвёртый бегло посмотрел на технику и упёр руки в бока. — Первый наверняка бы разобрался, что из этого ценно, а что нет. — Откуда мне знать то? - Я нахмурилась. — Но захватить кого-нибудь или что-нибудь ради шоколада я готова. - Я начала поиски, прямо в этой комнате. Вдруг тут сидел какой-нибудь сладкоежка?— Ага... разберется...он отсюда не вылезет. - Я усмехнулась. — Нам же лучше… - чуть слышно пробурчал Пятый. Четвёртый, кажется, этого не заметил. — Ладно, идём дальше. Следующей комнатой оказалась большое помещение со столами, видимо, столовая. — Кстати. - прогуливаясь меж столов, — Запасы, которые мы можем найти… их вообще можно есть? Они лет 70 могут уже лежать... я еще немного пожить хочу. — Тут могут быть либо консервы, либо всякие сухие вещи по типу макарон и сухарей. - Пятый шел рядом со стеной, поглядывая под столы. — Такие вещи могут лежать веками, если правильно упакованы. — Мне кажется, что ты загнул на счет веками. - Я повела бровью, и провела пальцем по поверхности стола собирая с него пыль. Слой пыли был чуть ли не под сантиметр. — Ну, может и не века, но точно долго. - Пятый остановился у стены и странно на неё посмотрел. — Что ты там увидел? - Я подошла к Пятому. Файв провел по стене рукой, стряхнув пыль, и от неё отразился свет фонарика Четвёртого. — Стекло. - Пятый посмотрел на меня и улыбнулся. — Стекло. - задумчиво повторила я. — Какие-то извращенцы смотрели как люди едят? - мой живот заурчал, — на счет еды... Где склад провиантааааа? — За этим стеклом скорее всего кухня. А из неё точно должен быть выход на склад. Где-то должна быть дверь. - Пятый пошел дальше, ведя по стене рукой. — Четвертый, включай рентгеновское зрение и найди нам покушать. - я взглянула на него. Тот рассмеялся. — До такого я ещё не мутировал, прости. — Нашел! - Пятый отряхнул пыль и посветил фонариком. Там оказалась дверь, что сливалась со стеной. Пятый дернул её пару раз, затем посмотрел на Четвёртого. — Нашли, блин, дворецкого. - Бурча, Четвертый подошел к двери. Дернул раз, что-то хрустнуло. Дернул два, дверь почти что осталась в руке Четвертого. Он осторожно поставил ее к стене и погладил, чтобы не упала. — Это я ее для тебя расшатал. - Фыркнул Файв и заглянул в комнатку. Я заглянула под ним. Это и правда была кухонька не очень больших размеров, с несколькими плитами, железными столиками, двумя стеллажами с кучей посуды и лёгким запахом газа. — Что за запах? - Четвёртый тоже заглянул в комнату. — А у тебя информационного табло нет, чтобы определить содержание примесей в воздухе? - Я заметила уже обиженный взгляд Четвертого. — Извини. Похоже на газ. - Я принюхалась. — определенно. Наступило молчание. — Металл не трогать, дышать как можно реже. - Пятый аккуратно вошел в комнату и осмотрелся. — Ищите, где стоят баллоны. Я прошла за ним и стала осматриваться. Баллоны должны стоять где-нибудь на полу. И если их много, то это хорошо, зимой они нам точно пригодятся. — Я конечно не эксперт, но с газом ничего не должно произойти за 70 лет? Ну там... улетучиться? Хоть ему и из бункера некуда деваться. да и баллоны герметичны.., но все же. - Я продолжила бубнить. Еще и голова заболела. — Меньше слов, больше дела. - Четвёртый осматривал стены. — Похоже, они в соседней комнате. Вон труба. - он посветил на потолок, и я увидела мутную пыльно-желтую трубу, ведущую в соседнюю комнату. Нужно побыстрее найти утечку. — Тут же есть вентиляция? - я с надеждой посмотрела сначала на Четвёртого, потом на Пятого. — Конечно. Только она может быть закрыта. - Четвертый открыл дверь в соседнюю комнатку. Я же смотрела на трубу. Надо как-то узнать где утечка. — Файв, посади на плечи, я поближе посмотрю. Пятый подошел ко мне и положил руку на голову. — Не думаю, что труба дырявая. Четвёртый, проверь, что там. А мы пока найдём, где открывается вентиляция вручную. - он посмотрел в моё лицо, и в его взгляде я смогла прочесть беспокойство. — Главное, не закрывай глаза. Именно после этих слов я ощутила, что очень устала, голова невыносимо болит, я мотнула ею и кивнула Пятому. — Идем. - я развернулась и направилась к выходу. Кажется путь обратно длиннее. Файв тут же подхватил меня на руки. — Четвёртый, мы на улицу выглянем, ладно? — Угу, я нашел где травило, сейчас вентиляцию поищу. - Четвёртый говорил словно из-под воды. Я и не заметила, как в глаза ударил яркий свет, отчего я зажмурилась, попыталась закрыться рукой и недовольно заворчала. Кажется легкие стали в два раза меньше, голова гудит. Спать. Спать. Я хочу спать. — Выключи... свет... Я почувствовала как рука Пятого легла сверху на мою, и вокруг сразу потемнело. — Мы на свежем воздухе, дыши как обычно. — Почему мы тут? Мы же в бункере были. - Я закашлялась и повернула голову набок. — Ты газом надышалась, я тебя вынес. - Пятый поставил меня на ноги, но продолжал держать. — Как голова? — Почему я то сразу? - Я уткнулась в него лбом. Стоять было сложно, — Тяжелая, болит, все тело ватное. Вечно я проблемы нахожу. - Я стала медленно оседать на траву. — Где Четвертый? Пятый помог мне спуститься и присел рядом. — Он там остался, проветривает. Похоже, ему теперь всё равно, чем дышать. - Пятый хохотнул. — Чем мне подышать, чтобы такой же стать? - Я усмехнулась и легла на колени Пятого. — Спасибо. Пятый легонько погладил меня по голове и убрал волосы с лица. — Не за что. Отдыхай.

***

Кажется, я всё-таки заснула. Мне снились непонятные цветные картинки, переливающиеся и двигающиеся, проснулась от того, что кто-то громко свистнул. Открыв глаза, я увидела две ноги. Пройдясь взглядом наверх, я поняла, что это Четвёртый. — То есть я там ползаю, делаю вам комфортно, а вы тут дрыхните на пару? Я поманила Четвертого пальцем, и когда тот наклонился дернула его за руку. Четвертый плюхнулся рядом с нами. — Да, спим. Газом надышались, теперь и подремать можно. От этого проснулся и Пятый. — Что вы тут шумите? - он поправил фуражку, что сползла ему на глаза. — О, Четвёртый. Как там? — Свежо, как в сельском туалете, блин. - Четвёртый рассмеялся и встал на ноги, подняв и меня с Пятым. — Газом точно больше не пахнет. — Однако это хорошее снотворное. - Я усмехнулась и потянулась. — Нашел что-нибудь? Рация на поясе Четвёртого захрипела, и оттуда раздался голос Первого. — Общий сбор через полчаса, постарайтесь вернуться. Повторять информацию два раза я не буду. - хрипение сразу прекратилось. — Опять раскомандовался! - возмутился Пятый. — Думаю, успеем осмотреть ещё одну комнату. Там, где стоят баллоны, похоже и есть склад. А чуть дальше по коридору ещё одна дверь. - Четвёртый повернулся ко входу в бункер. — Или замаскируем его на всякий случай и пойдем домой? — Да нам возвращаться почти час. Я быстро идти не могу. Так что скажи ему как есть. И давайте все спокойно осмотрим! - Я с важным видом повернулась к проему. Пока Четвертый связывался с Первым я дернула Файва на себя. — Пока он договаривается с врединой давай найдем форму. - Я заговорщицки улыбнулась и подмигнула ему. Пятый быстро повел меня в бункер, мы хихикали как два школьника над словом «многочлен». Мы добрались до склада. В бункере стало значительно легче дышать, и нет больше этого запаха газа. Так и умереть можно было. Склад был заставлен множеством коробок и банок. В банках преимущественно крупы, такие как рис. Также было много фасоли. Очень много фасоли. Так же мы нашли несколько литров меда, за его сохранность можно не переживать. Я с настороженностью смотрела на консервы с мясом. Все таки они здесь 60-70 лет лежат, может и больше. И есть я их не стану. По паре мешков соли и сахара. Приятной находкой был алкоголь. Надо добавить, что на складу довольно прохладно и сухо. И учитывая, что все было законсервировано долгие годы, то и о сохранности можно не переживать. — Отметим нашу находку бутылочкой шнапса? - С немецким акцентом спросила я и отняла фуражку у Пятого, натягивая ее на свою голову. — Мы и половину бункера не обошли, а ты уже отмечать собралась. - Он щелкнул по козырьку пальцами и повел меня на выход. — Но шнапсииик! - Словно теряя друга взмолилась я и поплелась за Пятым. — С ним все будет хорошо. - Он открыл дверь в следующую комнату и осторожно заглянул внутрь. Я вошла следом. Фонарик Пятого выхватил душевые кабинки, в количестве шести штук. Надо разобраться с энергоснабжением бункера, вдруг есть генераторы, которые смогут подогревать воду, может печь какая. Откуда мне знать? — Идем дальше. - Пятый развернул меня и я врезалась лицом в Четвертого. Из-за того, что я совсем не ожидала вот так столкнуться с ним, я пронзительно закричала и попятилась обратно. Пятый и Четвертый закрыли свои уши ладонями. И широко раскрыв глаза смотрели на меня. — Нечего было подкрадываться вот так! Я подумала, что это призрак! - я надулась и обиженно вышла из комнаты. — Уверен, что тебя было слышно даже снаружи. Не кричи так больше. - Четвертый вышел передо мной, Файв встал рядом и обнял за плечи. — Поговорил с Первым? — Да, скоро будет здесь. Связной пункт заинтересовал его. С ним идут Альфа, Бета и Второй. Так что давайте осмотрим все до того как они придут и выгонят нас. - Мы подошли к очередной двери, Четвертому не составило труда открыть ее. Внутри мы нашли военную форму, противогазы и сменные фильтры к ним, ОЗК, и еще много всякой одежды. — Н-да...тут собирались обосноваться по полной. - Пятый хмыкнул и покрутил в руках страшный противогаз. — Кстати, по какой причине Первый созывал? - Я посмотрела на Четвертого. — Сказал, что потом сообщит. - он пожал плечами. — Ладно, черт со всем, мне здесь надоело. Вы как хотите, а я домой. - Я направилась к выходу, но остановилась, свет от фонарика не освещал мне путь дальше. Своего у меня нет. — И куда ты собралась? - Пятый положил руку мне на голову. — Гулять. Тут слишком скучно. Мне надоело. - Не знаю от чего, но я стала дико капризной. Фуражка пропала с моей головы, а на неё опустилась пилотка. — Тут есть форма как раз твоего размера. Полевая, правда. — Не интересует. - Я фыркнула и снова повернулась к выходу. — Проводишь? А то я не дойду, темно тут. - Я тяжело вздохнула и задумалась: я давно не ела сладкого, может из-за этого нервозность? Или из-за того что выпить не дали? Надо записаться в клуб анонимных алкоголиков. Файв передразнил меня и прошел вперёд. — Пойдём уж. Четвёртый, справишься один? — Конечно, справлюсь, куда я денусь. - интонация его была недовольной. — Прости, родной, но я не могу больше оставаться в этом подземелье! - Я схватила Пятого за руку, что бы он не сильно рвался вперед. — Вот стану гоблином, будете потом жалеть… - Четвёртый продолжал ворчать, копаясь в ящиках. Когда мы с Пятым выбрались на улицу, откуда-то из леса уже доносились чьи-то голоса. — Не хочу с ними сталкиваться… - Я толкнула Пятого в кусты и пошла следом. — Такая привереда в последнее время. Тебе точно надо будет покушать немецкого шоколада. - Файв пошел вперёд, раздвигая рукой высокие растения. — Вот ведь… — Да я готова сахар горстями есть. - Я шла следом за Пятым, — Давай споем что-нибудь? - Ткнула его пальцем в поясницу. — Ай! - Пятый обернулся на меня. — И ногти подстричь. Давай, что петь будем? Я угрожающе показала ему «коготки», и задумалась над песней. — Ммм... А давай-каааа… - Я словно зависла размышляя. — «Люмен» группу знаешь? - С прищуром. — Слышал что-то. Но немного совсем, слов никаких не знаю. Научишь? — За-пе-вай! Вены дорог, дороги вен. Машинкой размажет по кирпичности стен,.. - Я не смотрела на Пятого, потому что жутко стеснялась своего голоса, но петь мне очень хотелось. Пятый пытался подпевать мне, угадывая слова по первой букве, но выходило у него не очень. Он рассмеялся. — Эх, гитару бы… - Файв мечтательно вздохнул. Я тоже вздохнула и кивнула ему, я привычно нырнула ему под руку и смотрела перед собой. Не знаю в какую сторону мы идем, меня это совершенно не волновало. Он прижал меня к себе, подстроившись под мой шаг. Вскоре мы вышли на берег, слева от нас в нескольких десятках метров была речка. Солнце уже подходило к горизонту, меняя свой ярко-желтый цвет на огненно-оранжевый. Неужели шторм отступил? Хоть облака и рассеялись немного, но все же оставались на небе. — Кто бы мог подумать, что лето я буду проводить на море. Зомби не в счёт, здесь их нет. - Файв рассмеялся и устремил взгляд в даль. — Согласна. Я тоже этого не представляла. - Я опустила голову, — Я по дому скучаю. - тихо всхлипнула и закрыла лицо рукой. — Никогда не думала, что захочу вернуться домой. — Ну, ну… - Пятый начал гладить меня по плечу, утешая. — Может, когда-нибудь найдём небольшой самолёт, слетаем к тебе, потом ко мне, а потом полетим куда захочешь, если топливо найдём. — Найди пилота для начала, да и возвращаться в такие крупные города — самоубийство. - Я села на песок и уткнулась лицом в колени. — Я уже не знаю чего хочу. Все начинает нагнетать. Это безумие, это все безумие. Чертовы таблетки мне не помогают, я устала от всего, что происходит, слишком много: Зомби, цвета, Третий. Я не могу так. - Я сидела и без остановки говорила подняв голову, и смотря на море. Пятый сел сзади меня, обнял вытянув ноги вперёд, и положил голову на мою спину. — Это всё не проблемы. Не думай об этом. — А что же это? - Я усмехнулась и легла на него. — Это компенсация. В мире поддерживается баланс. Мы на этом острове живём практически как в раю, просто ещё не до конца это поняли и не приспособились к этому. Поэтому нам и кажется, что всё плохо. Но на самом деле всё нормально, так как и должно быть. - он начал поглаживать меня по голове. — Философ блин. - Я закрыла глаза и тихо шепнула. — Давай тут заночуем. — А не замёрзнем? - так же тихо спросил Файв. — Вместе не замерзнем. - Я чуть улыбнулась и приоткрыла глаза. — Тогда можем заночевать. Вот только нас же искать начнут, опять отчитывать станут. - Пятый недовольно тянул слова. — Да пускай отчитывают. Плевать. - Я развернулась и устроилась поудобнее на Пятом, со сломанной рукой это ой как не просто. Кажется я сильно смутила Файва. Он отвел взгляд в сторону, и непонятно было, покраснел он или нет, потому что солнечный свет принял пурпурную окраску. — Надеюсь, сможем отговориться… - нервно произнёс Пятый. — В угол не поставят, если что, намекну, что я старше и меня наказать не могут. - Я рассмеялась и положила голову на его грудь, — Тук-тук. Тук-тук. - я улыбнулась прислушиваясь к его сердцу, — Быстро бьется. Пятый аккуратно лёг на спину, чтобы не сделать мне больно. — Конечно, быстро… Физиология там, все дела. - он усмехнулся и начал дышать медленнее, чуть подрагивая. — Тебе холодно? - Я подняла голову смотря на Пятого. — Нет, нет, как раз… Тёпленько. - он улыбнулся, смотря на меня. Луна медленно занимала своё место на небосводе, смешивая свой свет с остатками света солнца, создавая непередаваемую ручкой палитру. Я потерлась о него щекой. Закат невероятно красив, вот только ветер усиливался. Сумасшедшие чайки метались кто-куда, а вдали небо чернело. — Похоже, шторм совсем рядом. - Пятый поглаживал меня по голове. — Надеюсь, до утра не начнётся, нужно будет много сделать. Я утвердительно замычала начиная засыпать. Так хорошо, тепло, уютно. Непогода мне не мешала совсем. Я заснула очень крепко, видимо из-за предыдущего сна под газом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.