ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Привет, Греция!

Настройки текста
Перелет прошел спокойно, я даже смогла вздремнуть. Только под конец полета какая-то девушка почувствовала себя плохо и заперлась в туалете, да так и не вышла оттуда. Меня это вернуло в изначальное состояние, и по приземлению мы почти бегом покинули самолет. Теперь нам предстояло выбирать, как перебраться на самый удаленный остров, чтобы он еще был пригоден для будущей жизни. Как приобрести транспорт, стройматериалы, животных и все остальное. Жаркий климат плохо на меня действовал, я всю жизнь прожила в регионе, где большая часть года это холод. А если лето было жарким, то я страдала и сидела под вентилятором. Моя голова отказывалась думать, да и я еще в толстовке, а тут за 20 градусов. Благо, что под кофтой у меня футболка и я смогла раздеться. Прямиком из аэропорта мы направились в город. Общаться с сотрудниками и местными приходилось ребятам, потому что я и двух слов связать на английском не могу. Но простые слова и фразы понимала. Греция прекрасна. Это все, что о ней надо знать. Моя мечта сбылась. Ха-ха. Эта архитектура, соленый воздух и мягкий климат. В ослепительных лучах солнца, белые домики смотрелись необыкновенно сказочно. Акклиматизация давалась мне с трудом, большую часть времени я находилась в тени и жадно поглощала воду. Обменяв рубли на евро, мы арендовали джипы на пару дней. Как же я рада, что в автомобилях существуют кондиционеры. Я, Пятый, Шестой и Седьмой сели в один джип. Первый, Четвертый и Третий, соответственно в другой. Пятый сидя на переднем сидении общался с водителем, интересовался, где в городе находится крупный торговый центр. Шестой, сидя между мной и Седьмым, постоянно вертелся и переживал за мое состояние. — Зеро, ты бледная как мел, может, воды хочешь? Может, нам остановиться? — Успокойся, Братец, пока держусь. - Вяло отвечала я и смотрела в окно. — Так нельзя, сестренка. Да ты ледяная! - Он прикоснулся тыльной стороной ладони к моему лбу и тут же отдернул руку. — Я же сказала, я в порядке! - Повысив тон, ответила я. Пятый повернул голову в нашу сторону, водитель посмотрел в зеркало заднего вида. Я извинилась и снова повернулась к окну. — Зачем так истерить? - Играя в телефоне, бубнил Седьмой. — Заткнись. - Зло сказал ему Шестой. — Зер, тебя укачивает? Мы почти доехали. В ТЦ есть все, что нам нужно. Загрузим машины и поедем к дальним островам. - Пятый мягко улыбнулся мне и отвернулся. — Я есть хочу. Интересно там будут пельмени? - Снова раздражая нас высказался Седьмой. — Ты только пельмени жрешь что ли? - Сквозь зубы и с явным недовольством буркнул Шестой. Радости моей не было предела, когда мы доехали. Я выползла из машины и чуть не упала от головокружения, но удержалась на ногах, и мы направились в ТЦ. Каждый взял себе тележку, мы складывали в нее все, что имело большой срок годности, разную одежду, инструменты. Мы брали все. Магазины были полупустыми, сотрудники были в напряжении, и теперь появилась толпа, которая скупает почти все. Пока ребята загружали автомобили, я затаривалась в аптеке, прихватив с собой Четвертого. Он общался с продавцом, называя нужные для нас предметы: бинты, спирт, хирургические иглы, нитки. Обладая природным обаянием, Четвертый сумел уговорить аптекаршу продать нам антибиотики без рецепта врача, правда пару упаковок. Весь наш путь нам очень везло, словно кто-то помогал со столь, казалось бы, нереальными проблемами. КТО БЫ ЭТО, СУКА, МОГ БЫТЬ?! Для грабежа еще было рано, поэтому мы были рады и такой закупке. Вернувшись к остальным, Третий сказал, что нам пригодилась бы литература по выживанию, медицине, по ведению сельского хозяйства. Хоть я и имела образование в области садоводства, книги в этой отрасли лишними не будут. Седьмой, не зная чем себя занять, слонялся вокруг и доставал всех своими разговорами. Пару раз его послали, чтобы он не мешался. Обидевшись на всех, Седьмой вышел к дороге и пинал какой-то камень, причитая о несправедливом отношении к нему. Это произошло за какие-то секунды. Нарастающий шум машины, грохот и мощный удар. Я видела все словно в замедленной съёмке. Седьмого сбила машина, которая неслась на приличной скорости. Он будто кукла был подброшен над землей и отлетей в сторону. Автомобиль впечатался в стену, лобовое стекло было то ли в крови, то ли в знакомой слизи, но водитель, скорее всего, был мертв. Из моей груди вырвался истошный крик, это словно на рефлексе, инстинкт, импульс в подсознании. Я не контролировала это. Все обернулись и увидели как Седьмой лежит на земле в растекающейся луже крови. Как бы его недолюбливали, все бросились к нему, все же мы люди. Мы встали возле Седьмого. Смотрели на его изувеченное ударом тело, на блестящую лужу крови под ним. Первый отошел от шока раньше остальных, он прикоснулся к шее Седьмого и убедился, что тот жив. Водители уже вызывали скорую. Я же не понимала, что чувствовала. Страх смешался со стыдом, я винила себя в произошедшем, я не знала как поступать дальше, я не хотела, чтобы его гибель была на моей совести. Седьмой застонал и начал кашлять, он хотел подняться, но чувствуя ужасную боль при малейшем движении снова ложился. Мы боялись к нему прикасаться, чтобы не навредить сильнее. Скорая прибыла через долгие 7 минут. Мы расселись по машинам и следовали за скорой. Все были в напряжении, наши планы рушились. Как же внезапно всё изменилось. Успеем ли мы сделать все что нужно? Седьмого оперировали несколько часов, врач сказал, что он выживет. Это было чудо, но его оставят в больнице. Нам предстоял выбор: забрать его с собой или оставить здесь? Тут ему помогут… пока беда не захватит весь мир в полной мере. Мы не сможем обеспечить ему квалифицированную помощь.

***

Вот и наступило первое мая. Все время, что оперировали Седьмого, я не находила себе места, я ходила из одного конца коридора в другой, складывала журналы на столиках в стопки, выравнивала картины висящие на стенах. Парни по очереди пытались меня успокоить. Они крепче меня эмоционально, хоть и заметно нервничали. — Зеро, сядь уже. Ты себе только хуже делаешь этой бесполезной беготней. - Схватив меня за плечи, говорил Первый. Он невольно брал на себя роль негласного лидера. Его взгляд был требовательным. — Я… Я… Да, ты прав, мне надо сесть. Вы что-нибудь решили? - Я начала перебирать свои волосы, пытаясь успокоить нервы. Первый усадил меня рядом с Четвертым, который сидел поставив локти на свои колени, и руками подпирал подбородок, взгляд его был словно устремлен в пустоту. Я посмотрела на остальных. Третий очень спокойным на вид, он лишь изредка поглядывал на всех. Шестой покусывал свой большой палец и посматривал на палату, в которой отдыхал после тяжелой операции Седьмой. Пятого не было рядом. — Где Файв? - Тихо поинтересовалась я у Первого. — Ищет где нам переночевать. Скоро вернется. - Первый отошел от меня на пару шагов и набрал в стаканчик воды из кулера. Вернувшись, он протянул его мне. — Спасибо. У нас мало времени. Мы не можем оставить его здесь. С каждым днем все хуже… — Успокойся! - Чуть повысив тон, Первый прервал меня. Остальные взглянули на нас. — Мы можем и оставим. Больницы эвакуируют одними из первых. У него будет постоянная помощь. А если ситуация не ухудшится в ближайшие пару дней, то мы заберем его. Он как раз придет в себя. - Первый сел на корточки передо мной и посмотрел мне в глаза, рукой он чуть подтолкнул стаканчик с водой к моему лицу. - Пей и успокаивайся. Ты ни в чем не виновата. Я в три глотка осушила стаканчик и выдохнула. Четвертый аккуратно обнял меня одной рукой. — Первый прав, ты не виновата, это случайность. Никто предположить не мог, что тот безумец собьет его… — Надеюсь он выживет… — Знаете, что меня интересует в этот момент больше всего? Почему никто из нас до сих пор не заразился. - Задумчиво сказал Третий глядя в потолок. — Я тоже задаюсь этим вопросом еще с самого вылета. Мы находились рядом с тем человеком в непосредственной близости. И любой из нас мог заразиться. - Первый со свойственным ему спокойствием ответил Третьему. Меня всю трясло, ведь правда, почему мы еще живы-здоровы? По какому принципу эта болезнь, вирус или что там еще, выбирает свою цель? Пятый вернулся к нам в приподнятом настроении. — Нашел отель недалеко, у них полно мест и сдадут номера в полцены! - Он обратил внимание, что атмосфера, мягко говоря, была тяжелой. — Что-то с Седьмым? - Улыбка сползла с лица Файва, и он подошел к Шестому. Положив руку на его плечо он вывел его из прострации. — Ч-что? Н-нет! Просто Сестренка очень нервничает. - Голос Шестого немного подрагивал, он перестал грызть свой палец и поднялся. Дальше мои воспоминания затуманились. Я помню, что меня вывели из клиники, помню как мы вошли в отель, но никаких деталей я не запоминала. Меня уложили на кровать в номер, и так я и заснула. Проснулась от того, что кто-то ходил за стенкой и громко разговаривал. …— Да, мы оставим его! Сколько можно это обсуждать? Мы еще не все собрали, у нас недостаточно медикаментов. А для случая с Седьмым нужен особый уход! - Это явно был Первый. — Бросим его здесь и он точно умрет! Как бы он нас не бесил, все же он наш товарищ. - Четвертый, человек, который никогда и никого не бросит. До последнего будет бороться за друзей. — Мы его не бросаем, мы оставляем его на профессионалов, и если в ближайшие два дня успеем все собрать и ему полегчает, то и его заберем. — Хотелось бы, чтобы так и было. Я вышла к остальным и стараясь не привлекать внимания встала в проходе. Но Шестой меня заметил сразу, он подорвался с большого дивана и подошел ко мне. — Сестренка, как ты? - Шестой и правда был мне как младший брат, и эти переживания были настоящими. — Лучше, успокоилась. Всем привет. Поприветствовав меня Первый, Пятый и Четвертый начали собираться. — Мы в город, скупать литературу, опять же, медикаменты. Машины почти забиты. Кому-то надо уже искать остров. - Обуваясь проговорил Первый и направился к выходу. Решив принести пользу, я сама отправилась искать для нас остров. Я подыщу нам тот, на котором удобно возделывать землю, вести хозяйство, чтобы мы могли существовать автономно от всего мира. Правда, я не понимаю, почему вызвалась. Общаться с людьми я не люблю и не умею, знаний английского мне не хватит. Мне пришлось скачать переводчик, благо, что интернет еще работает. — Зеро, ты справишься? Может, кто-нибудь из нас отправится с тобой? - Обеспокоенно спрашивал меня Пятый. — Нет, нет. Занимайтесь своими делами. Мне всего лишь нужно покататься и выбрать подходящее для нас место. - Я ободряюще улыбнулась, хотя в собственных мыслях кричала: «СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЗА МЕНЯ! Я ХОЧУ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И НИЧЕГО НЕ РЕШАТЬ!» — Сестренка, давай все же я с тобой пойду. Я зря на треню ходил что ли? - гордо задрав подбородок, сказал Шестой и встал у выхода. А может и правда, взять его с собой? Вдвоем проще соображать, да и я буду чувствовать себя в безопасности. — Ладно, идем. - я попрощалась с остальными и вышла с Шестым из номера. Меня постоянно одолевало чувство опасности, что произойдет что-то плохое. Ориентируясь по карте в смартфоне, мы не торопясь шли к причалу. На улицах была тишина, ни шума машин, ни голосов. Ничего. — Идем быстрее, мне не по себе. - нервно оглядываясь, говорила я Шестому. — Да, и правда, идем быстрее. На берегу точно должны быть люди. Ускорив шаг мы продолжили путь, и минут через 5 оказались у причала. Оглядываясь мы заметили мужчину, лет за 40, в его черных и густых волосах уже заметно пробивалась седина. Он усердно начищал корму своей яхты. Мы подошли к нему и на ломаном английском поздоровались. Вы представить себе не можете, как тяжело общаться с человеком, который и сам на английском говорит не сильно лучше нас. Шестой заметил, что я начала нервничать еще больше, и взглядом готова была прожечь этого мужика. Он не понимал нас, мы не понимали его. Мало того, что он говорил с ужасным акцентом, так через слово он говорил на греческом. — Отвези нас на остров уже! - Зло выпалила я и уставилась на мужика. — Русски? Русски! Йа понимать Русски луче Английски. Почему ви молчать ранче? - Он улыбнулся ослепительно белоснежной улыбкой и пригласил на свою яхту. — Да кто же тебя знает, что ты по русски говоришь?! - Я рассмеялась, пройдя на судно. Шестой прошел следом и уселся на скамью. — Какой острив вам нужэн? «И», «К»? — Необитаемый, и чтобы на нем можно было растения выращивать. Понимаешь? — Ооо, да ви kipourós? — Да, да. Именно. - Я не поняла, что он имел в виду, но согласилась. Как только яхту начало качать по волнам, я свесилась с правого борта. Не мое это. Я чувствовала ужасную слабость, тошноту, мое и без того бледное лицо, стало еще белее. Шестой общался с мужчиной, который представился как «Влассис». Мы плавали несколько часов между островами, и большинство вообще ни для чего не годилось. Большая их часть были некрупными, открытыми и практически голыми. — Йа вижу, что происходить. Мой семья уезжать выше, на гора.- Влассис говорил тихо, устремив свой взгляд на бескрайние воды. Я подсела к Шестому и положила голову на его плечо, сил не было даже на разговоры. — Это последний остановка. - Причалив к берегу сказал Влассис, мы встали с места и посмотрели на остров, около 5 километров в диаметре, наверно даже больше, по центру видны невысокие деревья, с одного края остров был отвесной скалой. Ощутив землю под ногами я облегченно выдохнула, и позвав Шестого с собой направилась в глубь острова, Влассис остался у судна. — Это то, что нужно? Мы уже мимо стольких островов проехали, а ты наотрез отказывалась даже выходить на берег. — Да, тут есть почва. Там же в основном известняк. Вот, видишь, дикий виноград! - Я указала рукой на вьющееся растение, которое ползло по стене. Стоп. Стена? Я подняла взгляд и поняла, что мы стоим у какого-то домика. — Мы же просили показывать необитаемые? - Шестой тоже был удивлен и стал обходить здание. Домик не выглядел древним, но и новым его не назовешь. Одно можно сказать, он очень крепкий. Окна выходили и на лесок в глубине, и на берег. Мы попытались открыть дверь, но она или заперта, или заржавела. — Так, с этим разберемся потом, то что тут вообще есть здание это только плюс для нас. - Я повеселела и еще раз окинула все взглядом. Да, это то что надо, наверняка со второго этажа дома очень хорошо видно округу. Мы вернулись к Валссису и отправились на «большую землю». Поблагодарив его, мы ему сообщили, что если что-то понадобится, то он сможет обратиться к нам. В приподнятом настроении я и Шестой шли к отелю, солнце уже не так сильно пекло головы и мы решили просто наслаждаться прогулкой. В одном из переулков мы услышали странный шум. Какой-то грохот, ворчание, скрежет. Мы затаили дыхание и прижались к стене, пока мы вглядывались в одну сторону, кто-то схватил меня за плечо с другой… Я спокойно повернулась на схватившего меня и ужаснулась. Это была девушка, ее лицо словно измождено: впалые щеки, ввалившиеся глаза, серая кожа местами отдающая зеленой. Из ее рта густо вытекала бурая слизь. Девушка что-то замычала наклоняясь ко мне. Я сжала руку Шестого и стала пятиться потянув его с собой. Девушке (ли?) это не понравилось, и угрожающе ворча она двинулась за мной. — Что за фигня? Эй, не подходи! Слышишь?! - Напрягшись всем телом говорил Шестой. Он положил свою руку на мою, словно говоря этим «все хорошо». Девушка словно не слышала его, и снова захрипев сделала рывок в нашу сторону. Ее лицо встретилось с подошвой ботинка Шестого. Правильно ли он поступил? Определенно. Девушка пошатнулась и сделала несколько шагов назад, после чего упала на спину. Она снова зарычала и попыталась встать. Я дернула Шестого за руку и побежала прочь. Так быстро я никогда не бежала, адреналин резко подскочил в моей крови. Через каких-то 3 минуты бега мои легкие начали пылать. Да, я не любитель спорта, бег для меня пытка. Так что я быстро выдохлась. — Сестренка, не время брать перерыв, давай, мы уже почти на месте. Давай-давай, ты можешь. - Говорил Шестой, для которого эта пробежка была разминкой. Мой возбужденный разум уловил какое-то движение слева от меня, и я отпрыгнула в сторону. Еще один зараженный. Он, запинаясь, шел на меня и мычал, пускал эту слизь изо рта, и словно пытался схватить воздух руками. Шестой взял меня за руку, и мы снова побежали. Когда мы добрались до отеля солнце уже клонилось к закату, и все зараженные стали выходить из своих укрытий. Они ночные? В холле мы столкнулись с Третьим. Наконец перестав бежать, я чуть не свалилась с ног. И, уперевшись руками в свои колени, тяжело дышала. — Что случилось? - Третий положил руку мне на спину. В его голосе было беспокойство. — Вы все собрали? - Переведя дыхание спросил Шестой и взял из рук Третьего стаканчик с водой. — Эй! Да, почти. У нас только оружия нет. Что случилось то? — То и случилось, …все кто заразились…стали обращаться. - Прерывисто дыша говорила я. — Мы никого не видели на улице, вы уверены? — Да, еще как. Мы тоже никого не видели весь день, а когда стали возвращаться… с двумя столкнулись почти в одно время. - Он подошел к прозрачным дверям и подозвал Третьего. Я тоже подошла к ним. По улицам брели некогда обычные люди. Теперь они как стадо шли в одном направлении. — Твою же ж… - Он сделал несколько шагов назад. - Идем, надо рассказать остальным. Мы вернулись в номер и на всякий случай придвинули шкафчик к двери. Я обходя всех начала собирать вещи, которых было немного , мы не успели еще расположиться. — Надо уходить. Началось. Нам пора. — Куда уходить то? Ты не видела сколько их там? - Говорил Третий складывая вещи обратно на места. — Что случилось? - Одновременно выпалили Первый, Четвертый и Файв. — То и случилось! Мы не успели выбраться на остров до того как все началось. Давайте, надо уходить! — Зеро, сядь! - Гаркнул Первый, строго смотря на меня. Четвертый усадил меня на диван и сел рядом. — Спокойно, Зерочка, что случилось, расскажи? Шестой стоял у стены и кусал большой палец. Пятый пытался его разговорить, но тот словно не слышал. — Мы нашли остров. Вернулись, все было тихо, а потом… потом они начали выходить. Я могла остаться там, если бы была одна… - Я нервно посмеялась и глядя в одну точку стала кусать нижнюю губу. Первый подошел к окну и тихо выругался. — Нам надо выбираться. Где машины? — На парковке, но водители дома сейчас. Мы не сможем через все это пробраться. - Немного обеспокоено и тихо ответил Первый. Четвертый успокаивающе поглаживал меня по плечу. Нам предстоит тяжелый выбор, уходить сейчас или ждать утра? После долгого разговора мы пришли к выводу, что лучше выдвигаться утром. Первый вместе с Пятым, как самые крепкие из нас, придвинули шкаф к двери. Все мы сели в одной комнате предварительно завесив в ней окно. Мы обдумывали наш план дальнейших действий. Должны ли мы вернуться за Седьмым? Где нам взять оружие? Появятся ли наши водители? Как, черт подери, добраться до острова?! Я почти не участвовала в обсуждениях, так как никаких дельных идей от меня не поступало. — Если я не ошибаюсь, то в странах Европы и на западе в целом, продавцы разных магазинчиков держат оружие под рукой… Так, что, если у нас будет момент, то можем заглянуть в один из таких. - Как всегда спокойно и рассудительно произнес Третий, и откинулся на спинку дивана смотря на остальных. — Я уже не раз говорил об этом, но мы должны вернуться за Седьмым, нельзя его там бросать! - Четвертый смотрел на каждого взглядом ища поддержки, когда взгляд пал на меня, я не смогла отказать, и поддержала его. — Все же есть смысл вернуться за Седьмым, хотя бы убедиться жив он или нет, к тому же там полно медикаментов и они нам точно пригодятся. - Лежа на полу, и подбрасывая яблоко размышлял Пятый. Шестой сидел рядом со мной и снова кусал свой палец, я осторожно убрала его руку, что бы он не покалечил себя. — А если водители завтра не придут? Ладно, одну машину поведет Пятый, а вторую кто? - Поднимая испуганный взгляд спрашивал всех Шестой. Первый стоя у окна придерживал край занавески и смотрел на то, что происходит снаружи, он повернул голову к нам: — Я поведу, прав нет, но сейчас явно не до них. - Он усмехнулся и сел на диван рядом с Третьим. — О, хорошо, значит все не так плохо! - Шестой посмеялся и закинул руки за голову ложась на пол. Парни еще долгое время обсуждали, что надо сначала пройтись по отелю и найти какое-нибудь оружие для самообороны. Я же уснула сидя на полу и опираясь спиной о стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.