ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Следующие дни парни только и занимались тем, что укрепляли дом. Благо, что мы захватили какие-никакие инструменты, разобрали остатки забора на доски. Заколачивали окна, выстраивали ограждение из кольев по периметру дома, также перед ним вырывали траншею. Бывшую кухню, в которой я и проводила свое время, мы переделали в лазарет. Если описать дом, то снаружи он выглядел компактным. Два этажа и множество комнат. На первом этаже: кухня, гостиная, ванная (естественно, уже давно нерабочая) и одна спальня. На втором этаже - четыре спальни и две ванные. Ванную первого этажа мы переделали в оружейную, комнату сделали складом продовольствия, которое надо будет пополнять… Парни расселились по двое в комнатах. К сожалению, от кроватей остались только каркасы, и спать было проще в спальниках на полу. Нам стоит привести матрасы с большой земли. Я смогла наступать на ногу только день на пятый, ходила только с чьей-нибудь помощью. Когда ребята заканчивали с отделкой дома, я попросила их начать вспахивать землю. У дома как раз был ровный участок, возможно, раньше он применялся для сельскохозяйственных нужд. Я же в доме выращивала саженцы, хоть какое-то занятие. Еще дней через десять я полностью оклемалась и спокойно ходила. Бегать не пыталась. Пятый, Второй и Шестой собрались на большую землю, я подошла к яхте и с интересом смотрела за ними. Они складывали оружие, воду, что взяли из озера и предварительно вскипятили, немного еды. — Что по топливу? - Спрашивал Пятый у Второго. — Туда доберемся спокойно, обратно может не хватить, надо искать. - Второй явно был этим недоволен. — А можно мне с вами? Я помогу. - Робко вопрошала я, смотря на ребят. Файв сложил руки на бортике и посмотрел на меня. — А как твоя нога? Не думаю, что это хорошая идея. Нам много придется ходить, вдруг и бежать тоже. Я замялась и потупила взгляд в землю, мне очень хотелось выбраться в город, тут все равно толку от меня мало было. — А кто лодку охранять будет, когда вы уйдете?! Вдруг ее украсть захотят? - Я скрестила руки на груди в полной уверенности, что Файв уже не отвертится. — Поговори с Первым, он решит. - Пятый нагло улыбнулся и подмигнул мне. Я фыркнула и потопала к нашему лидеру. — Хочу с остальными в город. Я буду сторожить яхту. - «с порога» твердо сказала я. Первый отвлекся от проверки склада и оглядел меня. — Из арбалета своего отстреливаться будешь? Как у тебя с меткостью? - Он оперся плечом о стену и внимательно смотрел на меня. — Лучше, чем в первый раз. Я сегодня еще потренируюсь. Ну пожалуйста, хочу проветриться! — У тебя весь остров в распоряжении, чтобы проветриться! — Он рассмеялся, после чего все же позволил мне плыть с остальными, но при условии, что я до ночи буду тренироваться в стрельбе. Я взяла арбалет и стрелы к нему, и вышла из дома. Я заметила, что Четвертый направился куда-то вглубь острова. За водой, наверно, пошел. Дальше была моя скучная тренировка. Как цель мы использовали железный лист, на котором черным маркером нарисовали мишень. Моя меткость улучшилась, но в «яблочко» еще не попадала. Мы отплыли, когда солнце только поднялось над горизонтом, меня все еще укачивало, и я держалась в стороне. Никогда не привыкну к этим лодкам. Яхту вел Пятый, он быстро освоился в ее управлении. Шестой уже давно пришел в себя после того происшествия, и мы не затрагивали эту тему. Второй был молчалив, думал о своем, я считаю, что он надежный человек. Четвертый ручается за него и всецело ему доверяет. Мы причалили к городу, и вид его был ужасен. Тут и там клубился черный дым от пожаров, вдалеке раздавались короткие очереди выстрелов, крики… Мир обрел вторую жизнь? Ха. Мы приготовились защищаться от чего угодно. — Зря Первый разрешил тебе отправиться с нами. - Пятый спустился с лодки. — Надо было оставить тебя, не будить и все. — Хватит уже ворчать. Я справлюсь, не тратьте время. - Я посмотрела на Файва, тот покачал головой и проверил обойму своего пистолета. — Сестренка, будь осторожна. - С тревогой произнес Шестой. — Это я вам должна говорить. Возвращайтесь скорее, сообщайте, если что-то случится. - Намекая на рацию. Как только ребята ушли, мне хотелось просто лечь и отдыхать. Лень - моя спутница по жизни, но сейчас не тот случай, и надо быть предельно внимательной. Я сидела на яхте и поглядывала на город. Так хотелось побывать тут раньше, услышать музыку с каждой улицы, посидеть во множестве кафе, которыми была усеяна Греция. От нее прежней остались только воспоминания, навеянные фильмами, книгами и интернетом. Тоска смертная. Я не знала, как развлечь себя. Прикинувшись Дерилом из «Ходячих мертвецов», я искала подходящую себе цель. Я слезла с яхты и медленно кралась вдоль причала. Справа от меня послышались шаги и волочение чего-то тяжелого. Я обернулась и приготовилась стрелять. Ко мне спиной шел знакомый силуэт и тащил что-то увесистое. Оно заблеяло. — *ругательства на Греческом* — Стоп. - Резко и твердо сказала я. Мужчина повернул голову. Это был Влассис, он улыбнулся жемчужной улыбкой и отпустил свою ношу. — Зеро! Здравствуйте. Ви здесь один? — Ох, Влассис... это ты. Нет, я не одна. А что это у вас? - Чуть опустив арбалет, я приподнялась на носочки и попыталась разглядеть то, что тащил мой старый знакомый. В ответ оно снова заблеяло. — Коза. Хотеть забрать ее? Я думать отвезти ее, тут ее могут съесть. — Почему ты не со своей семьей? — Нет семья больше. Я не хотеть тут больше оставаться. Я ехать на север.— Он был печален, я не посмела расспрашивать его о том, что с ним произошло. — Вот, возьмите. - Он передал мне ключи и поднял на руки крупную козочку. — У нее скоро будет ребенок. Много молока принести. А ключи от мой яхта, большой. — Показывай, которая твоя. Он, пыхтя, медленно пошел вдоль причала. И правда, его яхта была намного больше нашей, и загрузить в нее можно много чего полезного. И жрет топливо она наверняка, как лошадь… Мы затащили козу на судно, Влассис поведал мне, что у него есть хранилище с топливом, топлива там очень много. Сказал, что недалеко есть ферма, животные там еще живы. Вот только, что в первое, что во второе место добираться опасно. Там появились необычные зараженные. Полукровки. Они выходят днем, бегают и устраивают засады. В городе их еще не замечали. Я приняла во внимание сказанное Влассисом, то, чем он любезно поделился, очень много для нас значило. Мы с ним распрощались, и теперь, возможно, больше никогда не увидимся. — Файв, слышишь меня? - Поглаживая козу, вопрошала я. — Слышу тебя, Зеро. Что-то случилось? — У меня новости. Я встретила Влассиса, и он рассказал мне, что у него есть нычка с топливом, и местонахождение фермы, где есть всякая живность. Надо бы проверить оба места и, по возможности, взять оттуда что-нибудь. - Словно в подтверждение моих слов, коза подала «голос». —… Это что? — Потом расскажу. — Ладно, понял. Я еду на склад, Второй с Шестым на ферму. Я передала им координаты и просила быть осторожными. Козу я решила назвать «Восьмая», она такая забавная, лежит рядом со мной и спит. Где-то спустя час на связь вышел Файв. — *Тяжелое дыхание Пятого*… Зеро, топливо я нашел, вместе с ним и этих полукровок. Свяжись со Вторым и Шестым, до них связь не берет. *помехи* Я на складе. Я пыталась вызвать Файва, но он не отвечал, я забеспокоилась (и это еще мягко сказано). В моей голове крутились мысли, что я обязательно сообщу парням о случившемся, но стоило ли мне встретить их, или сразу идти к Файву на выручку. Я не знала, как поступить лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.