ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Отшельник

Настройки текста
Вернувшись на остров, мы разбрелись, кто куда. Кажется, после пережитого у нас не было сил общаться. Коза увязалась за мной, я неспеша шла куда-то вглубь острова. Шелест листьев, прохлада от тени деревьев и тихое щебетание птиц меня успокаивали. Восьмая, ощутив траву под своими копытами, хотела радостно скакать, но большой живот не позволил ей этого делать. Скоро у нее появится козлёнок… козы дают пару литров молока в день, надо бы еще привезти животных, но не сейчас. Сейчас я туда точно не вернусь. Топлива в яхте было еще много, и об этом можно не переживать. Вот только как его забрать из того ужасного места?.. Восьмая скакала рядом со мной и щипала траву, я продолжала идти вглубь острова. В одиночку я еще не ходила, но думаю, что тут сложно потеряться. Где-то через час неспешной прогулки, я набрела на озеро, о котором говорил Файв, после столь тяжелого дня можно и искупаться. Раздеваться догола я не стала, осталась в футболке и медленно вошла в воду. Чем дальше я заходила, потом заплывала, тем прохладнее становилась вода. Я легла на спину и расслабила свое тело. Как же все-таки хорошо… Коза громко заблеяла на берегу, я повернулась в ее сторону и увидела, как животное убегает в сторону нашего лагеря. — Стой, дурочка! Потеряешься же! — Кричала я вслед козе и плыла к берегу, выйдя на него, я услышала какой-то шорох в кустах. Вглядевшись в них, я так ничего и никого не увидела. По спине побежали мурашки, и я, быстро одевшись, направилась к остальным. Я хотела позвать Восьмую, но не знала как. Сказать «Ме-е-е», «кис-кис-кис»? Нет, это не сработает. К имени своему она еще не привыкла… Я шла и ощущала чье-то присутствие, остановившись, я обернулась. — Что за шутки? Третий, это ты? Или, может быть, Шестой?! Хватит напрягать меня, выходи... те? — Я уперла руки в бока и стала ждать ответа. Никто мне не ответил. Я развернулась и быстрым шагом пошла дальше, пока не наступила на то, что меня дернуло за ногу. Ловушка. На несколько секунд у меня потемнело в глазах, похоже, я ударилась головой и... меня тащат? Я попыталась сфокусировать зрение и понять, что вообще происходит. Голова гудит, тело царапают ветки и мелкие камешки. Я подняла голову и увидела мужчину в возрасте: длинные, черные с сединой волосы, которые были завязаны в хвост, изрезанное морщинами лицо и слегка сморщенная кожа от постоянного воздействия солнца на нее. Он что-то говорил, подтаскивая меня к себе. Я истошно завопила, и когда он подтянул меня ближе, смогла ударить его ногой по коленной чашечке. Кажется, теперь он ругается. Он обмотал мои ноги веревкой, за которую тащил, и, наклонившись, смачно ударил меня ладонью по щеке. Я взвыла от разрастающейся жгучей боли. Я начала кричать и звать на помощь так громко, как только могла. Мужчина озверел и схватил меня одной рукой за горло, другой ударил в солнечное сплетение, отчего воздух рывком вышел из моей груди, и в глазах потемнело. Он отпустил меня и потащил куда-то за ноги. Я пыталась цепляться за землю, но ничего не получалось. Что меня ждет теперь? Мне стало так страшно, если хочет сожрать меня, то пускай убьет побыстрее, а не отбивает как кусок стейка… Я начала плакать и, чуть согнувшись, попыталась вырвать свои ноги из его хватки. — Отпусти меня, урод! Отпусти! — *Ругань на Греческом* — Он бросил мои ноги и развернулся ко мне. Я попыталась отползти. Почему он так взбешён, что я ему сделала?! Раздался выстрел, и из его плеча брызнул фонтанчик из крови, мужчина закричал и упал на землю. Схватившись здоровой рукой за свое плечо, он стал высматривать стрелка. Я воспользовалась моментом и отползла от него к дереву. Я осмотрелась и увидела, что к нам полукругом двигались Первый, Второй, Четвертый и Файв. Пятый сразу подошел ко мне и, развязывая мои ноги, осмотрел меня. — Ты цела? — Он заметил красные следы на моей щеке и горле. В его глазах сверкнула ярость, он стиснул до скрежета зубы и развернулся к мужчине, которого ногой к земле прижимал Первый, Четвертый пытался вывести его на диалог, но похоже этот дикарь или не понимал английский язык, или не хотел идти на контакт. Файв оттолкнул Первого и Четвертого, он за раненое плечо поднял мужика, на что тот закричал от боли. Пятый стал избивать его, его мощный кулак жестко встречался с челюстью мужчины. Я никогда не видела, чтобы человек мог избивать кого-то с такой ненавистью. Четвертый пытался остановить его, но Файв его не слышал. Тем временем лицо мужика было похоже на кровавое месиво. — Файв! Пожалуйста, хватит! — Я поднялась с места, боль в солнечном сплетении напомнила о себе. Я чуть поморщилась и подошла к Пятому. Он держал мужчину за ворот футболки и хотел снова ударить его, но сдержался и бросил его на землю. Тот хрипел и сипел. Я старалась не смотреть на него. Файв глубоко и тяжело дышал от бурлящей в нем ненависти к этому человеку. — Ты о чем думал когда начал его попросту избивать?! — Первый обратился к Файву и указал на еле живого мужчину. Потом он посмотрел на Пятого, на меня и махнув рукой подошел к мужику. Они вместе с Четвертым взяли его за руки и ноги и потащили к пещере. Шестого они позвали с собой. Пятый все это время смотрел на них и молчал, пока они не скрылись из виду, я не смогла произнести и слова. — Спасибо… - тихо выдавила из себя я и потерла свою щеку. — Как вы узнали, что мне нужна помощь, я достаточно громко кричала? - Я нервно усмехнулась и потупила взгляд в землю. — Ну, сначала прибежала твоя коза, я думал, что ты следом за ней идешь, но не увидел тебя и решил проверить. Потом Четвертый связался с нами по рации… Он в этот момент по острову ходил и услышал твои крики. - Он посмотрел на сбитые костяшки своих кулаков и спрятал руки за спину. — Спасибо, боюсь представить, что бы могло случиться… Если бы он хотел поговорить со мной, то не был бы так агрессивно настроен… - Я усмехнулась и снова приложила ладонь к горящей щеке. Файв аккуратно убрал мою руку и осмотрел след от удара. — Хорошо он тебя... Надо бы что-нибудь холодное приложить. В доме, к счастью, погреб есть, и там очень холодно. - Пятый ободряюще улыбнулся и, приобнимая меня за плечи, повел к дому.

***

Шестой вернулся ближе к ночи, он рассказал, что мужик худо-бедно, но пришел в себя. Удивительно, но он охотно заговорил со спокойными Первым и Четвертым. Мужчине было сложно говорить, единственное, что они смогли разобрать - это то, что он живет на острове уже четвертый год. На вопрос, почему он напал на меня, не смог дать внятного ответа, что-то между «не хотел» и «не знал». Да и он постоянно переходил на греческий. Я сидела, приложив к щеке банку с каким-то напитком внутри нее. Металл приятно охлаждал кожу. Я помню его взгляд и не сказала бы, что он не хотел причинить мне вреда… может, я ошиблась, и так сказался стресс на мне? Шестой ушел спать, а мы с Файвом перебрались на улицу и смотрели на небо. — Я не хотел, чтобы ты это видела. Но сдержать себя не смог… Ты, наверно, так перепугалась, еще и я… — Все в порядке. - я перебила Файва и улыбнулась чуть повернув голову к нему. Он улыбнулся в ответ и долго смотрел на меня, что очень сильно смутило меня. — Я не сильно жалею о том, что сделал, но, возможно, перед ним надо извиниться. Странно звучит, да? - он усмехнулся и закинул руки за голову ложась на траву. Думаю он прав. Все же, я первая ударила этого мужика, может, он хотел вытащить меня из ловушки просто? А потом просто разозлила его? Все таки разные люди бывают… Мы до глубокой ночи рассматривали усыпанное звездами небо. Никогда не видела вживую такой красоты. Тысячи звезд, как на ладони. Жаль, что кроме «Большой медведицы» я созвездий не знаю, было бы интересно их найти. Незаметно для себя, я уснула, и проснулась уже в своей «кровати». Настроение было странным: не скажу, что мне плохо после вчерашнего, но остался осадок. Идти мне никуда не хотелось. Может, мне лучше остаться «дома» и отблагодарить ребят за свое спасение, приготовив им вкусный обед? Да и дел много скопилось… высадить растения, поухаживать за Восьмой, можно еще научиться ловить рыбу, но это надо делать с кем-то. Нет, видеть этого человека я не хочу. Лучше уж отвлекусь спокойным занятием. Файв поддержал меня, и тоже не пошел, все же ненависть в нем пока брала верх над сожалением. Пятый ушел на наш импровизированный полигон и тренировался в стрельбе. Я заметила Восьмую, мирно пасущуюся на небольшом холмике. Я вспомнила, что животные очень любят соль. Конечно, хорошо было бы найти каменную, целым куском, но попробую обойтись морской. Я сбегала в дом за солью, и, взяв небольшую горсть, подошла к Восьмой. Она даже не отвлеклась от поедания травы. С ней и газонокосилка не нужна. Я села рядом и протянула ей раскрытую ладонь, в которой была соль. Коза не обратила на меня внимания. Обидно! Я настойчивее протянула ей руку, и она меня заметила. Восьмая долго принюхивалась. «Да ладно, подруга, то ты ходишь за мной и жрешь мою футболку, то ты принюхиваешься к соли», думалось мне в этот момент. Она лизнула мою ладонь и полностью развернулась ко мне. Блин, а это щекотно. Надо было в какую-нибудь тарелочку, что ли, положить. Я вздохнула и со скучающим видом стала наблюдать, как Восьмая слизывает угощение с моей руки. Через какое-то время ко мне кто-то подкрался и положил ладони на мои плечи. Я не испугалась, но вздрогнула от неожиданности. Коза посмотрела на подошедшего и чуть наклонила голову, она заблеяла и пошла заниматься своими козьими делами. Я вытерла руку о траву, и ладони подошедшего закрыли мои глаза. — Девушка, а вы кто? - Весело спросил голос. — Прости, но не вижу, Четвертый. - Я улыбнулась и убрала его ладони со своих глаз, задрав голову я посмотрела на него. — Ты как? - Он сел рядом со мной на траву и посмотрел на мою щеку, от вчерашнего на ней оставался небольшой след. Четвертый покачал головой. — Ну нельзя так с девушкой. — Спасибо, лучше. Да не обращай внимания, фигня все это, пройдет. - Я вытянула ноги вперед и положила ладони на свои бедра. Ноги и руки были в царапинах и синяках. Я шумно выдохнула завидев эту «красоту». — Что-нибудь еще удалось у него узнать? — Нет, Зерочка, не удалось. Очень сложно разобрать его речь. На английском он не чаще нашего общался, и постоянно переходил на греческий. Еще пришлось обработать его раны, челюсть ему вправили, плечо зашили. Не повезло ему… - Четвертый улыбнулся и прилег опираясь на свои локти. — А кто выстрелил в него, ты? - Как бы невзначай поинтересовалась я и краем глаз посмотрела на Четвертого. — Я пацифист, солнце, и стрелять в живого человека не стану. - Чуть щурясь от яркого солнца и с не менее яркой улыбкой ответил Четвертый, — Это был Первый. Довольно меткий выстрел. В его голосе звучало уважение. Он лег полностью на траву и положил руки под голову. Я тоже легла и закрыла глаза от южного солнца, «переваривая» информацию и наслаждаясь минутами безмятежности. Я услышала сопение у своего уха, открыв глаза и повернув голову я поняла, что это был Четвертый. Это было так мило и забавно, не хотелось его будить, но пришлось. Иначе он тут просто сгорит. Я разбудила Четвертого и пошла с ним в дом, он сказал, что не спал почти всю ночь и пойдет отсыпаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.