ID работы: 7116576

Дневник Зеро

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
529 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Наша тайна

Настройки текста
Я мотнула головой показывая, что все хорошо. Оставалось теперь как-то провести остаток вечера. Пятый не спеша повел меня в лазарет. Что мы там забыли? Только сейчас я заметила как у нас скрипят полы, на каждый мой шаг доска протяжно и тонко издавала скрип, как меня это бесит. Я пошла быстрее, чтобы не слышать этот звук. Мы вошли в лазарет и Файв усадил меня на «кушетку», он поставил руки рядом со мной и посмотрел в глаза. — Ты в последнее время очень много нервничаешь. Принимаешь успокоительные? - Он говорил тихо, его лицо было очень близко с моим. — С чего ты взял? Нет, я ничего не принимаю. - Я перешла на шепот. — Тогда пора начать. Я волнуюсь за тебя, и хочу, чтобы ты чувствовала себя хорошо. - Он посмотрел на меня еще немного и отошел. — Мне не нужны таблетки. Со мной все хорошо! - Я пальцем стала «рисовать» по поверхности кушетки. — Это для профилактики. - Перебирая упаковки с лекарствами проговорил Пятый, — Ага, нашел. Давай сделаем так. Мы вместе выпьем по таблетке, и тебе, и мне спокойно. Идет? - Он ласково улыбнулся мне и протянул одну из таблеток. Я с подозрением посмотрела на «колеса». Неужели я и правда в них нуждаюсь? Да, я стала немного нервной, но не более. Не доверять ему причин у меня нет. Так что от антидепрессантов хуже не будет. Я взяла таблетку и посмотрела на Пятого: — Я выпью ее, но давай сначала сходим на озеро. Я просто хочу поплавать, а после таблетки меня может клонить в сон. — Хорошо. Перед сном это будет полезная прогулка. - Он так же по доброму улыбнулся и забрал таблетку, взяв салфетку он завернул в нее обе таблетки и спрятал их в кармане. — А антидепрессанты можно запивать вином? - Я слезла со стола и с задумчивым видом направилась к выходу. — Не знаю, но у нас, кажется, оставался вишневый сок. — Импортозамещение? - Я рассмеялась и повернувшись к нему лицом толкнула дверь спиной. — Хуже не станет, если соком запьем, а от алкоголя может стать плохо. Файв прихватил с собой вишневый сок и мы пошли к озеру. На остров опустились сумерки. Все же на природе быстро темнеет, фонарик мы пока решили не включать, дорогу видно, по ней ходили не раз. Стемнело как раз к тому моменту как мы вышли к озеру. В лесу мы бы ничего не увидели, а водная гладь отражала лунный свет. Немного конечно, но видеть мы могли. Пятый включил фонарик, благо, что он мощный и видимость с ним была хорошая. Раздевшись мы залезли в воду, без солнца она быстро остывала. Нет, она не была холодной, но разница температур ощущалась кожей. Тут, наверно, еще играло роль подводное течение. Я отплыла подальше, почти к центру озера. Пятый не спешил за мной. — Ну и чего ты там мнешься? Тут тепло. А вот здесь, - Я указала рукой левее себя, — Прохладно. Так что давай, нечего в лягушатнике топтаться. - Я рассмеялась и нырнула под воду. Я глухо услышала как Пятый начал ругаться на меня. Когда я вынырнула Пятый был уже рядом со мной. — Не делай так больше! Это опасно! Я не найду тебя в этой темноте, если что-то случится! - Он не на шутку был обеспокоен. — Расслабься. - я начала кружить рядом с ним. — Что со мной может случиться? На воде я держусь...мм... нормально, нападать тут на меня некому, а если что, ты рядом. — Зер, ты могла запутаться в чем-то, у тебя могло свести ногу. Не делай так больше. - Он поплыл на меня заставляя «отступать» к берегу. — Боги, Файв, отца мне еще не хватало. - Я сделала рывок и взмахнув ногой обрызгала водой лицо Пятого. Рассмеявшись я быстро поплыла к берегу. Я не успела выбраться как Файв схватил меня и закинул на свое плечо, я заверещала и начала колотить его по спине. — Не дергайся, а то уроню тебя! - Он крепче обхватил мои ноги и вынес на берег, усадив меня на траву он посмеялся и сел рядом. — А ты тяжеленькая. — Ах ты! - Я очень обидчивая, но сейчас поняла, что он не собирался меня задеть. Но все равно, я его хорошенько толкнула. — Прости-прости. - Он открыл пакет с соком и протянул его мне. — Мир? — Будь это вино, тогда я подумала бы. - Я немного улыбнулась и взяла сок. — Прощу, но только потому что ты мой друг. Он улыбнулся мне, снова, и потянулся к своей одежде, достав из них таблетки одну протянул мне. — Сразу таблетками меня пичкать. Только тебя простила, а ты вот так. - Я обиженно надула губы и отвернулась. Рация Файва «заговорила» голосом Первого, я чуть повернула на нее голову и тяжело выдохнула. Пятый посмотрел на меня и отключил рацию. — Нас не начнут искать? — Не сразу, так что можем спокойно посидеть еще немного. - Файв улыбнулся и убрал прядь волос с моего лица. Я забрала таблетку из его рук. Наверно он прав, и мне правда это нужно. Я запила таблетку соком и протянула ему упаковку. Но он не выпил свою… я взглянула на него. В глазах Пятого было сожаление. — Что это?.. - Я так устала, мне так захотелось прилечь. — Успокоительное. - Он подсел ближе. — Почему ты не выпил свое? - Я положила голову на его плечо. Нет сил злиться. — Мне тебя еще обратно нести. - Он укрыл меня своей рубашкой. — Я обижусь на тебя, знаешь? - Зевая проговорила я, и мои веки стали просто неподъёмными. — Угу… - Он снова включил рацию и кажется общался с Первым, больше я ничего не помню.

***

Я проснулась в своей комнате, было уже светло. Почему он подсунул мне такую таблетку? Что не так? Я села и осмотрелась. Пятый сидел в углу и листал мой дневник. — Проснулась? Наконец-то. - Он закрыл дневник и с ним подошёл ко мне. — Читать чужой дневник нельзя! - Я попыталась отобрать его. Он прочитал о том, что я это сделала? — Зеро, я знаю… - Он посмотрел мне в глаза. Прочел, все прочел. — Для этого меня надо было усыпить? - Я грустно улыбнулась. — Я никому не сказал. - Он шептал очень тихо. — Почему? — Я боюсь представить, то как может отреагировать Первый. Я хочу, чтобы ты пришла в себя, и для этого пропьешь курс таблеток. Я буду рядом с тобой, и не оставлю тебя наедине с твоими мыслями. - Он вернул мне дневник смотря в глаза. Я осторожно взяла протянутый мне дневник. Пятый так заботится обо мне. Обещает никому не рассказать о том, что это я разобралась с Отшельником. Интересно не выдаст ли он Третьего? Я положила дневник рядом и обняла Файва за шею. — Спасибо. Это много для меня значит. Файв обхватил меня за талию и прижал к себе, положив подбородок на моё плечо. — Я бы хотел, чтобы ты рассказала побольше обо всём этом. И в первую очередь про Третьего. — Да что тут рассказывать... ты же все прочел. - Я провела рукой по его волосам и уставилась в одну точку. — Прочел, но одно дело то, что написано, а другое то, что на самом деле в твоей голове. Хочу услышать то, что я ещё не знаю. - Пятый чуть отстранился и посмотрел в мои глаза. Я нахмурила брови. — И чего же ты не знаешь? Я все подробно описала! - Я поджала губы смотря в его глаза, после чего вздохнула, — Ладно. Хорошо. Если кратко, то Третий убедил меня в том, что Отшельника нужно было убить. Своего рода месть, за то, что он тогда чуть не... не знаю, что он хотел сделать. — Я отвела взгляд. — Третий убедил… - Файв опустил взгляд и задумался. — Скажи, ты и правда так хотела его убить, или из-за стресса не смогла адекватно рассуждать? — Я адекватна была и остаюсь таковой! - Я начала убирать руки с его шеи. — Ты хочешь сказать, что я зря это сделала? Он же был помехой для всех нас. Общего языка нам с ним было не найти. Или мы должны были с ним жить? — Не в этом дело. - Файв сел на корточки передо мной. — То, что ты его убила, с какой-то стороны даже правильно, но я не могу сказать, что рад. Тебе не нужно было этого делать. - Файв упал назад. — Поговорила бы со мной… С группой на эту тему, и мы бы решили избавиться от него другим способом. Таким, который не заставил бы тебя марать руки. - он устремил взгляд в потолок и закинул руки за голову. — Вас не было рядом. - Я подползла к нему, чтобы смотреть в его глаза, — Я должна была действовать. Понимаешь? - Я улыбнулась, — Я для нас это сделала! Давай уже забудем об этом. Все же хорошо теперь. Он не мучился даже, если тебя это заботит. - Я задумалась и кивнула самой себе. — Да, он умер быстро. Я не замарала свои руки мучениями. — Задумайся о совести, Зеро. - он приподнялся на локтях. — Совесть тебя потом не начнёт мучать? Вот только не говори мне, что её у тебя нет. Совесть у всех есть. Я волнуюсь только за то, что позже ты станешь убиваться из-за этого. Я не хочу, чтобы ты страдала, понимаешь? Я отмахнулась и села рядом обняв свои колени. — Не понимаю почему ты так думаешь... я полностью отдаю себе отчет в своих действиях. Убиваться из-за того, что я убила какого-то урода? Не смеши меня! - Я усмехнулась и сдула прядь волос со своего лица. — Хорошо, если так. - рука Пятого опустилась на мою голову и погладила её. — Что-то я проголодался. У тебя есть часы? Знать бы, который час. Я посмотрела на свое запястье. — Половина пятого. Шучу. У меня же нет часов. - Я повернула голову и улыбнулась ему. — В этом мы с тобой похожи, любим поесть. Пятый рассмеялся и поднялся на ноги. — Надеюсь, Шестой что-нибудь сварганил. Хочешь на мне прокатиться? - он протянул мне руку. Я взяла его за руку и встала с пола. — Почему бы и нет, давно о коняшке мечтаю. - С наглейшим выражением лица я улыбнулась Файву. — «Игого» кричать не буду, извини. - он улыбнулся и повернулся ко мне спиной, чуть присев и нагнувшись, чтобы я могла на него залезть. Я запрыгнула ему на спину и ухватилась руками за его голову. — Поехали! - Я подстегнула его ногами и рассмеялась. Файв, чуть подбрасывая меня с каждым движением, вышел на улицу, где у Шестого была «полевая кухня». Солнце уже подходило к горизонту и красивыми бликами играло на небольших морских волнах. Подойдя к кухне, Пятый сел на свободный стул, не снимая меня с себя. — Вечер добрый. Что сегодня на ужин? — То, что мы добыли в последний раз: каша. Гречневая, манная, рисовая… Всего понемногу. Остальные уже поели. - Шестой помешивал белую массу в одной из трёх кастрюлек. — Каша, каша, и каша из каши. Мясо хочу! - Я положила подбородок на голову Пятого и шумно выдохнула. — Тут даже не поохотишься на кого… Я осмотрелась выискивая взглядом Девятую. Интересно куда они ее пристроили… — У нас есть немного копченой колбасы, кажется, она ещё «живая». С манной кашей — пальчики оближешь. - предложил Пятый. — Но это же варварство! - Шестой чуть ли не подпрыгнул на месте, покраснев то ли от возмущения, то ли от чего-то ещё. — И что, что варварство? Зато вкусно! — Я не знала, что ты такой извращенец! - Я чуть перегнулась через Пятого, чтобы посмотреть на него. — Но колбасу съем! — Не попробуешь — не узнаешь. -Пятый сполз со стула так, что на нём оказалась я. — Сейчас принесу. - Пятый потрепал меня по голове и быстрым шагом пошел в дом. Я проводила взглядом Пятого и подперла ручками свой подбородок. — Где, кстати, остальные? Избегают меня? - Я нервно посмеялась. — Второй и Четвёртый пошли на рыбалку, Первый с этой девушкой на втором этаже, кажется, он её допрашивает… - Шестой вытащил ложку из кастрюли, подул на неё и протянул мне. — Попробуй. Достаточно сахара? — Лишь бы допросить кого. - Я фыркнула и облизала ложку, — Многовато даже, - Я поморщилась от приторности и вздохнув тихо проговорила: — А Третий как всегда… — Блин, как знал, что много насыпал… - Шестой продолжил что-то бурчать на тему того, что он никудышный повар. Вдруг перед моим лицом появился продолговатый предмет, аппетитно пахнущий копченым мясом. Рядом с моим ухом раздался низкий голос: — Не хочешь ли отведать моей колбаски? Я взвизгнула и ударила по колбасе, при этом подпрыгнула на месте и ударилась о Пятого. — Извращенец! Файв, зачем ты так?! Пятый чуть отшатнулся и схватился за рот, зажмурившись. — Язык прикусил… Что ж, заслуженно. Прости, у тебя был такой напряженный вид, хотел тебя развеселить. Шестой, кажется, так увлёкся самобичеванием, что не замечал ничего вокруг. Я скрестила руки на груди и серьезно посмотрела на Пятого стараясь изображать самое недовольное лицо, но долго злиться не смогла и встав с места убрала его руку от лица. — Крови хоть нет? — Ты не так резко подпрыгнула, так что цел. - он улыбнулся и снова потянул колбасу к моему лицу. — Чувствуешь этот запах? В ответ мой живот заурчал. — Господи. - Краснея и пытаясь заглушить «оду» еде отвернулась, — Сколько я спала? Чувство, будто не ела дня три. — Это побочный от таблетки. Спала ты часов 8, может малость больше. - Пятый отрезал откуда-то взявшимся ножом кусочек колбасы и протянул мне. Я задумалась и съела протянутый мне кусочек. — Спасибо. Эхх... сейчас бы котлеток домашних. - Я сглотнула слюну и посмотрела в небо. — Не устану говорить о том, что нам нужно мясо. Нам бы птицу разводить хотя бы! Вы до фермы так и не добрались? — Ферма… Ферма! Точно! - Пятый подскочил на месте. — Вот куда делись все зараженные из города. И как я сразу не понял… - Пятый погрустнел. — Не думаю, что на ферме еще что-то есть. Нам нужно поискать живность на острове, я более чем уверен, что здесь можно поймать кого-нибудь. Я слышал похожие на перепелов звуки, когда был в лесу последний раз. Мы ведь так и не изучили бо́льшую часть острова. — Черт... это плохо. - Я тяжело вздохнула, — Остров не такой большой, как хотелось бы, да и перепелов поймать еще надо. Надо узнать, где тут зайцы пасутся. - Я хитро улыбнулась и нагло откусила кусок колбасы. Пятый с удивлением посмотрел на откусанную колбасу и, пожав плечами, тоже откусил кусок. — Можно… расставить ловушки… рядом с местами кормёжки. Клетки с приманками там, и прочее. Шестой, где наша каша? Шестой протянул нам две миски, наполненные кашей, и ложки. — Я отойду… Последите, чтобы костер не погас. - он быстро убежал за деревья. Я проследила за Шестым. — С ним все нормально? - кашу есть я не спешила, — А ловушки делать то умеешь? Это хитрое дело! Да и приманки тоже должны быть не простые, а с тем, что заинтересует их. - Я села на стул и закинула ногу на ногу смотря на Файва с важным видом. Пятый пододвинул второй стул поближе ко мне и уселся на него. — Может, живот прихватило… - Файв макнул кусочек колбасы в кашу и положил всё это в рот. — А на счет ловушек... на яхте Девятой нашлось несколько книг про выживание в дикой природе. Похоже, её брат был кем-то вроде бойскаута. Меня триггернуло от упоминания о Девятой. Я изобразила спокойствие и улыбнулась Пятому. — Это очень хорошо. Надеюсь у него более конкретная информация по выживанию. А то в наших книгах не так много ее. Не умею я выбирать чтиво. — Там есть картинки. - Пятый заговорщически улыбнулся и посмотрел на меня, протянув мне колбасу. Я отказалась и отставила тарелку с кашей. — Тогда чем займемся? Пойдем на охоту? — А говорила что есть хочешь. - Файв печально вздохнул и тоже отставил тарелку. — Можно и на охоту. Тогда бери арбалет, я пока послежу за костром. Жду тебя здесь. - Файв закинул полено в костёр и развалился на стуле, смотря на огонь. — Перехотела. - Я направилась к дому тихо напевая себе Нирвану. Я вошла в дом и сразу пошла к оружейной. Взяв из нее свой верный арбалет и топор Файва направилась к выходу. Я задержалась и повесила арбалет на плечо прислушиваясь к разговору на втором этаже, но естественно не смогла разобрать и слова (Не только потому что они этажом выше, но и потому, что я не знаю английского. И понять смысл фразы по отдельным словам тот еще кошмар) Интересно о чем они говорили, допытывал ли он ее? Для меня неприятен факт, что Девятая будет с нами. Меня начинало трясти только об одном ее упоминании. Почему? Если бы я и сама понимала. Я стояла держась за ручку двери и сжимала в другой руке рукоять топора. О чем они говорят? О чем они говорят?! Я настолько сильно сжала топор в руке, что костяшки моих пальцев побелели. —… Зеро? Зеро! - Чей-то голос вывел меня из ступора. Я обернулась и увидела Первого, стоящего на ступеньках, и внимательно смотрящего на меня. — О, привет. - Я улыбнулась ему и расслабила руку. — Все нормально? - Он взглянул на топор в моей руке. — Куда собралась? — С Файвом на охоту идем! - Я медленно начала открывать дверь. — На кого собрались охотиться? - Он спустился и окинул взглядом комнату, — Где он сам? - Первый зачесал волосы рукой назад, и повернулся к лестнице. Он позвал Девятую вниз. Мое тело пробила мелкая дрожь. «Спокойно, Зеро, спокойно» — О-он на улице, следит за костром. Шестой просил присмотреть. - Я старалась держать улыбку, которая боролась с тем, что бы не обратиться в оскал. Девятая тихо спустилась вниз, ее глаза были красными от слез, он давил на нее? Первый сказал ей что-то утешающее, и она кивнула ему еле заметно улыбаясь. Похоже, что до этого они говорили о жизни… если это так теперь можно называть. — Зер, я до сих пор считаю, что ты убила нашего пленника целенаправленно. И это неправильно. Но и я тоже хорош, стал с тобой так говорить. Не хочу чтобы у нас было напряженное общение. Мир? - Он подошел ко мне и протянул руку. Очень хорошо, больше давления на меня не будет. — Конечно! Рада, что все в порядке. - Я пожала его руку. Я ощутила как он сдавил мою ладонь и чуть потянул к себе. — Не заставляй больше сомневаться в тебе, сестренка. - Прошептал Первый чуть наклонившись к моему уху. Он улыбнулся и отпустил мою руку. — Кстати! Девятую решено подселить к тебе. Вы все-таки девушки, и вам одиноко не будет, надеюсь, что вы подружитесь. Хитро, очень хитро. Меня снова мелко затрясло. Я же могу, прямо сейчас снести ей голову топором. Один рывок, и я убью ее. Меня кто-то обнял со спины. — Ты чего тут копаешься? Зайцы такими темпами колонию на марсе построить успеют. - Файв повернул мою голову на себя, и изогнув бровь посмотрел мне в глаза. Ненависть, гнев и нервозность куда-то ушли. — Да вот с Первым миримся, и собираемся с Девятой подружиться. - Как ни в чем не бывало я мило улыбнулась ему и вручила в руки топор. Первый утвердительно кивнул, и сказав, что у него еще есть дела, такие как показать местность Девятой, ушел вместе с ней. — Это хорошо, что он успокоился. Значит и тебе волноваться не о чем. - Пятый проследил за Первым, и приобняв меня за талию тоже пошел на выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.