Сеанс спиритизма

NC-17
Завершён
70
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 328 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Желание

Настройки
Вообще-то, Уилл не фанат всяких спиритических штучек. Он ­- идеальный жнец, глава Департамента и просто самый ответственный работник, в обязанности которого входит постоянное вытаскивание Сатклиффа из разных перебранок с этим проклятым демоном, вообще не нуждается в вызовах подобных существ. Но — спор есть спор, пари есть пари. Правда, он знал, что ничем хорошим подобные вещи не заканчиваются — особенно, если ты споришь с самым отвязным, извращенным и больным на всю красную голову жнецом в Департаменте. Но Уилл Ти Спирс привык отвечать за свои слова. « Чтоб я еще раз покрывал этого недо-жнеца! Да я его работой завалю. Косу смерти отберу. Несанкцианированную, между прочим.» Он зашел в дом и поправил секатором очки. Да, это будет веселая ночь. А как все, однако, невинно начиналось! После окончания рабочего дня это алое недоразумение завалилось в кабинет к начальнику — Уильям уже даже не удивлялся таким визитам.Грелль оперся локтями на стол, кокетливо тряхнул волосами, скинул ими же со стола несколько важных бумаг и наигранно вздохнул, Ти Спирс обернулся и ухмыльнувшись, посмотрел поверх очков на своего подчиненного. Его совсем не интересовало эпатажное поведения Грелля, в отличие от папки, которую тот держал в своих руках с ярко-алым маникюром. - Вы наконец-то доделали отчет, диспетчер Сатклифф? - безразличным тоном спросил Уильям, принимая папку из рук подчиненного и кладя на стол к общим бумагам. - Ты угадал, Уилли! - Грелль хлопнул в ладоши и придвинулся к начальнику так близко, что тот, не успев сориентироваться в пространстве, отпрянул и задел стул. Предмет мебели с грохотом упал на пол. - Сатклифф...Диспетчер Сатклифф. - поправил сам себя Ти Спирс, тихо закипая, - Что вы себе позволяете? - Ну, У-и-л-л-и, - Грелль произнес слово по слогам и стряхнул невидимую пылинку с костюма начальника, - Не будь таким букой! - Давайте вы не будете мне мешать выполнять свою работу, а я снова закрою глаза на кучу ошибок в вашем отчете. -А вот тут ты не угадал! Там все правильно! - Алый жнец снова запрыгнул на стол и уселся там поудобнее, - Вот проверь. Да-да, проверь! Прямо сейчас, Уилли, я же сгорю от ожидания, - он театрально приложил руку к голове и посмотрел куда-то вверх. Ти Спирс вздохнул. Гребаная актриса. Это было очень похоже на Сатклиффа — давать бесполезные обещания и приставать к своему начальнику. Он взял себя в руки и поправил папки на столе.Ужасный беспорядок. - За все время вашей работы вы, диспетчер Сатклифф, ни разу не сделали свою работу так, как полагается. - А давай поспорим? Если там все правильно, ты выполнишь мое желание, а если там хоть одна малюсенькая ошибочка, то я твое. Только учти, Уилли, - жнец снова неприлично близко подошел к нему, - Любое желание. - Во-первых, мистер Ти Спирс. А во-вторых, я не собираюсь поддаваться на ваши провок... - начальник замер на полуслове. В отчетах Сатклиффа никогда не царил порядок, а на грамматические ошибки все и вовсе уже не обращали никакого внимания. Совершенно очевидно, что и этот документ он ни написать, ни оформить правильно не смог. Наверняка на первой же странице будет не тот текст, не те указания, не то оформление. Все — начиная от шрифта и заканчивая содержанием будет абсолютно неправильным. Так почему бы не воспользоваться этим и не проучить нерадивого жнеца? «Загадаю, к примеру, чтобы он разобрал пленки в библиотеке... Или заставлю его не приближаться ко мне с целями, не касающимися работы. Да что угодно могу ему сказать!» Начальник усмехнулся. Он снова поправил очки секатором, прошел к столу и открыл папку отчета. Немного сщурившись, он углубился в проверку. Первые две страницы были правильными — нельзя было придраться даже к грамматике. На последующих трех страницах была даже дополнительная информация о собранных душах за последнюю неделю. Спустя три страницы Уильям начал чувствовать подвох. К концу отчета он был уверен в том, что тут что-то не так. Чертов жнец! Как это недоразумение среди посланников смерти могло написать идеальный отчет? - Оу, я вижу, ты удивлен, правда, Уилли? - заерзал на своем месте Грелль. - Мистер Ти Спирс, - машинально исправил тот, - И долго вы делали этот отчет? - Да пустяки, вчера всю ночь проверял, а с утра еще сотрудниц из отдела кадров попросил, но знаешь, Уилли, они такие невнимательные, все самому пришлось делать, - затараторил жнец. Ти Спирс знаком дал ему понять, что хочет, чтобы тот замолчал. На удивление, Грелль исполнил безмолвную просьбу и даже слез со стола. - Уилли-и, ты такой милый и такой неприступный, ну разве так можно? - Прекратите, диспетчер Сатклифф. Что вы хотите, чтобы я сделал? Грелль широко раскрыл глаза и засмеялся — он даже не думать не смел о том, что начальник так легко согласится на желание. В самом лучшем случае он ожидал скупой похвалы, но никак ни этого. Сатклифф радостно закружился по кабинету. - Я хочу...Да-да, я хочу... Грелль танцевал по комнате и что-то напевал. Он оттягивал этот момент, ему нравилось видеть, как начальник начинает нервничать. Еще бы, от него, от Грелля Сатклиффа можно ожидать чего угодно. Пусть нервничает. Его волнения вполне оправданы. Наконец, он остановился, и повернувшись на каблуках, подошел к начальнику. Прежде чем секатор отодвинул его, грубо пихнув в грудь, жнец успел прошептать прямо на ухо Уиллу: - Я хочу, чтобы ты сегодня вызвал инкуба!
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)