ID работы: 711667

Любовь в письмах

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Школа"

Настройки текста
Было еще темно. Свет фонарей освещал улицы так, что на асфальте появлялись островки света, и казалось, что на них можно спастись от кромешной тьмы вокруг. Небо было усыпано сотнями тысяч звезд и звездочек. Мия проснулась, беззаботно вспорхнула с кровати и подошла к окну. Она любила смотреть на звезды, особенно в утренние часы, когда еще не наступил рассвет. Девушка ахнула: «Как красиво!» - вглядываясь в маленькие мерцающие точечки. Одним нажатием на переключатель, свет вспыхнул в спальне. Сегодня она как никогда отправлялась в школу, с удовольствием, потому что хотела, увидится с подругой, которую не видела все выходные, и поговорить с ней о Дилане. Девушка ждала, когда освободится ванная, и тем временем думала, напишет ли он ей еще. Хотя бы один раз за эти четыре года. Что бы немного узнать о нем. «Как говориться: «Первое мнение обманчиво» - буду верить в это» - подумала Мия. Зайдя в ванную комнату, она приняла освежающий душ. Мия была очень красива собой, и даже без косметики выглядела на все 100%, но именно сегодня она захотела быть еще лучше и красивее. Она нанесла легкий макияж, и пошла за одеждой. Мия надела маленькое черное платье от Шанель. В сочетании с бежевыми туфлями в цвет кожи от того же дизайнера, она ослепила бы любого, кто на нее бы взглянул. И последним штрихом были большие кудри. «Ходить постоянно с прямыми волосами – это скучно» - с этими словами она завила последний локон. Накинув на себя бежевое пальто, Мия уже выходила из дома, как отец ей сказал, что подвезет ее до школы. Это очень удивило девушку, и она покорно согласилась. Подъехав к воротам школы, дочь Лоренса Дашкова поблагодарила и поцеловала его в щеку, сказав: «После школы я сразу домой. До свидания, отец». Лоренс одобрительно кивнул, и поехал прочь. Мию уже ждала Эмили. Она ей улыбнулась и поприветствовала: - Привет. Как спалось? - Привет, Эм. Хорошо! А почему ты спрашиваешь? – недоумевала Мия. - Я же переживаю за тебя. Вдруг ты всю ночь не спала и мечтала об этом Дилане, – невозмутимо ответила Эмили. - Делать мне было нечего. Перебив Мию, Эм добавила: - Или думала о нем, - она ласково улыбнулась. - Я спала хорошо, ни о ком не думала, выдумываешь тут еще. - Ладно тебе, я шучу! - Пошли на уроки, шутница, – они весело рассмеялись. Спустя несколько секунд Эмили спросила: - Кстати, ты чего это в Шанель приоделась сегодня, праздник, какой что ли, да еще накрасилась? Все парни сегодня точно твои! - Нет, настроение хорошее, вот и захотелось одеться еще красивее. Слушай, Эм, пошли быстрее, а то я начинаю замерзать. - Тогда держись, - она улыбнулась. Эмили внезапно схватила Мию за руку и побежала к входной двери школы. Они весело смеялись, и не заметили, как чуть не сбили с ног, идущую впереди, Валентину Степановну, учительницу русского языка. - Извините! – сказали подруги хором. - В следующий раз будьте внимательнее, девушки! - серьезно сказала учитель. - Хорошо, - сказали в ответ Мия и Эмили, опуская глаза. - И смотрите, не опаздывайте на мой урок, - добавила Валентина Степановна. - Ах, да, у нас же первый русский, - сказала Эм. - Да, вот влипли! – усмехнулась Дашкова. Две подруги все-таки зашли в холл школы. Она была обычной, но в то же время чем-то манила к себе учеников. Эмили Джаз и Мия Дашкова ходили в обыкновенную школу, потому что в частной им было не по себе. Здесь они веселились и смеялись каждый день. - Эм, как думаешь, он еще напишет? - Все-таки ты о нем думаешь. Куда он денется? - Ну, немного... Просто интересно, что он за человек? А вдруг ты окажешься права? - Не знаю, что и сказать. Подождем, увидим. - А если нет? Столько мыслей, а толка никого. - Мия, пока расслабься, пришлет, потом будем думать, что делать. - Да, наверно, ты права. Часы до обеденного перерыва пролетели незаметно. Подруги пошли в столовую, что бы перекусить, и наткнулись на Максима, своего одноклассника. - Привет, девчонки. - Привет, Макс, - одна повторила за другой, словно эхо. - Почему тебя не было на первых трех уроках? Проспал, как обычно? – упрекнула его Эмили. - Есть такое, - он не заметно покраснел. - Да ладно тебе, Эм. Отстань от него, не видишь, что он застеснялся, - она улыбнулась ему своей обворожительной улыбкой. - Тебя же могут выгнать за прогулы, чем ты думаешь, я не знаю? - взволновано добавила Эмили. - Да, не переживай ты так, не выгонят, сегодня куплю новый будильник, и буду вставать во время, - он улыбнулся, - вы наверно голодные, а я у вас время отнимаю. - Пойдем вместе перекусим? - Если Мия не против. - Почему я должна быть против? Пошли. - Хорошо. Пока одноклассники разговаривали, в буфете собралась большая очередь. Проходя мимо столов, они услышали, как некоторые из присутствующих не лестно отзывались о них. По глазам спутников Мии было видно, что они расстроились. Она всячески подбадривала их. - Сегодня обед за мой счет, отказы не принимаются. - Зачем? Мы и сами в состоянии за себя заплатить, - возразила Эмили. - Нет, сегодня я плачу. Можно, только сегодня? - Хорошо. Первый и последний раз. - Макс, и ты с нами. - А можно? Мне как-то не по себе. Что бы за меня платила девушка, еще и какая. - Какая? – удивилась Мия. - Красивая, умная и сама Мия Дашкова. - Не называй меня так! Я обычная школьница, и фамилия тут не причем. - Извини, я не хотел тебя обидеть. - Ты, что будешь? – спросила она каждого по очереди. Обедали они в молчании. Над ними весело напряжение. После чего день прошел скверно. - Ляпнул же! – сказала Мия невзначай. - Может, ему правда было неудобно... - А говорила же, что никто мне сегодня не испортит настроение, наивная. Эм не успела начать свою мысль, как подруги услышали, что им вслед кричит Максим. - Мия, извини, я, правда, не хотел тебя обидеть, само вырвалось. Все восхищаются вами... И я тоже. Это был знак похвалы, а никак не наоборот. - Извинения приняты. Мы такие же, как и ты, и не надо нами восхищаться, потому что все, что у нас есть, это не наши заслуги, а заслуги наших родителей. Мы просто хотим, что бы к нам относились, как к равным, и не более того. - Да, я понял. Спустя несколько мгновений за девушками подъехал шофер, на роскошном черном BMW X5. Максим помахал им рукой. Подруги в ответ улыбнулись, сели в машину, и она тронулась. - Надо же было такое сказать, дурак! – корил себя Бишоп. Мия ехала молча, и Эмили не осмеливалась начать разговор. Машина ехала плавно и спокойно. Успокаивающе действовала на нее, играющая в колонках, Ave Maria, Баха. Улица за улицей мелькали люди. Машина остановилась. - Спасибо, что подвезла, - произнесла еле слышно Эмили. - Не за что. - Тогда, до завтра. - Да, я тебе завтра утром позвоню. - Хорошо, буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.