ID работы: 7116678

Может быть ты живой

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

а может быть ты машина

Настройки текста
Хэнк осмотрел перед собой мужчину, стоящего перед ним и непроизвольно оскалился, аж зубы скрипнули. - Здравствуйте, я Коннор, био-террорист, прислан из ДЕЗ. Ему показалось, что перед ним стоит машина, а не человек. Его глаза были так холодны, такие стеклянные, безэмоциональные. Боже, что же с ним сделала Августина. В тренировочной броне ДЕЗ мужчина притягивал к себе взгляды, которые словно пики врезались в его обмундирование. Хэнк осмотрелся, сидящие в баре люди были напряжены. Но солдат не обращал на это внимание, лишь осматривал озадаченное лицо мужчины. - И что ты тут забыл, монстр? - процедил сквозь зубы агент, отворачиваясь от него, сжимая в руках стакан с янтарного цвета виски, в котором отражалась неоновая вывеска заведения. - Вас вызывает мисс Брук в Кердан-Кей, - отчеканил он, смотря куда-то вперед. Спокойно и холодно, расслабленно, держа прямо осанку и руки за спиной. Точно машина, а не человек. Хэнк недовольно вздохнул, прижимая свободную руку ко лбу.

/

Августина была спокойна как удав, позади нее стоял этот парень, который назвался Коннором. - Ты знаешь как я отношусь к этим, - скривился Хэнк, указывая пальцем на био-террориста, который даже не взглянул на него. Андерсону даже показалось, что он все это время не моргал вообще. - Знаю, - холодно отчеканила женщина бросая на стол перед мужчиной три папки. - Но если не хочешь потерять работу, то ты обязан. - И что я должен делать? - Просто должен следить за RK800, - женщина указала на био-террориста. - Какого черта ты к плану добавила этого монстра?! - возмущенно прошипел Хэнк. - Отправь его в Вашингтон, делов-то! - Я его отдрессировала как собаку, - сказала женщина и недоверчиво сощурила глаза. - Дай ему пистолет. - Зачем? - неуверенно высказал мужчина, но спорить не стал и протянул подошедшему био-террористу пистолет. - RK800, выстрели в себя. Прозвучал выстрел и Хэнк испуганно отпрянул от упавшего перед ним тела. Коннор лишь слегка скривился, прижимая руку к груди, которая покрылась корочкой льда, источая полупрозрачный пар. - Боже, - прошептал мужчина, испуганно смотря как солдат встал на ноги по стойке смирно и также по прежнему холодно смотрел вперед. - Ты создала монстра.

/

План был прост. Августина отправляет в Вашингтон первый транспортер с тремя проводниками, в данном случае это Хэнк Дотри, Абигейл Уокер и Юджин Симс. Они сбегают, устраивают всеобщий хаос, а после их отлавливают и сажают. И так должно быть по цепочке, пока правительство откажется от роспуска ДЕЗ. Хэнку просто надо было следить за Коннором, а также помогать отлавливать био-террористов и людей с их не пробудившимися генами. Андерсон наблюдал, как в бронетранспорт сажают троих био-террористов. Оба были слабыми, худыми, бледными и замерзшими. Укутавшись в свое пальто, он с некой грустью осмотрел пугливого подростка, в спину которого уткнулось дуло автомата. Хэнку казалось, что пацан сейчас разревется, но тот лишь на дрожащих ногах зашел в транспорт, усаживаясь рядом с девушкой, розовый цвет волос которой уже давно вымылся. Ему стало как-то жалко их, но это было лишь на долю секунды. Он никогда не простит их, этих монстров. Они лишили его семьи, смысла жизни. И тогда пришла Августина, предложила ему силы и работу. От первого он отказался, но от работы, которая заключалась в поимке био-террористов не смог. Коннор краем глаза взглянул на своего напарника и вздернул бровью. - Агент Андерсон, вы в порядке? - не из интереса, а чисто из вежливости задал вопрос солдат. Мужчина даже не взглянул на био-террориста, лишь сжал кулаки, сплюнул на землю и удалился. Коннор проводил его взглядом, лишенным каких-либо эмоций.

/

Хэнк недовольно сверлил дыру в спине Августины. Нельзя быть столь жестоким человеком по отношению к невинным людям. Он скривился и опустил голову, услышав вскрики старушки. А молодой пацан, который назвал себя проводником, вообще провалился в обморок. - Да, говорят это больно. Больно не то слово. Андерсон перевел взгляд на своего напарника, который смотрел на скрючившуюся старушку. И в его взгляде, в его мимике не проскользнуло ничего. - Августина, прекрати, - подал голос мужчина и положил руку на плечо женщины, но тут же резко убрал ее, и не зря. На том месте, где была его ладонь, торчал острый кусок бетона. Хэнк озлобленно зарычал и удалился, за ним посеменил Коннор, лишь изредка оглядываясь назад.

/

Его звали Руперт. Био-террорист сбежал прямо из Кердан-Кей, воспользовался переполохом в тюрьме. Судя по анкете, он имел способности к аммонализму. - Что за аммонализм? - подал голос Андерсон. - Способность создавать взрывоопасные аммиачные кристаллы,— ответил Коннор, осматривая квартиру на улики, но тот лишь натыкался на голубиное дерьмо и перья. Но когда Коннор наступил на бледно-синий кристалл, тот лишь громко выкрикнул Хэнку чтобы тот ложился. Взрыв был небольшим, агента ДЕЗ не задело, за то Коннор пострадал. Хэнк скривился увидев, как половину его обезображенного лица начало затягиваться, покрываясь льдом и паром. Лед превращался в мышцы, кровеносные сосуды, в челюсти выросли зубы. И все это сопровождалось достаточно неприятными для слуха звуками и нелицеприятным зрелищем. Не дав ранам спокойно отрегенерировать, Коннор побежал за Рупертом, который спрыгнул из окна кладовки вниз, на крышу соседнего здания. - Черт, - выругался Хэнк, высовываясь из окна и наблюдая как стремительно нагоняет сбежавшего преступника Коннор. Хэнк побежал вслед за ними, задыхаясь и ругаясь, что он уже далеко не в том возрасте чтобы гоняться за людьми со сверхспособностями. Но Руперт лишь в очередной раз выстрелил в напарников, на это раз аммиачные взрыв был гораздо мощнее прошлых. Хэнк сорвался вниз, держась руками за бетонную поверхность и пытаясь не сорваться вниз. Коннор остановился. Он посмотрел на своего напарника, а потом перевел взгляд на Руперта, который с каждой секундой отдалялся от них все дальше и дальше. Но Коннор сделал свою первую ошибку. Он побежал к Хэнку, хватая того за руки и вытягивая к себе. В этот день мужчина был готов расцеловать эту грязную бетонную крышу и био-террориста, лед в груди которого дал маленькую трещину. Коннор не знал что им движило и тот неуверенно опустил взгляд на землю, разачаровашвись в самом себе. - Все в порядке, - выдохнул Хэнк и похлопал дрожащей рукой напарника по плечу. Но био-террорист даже глаза не поднял, лишь ковырял пальцем образовавшийся под ним лед. Если он не справится со своей миссией, то Августина отдаст его военным, как и остальных заключенных.

/

Вторая оплошность была, когда он опустил двух влюбленных лесбиянок с еще не пробудившимися генами. Две девушки, имена которых Трейси и Амелия, держались за руки, и лед в груди дал еще одну трещину. Они смотрели друг на друга с такой любовью, с таким трепетом. Незнакомое чувство Коннору. Что такое любовь? Он схватился рукой за броню, за то место где должно быть сердце. Вытянутая рука, покрытая льдом, опустилась вниз и две девушки убежали вместе, все так же держась за руки. - Не грусти, сынок, - на его плечо опустилась крупная рука Хэнка. - Пошли лучше выпьем кофе.

/

Делсин испуганно раскрыл глаза и схватился за руку Реджи, который обеспокоено приобнял брата, поглаживая по спине. - Что произошло? - спросил Роу-старший, переведя взгляд на лежащего без сознания на земле солдата Августины. - Его воспоминания, - тихо прошептал Проводник и схватился за голову, испуганно отходя от Коннора. - Там ничего. Единственное, что я почувствовал, так это холод и пустоту. Они столкнулись взглядами. Коннор очнулся быстро и отпрянул от братьев, подползая к Хэнку, который облокотившись о стену держался за раненную ногу. Хэнк испугался. Столько эмоций проскользнуло на лице био-террориста. Страх. Только сейчас Коннор понял, что у него нет ничего. Ни семьи, ни друзей, ни прошлого. Даже лёгких отголосков того былого, его нет. Он помнит лишь тюрьму, опыты Августины и ее страшные тренировки, которые высасывали с каждым днем из мужчины все, что было в его сердце и голове. Боль. Что он знает о себе? Лишь имя. А настоящее ли оно? У него есть семья? Или ее нет? Коннор не заметил, как горячие слезы потекли вниз по щекам, пока тот прикладывал покрытые льдом руки к ноге Хэнка, пытаясь хоть как-то облегчить боль. Потерянность. Он не знает, что делать. Куда податься. Он не осознавал, что все это время жил во лжи. Даже нет, не во лжи. В беспамятстве. Августина стерла все, что было ему дорого. Она сделала идеального солдата. Монстра. Просто охотничьего пса, который безропотно и молча выполнял приказы хозяина. Охотник на био-террористов. Так его прозвали. - Кто же я, - заскулил Коннор и прижал ладони к лицу. Хэнк лишь молчал, не знал что сказать пареньку. Его руки сжались до хруста костей, а глаза метнулись к стоящему позади Делсину. Он смотрел на него таким ненавидящим взглядом, словно индеец отобрал у него все, что было ему дорого. А Роу всего навсего открыл ему глаза. - Уходите, - сквозь зубы рычит Коннор, метнув в братьев несколько осколков льда. Реджинальд осторожно отошел в сторону, ближе к машине, когда Делсин стоял на месте. Это было первое предупреждение. - Коннор, я хочу помочь, - спокойной говорит Роу и начал приближаться к солдату. Но он тут же опустился на землю с дикими и нечеловеческими криками, зажмурив глаза от боли и закусив до крови губу. К брату тут же подбежал обеспокоенный Реджи, вытаскивая из кобуры табельное оружие, хватая того за плечи, пытаясь оттащить. Из ноги Проводника торчала ледяная пика. Это было второе предупреждение. - Я сказал уходите, - тихо шепчет он и медленно встает на ноги. Сначала стоит спиной к Маляру, а потом резко поворачивает голову. Лицо мужчины исказила боль и отчаяние, он прижимает ладонь к голове и не может остановить слезы, которые крупными каплями сыпались из его глаз. Падает на землю, не понимая, что происходит. Температура начала опускаться с дикой скоростью, поднялся ледяной ветер, а земля вокруг покрылась льдом, доходя аж до водной глади пирса. Пока Делсин испуганно смотрел на сидящего к нему спиной Коннора, Реджи подошел к Хэнку, помогая тому встать и опереться на себя, отводя агента к своей машине. Началась ледяная буря. Био-террориста окружили высокие и острые голубоватые пики, а с неба начал падать снег. Делсин хотел было снова сделать шаг навстречу Коннору, как перед ним выросла стена, огораживая солдата от всех. - Оставь его, - крикнул позади Делсина Хэнк, облокотившись о капот машины и как-то грустно смотря сквозь ледяную стену. До ушей каждого доносятся душераздирающие крики Коннора. Вот как. Лед треснул полностью.

/

С этого дня Коннор пропал. Хэнк и не пытался найти его, но все равно его сердце терзало беспокойство. Августина была в не себя от ярости и решила сама со всем разобраться, раз уж специально обученный солдат и пятидесятилетний агент не могут справиться со всем этим. Совсем скоро Августина устроит засаду для троих Проводников. Хэнк не знал какую сторону выбрать. Но тот лишь набрал номер его нового знакомого, вслушиваясь в гудки. - Да? - Реджинальд, приезжайте с братом ко мне. Надо поговорить.

/

Хэнк подбежал к Делсину, который опустился на землю. Он схватился за грудь и громко закричал в небо. Проклинал Августину и самого себя. Уже бывший агент ДЕЗ положил руку на плечо паренька, молча опустившись рядом с ним. Недалеко от них стояли девушка со способностями неона, и тот подросток-геймер. В сердце Делсина было пусто. За это время кошки съели все, что было у него внутри. Он лишь молча утирал свои слезы, изредка всхлипывая. Он был глуп, как же он был глуп и наивен. Решил поиграть в героя. Андерсон взгляну в лицо Роу и снова опустил взгляд на землю. Куда делись эти яркие янтари на его лице, которые словно огни в камине, так приятно согревали. Где же эта уверенная в себе рожа, улыбка во все зубы, задорный смех, вселяющий надежду. В голове пронеслось воспоминание. Маленький мальчик, который держался за его штанину и что-то громкое и веселое выкрикивал Хэнку. И на сердце стало больно. Делсин никого не винил. Лишь себя. В очередной раз тихо шмыгнув, он негромко пискнул гортанью, утыкаясь носом в плечо Хэнка, крепко сжимая его пальто. Андерсон по-отцовски похлопал юношу по плечу, пытаясь утешить. А после крепко прижал его к себе, утыкаясь в смердящую потом красную шапку индейца. - У меня больше никого нет. И громко завыл, снова срываясь на истерику. Хэнк насчитал уже седьмой раз, но по прежнему принимал на своем новом пальто сопли и слезы парня, прижимая того к себе все крепче и крепче, заботливо поглаживая того по голове, пытаясь хоть как-то утешить его. - Это ты кого еще похоронил, идиот?! - возмущенный крик заставил всех обернуться. Делсин удивленно раскрыл рот, а Хэнк глаза, пытаясь их протереть, не веря. Роу-младший сорвался с места, случайно толкая Андерсона и подбегая к Реджи, заключая того в объятия и приподнимая над землей, кружа, ведь старший не мог стоять из-за осколков бетона в его ногах. Они заплакали вместе, прижимаясь друг к другу, исследуя лица и не веря, что живы. Если Реджинальд пытался держаться, то Делсин во всю смеялся и ревел, как маленький мальчик. - Здравствуйте, агент Андерсон. Коннор присел рядом с напарником, устало улыбаясь. Мужчина оглядел Проводника с ног до головы и ему стало как-то непривычно видеть его не в обмундировании ДЕЗ, а в обычных толстовке и джинсах. Губы Коннора тронула легкая улыбка, а его лицо было таким спокойным. Но его лицо озаряло не ледяное спокойствие, а умиротворенность, легкое счастье и человеческая усталость. Хэнк опустил на его плечо свою тяжелую дрожащую ладонь. А после заключил мальца в свои объятия, пятерней ероша его темные волосы. - Сынок, - шепчет он, крепче сжимая ледяного проводника и крыша здания озаряется смехом. Коннор смеясь, утирает наступившие капли слез, понимая, как он счастлив здесь и сейчас.

/

Когда Августина была побеждена, Юджин и Абигейл отправились освобождать своих собратьев из Кердан Кей. Хэнк пытался найти хоть малейшую информацию о прошлом Коннора, но ничего не было найдено. Даже его фамилии и родного города. Но Коннора это не волновало. И Хэнк был счастлив за своего напарника. Он смотрит на эти счастливые лица троих мужчин, которые как малые дети, обнимаются и переговариваются друг с другом. А когда Коннор отрывается от братьев Роу, он тут же подбегает к Андерсону, запрыгивая на него с раскрытыми руками, чуть не повалив на землю. - Хэнк, - шепчет проводник и агент всхлипнув, по-отцовские целует мужчину в макушку, хлопнув по спине. Он впервые назвал его по имени. - Сынок, - говорит он и смахивает с глаз непрошеные слезы. Кажется, оба обрели свое счастье и семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.