ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. Прямо к цели.

Настройки текста
- Все собрала? – переспрашивает Даби. Он-то с легким рюкзаком за спиной, а не с горой чемоданов, как я. - Да, - киваю, в сотый раз пересчитывая поклажу. - Мы услышим, когда они начнут. Толпа в этом районе явно будет бежать из города – в местное убежище, а не к внутреннему периметру. Мы побежим с ними, прикроемся ими и испаримся. Ясно? - Ясно, - вновь киваю, пусть и немного нервничая. - Не бойся. Я рядом, - уверенно говорит Даби и берет меня за руку. - От этого мне еще страшнее, - сказала я достаточно честно, но альфа уже потащил меня на улицу. В воздухе чувствуется напряжение. Чувствуется всеми: от полицейских до парочек, что бегут до отеля, чтобы продолжить своё свидание десертом. Даби вел меня дальше, чуть настойчивее, чем нужно, но оно и к лучшему. У меня душа не на месте, а вместе с отморозком в лице альфы было не так страшно. Ночь была подозрительно тихой, настороженной – кошка перед прыжком. Но мыши все не было - лишь луна над головами, как молчаливый наблюдатель. - Сделай лицо попроще, - говорит мне Даби с простодушием и спокойствием. Но глаза его чуть более яркие. Он весь в предвкушении. - Тебе не сказали время? - Мы их услышим, - вновь ответил он. И мы двинулись дальше по улочкам. Шум настиг нас внезапно – я вздрагиваю от неожиданности и громкости хлопка. Холопок, нет, взрыв! Настоящий взрыв и крики испуганных людей. Ошарашенные полицейские и прохожие, лай собак и сирен. Все начало смешиваться в хаосе. Люди, как и предполагал Даби, бегали туда-сюда, но вскоре устремились в одно направление – из города, к безопасности, к свободе! Огромная толпа, нет, море людей двинулось, и мы вместе с ним. Полицейские не проверяли документы, они не задавали вопросы – лишь подгоняли и так паникующих людей. Вместо купирования паники они лишь ее раздували. Как веер, раздувающий дикий огонь. И мы были частью этого живого огня. В воцарившемся хаосе я не заметила, как Даби отстал, потому что он отпустил мою руку. Когда? Зачем? Я не знала и сейчас следовала за движением толпы. Дети плакали, все постоянно спрашивали друг у друга о происходящем, и их слова были одно другого опаснее и краше. Из-за паники вокруг я не сразу понимаю, что городская черта уже позади, а впереди лишь густой лес. По плану эвакуации через несколько метров должен быть знак поворота в убежище. Но наш план был иным, и я бежала напролом. Здесь еще не успели сделать хорошего, должного оцепления из полицейских и собак, чтобы испуганные люди не забредали в густую чащу среди ночи. Но чаща и была моим спасением. - Стойте, Вам не туда! – крикнул мне кто-то из людей в смешных желтых дождевиках, но я не слушала и перла напролом. С усилением было не так больно биться телом о деревья, не так остро ощущались порезы от хлеставших меня веток. Сзади слышалось гавканье собак и крики людей. Я бежала, бежала, чтобы ничего не видеть, но, когда ночное небо расцвело голубым огнем я обернулась. - Что… - лишь вырвалось у меня. Огонь, голубое зарево до самого неба простиралось по всей видимой кромке леса. Голубое…. Знакомое… - Идем, - выбивает меня из оцепенения Даби. И глаза его неонового голубые, как и сердце этого пламени. Столь же яркое, как крики людей и вой собак позади, а может и внутри него. - Нравится? – спросил Даби, тоже смотря на свое творение, с неподдельной гордостью и восторгом. - Ты… Зачем… - Так они не учуют наших запахов. И не строй такую моську, я вроде никого не убил, - с некоторым осуждением говорит альфа и тянет меня за руку дальше. Я знаю, что он врет. Я знаю и точно это подтверждаю, когда на следующий день по радио говорят о нескольких погибших в этом неконтролируемом пожаре. Те, кто, как и мы, сиганул в чащу, а не пошел в безопасное убежище. Но им не повезло, а мы здесь. Неонщики вовсю разгулялись в городе – тут и там слышались хлопки и зарево от огней. Это действительно было настоящее представление. Настоящий концерт криков и ужаса. И следующим же утром на стене местной мэрии во всю огромную стену было граффити кислотных цветов с лозунгом «Долой фальшивых героев!» Даби ничего не говорил почти все утро, когда мы дошли до той самой деревеньки, мимо которой пролегал наш путь. Нас, как спасшихся от этого ужаса, разместили в пустующем простеньком блочном доме. Меня осмотрели, хотя Даби каким-то чудом смог этого избежать. Но я видела, что ожог на его руке стал шире и явно свежее. Из своих вещей достаю бинт и мазь от ожогов. Также молча подсаживаюсь к альфе, что сидит на футоне и просто смотрит в окно. - Ты меня теперь ненавидишь? – спросил Даби, когда я нанесла прохладную мазь на его руку. - Тебя никто раньше и не любил, - отвечаю я, заканчивая перевязку. - Я не особо-то контролирую пламя после выпуска. - Так не выпускал бы. Даби рычит и хватает меня за подбородок, поднимая моё лицо к своему. - Ты улизнула через кордон? Улизнула. Хватит строить кислую мину, словно я всю семью твою вырезал, - рычит Даби мне в лицо. - Хватит меня учить. Я хоть и дочь злодея, но это не значит, что я так просто принимаю смерть невинных людей, - отмахиваюсь от альфы, освобождая голову. - Томура убивал? Или ты? – спросил Даби. С вызовом, с агрессией и нетерпением. - Что тебе даст эта информация? - О Томуре? Ничего. Эта пародия на альфу меня мало интересует. А вот о тебе… Тогда принцесса будет ближе к бренной земле, чем к небу. Ты вся такая идеальная, что так и просится… - Даби повалился спиной на бутон. - Убивать можно по-разному, - ложусь рядом. - В твоем случае, как я понимаю, буквально? – Даби улыбнулся своей остроте. - Ой, да завали. Хохмач, - тыкаю альфу в бок локтем. И мы какое-то время молчим. - Не убийств, ни пыток, ничего? – переспрашивает Даби, перекладываясь на бок, чтобы слегка нависнуть надо мной. - Только несколько драк, тренировки и пара мордобоев с осложнениями. - И шрамы есть? – заинтересованно уточняет альфа, вновь беря прядь моих волос в руки. Новую игрушку себе нашел. - Парочка будет. Может, увидишь потом, - вяло улыбаюсь я. Мурашки все еще бегают у меня на спине, но я утешаюсь мыслью, что скоро это закончится. Альфа соглашается с таким исходом, хотя омега и выказывает небольшую тоску. - Очень жду. А теперь спать, я чертовски устал, - говорил альфа и заваливается на другой бок, - Будь здесь, когда я проснусь. Это звучит достаточно мягко, чтобы улыбка стала более естественной. Тучи рассеялись, Даби снова шутливый альфа-мудак с странными подкатами. - Я буду здесь, - отвечаю я, но альфа уже вовсю сопит.

***

- Ух, сколько у тебя баллов, Иида? – спросил взволнованный Мидория с листком в руках. 80! 80 при пороге в 50! Он сдал, на 30 очков выше проходного порога, на 30 очков ближе к своей цели! - 80 очков. Да, я не смог выложиться на все 100%, но понял своим недочеты, - тараторил староста с привычной жестикуляцией. И явно не мог скрыть своего восторга. - Круто! У тебя получилось, Тенья! – просиял Мидория своей улыбкой и похлопал друга по широкой спине. - Все благодаря нашим ребятам и слаженной работе! – кивал Тенья. Весь путь до общежития староста машинально поздравлял ребят, делился впечатлениями от экзамена и новыми идеями. Все ради того, чтобы вернуться в комнату и почти кричать от радости, смотря на их совместное фото. Чтобы написать абоненту, который не ответит, чтобы ждала его. Чтобы подала о себе знак. Он еще на шажок ближе к цели! Его радость прерывает звонок от брата. - Привет, брат! – все с тем же восторгом говорит Тенья. - Я уже всё узнал – поздравляю! – радуется Тенсей в трубку, хоть и слышится какая-то фальшь. - Спасибо, попозже позвоню папе с мамой, тоже порадую! - Отлично, - улыбается в трубку брат, но затем затихает. - Ты что-то узнал? – спрашивает младший Иида уже тише, с каким-то напряжением. - Мне далась эта информация достаточно трудно. И… Да, её видели. Но подожди радоваться! Там была неразбериха из-за группы злодеев. Были жертвы. Это ей в копилку хороших дел не попадет. - Она пострадала? Или… Участвовала? - Нет… Послушай! Это очень опасно. Слышишь? Очень. И ты минимум месяц еще не попадешь на стажировку. У Теньи одновременно и отлегло, и наоборот похолодело все внутри. Она была не в безопасности, но и не ранена. Иида слышал по радио новости о новом нападении Неонщиков. Но минимум месяц… Так долго. - Если до твоего назначения выяснится что-то новое, я тебе скажу. Но ты помнишь мое условие: благоразумие и только благоразумие, - твердо говорит брат, и Тенья невольно послушно кивает. - Все равно, спасибо, брат! – отвечает младший Иида перед тем, как закончить разговор. Тенья смотрит на свою временную лицензию и ставит ее на подставку около фото. Это мотивирует бету, это трогает его страдающе сердце и убаюкивает уставшую душу.

***

- Тебя где носило, Тога?! Мы скучали! – кричит девочке-альфе Твайс, - Могла бы и не возвращаться! Но Тога его если и слушает, то только хихикает в ответ. Девочка-альфа бежит в комнату к их «Лидеру», хотя у неё об одной мысли о Томуре сначала идет хихиканье, схожее с поддразниванием одноклассника-неудачника, и только потом о их «Лидере». С самого исчезновения девочки-омеги, что пахнет как альфа, Томура рвал и метал – никто из Лиги особо-то не хотел долго с ним тусить. Но Тоге было все равно до личной жизни Шигараки, у неё была собственная цветущая юность с Изуку и Пятнышком. - Тога, пожалуйста, не пренебрегай своими ежедневными звонками. Если кого-то из нас поймают… - говорит Мистер Компресс. - Не волнуйся, меня ни разу не поймали, но я так замечательно провела время! И принесла Томуре замечательную штучку! – разуется Тога, вертясь на одном мете, словно юла. - Что там у тебя? – спрашивает Шигараки, выходя из своего «кабинета». Все такой же неопрятный, угрюмый и невыспавшийся. Еще больше обычного. - Я принесла кровь лапули Изуку! – восторженно улыбается Химко и показывает пробирку с капелькой крови – едва разглядеть можно. - Молодец, - достаточно равнодушно отвечает Шигараки. - Еще я не видела нашу Хоими на экзамене и, вроде как, ребятки из UA ничего толком не знают. У них так лица перекашивало, когда я спрашивала – прелесть. - Она и так ушла из UA, это мы знаем, Тога, - несколько тревожно говорит Магнэ, смотря на Томуру. Юноша чешет загривок с некоторым остервенением. - Там вроде с ней парнишка был… Как его там… Иида? - Мы уже никак до него не доберемся, UA усилили охрану и стали почти что крепостью. - К тому же, вроде как, младший Иида всего лишь бета, много мы от него не узнаем, - кивнул Твайс, - А жаль, хотелось бы поболтать. - Молодец, Тога, - вновь говорит Томура безучастно, - Порадовала нас с Учителем новостями. - Ага-ага, кивает Тога и смотрит за уходящим Шигараки. Снова задорно хихикает, ведь её цветущая юность не похожа на такую скучную истеричную фазу, как у их «Лидера».

***

Лес. Лес и еще раз лес. Кажется, от лесных пейзажей мне скоро станет тошно – уже которую неделю мы идем по неведомому пути сквозь леса и пригорки, чтобы лишний раз не нарваться на людей. - А на что похоже то убежище, в которое мы идем? - У тебя же была карта, - устало говорит Даби. Мы идем почти полдня. - Ну да, - достаю эту самую карту, - Но тут все так нечетко и есть только номер. И приписка – больница. - Это больница и есть, принцесса. - А где мы там… Эм… Нет, я в антисанитарии не буду… - Трахаться? Успокойся. У нас будут лучшие апартаменты – гостевой домик со всеми прибамбасами. Все самое лучшее для моей принцессы, - нахально улыбнулся Даби своей обгоревшей моськой. - А больница была тоже для Ному? Она, кажется, довольно старая и покинутая. Рановато… Все еще смотрю на карту, на странную потертую точку. Ному отец делать начал, вроде как, не так давно. И больница как-то очень в это не вписывалась. - Все правильно, там же был поджег. Вот больницы и не стало, - говорит Даби совершенно спокойно. Даже как-то нарочито спокойно. - Интересно, ты когда-нибудь ответишь на мои вопросы? - А тебе так интересно залезть в мое прошлое? Не боишься, что полезу в твоё? – с хитринкой спрашивает альфа. - Ты не полезешь глубже, чем мой вездесущий отец, - развожу руками и немного закатываю глаза. - Так уж и не полезу? Ну да, в голову поглубже я тебе точно не залезу, - хищно улыбается Даби и делает характерное движение бедрами. - Фу, какая вульгарщина, Даби! – морщусь я. Больше наигранно, для разрядки атмосферы. Мы делаем привал у местного подобия горного источника – крана с холодной чистейшей водой. Даби опускается первым, набирает полные ладони воды и умывает лицо. Я лишь смотрю на пейзажи вокруг. Да, деревья плавно начинают надоедать, но все равно очень красиво. Путешествую взглядом от видов на Даби и обратно и замечаю что-то интересное у него на макушке. - У тебя пробор белый? – уточняю я, смотря на занятное белесое пятно. Даби на секунду аж зависает. Затем, видимо, берет себя в руки. - Типа того. Я, знаешь ли, прирожденная Белоснежка, - отвечает альфа, отпивая ледяной воды и откровенно кайфуя. Пытаюсь представить Даби с белыми волосами. И даже без ожогов на теле. Последнее выходит хуже, Даби и его шрамы нечто единое и органичное в своей целостности. - Ну, ты вообще красавчик, так что и белые волосы тебе пошли бы, - говорю я и тоже подхожу к источнику. Умываюсь, смывая пот, отпиваю, слегка поеживаясь. - У-у, так уж и в твоем вкусе? - У меня нет вкуса. - М-м-м, а из класса никто не нравился? У вас там, вроде, альфы вполне ничего себе. Какой-нибудь Бакугоу… Или Тодороки? – спрашивает Даби вполне спокойно, с легкой игривостью. Но я чувствую это напряжение, затаившийся тигр перед прыжком. Альфа делает вид, что не наблюдает, но голубые глаза смотрят на меня из-под ресниц. - У Бакугоу характер отвратительный. А у Тодороки вроде как намечалось что-то с омегой. Да и тоже не подарок парнишка. Из альф разве что Киришима был ничего, но мы не особо сближались. - А очки, я смотрю, все равно сохранила, - укалывает Даби, словно отражая мою неизвестную атаку. Вроде ничего такого я не говорила… - Личный сувенир, ага, - киваю я уже тоже более серьезно. Их бы выкинуть, но рука не поднимается. - Отдыхаем немного и погнали дальше. Осталось не так много времени до самого вкусного, - с предвкушением говорит Даби и вновь пристально на меня смотрит. Даже не на меня, а куда-то сквозь. - Ага, - соглашаюсь я. Уже совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.