ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 26. Сотрудничество.

Настройки текста
Намеченные две недели пролетели даже слишком быстро – когда дни похожи один на другой, так или иначе они сливаются в единую кучу. Перед «допросом», а иначе это я назвать не могла, успеваю заскочить домой – Тенья уже здесь. Он закончил чуть раньше и приготовил нам ужин. Оставляю вещи в коридоре, меняю туфли и беру сумочку поменьше – только для телефона. Смотрю в зеркало и замираю. - Это всего лишь небольшой разговор. Никто меня не будет сразу в наручники заковывать, - говорю я отражению. Но по глазам видно – не верит. Иида подходит и берет мои руки в свои. Большие и тёплые мужские руки– это меня хоть немного успокаивает. - Если что – я сразу примчусь. Детективы или нет, а закон и все формальности они обязаны соблюдать, - уверенно говорил парень, поглаживая костяшки на моих руках большими пальцами. - Спасибо, Тенья, - улыбаюсь, чмокаю своего большого любимого бету и ухожу. У здания бизнес-центра также на несколько долгих мгновений останавливаюсь и смотрю на стеклянный фасад. - Добрый вечер, Вы к кому-то? – спросил консьерж у стойки. - Я к Тсукаучи. У нас назначена встреча, - спокойно отвечаю, а внутри всё вновь трясется. Соберись, Хоими. Ты дочь злодея №1 во всем Мире, не только Японии. Ты уделаешь любого врага, кроме него самого. Наследница ты Все-за-одного или нет, в конце концов? - Проходите, детектив ожидает. Кабинет 5А, - указал консьерж в сторону лифта. Киваю и направляюсь на пятый этаж, стучу в заветную дверь. - Заходи, - слышится из-за неё мужской голос. Простенький арендуемый кабинет: два письменных стола, один лишний стул напротив детектива и слегка обшарпанные бежевые крашенные стены. Мужчина мне улыбается, достаточно доброжелательно. За столом правее с ноутбуком сидит, кажется, его помощник – Санча - человек с кошачьей мутацией. - Приятно познакомиться, я – детектив Тсукаучи. Это – мой помощник Санча, он будет протоколировать всё здесь сказанное, - махнул мужчина рукой в сторону кота. - Приятно познакомиться, - говорю и сажусь на своё место. Детектив, кажется, хотел пожать мне руку, но я не ответила на этот неловкий жест. - Давай начнем с простой информации о тебе, если не против, - детектив становится более серьезным. Перед ним лежит большой планшет формата А4 и пара ручек. - Зовут Хоими, это моё настоящее имя… - начинаю я. - Если возможно, укажи нынешнюю фамилию и место работы или учебы. Всё же обойтись минимумом актуальной информации не получится, да? - Ширакумо Хоими, медсестра-сиделка, работаю в реабилитационном центре для людей с нарушениями центральной нервной системы. Сейчас приставлена к старшему сыну семьи Иида – Тенсэю, в прошлом герою Ингениуму, - слова выходят скрипуче и устало. - У тебя есть соответствующее образование? – уточнил детектив, помечая на листке несколько ключевых слов. Киваю. - Запросите в медицинском училище документы на мое нынешнее имя – все дипломы, квалификации – все есть. Я ради этого зад рвала экстернатом. Тсукаучи выглядел несколько озадаченным. - Хорошо, допустим. Ты вступала в контакт с кем-то из Лиги? - Я ощущала знакомые запахи, но не более, - слегка мотаю головой. Пока не разберусь с Курогири, не хотелось что-то говорить властям. - Чьи? Перечисли, пожалуйста. - Даби и Курогири. - Хорошо, подскажи, где можно будет тебя найти – нынешний адрес проживания. Называю комплекс, в котором мы живем с Теньей, но без этажа и квартиры – пускай приложат ещё каплю усилий потехи ради. Детектив и помощник записывают под диктовку. - Айзава также говорил, что ты просишь денежного вознаграждения. С чем это связано? Тебе не хватает зарплаты? Не оставила себе сбережений после побега? - Мне просто нужны деньги – в чем проблема? Зарплата медсестры даже в частном пансионате не такая уж большая. - Мы хотим уточнить, не спонсировала ли ты какие-то активы Лиги. Чтобы выплаченные нами средства не пошли…. Сама понимаешь. Я лишь весьма уничижительно посмотрела на мужчину. Мой издевательский взгляд он спокойно выдержал. - Нет. Это было бы максимально нелогично, знаете ли. Как красным флагом перед быком махать. По поводу моего запроса – логично требовать деньги за то, что рискуешь жизнью или, хотя бы, свободой. - Не боишься, что мы заключим тебя под стражу… - кажется, детектив попытался надавить, но страх внутри как-то сам по себе улетучился. - Давайте сразу бросим играть в эти игры, хорошо? – я раздраженно щелкаю пальцами. Позади меня открывается портал, как у Курогири. Детектив с помощником напрягаются. - Если бы сейчас я действительно хотела сбежать, то не оставалась бы в чёртовой Японии надолго. Я, в первую очередь, бежала не от властей, а от своего отца и Томуры, понятно? Сейчас, когда старик временно в Тартаре, я стараюсь насладиться подобием обычной жизни нормального человека, - щелкаю пальцами ещё раз и исчезаю, используя причуду невидимость. Детектив подрывается на своем месте, но замирает, чувствуя, что я стою сзади. - Впредь прошу воздержаться от такого поведения и не нервировать меня пустыми угрозами, - появляюсь на своем месте и наигранно улыбаюсь, - В этот раз не будет Всесильного, который сможет унять уже двоих владельцев такой сильной причуды. - Приношу свои извинения, - откашлялся мужчина. Санча тоже тяжело cглотнул. - Деньги мне нужны для жизни, на случай непредвиденных обстоятельств и прочего. Закрыли тему. - Понимаю. Сейчас мы можем выделить порядка… - мужчина вытащил листок с самого низа стопки. - Миллион, - я лишь выставила руку, прося детектива замолчать, - Я хочу миллион за каждый час, проведенный на «допросе». Надеюсь, это осуществимо. Сначала глаза его округлились, но затем детектив лишь выдохнул. И явно с облегчением. - Да, осуществимо. Скажу сразу, на твои слова будет опираться расследование сразу множества дел. Оплата в них фигурировать не будет, так что надеюсь на твое благоразумие, - мужчина протянул мне руку для рукопожатия, - Отпиши мне на какой счет должны поступать средства, в течение недели они будут уже там. - Конечно, сэр, - пожимаю мужскую руку в этот раз. - Не будем тебя более задерживать сегодня, спасибо. Я свяжусь с тобой с этого номера для дальнейших обсуждений, - мужчина передает свою визитку. - Быстро, - облегченно выдыхаю и направляюсь к выходу. - Мы благодарны за твою помощь, - кивает детектив. - Я ведь ещё ничего не сделала. Поберегите пустые благодарности, ладно? - Вас подвезти? – подал голос Санча, заканчивая печатать и закрывая ноутбук. - Не стоит, я быстрее доеду на автобусе прямо к дому. Хорошего вечера, господа, - отмахиваюсь и выхожу, закрывая за собой дверь.

***

Она ушла на встречу. Ушла улыбаясь, пусть и нервничая. Хоими решилась на важный шаг: пойти на контакт с властями… Значит, она может решиться и вернуться вместе, разве нет? Тенья сидел на кухне с чашкой кофе и думал, перебирая пальцами бархатную коробочку. Туда-сюда двигался коробок по столу вслед за пальцами. - Кажется, твоя напористость эволюционировала, нет? – сказал брат на прогулке. Стало теплее и сейчас старший сын семьи Иида проводил больше времени на улице. - Разве плохо? Я хочу сделать следующий важный шаг, - мотнул головой младший. - Я-то не против, - Тенсей развел руками, - Ты нашу беглянку не удиви слишком сильно. Такой напор любую напугает, наверное. - Ох, Хоими не из пугливых! – выпалил Тенья, но брат лишь ответил доброй усмешкой. - Ладно-ладно, не будем ссориться, - похлопал старший младшего по спине – куда дотянулся. - Как поживает Фуюми-сан? Кажется, они с Хоими несколько холодны друг к другу? - И твою жену это беспокоит? – подколол брат. - Она не моя жена! – вновь выпалил бета и затих. - «Пока» не твоя жена. И нет… Наверное нет. Думаю, Фуюми просто устала от всего, что вьется вокруг нас. Тем более у твоей ненаглядной не так давно была течка, вот моя невеста и нервничает. - Понятно, - только и выдал Тенья. - Ты только заранее голову не забивай этим всем, ладно? – улыбнулся брат, затем перевел взгляд на их гостя. Фуюми-сан тоже пришла к брату, так что Тенья поздоровался с девушкой и пошел домой. Он зашел в ювелирный салон, мимо которого каждый день следовал на стажировку, и вместо того чтобы бесцельно глазеть на витрину, всё же попросил помощи консультанта. Через почти час тщательного выбора, относительно качества, вида и стоимости Тенья выбрал отличное кольцо. Поскольку работа медсестры подразумевает много работы в перчатках и просто руками, Тенья выбрал гладкое кольцо без выступающих частей дизайна. В тонком золотом монолитном полотне виднелась тонкая прожилка дерева янтарного цвета с приятными отблесками на свету из-за бриллиантовой крошки. Своей простотой, аккуратностью и необычным дизайном кольцо и покорило Ииду – он смотрел на этот янтарный ободок и вспоминал глаза своей любимой. - Великолепный выбор, сэр. Сейчас мы выдадим вам кольцо желаемого размера, но, если не подойдет – обращайтесь в течение месяца, чтобы подогнать бесплатно, - лепетала девушка-консультант, собирая подарочек. Тенья выбрал к кольцу темно-синюю бархатную коробочку, что как-то даже и дополняло картину. И сделал фото не отходя от кассы для брата и Урараки. Последняя наверняка смешно завопит от радости и строжайше сохранит этот секрет. Наверное... Домой он летел, как на крыльях. Бете не терпелось сразу же по возвращению возлюбленной подарить кольцо, но благоразумие перевесило импульсивный порыв. Тенья так торопился, ведь думал только о себе. Совершенно закрыв глаза на многие важные вещи в их совместной жизни. И после ухода Хоими на «допрос», как она это назвала, бета сидел и думал. Гонял в голове мысли по кругу. Она лишь решилась на разговор с детективом, а он уже распланировал их уезд и жизнь в академии, где Хоими, скорее всего, выделили бы отдельную комнату где-то у учителей или в корпусе класса А. А может - общую комнату с Теньей, что было бы даже логично, ведь они будут женатой парой. После выпуска купят домик, заведут ребенка… Может, помирятся с его родителями… - А ведь она не то, что не дала согласия. Она еще ничего не знает, - бубнит себе под нос бета, вновь упираясь взглядом в темно-синий бархат. Еще одним камнем преткновения была их сексуальная жизнь – от одной мысли Тенья покраснел до кончиков ушей. Девушка уже провела свою течку одна, пусть Иида и не мог в этом участвовать из-за экзаменов, но в глубине души - очень этого хотел. Для беты все, связанное с омегами и альфами, от запахов до течек, казалось таким необычным, новым и захватывающим. Со временем Тенья понял, что влюбленность в девушку не ограничивалась обычным воздыханием, обычным представлением светлого улыбающегося образа в голове. Постепенно фантазии стали приземлённее, более порочными – временами Тенья запирался в своей комнате в общежитии перед отбоем и удовлетворял себя, не способный изгнать из головы возбуждающий образ. Он был молод, его гормоны, пусть и более спокойные, чем у альф и омег, все же бурлили и требовали высвобождения. Сейчас, когда он видит рядом красивое женское тело каждый день, бета все больше и больше привыкал к мысли, что хочет не только уснуть вместе, но и провести ночь, возможно, сделать приятно друг другу утром перед уходом из дома или неожиданно сразу по возвращению. - Отвратительно, - вновь пробормотал себе Тенья с легким отвращением к себе. Хоими открыто его не соблазняла или делала это не специально. Кто знал, что ее голые плечи в сорочке или бедра, очерченные халатом, так возбуждают… И ещё одним важным вопросом был снимок УЗИ. Тенья ходил мимо него и невольно бросал взгляд. Странное ощущение. Если бы обстоятельства сложились иначе, возможно сейчас у Хоими был бы сын или дочь. Смог бы Тенья принять его, как своего или быть добр? И, поскольку, эмбрион все ещё в безопасности, на сохранении в лаборатории – как он отнесется к желанию подруги вырастить этого ребенка? Мысли одна за одной проносились в его голове, и из задумчивости бету вывел звон ключей у входной двери. Парень схватил коробочку и заметался по квартире.

***

- Я дома! – протянула я фразу, закрывая дверь за собой. - С возвращением! – воодушевленно приветствует меня Тенья, запыхавшись. - Ты чего не спишь? – выказываю удивление, вешая сумочку в прихожей на крючок. Время позднее, а Тенья встает очень даже рано и сейчас должен спать, как сурок. - Тебя ждал, - выдает бета и улыбается. - Тогда пойдем спатки, в кровати все расскажу. Только в душ схожу. - Сделать тебе теплого молока с медом? – уточняет юноша, когда я уже почти закрыла дверь. - Да! – лишь довольно выкрикиваю и закрываю дверь. Снимаю всю одежду и ныряю под струи воды, открывая краны. Тёплый, почти горячий, душ после тяжелого дня – чистейший кайф до мурашек и мурлыкания. В ванной меня ждёт халат и смена белья – все чистое, мягкое и приятно пахнет кондиционером для омег, чтобы нюх не отбить. Выхожу из ванной, тихонько напевая простенькую мелодию. - Твоё молоко. Добавил цветочного меда, как ты любишь, - суетился бета, а сам меня так глазами пожирал смущенно, пока ставил кружку на стол. Специально не запахиваю халат плотно, чтобы было видно ложбинку груди. Тенья это подмечает и сглатывает. Прости, любимый, мне всё ещё нравится тебя дразнить. Беру кружку и отпиваю – теплое сладкое молоко бархатной волной дополняет эффект от душа. Тенья гасит в кухне свет, и мы идем к постели. Бета уже в своих пижамных штанах ложится к стенке, а я еще какое-то время сижу на краю постели и думаю. Не о чём-то конкретном, а обо всем сразу. Образы роятся в голове. - Как всё прошло? – подает голос Тенья, накрывая своей ладонью мою, что уперлась в кровать. - Лучше, чем я думала. Этот детектив Тсукаучи произвел хорошее впечатление. Мы обменялись контактами, я озвучила свою цену, и разошлись, - делаю последний глоток из кружки. - Цену? - Я же не буду делать этого бесплатно. Хотя бы первое время, - пожимаю плечами. Оборачиваюсь и вижу рубиновые глаза, которые с некоторым непониманием смотрят. - Тенья. Вся имеющаяся у меня информация рисует на мне огромную мишень – больше, чем уже там была. Полученные деньги я положу на наш с тобой общий счет. Так мне будет спокойнее. Будут сбережения на случай ЧП. - Я надеюсь, ты не заломила несусветную цену… - Нет. Детектива цена вполне устроила, - вскинула я руку в подобие клятвы. Тенья выдохнул с некоторым облегчением. - У тебя как день прошел? – спрашиваю, а сама снимаю халат и ныряю к теплому боку. Бета достаточно неожиданно кладет руку мне на бедро, я обхватываю его ногу своей, и под спокойный воодушевленный голос будущего героя засыпаю, окутанная теплом и запахом океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.