ID работы: 7116777

Одна крыша на двоих.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Vita Nova.

Настройки текста
Примечания:

Легкий, весенний ветерок, слегка колышет сливовые волосы, одиноко сидящей на крыше школы девушки.

Наконец-то наступили долгожданные выходные, и теперь ей никто не помешает.

Безусловно, можно было побыть одной и у себя дома, но разве это принесет такое же удовольствие, как и уединение с великой природой?

Юри с самого детства манила неописуемая красота мягкой зелени, звонкого и чистого как и душа младенца, еще такого молодого ручья.

Порой ей казалось, что нежные веточки сакуры, ласково, нашептывали ее имя, маня прикоснуться к ним.

О, а сколько же горьких слез было выплакано юной девушкой под розовым деревцем.

***

Еще с начальных классов, когда Юри обозвали ненормальной, она, закрыв личико ручками, не видя перед собой дороги, бежала на зов раненного сердечка.

Оно то и привело ее к небольшому, засохшему дереву...

Сев, на холодную землю, и уткнувшись бордовым носиком в слегка колючий свитер, девочка высказала абсолютно все, что беспокоило ее душу.

Так и начались ее нескончаемые походы к сакуре.

Единственный человек, с которым она общалась - был садовник в школьном саду.

Однажды, в 4 классе, после занятий, она осталась помочь ему, и заодно спросила - почему же ее любимое дерево не зацветает по весне, как и остальные?

Начала Флешбека

-Никто об это и не знает, Юри. Как только его посадили, оно в тот же день завяло. Каких мы только специалистов не вызывали! А все бестолку. Вот уже 2 года без дела стоит. Эх.. - протяжно вздохнул он.

Конец Флешбека

Но в этом же году, после долгого упрашивания девочки зацвести дерево, оно распустило первые в своей жизни ярко-розовые цветки.

Так и они помогали друг другу - ученица поливала его, убирала все сорняки, а оно согревало ее своим теплом, заботливо кутая в свои веточки, выслушивая все ее переживания.

***

Но в этот раз ей захотелось чего-то нового, то, чего она никогда не делала.

Внезапные шорохи сзади, заставили девушку выйти из транса.

Обернувшись в пол-оборота, вдалеке она заметила высокий силуэт.

Человек, сделав пару уверенных шагов вперед, оказался в розовых объятьях солнечных лучей.

В нем Юри узнала своего товарища и первую любовь - Акихико. (новенький в Литературном Клубе)

-Юри? Разве ты не ушла домой? - поинтересовался он, одновременно устраиваясь с ней рядом.

-Э...я...ммм.. - она отвернулась, не желая чтобы он заметил ее смущения. Моника, как президент Клуба, решила собрать всех участников в Торговом Центре, отдохнуть так сказать.

Но носительница фиолетовых прядей, отказалась от похода, объясняя тем, что ей нужно к приезду родителей, привести дом в порядок.

-Можешь не беспокоится, я не передам это Монике. Каждому из нас, хочется побыть в одиночестве. - томно склонив голову влево, Акихико провел рукой по ее шелковым волосам, оставляя одну прядь за ухом.

Его руки были такими горячими, что при прикосновении к ее локонам, она почувствовала это, и по ее нежной коже пробежалось полчище мурашек.

-С-спасибо. - еле слышно поблагодарила она.

Тишина постигла их внезапно, и нарушать ее никто не решался.

Спускаясь все ниже к горизонту, солнце теряло яркость и становилось красноватого цвета.

Они сидели на самом краю, свесив ноги. Каждый думал о своем.

-Юри? - не отрываясь от заката, спросил товарищ.

-Ммм? - она подняла голову.

-Ты мой лучший друг, и потому я могу тебе доверять. Вот как девушка, какого бы ты хотела признания в любви?

-Ооо, а...

-Ах да, я собираюсь рассказать про все свои скрытые чувства той, которую горячо полюбил еще год назад. Как быстро летит время...

Страх, которого она остерегалась больше всего, теперь наяву. Он сам подтвердил, о невозможности их отношений. Теперь она все поняла. И как же она этого раньше не замечала? Она думала только о себе, о том как же ему понравится, не замечая что надоела ему своим присутствием. Эгоистка. Бездушное животное. Стерва.

-Юрца вызывает Земля! Как слышно? Прием! - махая перед ее лицо одной рукой, Акихико сжимал нос другой, создавая нелепый голос.

-О? Я з-задумалась над твоими словами, прости Акихико... - она виновато поникла головой.

-Ничего страшного. Что ты мне скажешь? - он слегка сжал ее плече.

Собравшись с силами, она глубоко вздохнула.

-Не пойми меня не правильно но знаешь...если твоя возлюбленная не бездушная эгоистка, то достаточно просто сказать о своей любви к ней. Поверь, это тронет больше, чем всякие сюрпризы.

Обстановка стояла напряженная, это почувствовала сакура, и затрепетав веточками, поддерживала свою старую подругу.

-Ты так думаешь? - на лице парня появилась ухмылка.

Девушка качнула головой.

Все еще держа руку на ее тоненьком плече, он вздохнул.

-Юри, я люблю тебя... - прошептал он, смотря в ее очи.

Его теплое дыхание коснулось руки девушки. Та вздрогнула.

В больших, словно сапфиров, фиолетовых глазах скапливалась влага, и не имея сил держаться, падала на его брюки.

Парень слегка улыбнулся, и начал приближаться к ее личику.

Между ними сокращалось расстояние до тех пор, пока он не коснулся своими губами ее алых уст.

Дунул ветерок, и с дерева полетели розовые лепестки, которые легонько касались влюбленных.

Их поцелуй длился минуту, но сакуре хватило и этого, чтобы сбросить с себя пушистую шапку.

-И я тебя люблю, Акихико. - прошептала девушка отстранившись от него.

А вместо красивого, и величественного дерева, теперь стоял старый сухостой.

Сакура выполнила свою миссию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.