ID работы: 7116913

Возвращение

Слэш
G
Завершён
137
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне казалось, что мои глаза широко распахнуты, но я совершенно ничего не видел. Я коснулся их пальцами, ожидая ощутить провалы глазниц, но всё оказалось на месте. Я попытался приподняться, но чьи-то руки не позволили мне сделать это. Пошевелить головой тоже не получилось - затылок словно был обожжён. Откуда-то издалека доносились смутные голоса. Я прислушивался к ним изо всех сил, отчего мои уши стояли торчком, но почти ничего не мог разобрать. Меня куда-то потащили, и впервые за всю свою жизнь я пожалел, что чувствую свои ноги. Боль была нестерпимая. Но ощущение беспомощности ужасало сильнее. Прислушавшись изо всех сил, я ощутил голос Джейксулли. Не услышал, а именно ощутил. Мне казалось, что моё подсознание говорит его голосом - так далеко он был. Я сказал и не услышал собственных слов. Тогда я сказал ещё и раз. И, наконец, закричал. Кто-то погладил меня по голове, и я узнал руки Нейтири. Другие руки, сильные, подхватили меня и понёсли. - Убей меня, Джейксулли! Не было большего стыда и позора для воина оматикайя, и мне стало страшно, что меня оставят в живых. Что этот демон не станет убивать меня. Руки то и дело пытались нащупать косу, но ловили лишь пустоту в том месте, где она должна была быть. Этот кошмар никак не кончался, и я не мог понять, почему они медлят. А потом услышал голос демона, всё такой же далёкий, но различимый. Он сказал: "Держись, Тсу`Тей." И тогда я не выдержал и заорал прямо ему в лицо. Я знал, что он склонился надо мной, хоть и не мог видеть и почти не слышал. - Skxawng Турук Мак то! Ты... Страшная боль в переломанных ногах прервала мою пламенную речь. Я сжал зубы и застонал. И тогда вдруг услышал Нейтири. "Тише, тише…" - говорила она и гладила меня по голове. А потом всё вдруг перестало существовать. Сначала вернулся слух. Я лежал неподвижно и слушал, как шумит лес. Не знаю почему я сразу не узнал эту песнь, рождённую каждым моим соплеменником и всеми оматикайя вместе. Почему не почувствовал цепь и движения многих тел одновременно, дрожь земли подо мной... Свет вернулся чуть позже, а вместе с ним и яркие краски мира. - Тихо, - сказала цахик, и всё замерло. Её руки коснулись моего лица. Я смотрел в её изрезанное морщинами лицо и ничего не мог сказать. Язык не слушался меня. - Он с нами. Она улыбнулась и тут же надо мной нависли десятки лиц, среди которых наглая рожа Турука Мак то занимала центральное положение. - Тсу`Тей... - выдохнул он, - Ну мы и пересрались! - сказал он, широченно улыбаясь. Я скривился и встретился взглядом с Нейтири, она тоже улыбалась, но смотрела на меня как-то странно, в её глазах плясали смешинки, и хотя она выглядела напуганной, казалось, что она вот-вот рассмеётся. Я посмотрел на свои руки, не узнавая их. Мгновение медлил, а потом ухватился за косу. Выдохнул, облегчённо. Прошёлся по ней пальцами, посмотрел на кончик, ощутив, что теряюсь в догадках. - Эйва вернула меня? Я сказал и испугался своего голоса: хрипловатого, но не достаточно низкого для мужчины, и уж точно не моего собственного. Казалось, всё племя уставилось на меня выжидающе. Я больше не мог гадать по их лицам. - Мать Мо`ат, что со мной? Вместо ответа она лишь повернула голову, и я, полный дурных предчувствий, посмотрел в ту же сторону. Там, под священным деревом жизни, лежало моё искалеченное тело, свёрнутое калачиком. Его... точнее, мои глаза были неподвижно устремлены куда-то вверх, но выражение лица было спокойным. Рядом с телом лежала моя обрубленная коса. Я снова ухватился за затылок, не веря в происходящее, и ощутил под пальцами туго заплетённую косу. Я был жив, я оставался охотником, я всё ещё мог создавать связь. Кто-то хмыкнул, и резко развернувшись, я оказался нос к носу с придурком-демоном Джейксулли. - Видел бы ты сейчас свою рожу, парень! - он похлопал меня по плечу, отчего мне тут же захотелось заехать ему в нос. Нейтири шикнула на него, и снова как-то странно воззрилась на вновь-рожденного меня. Я не помню как сел, а потом и вскочил на ноги. Я смотрел на себя и себя не узнавал. Нет, Тсу`Тей никогда не пасовал перед опасностью и не боялся неизведанного. Тсу`Тей плюнул на то, что подумает о нём Турук Мак то и ломанулся к реке, так быстро, как только мог. И весь клан побежал за ним, но догнать будущего вождя клана было не так-то легко. Я уже стоял и смотрел в воду, из которой на меня, тяжело дыша, смотрела совершенно круглыми глазами женщина-демон, которая звалась Грэйс. Я отшатнулся, и она отпрянула тоже. А потом до меня донёсся голос Джейксулли. - Грэйс! Тьфу, да стой ты, Тсу`Тей! Я же говорил, что надо было сразу успокоительное ввести. Для парня это не так-то просто... Ну это... сами понимаете, один хвост есть... другого нет. Психологическая травма всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.