ID работы: 7116916

Советы в написании своего фанфика

Статья
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Советы в написании своего фанфика

Настройки текста
      Если Вы хотите написать свой фанфик, но не знаете как, тогда я дам Вам советы, которые помогут. 1) Не упускайте возможность. Упущенную возможность не вернуть. Хватайтесь за любую. 2) Закончите то, что начали. Наберитесь терпения, смелости. Часто после первой неудачной попытки наш внутренний голос говорит, что мы бездарные и эта работа не для нас. Доводите всегда все до конца! Не сдавайтесь, даже если упали. Даже у самых известных писателей получалось не все сразу. 3) Начинайте с того, что Вам ближе. Начните с того жанра, который приходит больше всего Вам по душе. Если вы выберете то, что не нравиться, будет сложно писать. И это только «душит» творчество. 4) Составляйте схему/ план. Все мысли тяжело удержать в голове. Легче написать план развития событий, что бы ничего не потерять. Также записывайте идеи, которые приходят вам в голову. 5) Чем проще и короче, тем лучше. Обычно начинающие авторы пытаются написать заумными и красиво длинными словами. Это не очень правильно. Правда, если текст не сможет обойтись без устаревших, научных слов. Не всем легко читать такие «тяжелые» тексты. Иногда, читатели недопонимают смысла написанного. Простота всегда притягивает. Также, в эпоху информационной перегрузки, чтобы читателю было проще воспринять информацию, текст нужно делить на главы, отделять тему каждого из таких отрывков в его заголовке и так далее. 6) Больше читайте. Читайте больше разной литературы: историческая беллетристика, документальная литература, романы, научная фантастика. Научная литература помогает человеку расширить свой кругозор, а художественная — раскрыть свой творческий потенциал и улучшить писательские навыки. Но помните, что просто читать книги недостаточно — это должны быть хорошие книги. 7) Пишите с искреннестью. Главная задача писателя — передать смысл, чувства и эмоции. Нужно не бояться делиться с читателями собственными мыслями и эмоциями — они помогают сделать текст эмоционально «цепляющим». 8) Каждое предложение — кусочек золота. Каждое предложение должно добавлять к тексту что-то новое и «двигать» историю вперёд. От предложений, которые не несут никакой смысловой нагрузки, можно избавиться. 9) Озвучивайте то, что пишите. Рекомендуется произносить всё написанное в слух, чтобы убедиться, что текст звучит естественно. 10) Привычка. Вас не кто не заставляет писать каждый день. Но жестокая правда заключается в том, что писать нужно каждый день. Дисциплина — вот, что нужно. Так что если у вас не получается писать каждый день, внимательно изучите свой календарь, свои ежедневные обязанности и найдите свободное время для писательства. Составьте себе расписание и придерживайтесь его. Если Вы скажете, что нету вдохновения или мыслей писать, знайте, вдохновение может долгое время не приходить, а бросать начатое — не стоит этого. Чем больше страниц Вы добавите к своему проекту, тем больше вероятность, что у Вас появится стимул продолжать. 11) Самокритика. С одной стороны хорошее качество, но им нужно уметь пользоваться в меру. Есть писатели, которые пишут, потом переписывают, потому что что-то не устраивает, потом переписывают снова и даже после этого все еще не уверены в своих силах. Самое важное то, что писательство должно приносить Вам удовольствие, а не становиться бесконечным мучением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.