ID работы: 7117058

Дитя плагиата

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы неспешно теребили клавиши, пока все остальные ребята настраивались. Господи, и почему все пятеро, включая его самого, такие адские трудоголики? Он почему-то был уверен, что сегодня они будут ишачить часов шесть. То, на каких частотах сегодня распевался Гиллан, окончательно вгоняло в депрессию. Некоторые певцы ртом — яйца себе бы отрезали ради такого. Между тем он поймал приличный такой дзен, вспомнив недавно услышанную мелодию. Как же она называлась… Что-то восточное, кажется… Ей-богу, клавишные звучат много лучше этой скрипки. Закрывая глаза, он практически представлял, как наигрывает эту мелодию, но уже на сцене. В студии воцарилась относительная тишина, потому как Иэн внезапно перестал насиловать барабанную установку. Он словно бы невзначай заметил… — Если уж некоторые индивиды решили импровизировать вместо привычного репертуара, то спешу заявить: я тут ритмом командую! — Да нет же, это не… — Окей-окей, я пошутил. Сейчас темп задам. — С этими словами он неспешно влился в общую мелодию. И, чего греха таить, Джону это нравилось. В конце концов, никто и не заметит подвоха. Парни из Свинцового Дирижабля тоже подобным грешили… Но вступление к песне и один из основных мотивов — вещи разные. Но эта разница с лихвой окупалась божественностью квинтета в этой студии. В глазах Ритчи Блэкмора между тем загорелся такой огонёк, словно где-то в его глубинах сознания открылся филиал ада. — Дамы и господа… — начал тот, махнув кудрявой шевелюрой. — Где ты тут дам увидел? — Гловер пока не присоединился к остальным, а потому имел наглость говорить. Блэкмор кивнул на Гиллана, который пару минут назад бушевал на грани фальцета. — Всем тихо! — гаркнул Ритчи, так что задремавший звукарь — Мартин Бёрч — подскочил и вытянулся по струнке. Лорд между тем прожигал Блэкмора взглядом — неужели Ричи думает, что главный здесь? Разумеется, группа была демократичной, главными были все… Но Лорд главнее. Побеждает тот, у кого фамилия символичнее. — А сейчас, — продолжил Ритчи, — я сделаю из этой музыки конфетку! Иначе придёт Джон вместе с оркестром.

*Прошло три минуты*

— Эй, полубог-композитор, чем ты занимался, когда мы пришли сюда и почему не настроил гитару ещё тогда? — Не. Мешай. Мне. Творить.

*Спустя ещё какое-то время*

— Усатый виртуоз, долго ещё? — не унимался Джон. Похоже, это доставляло ему истинное удовольствие. — Это что, по-твоему, очередь в туалет?! Впрочем, нельзя отрицать, что итог — безумная композиции на десять минут кому-то не понравился. Кроме самого композитора. Четыре участника группы держали его, а Гловер вырывал у него Гибсон. Ритчи седьмой раз подряд пытался перезаписать своё детище. Саундпродюсер наблюдал удивительную картину — с головы Роджера слетела триждыидиотская ковбойская шляпа! Тот носил её не снимая даже в помещении. Ходили даже слухи, что она приклеена клеем. — Должен. Сделать. Ещё прекраснее! Отдай гитару! Если я увижу хоть один жирный отпечаток — выгрызу и съем твою печень! — А Блэкмор всё не унимался. — Ты прошлую сам разбил! Об усилитель! Пятью ударами! — Законом не запрещено! — Девочки, давайте жить дружно! — всё ещё удерживая Ритчи, пропыхтел Лорд. — Рич — ты душка, не знаю других, кто так измывается над гитарой. И шоу устраиваешь на концертах… — Особенно когда он поджигает аппаратуру… Горяч, кудряшка! — Впрочем, Бёрча никто не услышал. Ритчи размяк и улыбнулся улыбкой ангела. Люцифера. Он то знал, чья эта музыка. Ничего страшного, эти парни It's A Beautiful Day им ещё спасибо скажут! Остался только вокал… А вот после вокала ни остался никто. Равнодушным уж точно. Ритчи просто хотел пошутить, прося Гиллана спеть ещё выше. А потом ещё. И ещё немного. Но шутка вышла из-под контроля. Наконец, Блэкмор сдался: — Нет, в итоге это, конечно, шедевр… Но ты человек вообще? — Сэр, никак нет, сэр! Я вокалист! — Я посмотрю, как ты эту песню лет через десять затянешь… Наконец, всё было готово. Звукорежиссёр мрачным взглядом прожигал аппаратуру — всё это ещё придётся сводить. А было интересно — выдержат ли динамики выкрутасы Гиллана. Кое-кто даже сделал ставки. Между тем, Джон и Ричи словно и не ссорились никогда, болтая на разные темы с абсолютным спокойствием. Что немного пугало остальных. — Ну, а если на нас в суд подадут? — Ага. Да они скорее нам ещё одну песню подарят, — Блэкмор мечтательно возвёл глаза в потолок, мысленно прикарманивая ещё пару мелодий. Что может быть лучше его гитары и органа Лорда? Серьезно, кто ещё, чёрт возьми, таскает с собой электроорган? — Или возьмут напрокат одну из наших… — невесело буркнул Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.